Ум в Разуме и встречи в Пламени

Нам трудно представить, что кроме нас, умных, существует соображающий кто-то, да еще и управлять могущий нашей жизнью.

(попутно: легко говорить "мы", "наши", говоря не об общности всех, а о человеческой форме единственного числа - потому, что каждый единственный человек представляет собой одного телесного с действующими в нём блоками прошлых личностей)

Самое большее, как у эволюционирующего человека сохраняется воля от своего ума - это: научился он совершать астральные полеты, создавать двойников, эфирно воздействовать на других и приписывать прекрасные таланты себе.

Применяя личную волю в новых возможностях, он одновременно раскрывает свою принадлежность и подчиненность большему. Тут он может страдать от наличия пороков, потому что в более широком жизненном пространстве они обретают соответствующую мощь.

А существует одно: Разум Высший, Его индивидуальная для каждого человека единица. Вот она и координирует каждого телесного человека, которому трудно представить...

 Ум личности постепенно подчиняется процессу расширения Сознания (его космической микросистемы) и становится всё менее чётким в океане Разума.

 Это становится резко заметным и выглядит как одержимость, если человек достиг паранормальных способностей в результате оккультных практик.

 А в случае дисциплины мышления в высокой нравственности, пришедшего Понимания, в расследовании судеб, результат управления Свыше выглядит тоже как "не от мира сего", как выпадение из социума - но человек ощущает себя гораздо более уверенно, и его действиям присуща высокая разумность, которая не видна, однако, обывательскому глазу.

В обоих случаях человек "теряет себя" в положительном смысле. Оба случаи чрезвычайно актуальны и полезны для реализации Человека в Бытии Мироздания.

Биологические оболочки и психические навыки их по-прежнему далеки от идеала, потому что много глубоких и трудных преобразований нужно пройти - но есть положительная динамика. И это - самый благодарный, не признаваемый только поначалу, труд на Земле.

Существуют кармические встречи, космические и встречи половинок одного Пламени. Для третьего сЛУЧая встреча предполагает преодоление и космического слоя влияния и кармического.
 А кармические - это подготовительные встречи-тренировки, браки: для предварительного очищения и развития навыков преодоления последствий психических столкновений.

В кармических встречах важно соблюдать и охранять друг друга и своё личное пространство. Здесь встретились, чтобы доработать то, что выглядит как долги. А на самом деле это - не тупо и обреченно отрабатывать и ждать "у моря погоды", а приходить к осознанию своих подводных течений, которые и сейчас заставляют, без явного внешнего намерения, совершать алогично неприятные поступки.

Личное пространство, табу на вторжение, необходимо для возможности стороннего опыта развития, в пробах и ошибках; для возвращения с обновленным взглядом; для обнаружения "скрытых врагов" и их теней, через те самые поступки; для осознания себя совокупностью "параллельных миров" прошлого и будущего, т.е. единства их, тем самым объяснив себе заодно и "дежавю".

Если одно сознание въедается в другое, нарушая личное пространство, то исследование собственной судьбы (а вернее - двух: судьбы духа и судьбы данной отчасти разумной плоти), расширение сознания, раскрытие способностей становится невозможным.

 Это нарушение личного пространства сказывается плачевно именно в случае кармической встречи. Эволюционные уровни тогда обязательно разные: карма - это перекос сознания.
 Пример. Один другого, родственного по душе, пересилил, имея другой профиль сознания (как, скажем, голова отличается от руки) из-за превосходства в способностях и одновременно - непонимания творимого, и этот "долг" надо вернуть - восстановить свободу естественного развития через Осознание.

После длинного пути перевоплощений и страданий человеческого духа, попавшего в "Колесо Сансары" и благодаря прямому излучению из Центра Галактики, произошло ускоренное очищение тех, кто является половинами одного Пламени Духа как Сути проявленной космической единицы. Они встречаются! И,даже если половины в космосе распределились для выполнения разных задач, они - Ровни.

Ровни не смогут никогда один подавить другого. Их личные пространства при этом еще и эфирно-информационно сливаются, стихийно и мощно, помимо их ума и воли. Поэтому их жизни изобилуют мистикой. Еще и потому, что у каждого действуют две судьбы: судьба духа и судьба текущей телесной жизни.

Поначалу, каждая половина воспринимает встречу как треугольник: он, она и Бог - он, она и Богиня. http://www.stihi.ru/2012/12/25/1635  И идёт отстаивание собственных духовных Пространств.

Затем они, не в силах разъединиться, понимают, что их - четверо: через тела проявляются, желая встречи и слияния, Бог и Богиня...

Такое вот Время настало.

Полнота жизни - это осознавшее себя Целое, разделенное на половинки, для ощущений принципиально противоположными способами восприятия.

 Источник, безконечный и невообразимый: Бог-Богиня, Дух-Душа. Принцип пол-Яр-изации.
Космические Сути: Он-Она, он-она...

Самое прекрасное: у каждого телесного человечка, т.е. нас, каких мы называем "он", "она" - прямая связь с самым, Самим Истоком. И в результате Осознания он поймет, что иные измерения не отделены от него...

Есть тип людей, которые относят себя к общности познавших другое измерение и знающих тоску. Они считают Землю тюрьмой, тело - оковами и целью определили освобождение от колеса воплощений. Есть еще продвинутые в духовной науке, считающие, что в результате эволюции мы будем существовать только в лучистой форме.

Это серьезное заблуждение дает эффект "а воз и ныне там"

Все более тонкие измерения, лучистые субстанции тоже - Основы нашей конечной плотной формы. И они выше только в смысле более высоких и тонких вибраций. Самое полноценное Существо - это человек, он-она в двух телах.  Всё остальное - места, откуда больше видно телесному человеку, Личности с прямой связью с Истоком.
(даже "инопланетяне" - это параллельные варианты сознания, экспериментирующего  отказом от какого-либо аспекта, воспринимаемого как бремя и лишивших себя так целостности и ищущих компенсации - ровно как и в психике срабатывают механизмы компенсации. Они - просто отражение наших внутренних процессов, дошедших до состояния материализации - это как в человеке телесные болезни. Таково свойство Сознания, что мы можем их видеть, своего рода "типовые" подсознательные космические кластеры.
 
Короче, есть Исток и Человек, и мы - наблюдающие многомерность Себя как Человека http://www.stihi.ru/2011/03/30/320.

 Безконечно прекрасен Путь, когда выходим, с любопытством, за пределы!


Рецензии