Беремся за старое

 Хм… Перечитав наши предыдущие создания мы пришли к выводу, что они детские. Как бы там не было, перерыв нашего творчества тем и вызван. Мы были дети. Однако, за два гора нашего молчания ничего кроме “нас” не изменилось, мы все так же ребенок. Ты часто начинаешь слышать: “пиши, пиши, когда ты будешь писать? а нам нравилось, так что пиши!”. Мы не имеем понятия, что писать, поэтому будем просто писать и анализировать.

 Анализ I. Почему мы?
Мы не знаем. Мы часто об этом думаем. За то время, как Таджик повесила себя на люстре, которая естественно не выдержала бы ее, а Пятница был уничтожен ударом асфальта об его прекрасное лицо, Уши ушел-таки в свое “дальше”. Именно тогда, а может быть и ранее началась зарождаться идея грандиозности смерти. Нет, нет. С нами все хорошо, мы не психопат, я отдаю отчет своим мыслям и словам. Но я искренне считаю, что смерть является самым грандиозным событием, которое только может случиться с человеком после его рождения. Почему так? Потому что когда человека зачали, и он уже стал человеком в утробе матери его существование предопределено. Он родится. Кто-то может дать мне гарантию, что существо находясь в утробе матери, не рассуждает и не живет? И вот это розовое, скукоженное, болтается в соках, питается пупком, и рассуждает, что всему придет конец, ведь мать его, я скоро РОЖУСЬ!

 Жидкость уходит, стенки нашего мира импульсивно сжимаются, нас выталкивает наш мир, сердцебиение на пределе, паника, ползешь в каком-то настолько узком тунеле, который твою голову сжимает. И…?

 И первый урок жизни: слышать больно!
 Второй урок жизни: дышать больно!
 Третий урок жизни: глаза это боль!

 К чему мы приходим? МЫ родился! Что это значит? Огония и муки, а ведь мы не получили еще множество уроков, таких как:
 
 Шампунь в глаза - боль.
 Вилка в кожу - боль!
 Мизинцем об край стола - адская(!) боль!
 Друзья - боль.
 Любовь - боль.
 Эмоции - боль.
 Боль? Да, родные, БОЛЬ!

 Однако, с тех пор как мы родился, мы приобрели три качества, катастрофически странных:

 Качество первое - ЖРАТЬ!
 Качество второе - РАЗМНОЖАТЬСЯ! (О да! Дарить боль другим это приятно! А делать приятно себе, в процессе дарения жизни это еще приятнее! То - то! Законы вселенной!)

 Качество третье - БОРИСЬ ЗА БОЛЬ! ВО ЧТОБЫ ТО НИ СТАЛО! ТЫ ДОЛЖЕН, ОБЯЗАН ДЕРЖАТЬСЯ ЗА БОЛЬ! (В идеале-то за жизнь, ну вы поняли, что я имел ввиду).

 Я депрессивный? Нет, я реален.

 Как бы не было иронично, но видимо это и есть троебожие (которое, кстати, описывается во многих духовных направлениях). И как бы то не было странно, вселенная стоит на этом. Представьте себе: существует баланс, баланс построен так, что в его основе лежит весь негатив, а его вершина это позитив.
Почему негатив основа? Я предполагаю, что весь негатив состоит из 2 деталей.

 Деталь 1.
БОЛЬ. Да, да, я много иронизирую, но это так. Мы эмоционально подверженные существа, которые могут получать боль откуда угодно. Это как-будто наше топливо, чем больше боли, тем больше ты стараешься эту боль больше не ощутить и это заставляет тебя двигаться вперед, но на что ты нарываешься? О да, на боль.

 Деталь 2.
МУЧЕНИЯ ОТ БОЛИ. Я разделяю эти детали, вместе они образуют трапецию. Почему мучения? Потому что испытывая боль, мы мучаемся. Не важно боль физическая или эмоциональная, но муки есть всегда. Даже когда вы хотите гадить, но не можете, это причиняет вам невыносимые душевные муки(а порой и физические, если речь идет о насильном терпении биологической потребности). То-то же.

 Деталь 3.
СЧАСТЬЕ. И таки-да, я могу говорить о хорошем. Я не могу разбить все существующие позитивные составляющие эмоционального устроя человека. Поэтому для меня это одна деталь. Она состоит из всего. По сути, если взглянуть на жизнь человека целиком, эта часть гораздо меньше, чем негативная. Отсюда и берется баланс две трети. Две части дерьма, одна часть бриллиант. И как бы там не было, а мы то с Вами знаем, что бриллиант драгоценнее дерьма, если только дерьмо не бриллиантовое. Счастье, как Вы уже поняли состоит из многих кусочков, тут и любовь, и наслаждение, и по гадить-таки, и покушать, и даже погрустить в радость. Но дело остается в другом, счастье как материя не постоянно. Никогда не верьте человеку, который говорит, что он счастлив! Он лжец! Бегите от него! Шутка. Просто счастье не может быть статичным. Эта штука, которая появляется на 30 секунд при взгляде на розовый закат и ощущении душевного спокойствия и того, что впереди нас всех ждет, что-то нереально классное и хорошее, и что жить все-таки круто. Ну, читатель, узнал? Я знаю, что ты понимаешь о чем мы. Не можешь не понять.

 А впереди нас ждет. Что нас всех ждет впереди?

Интересные факты о воде: 100% людей употреблявших воду умерли.

 Да, впереди нас ждет оно, событие. Самое важное с момента вашего рождения. И грандиознее этого события быть не может. Очень важно, чтобы это понимала каждая живая голова.

Нет, я вовсе не пропагандирую смерть, я говорю, живите. Мучайтесь. Получайте боль. Испытывайте счастье. Ошибайтесь и снова страдайте и снова чувствуйте счастье. Ведь, как бы не сложилась Ваша ЖИЗНЬ, Вас ждет СМЕРТЬ и то что случиться с вами после нее, Я смело могу назвать новым РОЖДЕНИЕМ. РОЖДЕНИЕМ в мире, где возможно три вторых?



***
 Трактир напоминал первые этажи борделей дикого запада.

 Ларс сидел за круглым столом захолустного трактира и прикуривал. За два года, которые он провел сидя за этим столом, его облик не изменился. Он был так же высок, поджар, волосы собраны в хвост на затылке, черная ткань облегала его с ног до головы, а глаза, будто светились зеленью изнутри.

 Возле барной стойки стоял отец, который разговаривал о чем-то с барменом.

 Дверь в зал распахнулась и свет пролился внутрь ослепляя всех кто находился в зале. Пыль взметнувшаяся от внезапного вторжения оседала на фоне света, как снег в метель. Темная фигура появившаяся в дверном проеме сделал несколько шагов по скрипучим, деревянным доскам к столу возле которого сидел Ларс.

 - Собирайся. - спокойной проговорила фигура.

Отец обернулся, нахмурил брови и направился к столику своего сына не закончив разговор с барменом. Ларс приподнял глаза на фигуру и спросил:

- Здравствуй, Весп. Что тебя привело сюда?

- Пришло время продолжить наш кухонный разговор, Ларс - произнес спокойный голос, расплываясь в хитрой улыбке, какой бы стоило и Ларсу поучиться.

 Разведя руки в стороны ладонями вверх, изумрудные глаза Веспа загорелись и мир вокруг заволокла тьма.
 


Рецензии