Женская душа

Бокал красного вина терпким вкусом согревал на мгновение душу.
«Одиночество» - подумала она – «какое странное слово...»
Ей хотелось легкого общения и улыбок. Хотелось какой-то непринужденной надежды на что-то ни к чему не обязывающее, но в то в тоже время многообещающее.
«Женщины такие странные… Нам все время чего-то не хватает, хотя нам кажется, что мы всегда знаем что хотим… Или это не все такие? Может такая только я? Хорошо это или плохо? Столько странных вопросов в моей голове.» - посмотрев на бокал с недопитым вином, она положила в рот кусочек горького шоколада. – «Что-то совсем печально от ночного дождя. И спать совсем не хочется. Но ведь надо что-то со всем этим делать. Надо как-то все это решать…»
Тишина не менялась даже от движения часовой стрелки. Все в ее мире было гармонично, все было полноценно. Но этого было мало. Хотелось больше, громче, ярче, неожиданней.
«Кто-нибудь поговорите со мной!» – пронеслось в голове глядя на полуночные стрелки. Не покидала уверенность, что мир должен остановиться, если ей сейчас скучно, если ей чего-то хочется. И было совершенно возмутительно, почему так не происходит каждый раз. Она была капризна, требовательна и нетерпелива.
Душа требовала праздника и сюрпризов, не смотря на буднюю ночь и порывистый ветер. Залпом допив вино, она выключила свет и легла в кровать. Потом резко встала, включила монитор и еще раз обновила все страницы: «А вдруг?!». Надежда в ней засыпать даже и не думала.

27 августа 2014
00:44


Рецензии