Знаешь, порой просто тянет
Знаешь, порой просто тянет. Порой, потому что тянет к одному из миллионов. Одному из миллионов прохожих, которых ты встречаешь; пассажирам, с которыми ты едешь на работу, домой, гулять; к лицам на экране; голосами в динамиках, или плотно заткнутых наушниках в ушах. Лишь к одному...
Среди всей этой толпы. Даже если тебя нету среди них, ты чувствуешь этот странный источник. Это притяжение.
Это помутнение рассудка и заострение чувств. И ты готов сорваться и порхнуть мотыльком разрывая крыльями ткань мироздания добираясь к этому магниту. Порхнуть, не взирая на густую тьму, порывы ветра, охотников. Ты видишь свой фонарь издалека и просто летишь к нему. Пробираясь сквозь тьму, сражаясь с ветром. Падая на землю в густую траву и обратно поднимаешься в полете, делая небольшие перерывы садясь на извивающиеся ветки деревьев.
Знаешь, порой просто тянет. Даже когда ты спишь. И когда это притяжение начинает действовать все сильнее - ты открываешь глаза. Просыпаешься. Потом долго смотришь в потолок на котором разыгрывают свой спектакль тени. Танцуют, ходят, разговаривают между собой. Ты наблюдаешь все это, ни разу не моргнув веками, а когда наконец-то моргаешь то мысленно поднимаешься с кровати, одеваешь одежду. Одеваешь, и забыв о том, что за окном ночь а после сна надо выпить крепкий кофе просто спускаешься к подъезду. Потом поправляешь складки на штанах и начинаешь бежать. Бежать не выбирая дорог. Мчаться как гроза задыхаясь от недостатка кислорода и падая от усталости в ногах, которые в конце концов отказываются бежать... Так и не добежав ты вспоминаешь, что находишься в постели. Потом взволнованно выдыхаешь... Вдох, и ты медленно закрываешь глаза наблюдаешь как плавится реальность, а потом слышишь тихий голос теней которые оглашают антракт, так как ты их единственный зритель. Но они обещают тебе продолжить выступление завтра.
Знаешь, порой просто тянет. Даже в снах. Тогда, когда ты гуляешь перевернутыми мирами, можешь летать и не дышать грудью. И вот, ты сидишь в причудливом саду, слушаешь причудливых зверей, которые исполняют свои композиции и вспоминаешь, что ты должен идти. Пытаешься вспомнить "Куда?", "Какой дорогой?" но припоминаешь только то, что "Должен". Да! Именно должен. Чувство долга, которое произрастает из глубины, дно которой невозможно разглядеть, не то что дотронуться до него. Тогда, от безысходности и нежелания быть должником ты взираешь к небесам. Смотришь на звезды и, одновременно, светящиеся Солнца, которых оказывается аж три... Долго смотришь... Так, не понимая всего происходящего... Потом с силой хватаешь воздух руками крепко сжимая. И когда ты чувствуешь как воздух начинает густеть и тянуться - взлетаешь. Стремительно, как сокол. Быстро, как пуля выпущенная в цель. Полет... Ничего невозможно разглядеть. В ушах свист, а в животе щекотно. Потом ты резко начинаешь тормозить. Так резко, что начинаешь ощущать давление на каждую клеточку своего тела. Вот-вот, и ты разорвешься на части. Рассыплешься в пыль... Но... Это сон и ты уже висишь в пространстве и смотришь на весь этот мир. На миллиарды теней, миллионы химер, тысячи призраков. А потом, ты замечаешь легкое свечение, которое пробиваться сквозь все эти иллюзии. Ты пытаешься разглядеть его, и в этой попытке начинаешь падать к тому месту… К свечению. Просыпаешься.
Знаешь, порой просто тянет. Особенно по утрам. Когда ты просыпаешься, пьяный от ночных пробежек и полетов, падений и подъемов. Когда ты пытаешься дотянуться до назойливого будильника в надежде, поскорее отключить и продолжить свой сон. Наконец-то, будильник уже не будит, а тихо валяется на столе. Ты пытаешься продолжить сон, но сознание уже проснулось. Проснулось, и указывает тебе туда, в бесконечность. Минуя бетонные стены домов и асфальтные дороги. Пересекая узкие улочки и тихие парки. Тебя тянет… Страх… Вырываешься из под горячего одеяла и бежишь в ванную. Открываешь вентиль с холодной водой. Зашипел кран. Плеснул водой в лицо. Стало легче. Можно начинать новый день. Новую борьбу с притяжением. Бесполезную. Лучше поддаться.
Знаешь, а тянет не порой. Тянет постоянно. Просто порой ты отвлекаешься и не чувствуешь этого притяжения. И сколько не ищи этот магнит – ты не найдешь его. Сколько не иди к нему – не дойдешь. Сколько не беги – не добежишь. И это не потому что магнит так тщательно спрятан. Не потому, что между вами тысячи световых лет. Это потому, что… А не спрашивай меня «почему?». Я и сам не знаю. Знаю лишь то, что притягивает. Без здравых рассуждений и всех смыслов.
Знаешь, это не притяжение. Это… А не спрашивай меня «что это?». Я и сам не знаю. Многие, многими словами называли. Давали имена, клички, названия. Некоторым даже удавалось называть молча при этом. Назови это притяжение своим словом, а меня не спрашивай. Я не знаю ответов, да и отвечать не готов.
Меня просто притягивает.
Свидетельство о публикации №214082701036
притяженье земли, притяженье планет, притяженье названья которому нет
:)
удачи
Дневник Влюбленной Женщины 27.08.2014 14:08 Заявить о нарушении