Жена демона III

Считаете ли Вы мое мнение авторитетным? Был бы ответ категорично отрицательным, и это сулило бы мне изрядные трудности, а так все достаточно прозаично. Конечно, когда в пылу минутных сомнений и неясностей, мой совет чистым озарением, спасительной соломинкой или неопровержимым фактом помогает вам бороться с совестью и лишними душевными терзаниями, Вы держитесь за него до последнего дыхания, пока функционирует хоть один нейрон в коре головного мозга. Как же это прекрасно, не так ли? И весь секрет зиждется, отнюдь, не на гениальности моего демонического интеллекта: порой, мне редко приходится придумывать нечто, что младше Византийской империи, и это несмотря на восхваляемый всеми научный прогресс. На самом деле, ни столь уж многое изменилось с тех времен, кое-что даже позабыто, а в остальном только поменяло свою форму. Эволюционный отбор людского мировоззрения и легкомыслия, с гордостью прошли чувства ненависти и зависти, агрессия и извращения, месть и подлость, желание разрушать и самостоятельно разрушаться. В том или ином виде, всегда были обиженные судьбой, слабые духом и те, кого можно совратить любым из множества способов: наркотиком, развратом или властью. Как и раньше, Я не боюсь церкви, а только всеми силами поддерживаю религию; забавно, что в новом мире она может приобретать даже цифровой характер и изначально доводится до полнейшего абсурда.
   Задайте мне вопрос, как Я отношусь к любой современной мелочи, и мой ответ удивит меня самого. Вот, например, какие чувства у древнего демона, прошагавшего античность, средневековье, эпоху возрождения и ренессанс, может вызывать клубная музыка, если он лично знаком со всеми талантливыми композиторами, жившими за этот период? Разве может его прельстить бездарный «trek», зачастую наполненный аудио наркотиками, которые мне, кстати, прекрасно слышны? Можно ли найти нитку красоты в невыносимо громких низких частотах, от которых не получается разобрать собственный голос, и неприятно вибрирует позвоночник? И обрадует ли кого это общество жрецов храма деградации, радующихся разноцветным световым пляскам и дергающихся в конвульсиях от некой дозы возбуждающих веществ в крови? Ответ таков: Я это все однозначно обожаю!
   Можете, конечно, воспринять как шутку, но, тем не менее, подобные ощущения вызывают во мне ностальгические воспоминания о невыносимо давних моментах, когда Я испытывал нечто похожее. Это сейчас моя персона слишком сильна, чтобы быть реальной боевой единицей, и представляет собой лишь некую помесь генерала с ходячей ядерной боеголовкой. Но было время, когда будущий демон Белиар стоял простым воином в толпе сотен своих собратьев, таких же вояк из многих племен, а против него были хорошо вооруженные и обученные ряды солдат, в два, в три раза превосходящие нас количеством! Что тогда делали мы? Мы орали! Орали так, что не слышали себя и не чувствовали ничего кроме товарищей вокруг и врага впереди. Ничто не могло сломить наш единый дух, когда мы бежали вперед. Мы думали о смерти только как об убийстве. Даже самый трусливый из нас отбрасывал щит и, не чувствуя стрелы в плече, бросался сквозь стену копий, мечтая сделать  хоть малейшую брешь. А что они? А они падали в обмороки от ужаса, когда кто-то из нас, пронзенный насквозь не единым копьем, еще несколько мгновений размахивал двуручным клинком и, еще успевая срубить пару голов, орал. Орал, одержимый богами битвы!.. Да, конечно, мечи тогда были не у всех, жутко тупые и зачастую их приходилось выпрямлять ногой, но они весили столько, а мы ходили такие мускулистые, что одного удара практически всегда было достаточно. Сам страх был чужд нам, ведь все мы стояли на своей земле и бились не ради завоеваний, не ради семей и детей, ибо это лишено смысла. Нет, каждый из нас должен был проявить доблесть, достойную своих предков, и храбрость, которая обеспечит ему место в мире духов. И мы сминали врага, скользили в крови и спотыкались на трупах, но ломали его строй и обращали в бегство целыми группами. Наверно, поэтому наших пленных не жалели, и мы не жалели их, набрасываясь на любого, даже когда сбитое напрочь за часы битвы дыхание, не позволяло нормально ходить. Из нас выживал каждый десятый, а в по-настоящему страшном бою каждый двадцатый, не раненых вообще были единицы, но как же мы потом пировали! Скорбь по погибшим друзьям считалась проявлением неуважения, а их жены ненадолго оставались одни. Все было просто и, пока мы были живы, абсолютно ничто не могло помешать нам, насладиться каждой минутой бытия!
   Совершенно не помню свое детство. Остались лишь немногие воспоминания о моей человеческой жизни, когда Я, будучи самоучкой, организовал кузницу. Забавно вспоминать тогдашнего себя, в любой момент готового первым умереть за собственное племя. Но тогда, работая кузнецом, мне приходилось уходить достаточно далеко от дома, чтобы враги не могли по дыму найти нашу деревню, запрятанную в лесах. И именно поэтому ироничная судьба оставила меня единственным выжившим из целого поселения, попавшим потом в рабство дикарем, которому было суждено умереть на чужой земле среди трупов врагов, в сожженном дотла городе, что достаточно жестоко даже для будущей правой руки Сатаны. И Я ни о чем не жалею. Наоборот, оглядываясь сейчас назад, считаю период человеческой жизни своей юностью, наполненной горем, отвагой, яростью, безрассудством и настоящей братской дружбой. И, наверно, поэтому, кем бы Я ни стал, променяв добрый, немного ржавый меч на шариковую ручку, где-то на задворках души, мне вечно суждено быть настоящим варваром.
   Зачем все это глупое предисловие? Очень просто: следующее место действия – клуб.
   Дискотека началась около девяти вечера и сейчас была в самом разгаре. Народ, в возрасте до 30 лет и от критического минимума Лолиты, уже успел подтянуться и в некой степени опьянеть. Многие, такие красные и веселые, уже взмокли на танцполе: они в очередной раз завопили, стоило заиграть популярной дорожке, удачно угаданной ди-джеем. Смешно, но он немного самодовольно улыбнулся, подсознательно ощущая себя перед толпой правомерным диктатором. Наконец-то, включили генератор искусственного тумана, и вскоре белая дымка, то и дело пронзаемая лучами случайного цвета, смешалась с выдохами курильщиков и еще больше затруднила ориентацию. В дополнение к этому, происходящее вокруг воспринималось очень отрывисто как будто по кадрам, мелькающим в такт вспышкам галогеновой лампы, что немало раздражало темноволосую девушку, сидящую за стойкой.
   Она выглядела немного грустной для своего шестнадцатилетнего образа и явно кого-то ждала, тихонько потягивая очередной коктейль. Короткая юбочка, розовая блузочка с бриллиантовым сердечком, шикарные распущенные волосы, прикрывающие худые лопатки, и забавные кошачьи ушки сверху – бармену явно стоило удивится, как она сумела выпить больше карибского пирата, накануне потопившего испанский галеон, но он, по неизвестной причине, не спешил этого делать.
   - Видимо пунктуальность не является отличительной чертой этого кретина! – гневно прошептала девушка, с трудом рассмотревшая лишенный цифр циферблат маленьких часов, так как именно в этот момент, как назло, приглушили свет, из-за начавшегося медленного танца. Более того, на ее глазах были темные очки, дабы специфический взгляд не выдал в ней мою ученицу.
   Но ей не стоило, особо злиться по поводу опаздывающего, так как тот, наконец, появился и, конечно, не в гордом одиночестве. Это был среднестатистический мажор из старших классов, во главе троицы дружков. Он совершенно ни чем не примечателен, поэтому можете представлять его как угодно, а для краткости Я дам ему самое нелепое имя из всех, которые знаю: «Фалес».
   Почувствовав его появление, девушка мигом опрокинула стакан водки с томатным соком, слегка прихорашиваясь, встала и, мгновенно преобразившись, радостно побежала к входу. Что-то рассказывающий другу Фалес заметил ее только тогда, когда она уже повисла на шее, чмокнула его в щечку и немного обиженно поинтересовалась: «почему так долго?»
   - Да так… – только и улыбнулся он – А ты чего в очках? Уже успела?
   - Дурак! – моя ученица тоже улыбнулась, от чего у всех вокруг невольно перехватило дыхание, а потом не больно ударила по ребрам – Я их всегда ношу!.. Кстати, там есть столик свободный, пойдемте туда!..
   Вскоре они все впятером сидели на месте недавно ушедших людей, неожиданно вспомнивших нечто очень важное, и весело болтали о всякой ерунде. Молодая особа заказала себе диетическую колу, а парни загорелись желанием взять кальян. И все после ее удивленного заявления, мол, никогда его не пробовала и даже немного теряется в таком большом ассортименте табака и прочего; видите, они как настоящие джентльмены, решили помочь ей бороться с невежеством! После второй затяжки ей стало совсем скучно, и она, лениво-грациозно прильнув к Фалесу, тихо шепнула ему на ушко:
   - Может, перейдем к делу?
   Он поперхнулся кальяном и, борясь с кашлем, несколько раз положительно качнул головой.
   - Сейчас… – порылся в кармане и вытащил несколько мятых купюр – Вот тут сто евро, остальные двадцать пять я забрал себе.
   - Отлично! – девушка сделала вид, что деньги ее интересуют и, пересчитав их, спрятала – На этот раз тебе придется наскрести полторы сотни.
   - Но у меня нет столько покупателей!
   Неправильный ответ, вызвавший мимолетную хмурую гримаску, быстро сменившуюся на веселое ободряющее подмигивание.
   - Ну, а ты найди новых!
   - Хорошо – улыбнувшийся Фалес расслабился и снова затянулся – А что у тебя там на этот раз?
   - А по мне разве не видно? – девушка озорно дотронулась пальчиком его носа – Мурр…
   - Не понял – только сейчас он уделил должное внимание ее искусственным ушкам – «Мяу-Мяу», что ли?
   - Ага! Вот тут пять грамм: смотри не запали…
   Тонкая грань между коротким испугом и сильным удивлением.
   - А почему так много?
   - Нормально! – незаметно подсунула пакетик в карман – Мы же растем, не так ли?
   - Растем… – уже меланхолично согласился парень, которому вдруг захотелось умереть и никогда больше не рождаться (вполне нормальное желание) – Ты меня поцелуешь?
   - А твои дружки не разорвут тебя в порыве ревности? Смотри, как на меня поглядывают…
   - Да, уж постараюсь справиться.
   - Ну, тогда, запросто!..
   Демонесса недолго еще провела в этой компании и минут через пятнадцать поспешно попрощалась со всеми, сославшись на не разрешивших ей сегодня гулять всю ночь родителей, которые, на самом деле, умерли более полувека назад.
   На улице было необычайно: тихо, спокойно и красиво от света желтых фонарей. После шумного и яркого клуба, такая лояльная атмосфера подействовала более чем умиротворяющее на нашу героиню, которая первым делом зашла в ближайшую подворотню и изменила облик на привычный. Теперь это была зрелая женщина в деловом костюме, с пышной грудью, но все с теми же прекрасными волосами. Она сотворила тонкую сигаретку на длинном мундштуке, разрешила выпитому алкоголю слегка подействовать и гордым, целеустремленным шагом направилась вдоль по улице. Именно такую Еву, вызывающе цокающую на всю округу каблуками, Я и привык видеть.
   Мне доподлинно неизвестно, почему в тот вечер она решила пройтись пешком, но ее можно было понять. Ночь, как всегда, была обворожительна. Звезд было не видно из-за случайно наплывшей прекрасной картины из облаков, где каждый мазок слегка по-своему был подсвечен огнями бодрствующего, но очень спокойного города. На этом полотне чудной луне была отдана центральная роль некого полюса, вокруг которого и закручивались причудливые формы, может и не разноцветных, но переливающихся фигур. Они слегка меняли свои положения и казалось можно было вечно наблюдать за эволюцией этого простого природного искусства.
   Вот и кому нужны эти звезды, кроме кучи романтиков автоматически восхваляющих этот пыльный стереотип ночной красоты? Более того, в ночи есть намного более притягательные моменты, например, спокойствие. Пусть даже не все машины исчезли с улиц, а из клубов доносится музыка и крики, но все эти звуки воспринимаются по-другому, будто они не причастны к этому миру. В такие минуты хочется забить трубочку покрепче, абстрагироваться от всех забот и, выбрав случайное направление пустынных улиц, идти, тихонько поглядывая по сторонам и задаваться глупыми вопросами.
   Вот, например, стоит величественное, темное, немного мрачное здание, причастное к какому-то государственному учреждению. Почему оно так скалиться своими гранитными колоннами, что даже немного страшно подойти к разверзнутой пасти главного входа? И что, кстати, случилось с верхней губой? Там отбит изрядный кусок гранита, на деле оказавшегося бетоном, и явственно торчат ржавые нити арматуры. Неужели, эхо войны?.. Спустя несколько достаточно скучных домов, где демонесса улыбнулась лишь напротив магазина интимных товаров, на поперечной улице были замечены чудные кованые ворота ручной работы. Спросите, как разглядеть прелесть погнутых железяк, сквозь ржавчину и местами отслоившуюся краску? А стоит ли искать красоту в микроскоп? Неужели только она достойна лицезрения и умственной обработки? Вот Еву, например, заинтересовали мысли человека изготовившего эти ворота. К чему был этот странный узор из предметов, лишь отдаленно напоминающих початки кукурузы?.. Буквально на стене следующего дома красовалась нарисованная баллончиком по трафарету реклама то ли очередной секты, то ли очередного клуба – в любом случае стоило запомнить название и взять на заметку примерное место нахождения. Вот только часть букв было не различить из-за бездарного граффити, читаемого только автором и имеющего смысл, лишь при условии, что сам художник его знал или вообще хоть что-то знал… Еще спустя минуту, уже на перекрестке секундного внимания заслужила вывеска центра обмена валют.
   - Слишком сильно обманывают – меланхолично заметила полуночная путница, выпустила очередную струйку дыма и невольно остановилась.
   Как-то неожиданно демонесса почувствовала волнение, так как стало слишком тихо и спокойно: вокруг ни одной машины, ни одного пешехода, ни одного зажженного окна. Еще через секунду она, наконец, осознала всю опасность происходящего, так как поняла, что находиться в эпицентре целого комплекса заклинаний, одно из которых усыпляло людей, предотвращая возникновение потенциальных свидетелей. Совершенно не догадываясь, что здесь может происходить, Ева решила не вмешиваться и телепортироваться прочь, но в эту секунду выработанный рефлекс заставил ее взмахнуть рукой, будто отмахиваясь от назойливой мухи, и поймать летящую в голову пулю. Грохот выстрела чуть позже дошел до ее сознания, которое уже знало, где засел удивленный до предела снайпер.
   Мужчина был достаточно близко, чтобы в прицеле разглядеть, как расплющенная в морщинистую лепешку пуля, отбитая рукой хрупкой на вид женщины, и медленно падает на асфальт вместе с парой капель крови. Смысла во втором выстреле не было никакого, и он решил поспешно выйти из поля видимости и скрылся в темноте одного из окон неподалеку стоящего дома.
   - Чтоб тебя! – зло вслед крикнула демонесса, что для данного смертного было равносильно простенькому проклятью, которое на неделю очень значительно повышало его шансы подхватить случайное смертельное заболевание. Уныло посмотрела на раненную ладонь – Ну, вот! Мастер Белиар, расстроится, что мой барьер слишком слабый для пули…
   - Совсем неплохо! – совсем близко прозвучал чей-то ободряющий голос, и Ева с огромным трудом успела уклониться от прямого выпада шпагой в область сердца.
   - Кто ты? – за время, потраченное на произнесение этих двух слов, ей пришлось уклониться еще от 16 смертельных выпадов. Все производило настолько резко и быстро, что демонесса не успевала заметить противника с помощью зрения и двигалась, полагаясь только на выдрессированное десятилетиями чувство опасности, которое и позволяло вполне удачно уворачиваться. Во всяком случае, пока.
   …Первые четыре сотых секунды, укол сверху в область лица – успела присесть, буквально через пять сотых секунды, укол в область шеи – успешно отпрыгнула назад, еще семь миллисекунд, противник уже сзади и бьет в спину, куда-то в печень – чудом ушла в сторону… Конечно, она понимала, что подобное не может продолжаться вечность по многим причинам. Хотя бы потому, что ее пускай и натренированное, но все же человеческое тело, не способно адекватно переносить столь быстрые движения, и мышцы постепенно начинали рваться. Первым, как покрышка у машины, лопнуло правое бедро: кожа и четырехглавая мышца просто не выдержали постоянных сокращений и, обильно брызнув кровью, обнажили подобие улыбки хэллуиновской тыквы. Вместо того, чтобы тут же упасть, Ева смогла сделать подобие «колеса» в сторону и увернулась от очередного выпада, вот только нагрузка на руки получилась столь сильной, что порвались связки левой руки, и локтевая кость, покинув сустав, наполовину вышла наружу. Но демонесса, в мгновение ока оказавшаяся на земле в распростертом состоянии, смогла найти выход. Всего за отведенные ей двадцать миллисекунд, она успела выплеснуть накопленную за весь бой магическую энергию, как самый примитивный столб пламени. Огонь получился не самый жаркий, но его хватило, чтобы в последний миг отпугнуть нападающего.
   - Мое имя Виктор! – лишь на секунду противник остановился, показывая себя во всем доступном ему величии, дабы оправдать такое позорное бегство, произошедшее мгновение назад. Он был невысок и худощав, одет в белую, чуточку обуглившуюся, одежду спортивного фехтовальщика и с защитной сеткой на лице, которой не суждено было использоваться по назначению, так как лицо за ней полностью отсутствовало. Вместо него крутись лишь пара черных шариков на уровне глаз, совершенно пустые и, как мне кажется, нисколько не пугающие. Вообще Виктор бы выглядел достаточно комично, если бы не двигался с бешеной скоростью иглы в швейной машинке и с точностью робота на конвейере: вполне достойный фехтовальщик. Но, тем не менее, остановившись, он совершил непоправимую ошибку – его противница, прослушав и просмотрев все его приветствие, успела принять свою истинную форму.
   - Недолго тебе его осталось носить! – поднявшись на ноги, уверенно произнесла демонесса и как аргумент расправила крылья.
   Вот только, сейчас не надо думать, что все демоны в истинном обличии похожи на меня. Конечно, нет! Одни смахивают на ожившую глыбу чистейшего голубого арктического льда, другие искали вдохновение в древних обвешанных лишайниками шагающих деревьях, третьи – в гигантских насекомых, способных мандибулами перекусить стальную балку... Процесс создания боевой формы во многом зависит от параметров силы данного демона, от пережитых душевных терзаний во время человеческой жизни и творческого подхода к собственному виденью идеала. Но тут другой случай. Я уже упоминал, что она моя ученица и поэтому во многом меня копирует: похожие крылья летучей мыши, такие же длинные когти, прочнее титана, тело из язычков адского пламени и хорошей доброй мышечной массы… Вот только изящные рожки Ева не забывает делать, да и лицо сильно не изменяет, стараясь максимально не трогать свое женское очарование – в остальном, беспощадный плагиат. Ну, и что тут поделаешь, если Я изначально покорил ее воображение?!
   Итак, отвлекся. Перевоплотившись в истинную форму, моя ученица получила преимущество в скорости и теперь двигалась более чем уверенно, скорее нападая, чем защищаясь. Один из новых выпадов фехтовальщика все-таки пронзил ее левую лапу насквозь, из-за чего он лишился своей шпаги, сильно увязшей в плоти, а при следующем движении легко выброшенной в сторону. Но Эдгар недолго оставался безоружным: миллисекундного отскока назад хватило, чтобы заклинанием материализовать шпагу обратно в руку.
   - Ловко! – оценила демонесса и, резко взлетев на высоту третьего этажа, поочередно швырнула двадцать семь огненных шаров, благо теперь энергоканалы в ее теле позволяли это сделать – Попробуй, увернись!
   Урон, принесенный городу, был явно ощутимым. Для начала, звуковыми волнами выбило все стекла во всех домах в радиусе полукилометра. От самих взрывов, припаркованные машины летали, как спичечные коробки от петарды, и порой их забрасывало на крыши четырехэтажных зданий. Асфальт буквально плавился и с треском вздыбливался метровыми пластами, обнажая подземные коммуникации. Но все это было бесполезным, так как оказалось, что фехтовальщик бегает намного быстрее, чем делает выпады. Он, двигаясь то змейкой, то дергающимся в конвульсиях кроликом, умудрился убежать и увернуться практически от всего: от рассекающих воздух канализационных люков, от падающих фонарей и проводов, от голубого пламени, в пяти метрах от которого спокойно плавится сталь. Лишь только мелкая шрапнель из гравия, стекла и жидкого металла смогла немного подпортить его спортивный инвентарь.
   - Неужели выдохлась? – позлорадствовал Эдгар в адрес сильно запыхавшейся демонессы, обессилено повисшей в воздухе, когда огненный дождь прервался – Не расслабляйся! – рассмеявшись, он швырнул свою шпагу на манер копья. Сначала одну, потом возникшую вторую, третью…
   Ева решила отлететь повыше и прикрыться ближайшим зданием, но это не помогло – шпаги без особого труда пробивали несколько слоев кирпичной кладки, и одна из них снова пронзила левое предплечье. Немалая порция боли, вернула демонессе силу, и та, решив вернуться к ближнему бою, резко спикировала на врага. Теперь противнику пришлось отражать выпады когтей моего стандарта, что у него получалось очень неплохо. Несколько раз его шпага ломалась при очередном столкновении с когтем, и ему приходилось резко отступать, получая незначительный порез, но и он успел нанести пару неглубоких уколов.
   - Как ты меня достал! – неожиданно взревела Ева, отчаянно вознеся когтистые лапы к небу.
   Эдгар, как мастер шпаги, не смог пропустить такого подарка судьбы и тут же ринулся делать выпад в незащищенную грудь четвертого размера. Это была ловушка – противница мгновенно испустила волну пламени, от которой ему не суждено было увернуться. Он отлетел на двадцать шагов и распластался на земле. Костюм практически полностью сгорел, обугленное тело сильно дымило, а маска практически полностью расплавилась, обнажив пустоту со странными болтающимися черными шариками. Они еще дергались, показывая наличие жизни, но после отсечения невидимой головы одним из когтей это прекратилось. Следующим движением его тело было полностью разодрано в горелые клочья, что уже не имело особого смысла.
   Снова стало тихо. Негромкий треск пламени только нарушал гармонию в этой основательно разрушенной части города. Ева с наслаждением слизнула кровь с одного из когтей и, тоскливым взглядом окинув шесть зданий, разрушенных почти до основания, ужаснулась от прикинутого количества жертв. Конечно, на нее было совершенно подлое нападение, и вину за всех убитых можно будет свалить на мертвого Виктора, но город восстановить он уже не сможет…
   - Вы демоны совершенно не умеете контролировать свой гнев! – очень меланхолично и со вздохом произнесло новое действующее лицо – Мы предполагали подобные разрушения, поэтому эвакуировали местных жителей.
   Когда моя ученица оглянулась в сторону говорившего, то даже не поспешила принять боевую стойку – это было бесполезно, даже не принимая в расчет ее растраченные силы.
   - Неужели я заслуживаю такой чести?
   Совершенно типичный неизвестный ангел улыбнулся и лениво спланировал с крыши ближайшего целого дома. Белые длинные волосы, блестящие латы с лазурными вставками, гордый и спокойно безразличный взгляд, вдавливающий в асфальт по колено и, конечно, огромные крылья белого пера, которыми он управлял, в отличие от меня, необычайно профессионально – даже обвисшие провода не смогли умерить грациозность его приземления.
   - Нисколько! – сказал как отрезал, а после медленно и надменно подошел вплотную к демонессе, которая уже приготовилась быть опаленной сиянием ангельских крыльев. Но, к ее сильному удивлению, сила испепеляющей чистоты не ощущалась, так как его перья были испачканы какой-то зеленоватой глиной и выглядели, как старые тусклые никому не нужные монеты – Ты ведь Ева, не так ли?
   Ответа не последовало. Она знала, что в случае боя ей не выжить, поэтому вернула себе изрядно искалеченное женское тело, которое не способно было даже стоять, и спокойно принялась за самолечение. Это во многом был болезненный процесс, но он не помешал ей ехидничать.
   - А что с твоими крылышками, летун? Будто из болота вылез…
   Ангел ни капли не рассердился, только вытащил свой меч, весящий около центнера, и с совершенно бесстрастным лицом вогнал его на половину в землю, прямо перед ее носом.
   - Отвечай на вопрос, заблудшая.
   - Меня железки не впечатляют! – пожав плечами, заявила Ева и, закончив с рукой, принялась исцелять бедро – Тем более такие ржавые. Кстати, ты точно тот за кого себя выдаешь?
   Обладатель грязных крыльев проявил свою первую эмоцию – улыбнулся.
   - Вы демоны считаете себя выше смерти, но не будь ты ученицей Белиара, уже не переставая молила бы меня о пощаде! – он вытянулся и расправил руки, видимо указывая на царивший вокруг хаос – Это было лишь твоей проверкой, поэтому ответственность за все разрушения мы возьмём на свои плечи. В отместку ты должна выполнить одно мое условие.
   - Слишком высокопарно… Какое еще условие? – Ева закончила и, слегка отряхнувшись, поднялась на ноги. Вид у нее был более чем потрепанный: сломанные каблуки, порванные колготки, грязный и изодранный костюм… но это нисколько не умиляло ее надменности – Хочу акцентировать внимание на том, что в моем отношении было произведено несанкционированное нападение. Я не обязана нести ответственность вообще.
   - Не перегибай палку, ученица Белиара! – зло отреагировал ангел, но при этом вздохнул с некоторым облегчением, понимая, что ему не придется использовать силу – Все, что я попрошу, это отнести Ему послание. Неужели это сложно?
   Демонесса улыбнулась и согласилась. Не часто кому-либо сопутствует такое везение.


Рецензии