Психология. Некоторые главные представления

Я за пайку потом отслужу,
А пока, пофарти мне колода.
Ленин к Ленину бабки сложу,
Или всё отслюню до развода.
Я в этом деле – авторитет,
Четыре сбоку – и ваших нет!
22? – это вам «за глаза»,
Как на воле, так в каждом бараке.
А в колоде четыре туза,
Все послушные мне
Все послушные мне как собаки. (М. Танич)

Кто такие психологи? – По факту их деятельности это те, кто определяет качества гомосапиенсов. Есть ещё одна версия содержания слова «психолог», в нынешнем социальном порядке более главная, чем высказанная – психолог тот, кто учился психологии и имеет соответствующий диплом.

Можно много привести веских обоснований что психология, на данном этапе существования цивилизации наука не толковательная, а ознакомительная. Впрочем, у кого хоть немножко «масла» есть в голове – для них это не секрет.

Конкретно, что есть психология? Это определение сути (качеств) гомосапиенсов. Например: всякие слова типа храбрый-трусливый, добрый-недобрый и т.д. – всё это психология. Когда некто говорит про кого-то: «такой(кие) сякой(кие)» - он занимается психологией и судом (определением качеств и следственной из суда меры противодействия, отмщения или отношения).

Любой язык – это естественным порядком сложившаяся, национальная школа психологии. Но! – свойство членораздельной речи и национальности, а также существования в этой психологии никого психологом не делает. В смысле обоснованности определений.

Обыденная обоснованность индивидов – это их индивидуальные мотивы эмоционального содержания. Ещё 2000 лет назад Христос обстоятельно зарекал не судить (не определять). Чтоб не косорезить (не нагрешить) пустыми неправедными словами и не приобрести в себе как себя – их пустой смысл.

Как нет представлений о психологии – её истинной сути, нет проникновения (по крайней мере в известном мне русском народе, в национальное достояние этого плана – язык) в глубины естественно сложившейся «школы», существуют специализированные обучения на «психологов».

Хотя реально, о чём там может идти речь? – о знакомстве с техниками гипнотического и суггестивного воздействия? Такие техники присущи в той или иной мере самим языкам. Например цыганский самый продвинутый в этом отношении. 

В гуманитарном (мире гомосапиенсов) – на психологию подвязано всё. Всё без исключения. Экономика, аналитика, социология, юриспруденция – и т.д. и т.п. Все гуманитарные науки отражают и соответствуют качествам существующей психологии. Нет психологии? (реалистичных качеств определения) Нет и гуманитарных наук – как реального качества.

Но что такое сама психология на деле? – Это система представлений. Нет психологии нужного качества? Нет у гомосапиенсов и представления об этом мире, кто они, зачем и почему нужного качества. И даже понимания ими своих действительных интересов нет. Так как понимание тех интересов тоже прямо связано с системой представлений.

По существующему положению дел, как единственный настоящий психолог в этом мире, ввожу в обиход свою психологическую терминологию. Это слова «порчак» - от порча, порченный и «штымп» - от слова штамп.

1) «Штымп». В соответствии с существующим социальным порядком, система индивидуальных представлений приобретает определённые качества. Например индивид, формировавшийся в советское время, не получал в своей системе представлений естественного порядка – что попы это правильно и говорят правильное, что астрология это правильное и о правильном и т.д. и т.п.

Есть конечно, определённость, связанная с верованиями по той или иной причине. Т.е. индивид мог поверить после в любые феномены, в какие его система представлений не формировалась («не отливалась» «не штамповалась») изначально существующим порядком дел.

В нынешние времена, когда индивид формируется в системе, где попы, астрологи, психологи существуют как правильное за данность – его система представлений социальным порядком штампуется в форму где попы, астрологи и психологи (и т.д. и т.п.) существуют в роли истины само собой.

В советское время штамповка была в качества - что то, что называли марксизмом ленинизмом и социализмом – естественное положение дел, истина. И происходила определённого качества раструска. 1) Те, кто не чувствовал подвоха. 2) Те, кто подвох чувствовал, но решил - что правильней им и лучше в этот «подвох» влиться и работать на существующий порядок чтоб добиться в нём максимально возможного успеха. 3) Те, кто подвох чувствовал и не хотел иметь с ним общего. Как спел тот Высоцкий – «и вот ушли романтики из подворотен ворами».

В общих чертах относительности про штамповки - СССРовский подвох закончился тем, что те, кто в нём «подвох» чувствовал, добились в том «подвохе» успеха, заняли в нём крупные посты и тот «подвох» перестроили. По своим естественно представлениям, естественно отштампованных в них социальным порядком и ситуационными частностями.

2) «Порчак». Почему любой есть «порченный штымп»? Да потому-что, исправление этого положения дел связанно с реальной психологией. Нельзя исправить то, о чём нет системы представлений соответствующих реалиям. Нет психологии? – Есть существующие, интуитивным порядком сохраняющие в себе возможность исправления своей порчаковости. И не сохраняющие. Ставшие сами сутью этого порчакового порядка, положения дел. По поводу вышесказанных примеров о «штамповке» системы представлений, небось понятно почему «порчак».

Да хоть и вы и не верьте во всякое такое связанное с психологиями и астрологиями и голимостью социального устройства и разговаривайте про то на своих интеллигентских «кухнях», простонародных «завалинках» и общем интернет пространстве, что с того? Всё равно вы существуете и вкладываетесь в мире порчаков и для порчаков. Любое ваше действие существующая система превратит в свою пользу. Потому-что, любой индивид для нее подсистема, подлежащее.

И хочет кто, не хочет – любой виноват перед другими, за существующее положение дел. Повод для личной вины. Но у кого нет личной вины, нет и никакого личного права. Да и вообще ничего личного - кроме гавна что высрет и срока пребывания в мире живых, которое будет высерать из себя то гавно. Гавно двух планов – фекалии и своё порчаковое мнение.


Рецензии
Местами очень занятная психология! Спасибо

Иван Таратинский   28.08.2014 17:44     Заявить о нарушении
Психологию можно сравнить с постройкой. В принципе, тут даже не про "постройки" (такого плана) как таковые. А про общие особенности "грунтов" на каких может возводится определённого сорта постройка (мнение)

Астроном   29.08.2014 14:29   Заявить о нарушении