Страдания молодого Бенедикта или суровые мемуары у

Ок­тябрь


      И вот од­нажды Юль­ка, оде­тая в май­ку и до­маш­ние брид­жи тем­но­го цве­та, заш­ла в ком­на­ту ба­буш­ки Ни­ны, се­ла на пол и ус­та­вилась на Бе­на. А тот ле­жал в зе­леной коф­те, си­них шта­ниш­ках и в ун­тах.

- Ну что же, ба­буш­ка Бен, да­вай ко­лись.
- Ни­чего не знаю, - Бен по­пытал­ся от­ма­зать­ся, но, пос­мотрев на внуч­ку, ре­шил, что прит­во­рят­ся не сто­ит,- ну, хо­рошо, и чем я се­бя вы­дал?
- Тем, что на­чал учить Ален­ку ан­глий­ско­му. Хо­тя нет, ты вы­дал се­бя еще рань­ше. Ког­да стал чи­тать кни­ги. Я, зна­ешь, сколь­ко лет не ви­дела ба­буш­ку чи­та­ющей?
- На­вер­ное, дав­но,- сог­ла­сил­ся Бен,- но как ты вы­чис­ли­ла, что это я, а ни кто-ни­будь дру­гой?
- Опыт лю­бите­ля де­тек­ти­вов. Ког­да 96-лет­няя ба­буш­ка ВДРУГ на­чина­ет рез­во бе­гать по квар­ти­ре, ста­новит­ся зря­чей, хо­рошо ку­ша­ет, а до это­го - еле хо­дила, пло­хо ви­дела, пло­хо слы­шала, пло­хо ела, в ду­шу обя­заны зак­расть­ся по­доз­ре­ния,- Юль­ка зна­комым жес­том под­ня­ла бро­ви и пок­ру­тила го­ловой,- и при этом еще не встре­ва­ет в до­маш­ние кон­флик­ты? Хо­тя до это­го встре­вала. На ум при­ходит лишь один ва­ри­ант - с ба­буш­кой что-то не­лад­но. Прек­расно, на­чина­ем наб­лю­дать.
- И дол­го ты зна­ешь об этом?
- Ты по­менял­ся с ба­бой Ни­ной где-то в ав­густе. В на­чале сен­тября я до­гада­лась, к кон­цу ме­сяца соб­ра­ла ули­ки.
- А ос­таль­ные по­чему не за­мети­ли?
- Они в чу­деса не ве­рят,- ус­мехну­лась Юль­ка.
- Ну, раз мы вы­яс­ни­ли, что те­бе из­вес­тно,- Бен сел на кро­вати и пос­мотрел на Юль­ку,- зна­чит, я мо­гу те­бя спро­сить об од­ной ве­щи.
- Спра­шивай, ба­буш­ка Бен,- раз­ре­шила внуч­ка.
- Ты - моя фа­нат­ка?
- Нет,- от­ве­тила внуч­ка, пос­мотрев зна­комым взгля­дом.
- Но су­дя по воп­ро­сам, ты пос­мотре­ла ВСЕ мои филь­мы?
- Да, но я,- Юль­ка улыб­ну­лась,- са­ма по се­бе. Я твой це­нитель. Пок­лонник, но не фа­нат.
- И чем они, по-тво­ему, от­ли­ча­ют­ся?- не­до­умен­но спро­сил Бен.
- Объ­яс­няю. Вот есть та­кие цве­ты-ор­хи­деи! Они пыш­ные, кра­сивые. Вок­руг них вь­ют­ся птич­ки-ко­либ­ри. Они то­же яр­кие, вер­ткие. С цвет­ка на цве­ток. Но вот ор­хи­дея за­вяла. И ко­либ­ри к ней не ле­тят. Так и звез­да шоу-биз­не­са. Яр­кие, кра­сивые. Тол­пы фа­натов. А по­том - звез­де да­леко за со­рок- ос­та­ют­ся лишь це­ните­ли и пок­лонни­ки, а фа­наты уле­тели к оче­ред­ной звез­де...
- Я, ког­да вер­нусь, приш­лю те­бе пос­тер с мо­им ав­тогра­фом!-вос­клик­нул Бен.
- И ку­да ты его приш­лешь, ты ведь не зна­ешь ад­ре­са?- Юль­ка ис­ко­са пос­мотре­ла на ба­буш­ку,- да и ве­шать мне его нег­де. Сам ви­дишь! И не ну­жен мне твой пос­тер, я и са­ма тво­их фо­тог­ра­фий на­качаю...
- Но мой ав­тограф!
- А на кой он мне? Хвас­тать­ся? Пе­ред кем?
- У те­бя нет дру­зей?- по­разил­ся Бен,- но как же так?
- Мне бы хо­телось, что­бы ты стал мо­им дру­гом по пе­репис­ке. Мы с то­бой од­но­го воз­раста, мо­жет быть мог­ли най­ти об­щие ин­те­ресы,- Юль­ка пе­реве­ла свой взгляд на сте­ну за Бе­ном,- но те­бя нет в со­ци­аль­ных се­тях, а вмес­то те­бя там пол­но фан­то­мов и кло­нов. А мне так не­ин­те­рес­но.
- Я вер­нусь и обя­затель­но вас най­ду,- го­рячо ска­зал Бе­недикт.
- Не най­дешь. По­тому что прос­то за­будешь. А ба­буш­ка Ни­на сей­час де­ла­ет твою ре­пута­цию крис­таль­но чис­той.
- Да я вро­де ни­чего та­кого не де­лал,- стал вспо­минать Бен.
- Зна­ешь, а мне пле­вать, сколь­ко у те­бя под­ру­жек, и пля­шешь ли ты пь­яный, го­лый у фо­нар­но­го стол­ба! Мне на это глу­боко и с боль­шой ко­локоль­ни, глав­ное - что­бы ты ме­ня сво­ими ро­лями ра­довал. Лад­но, пой­ду я по сво­им де­лам, ба­буш­ка Бен,- Юль­ка под­ня­лась и пош­ла к две­ри.


Ок­тябрь. Часть 2


      Марк ку­пил ви­на, шо­кола­да, цве­ты и от­пра­вил­ся на встре­чу. Одел­ся - "как ден­ди лон­дон­ский одет"- весь из се­бя, при­чесал­ся, на­душил­ся, но­вые тру­сы в го­рошек на­дел. При­шел. Две­ри от­кры­ва­ет, а сам:
- Бе­недикт! Ау? Я при­шел!Ты ску­чал?
Но квар­ти­ра хра­нила мол­ча­ние. Марк уди­вил­ся, от­крыл две­ри и про­шел в квар­ти­ру. Бац - в его мор­ду впе­чата­лась теф­ло­новая ско­воро­да. Марк оша­раше­но мор­гнул гла­зами, но ско­воро­да еще раз при­лете­ла, толь­ко те­перь уже по за­тыл­ку.
- Бен!-воз­звал Гэ­тисс,- ну че­го ты? Боль­но же!
- Ах, ты из­вра­щенец прок­ля­тый! Мань­як не­доде­лан­ный!- ба­буш­ка Ни­на лу­пила Мар­ка ско­воро­дой. Ярос­тно и силь­но.
 

      Марк оч­нулся на лес­тнич­ной пло­щад­ке, но­сом в пол. Пос­леднее, что он пом­нил, так это вол­шебный пен­дель, при­летев­ший в зад. Бе­недикт - силь­ный па­рень и пи­нок, ко­торый он от­ве­сил сво­ему сце­нарис­ту, вы­шел очень ощу­тимым. Марк толь­ко при­под­нялся, и над ним прос­висте­ла бу­тыл­ка ви­на, уда­рилась об сте­ну и раз­би­лась, ока­тив Гэ­тис­са ос­колка­ми и жид­костью. По­том при­лете­ла ко­роб­ка шо­кола­да и бу­кет. Дверь сза­ди не­го зах­лопну­лась.
      Ба­буш­ка Ни­на утом­ленно опус­ти­лась на ди­ван."На­де­юсь, это его оту­чит вла­мывать­ся в чу­жие квар­ти­ры!"-удов­летво­рен­но по­дума­ла ба­буш­ка Ни­на,- "ско­вород­ка-есть ору­жие уг­не­тен­ных!"
Гэ­тисс с тру­дом под­нялся и, крях­тя, от­пра­вил­ся до­мой.

****

       Съ­ем­ки сор­ва­лись. Ис­полни­тель глав­ной ро­ли - Бе­недикт Кам­бербетч - ис­чез. Ис­чез вне­зап­но и не­объ­яс­ни­мо. Вся по­лиция Со­еди­нен­но­го Ко­ролевс­тва сто­яла на ушах. Гэ­тисс кри­чал гром­че всех и воз­му­щал­ся не­кото­рыми бе­зот­ветс­твен­ны­ми лич­ностя­ми. В со­ци­аль­ных се­тях сто­ял шум. В Твит­те­ре воз­му­щались ма­ло, по­тому что со­об­ще­ния в нем край­не ла­конич­ны. В Facebook - воп­лей бы­ло го­раз­до боль­ше. Лю­бите­ли фан­фи­ков на­писа­ли пол­то­ра мил­ли­она фи­ков с раз­личны­ми те­ори­ями и вер­си­ями ис­чезно­вения Бе­недик­та, но ни кто не приб­ли­зил­ся к ис­ти­не.

****

- Зна­ешь,ба­буш­ка Бен,- Юль­ка заг­ля­нула к ба­буш­ке в пят­ни­цу,- а ты, ока­зыва­ет­ся, про­пал!
- Как так?- прос­кри­пел Бен,- ме­ня, что ищут?
- Не те­бя, а твое те­ло,- Юль­ка улыб­ну­лась,- я уж не знаю, ку­да ба­буш­ку Ни­ну унес­ло, но, на­де­юсь, она раз­вле­ка­ет­ся по пол­ной прог­рамме.
- Да лад­но,- Бен обес­по­ко­ил­ся.
- Ока­зыва­ет­ся, Ален­ка то­же по­няла, что ты не ба­буш­ка Ни­на,- Юль­ка под­мигну­ла,- ви­дишь, ка­кие Ве­сы за­нуды. Хрен нас об­ма­нешь.
- По­гово­ри со мной,- поп­ро­сил Бен.
- Нет проб­лем,- Юль­ка прош­ла в ком­на­ту и се­ла на пол. На ней бы­ла до­маш­ние шор­ты и май­ка,- о чем хо­чешь по­гово­рить?
- Рас­ска­жи что-ни­будь.
- Ну да­вай о те­бе и о тво­их ро­лях по­гово­рим.
- Те­ма не­ин­те­рес­ная...
- Ты мо­его мне­ния еще не слы­шал,- об­на­дежи­ла Бе­недик­та Юль­ка,- я лич­но счи­таю, что Шер­лок в тво­ем ис­полне­нии - вещь хо­рошая, но до Ва­силия Ли­вано­ва тво­ему ге­рою да­леко. Я мно­го ка­ких Шер­ло­ков Хол­мсов смот­ре­ла, Ко­нан Дой­ля чи­тала и мо­гу срав­ни­вать. Очень ин­те­рес­ная си­ту­ация скла­дыва­ет­ся. Ос­новная ком­па­ния ре­жис­се­ров -ста­рый Шер­лок и ста­рый Ват­сон, ре­же - мо­лодой Шер­лок и мо­лодой Ват­сон, еще ре­же - ста­рый Шер­лок и мо­лодой Ват­сон и край­не ред­ко - мо­лодой Шер­лок и от­но­ситель­но ста­рый Ват­сон. Ощу­щение, что ник­то ори­гинал не чи­тал.
- Я чи­тал,- за­явил Бен.
- Еще бы, ты глав­ную роль ис­полня­ешь! Пер­вый раз - это "Звез­дный Путь. Пог­ру­жение во ть­му". Не хи­ло ты там всех зат­мил. Твой зло­дей ока­зал­ся нас­толь­ко ха­риз­ма­тичен, что зат­мил всех ос­таль­ных. Хо­дили слу­хи, что те­бя в оче­ред­ной фильм про Бэт­ме­на приг­ла­шали?
- Я... не в кур­се,- уди­вил­ся Бе­недикт,- а на роль ко­го?
- Джо­кера. Ну, тог­да на­до де­лать фильм про Джо­кера. Ты там всех сво­ей ха­риз­мой за­давишь. Бэт­мен - это та­кой су­пер ге­рой эпо­хи Джо­кера,-лек­тор­ским го­лосом про­из­несла Юль­ка и рас­хо­хота­лась,- бу­дет кру­то.
- Ты пер­вый раз ме­ня в "Звез­дном пу­ти" уви­дела?- дош­ло до Бе­на,- но ведь воп­ро­сы?
- А это я пос­ле Шер­ло­ка. Ду­маю, пог­ля­жу-ка, что за ак­тер та­кой? Смот­рю. Ага. Пре;мия Ло­уре;нса Оливье;. Хо­рошо,- Юль­ка зна­комым жес­том под­ня­ла од­ну бровь,- все, мне боль­ше не на­до ни­каких ре­комен­да­ций.
- По­чему? -Бе­недикт про­ник­ся ува­жени­ем к сво­ей при­об­ре­тен­ной внуч­ке,- это для те­бя пло­хо?
- Это хо­рошо. Мне... таб­ло­иды не указ. Я не по­нимаю боль­шинс­тва яр­лы­ков, на­вешан­ных на звезд. Я са­ма вы­бираю ко­го и что мне смот­реть. А Ло­уренс Оливье был хо­роший ак­тер, царс­тво ему не­бес­ное. Зна­чит, тот, кто по­луча­ет эту пре­мию, то­же хо­роший ак­тер. Ну, не все,- Юль­ка улыб­ну­лась,- ко­неч­но. Лад­но, спи, ба­буш­ка Бен, а я пош­ла. Зав­тра еще по­гово­рим.

      Бен от­ки­нул­ся на по­душ­ку и стал ду­мать: " Что же слу­чилось с его те­лом, в ко­тором те­перь ба­буш­ка Ни­на? На­де­юсь, там все в по­ряд­ке, а то воз­вра­щать­ся бу­дет не­куда..."


Ок­тябрь Часть 3


      Юль­ка приш­ла к ба­буш­ке Ни­не и се­ла на пол ря­дом с кро­ватью. Фи­зи­оно­мия её лу­чилась не­под­дель­ным вос­торгом. Бе­недикт при­от­крыл гла­за, убе­дил­ся, что это Юль­ка и рас­ши­рил их.

- При­вет!- ска­зал он, - что-то слу­чилось?
- Ни­чего та­кого,- Юль­ка ух­мыль­ну­лась,- прос­то это са­мый не­обыч­ный по­дарок на мое день рож­де­ние.
- А ка­кой имен­но?- по­ин­те­ресо­вал­ся Бен.
- Не до­гады­ва­ешь­ся? Ты, пусть и в те­ле мо­ей ба­буш­ки!
- Но те­бе, на­вер­ное, хо­телось бы по­лучить по­дарок ме­ня нас­то­яще­го?
- Пе­ревя­зан­но­го крас­ной лен­точкой и по­ложен­но­го в ко­роб­ку? - ехид­но от­ве­тила Юль­ка. - А на кой ты мне? Ку­да я те­бя бы де­ла? Приш­лось бы об­ратно в Лон­дон от­прав­лять...
- Ну, а ес­ли бы,- пред­по­ложил Бе­недикт,- мы бы по­меня­лись бы с тво­ей ба­буш­кой не соз­на­ни­ем, а те­лами? Я бы оч­нулся здесь - нас­то­ящий, с ру­ками, но­гами, а ба­буш­ка - у ме­ня в квар­ти­ре?
- И что? - ре­зон­но спро­сила Юль­ка, - ты бы в ужа­се ме­тал­ся... по квар­ти­ре, а по­том по го­роду...
- А ес­ли бы не ме­тал­ся? Я...
- Знаю. Ты лю­боз­на­тель­ный, хо­тя я мо­гу оши­бать­ся. Ни­чего. Ус­по­ко­ил­ся, и я бы те­бя на за­вод груз­чи­ком ус­тро­ила.
- А по­чему сра­зу же груз­чи­ком? - улыб­нулся Бен, - опе­рато­ром луч­ше. Я компь­ютер знаю.
- Ты-то зна­ешь, да у нас опе­рато­ров обо­рудо­вания сро­ду не бы­ло, а груз­чи­ки нуж­ны. По­лучал бы по 25 ты­сяч в ме­сяц и ко­пил на воз­вра­щение на ро­дину, - Юль­ка фыр­кну­ла, - а ба­буш­ку бы Ни­ну об­на­ружи­ли бы в тво­ей квар­ти­ре, при­вез­ли бы в боль­ни­цу, под­ле­чили. Ну, спро­сили ста­руш­ку - кто она та­кая и как в квар­ти­ре мис­те­ра Кам­бербет­ча ока­залась.
- А твоя зар­пла­та сколь­ко?
- 12 ты­сяч в ме­сяц, по­лови­ну се­бе - на нуж­ды, по­лови­ну - в семью.
У Бе­недик­та про­пал дар ре­чи. Он та­ращил­ся на об­ре­тен­ную внуч­ку со­вины­ми гла­зами, пол­ны­ми удив­ле­ния.
- Ска­жем, мои зап­ро­сы ма­лень­кие, иног­да мо­гу се­бе поз­во­лить... что-ни­будь та­кое ку­пить и пот­ра­тить де­неж­ку на что-ни­будь. Вот мне жут­ко хо­чет­ся иметь шар­нирную фи­гур­ку Шер­ло­ка, но увы. На пе­рес­че­те на на­ши день­ги - она сто­ит 10 ты­сяч. А у ме­ня та­ких де­нег нет.
- Я вер­нусь и раз­до­буду те­бе та­кую фи­гур­ку! - вос­клик­нул Бе­недикт.
- Да, и пе­реш­лешь мне по поч­те. А её соп­рут, и бу­дет та же ис­то­рия с ай­фо­ном.
- Ка­кая ис­то­рия?
- Па­рень из США от­пра­вил к нам в Че­лябинск три IPhone 5 для сво­их род­ных, они ис­чезли, а ад­ре­сатам приш­ли три куль­ка с солью.
- Вот как,- Бен нах­му­рил­ся,- зна­чит, ес­ли я за­хочу прис­лать вам по­дар­ки, то мне при­дет­ся ехать са­мому?
- Точ­но.
- А ме­ня еще вот что ин­те­ресу­ет?- Бен улыб­нулся Юль­ке,- а как на са­мом де­ле ты ме­ня вы­чис­ли­ла?
- Со­ци­аль­ные се­ти.
- Объ­яс­ни.
- Ты по­ка об­жи­вал­ся в те­ле ба­буш­ки, ба­буш­ка при­меря­ла твое те­ло. Ме­сяц все бы­ло ти­хо, по­ка ка­кая-то фа­нат­ка из осо­бен­но ярых, чуть не пла­ча, по­жало­валась в Твит­те­ре на то, как Бе­недикт Кам­бербетч кру­то с ней обо­шел­ся. Она, по­нима­ешь, це­лый день жда­ла, ког­да ты вый­дешь, что­бы сде­лать сел­фи, а ты про­из­нес речь, ко­торая све­лась к од­ной про­пис­ной ис­ти­не -"мо­лодые де­вуш­ки не дол­жны ве­шать­ся на шею нез­на­комым пар­ням!" И та­ких со­об­ще­ний ста­нови­лось все боль­ше и боль­ше. А ты... по­ка не мо­жешь об этом го­ворить, по­тому что ты мо­лод. А ког­да бу­дешь ста­рым и се­дым - вот тог­да по­жалуй­ста.
- Это все? А ес­ли бы это не я был бы?
- Ты. Я те­бе рас­ска­зала свои по­доз­ре­ния, а ты сра­зу же спро­сил, как я те­бя вы­чис­ли­ла. Шер­лок Холмс то­же был по го­рос­ко­пу Ве­сами. А мы лю­ди въ­ед­ли­вые.
- Гос­по­ди!- Бе­недикт вздох­нул,- А ког­да у те­бя день рож­де­ния?
- Се­год­ня.

***

      Ба­буш­ка Ни­на, про­жив на квар­ти­ре не­делю и все там съ­ев, ре­шила де­лать но­ги. Она вни­матель­но ос­мотре­ла свои хо­ромы, при­кину­ла вы­соту эта­жей. И в один прек­расный день, вы­бив ок­но, смы­лась. В по­лицию она не ста­ла об­ра­щать­ся. По­чему? А кто его зна­ет? Мо­жет быть, ба­буш­ка Ни­на за­хоте­ла ос­трых ощу­щений? Она вер­ну­лась в квар­ти­ру свою/Бе­недик­та, вы­мылась, по­ела, по­дума­ла и поз­во­нила Мар­ти­ну.

- Бен?! Ты где был?!- Мар­тин взвол­но­ван­но ды­шал в труб­ку.
- При­ез­жай ко мне,- ска­зала ба­буш­ка Ни­на,- это не те­лефон­ный раз­го­вор.
- Че­рез пол­ча­са бу­ду.

      Мар­тин при­ехал и тут же был пу­щен в квар­ти­ру.

- Бо­же, Бе­недикт, ты где про­падал? Съ­ем­ки сор­ва­лись! Стив и Марк - в ярос­ти!
- Марк?!- ба­буш­ка Ни­на под­ня­ла бро­ви,- раз­ве?
- А что те­бя удив­ля­ет?
- А то, что он при­ходил ко мне.
- Ку­да?
- На съ­ем­ную квар­ти­ру. Он при­нес ви­на, кон­фе­ты и бу­кет. Ты слу­чай­но не зна­ешь, что он хо­тел от ме­ня?
- А как ты съ­ем­ной квар­ти­ре ока­зал­ся?
- А ме­ня по­хити­ли.
- Бо­же мой!- Мар­тин удив­ле­но воз­зрил­ся на дру­га,- ты по­доз­ре­ва­ешь Мар­ка?
- Я... в сом­не­нии,- ба­буш­ка Ни­на бы­ла уве­рена, что ру­ку к по­хище­нию при­ложил имен­но Марк, но она не зна­ла, в ка­ких от­но­шени­ях Бен с Мар­ком, а мо­жет, это в по­ряд­ке ве­щей? Но ба­буш­ка Ни­на хо­тела за­щитить это те­ло от вся­ких по­сяга­тель­ств, осо­бен­но от лип­ких лап Мар­ка.
- Да­вай вот что сде­ла­ем, - ска­зал Мар­тин,- си­ди до­ма, я те­бе еду бу­ду при­тас­ки­вать, на звон­ки не от­ве­чай. А я по­гово­рю с Сти­веном и Мар­ком.
- И что ты на­де­ешь­ся уз­нать?
- По­ка ни­чего, прос­то я хо­чу знать их ре­ак­цию.

       Тем же ве­чером.
- Стив, мож­но мне с то­бой по­гово­рить?
- Ко­неч­но, Мар­тин, что слу­чилось?
- Ты зна­ешь, где Бе­недикт?
- Нет. От­ку­да? А ты зна­ешь?
- Ну... толь­ко ты ни­кому не го­вори и не зво­ни, хо­рошо?
- Да, лад­но. Толь­ко не то­ми, с ним все в по­ряд­ке?
- Да. По­худел ма­лость...
- Да где же он про­падал?
- Его по­хити­ли.
- КТО!?
- Он лиц не ви­дел, они бы­ли в мас­ках. Его при­вез­ли на съ­ем­ную квар­ти­ру и ос­та­вили там.
- Вот как?- Сти­вен по­чесал под­бо­родок,- на­до об­ра­тит­ся в по­лицию. А как ты на не­го вы­шел?
- Бен сбе­жал и вер­нулся к се­бе. По­том поз­во­нил мне.
- Яс­но. Ес­ли он сбе­жал, зна­чит по­хити­тель бу­дет его ис­кать, по­это­му не бу­дем с ним об­щать­ся, по­ка.
- Я бу­ду. Он мой друг, да твой, кста­ти, то­же.

       Чуть поз­же.
- Марк, прос­ти что за­дер­жи­ваю.
- Все хо­рошо, Мар­тин. Что слу­чилось?
- Ты зна­ешь, где Бе­недикт?
- Ко­неч­но, нет! - воз­му­щен­но ска­зал Марк,- он бе­зот­ветс­твен­но смыл­ся...
- По­чему ты ду­ма­ешь, что Бе­недикт убе­жал?
- Он в пос­леднее вре­мя выг­ля­дел ус­та­лым, воз­можно, си­дит где-то, от­ды­ха­ет...
- Бен не та­кой,- оби­дел­ся за дру­га Мар­тин,- он к съ­ем­кам серь­ез­но от­но­сит­ся...
- Та­кой. ОТ­ВРА­ТИТЕЛЬ­НО БЕ­ЗОТ­ВЕТС­ТВЕН­НО ЗАЗ­НАВШИЙ­СЯ!
- А мне, ка­жет­ся, что ты что-то не до­гова­рива­ешь,- Мар­тин вни­матель­но пос­мотрел на Мар­ка.
- Я ни­чего не знаю,- Марк дер­нул пле­чиком и ушел.

       Спус­тя час.
- Бен, ты был прав. Марк в этом де­ле как-то за­мешен. Но я те­бя в оби­ду не дам.


Рецензии