Вот новый поворот...

Неудача - это хорошо и полезно. Быть неудачником - плохо.

Быть оптимистом и из всего получать пользу - это должно быть вашим кредо. Это одна из сильнейших установок на успех. При том что на успех любой и в любом деле.

Есть хорошая пословица, что за одного битого двух небитых дают. Главное, это действовать, даже если очень страшно, даже если что-то не получится или вдруг пойдёт не так как планировалось, вы всегда думайте на перёд: "Замечательно, теперь я получил опыт, которого нет ни у кого. И возможно в будущем, мой опыт сможет кому-то помочь решить проблему и поможет избежать кому-то ошибок, которые совершил я".

Чем дольше я живу, тем больше замечаю, что большинство людей предпочтут бездействие, активным действиям, если они не могут контролировать ситуацию. Но тогда, люди избегают получить драгоценный, пускай не удачный личный опыт. Потому что, вряд ли, вы сможете, с точностью до сотых, повторить чужой опыт, так как нет на свете одинаковых людей, так и нет людей, которые одинаково пережили неудачу.

Единственное, что нас сдерживает от конкретных действий - так это страх, который сидит в нас. Страх контролирует эмоции. Страх не даёт нам сделать ошибку, получить новый опыт. Просто потому что, забота о личном "комфорте" мешает нам идти и делать ошибки.

А как иначе же? Ведь, если мы копнём глубже, то обнаружим мало заметную деталь, что абсолютно правильных решений не существует.

Даже Вселенная несовершенна, а иначе для чего ей продолжать расширяться, расти в Необъятной Пустоте, как говорят мои знакомые физики.

К сожалению, весь тернистый путь к успеху, нам предстоит проделывать самому, как бы страшно не было. И пускай не колотится сердечко, от того, что вы в очередной раз оступились. Ведь, всё таки, лучше оступиться, чем продолжать жить в неведении и остаться со страхом.

Мы растём, когда ошибаемся и терпим неудачи. Получая бесценный опыт, терпя неудачи, мы растём духовно, закаляем дух, для дальнейших преград на пути к НАШЕМУ ЛИЧНОМУ УСПЕХУ.

Конечно, пересилить свой страх, бывает иногда абсолютно невозможно, но личный прогресс пахнет кровью и потом, разбитыми надеждами и пощёчинами судьбы. Но тогда кто, как не вы изменит этот мир?

Большинство людей живут со страхом, по этому в их жизнях редко происходят изменения, а если они и происходят, то занимают очень много времени и ресурсов.
Идите и терпите неудачи, только не сидите сложа руки перед монитором компьютера или на диване, это вам не поможет.

Запомните: "ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ СТАТЬ УСПЕШНЫМИ, ИДИТЕ И ДЕЛАЙТЕ ОШИБКИ, МНОГО ОШИБОК ОПТОМ И В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ. ЧЕМ БОЛЬШЕ НЕУДАЧ, ТЕМ ЛУЧШЕ ДЛЯ ВАС".

Да, делать ошибки больно, да, делать ошибки очень неприятно. Но это только ваши эмоции и ничего больше. Не переживайте, со временем эмоции пойдут, а ценный опыт останется.

Когда вы начнёте быстрее действовать, притупляя жалкие вопли страха, тем быстрее вы будете у своей цели. Когда вы будете просчитывать на несколько ходов вперёд, как это делают шахматисты, тогда ваши эмоции не будут иметь над вами власть. Вы будете двигаться к цели несмотря ни на что.


Рецензии