Разговор с чудом

Девочка сидела у окна и смотрела, как крупные капли дождя лениво сползают по стеклу. Ей было одиноко и грустно.

- Привет! - вдруг услышала девочка голос.

Она повернулась и увидела перед собой существо, похожее на маленького котенка. А может, ей просто захотелось, чтобы существо было похоже на котенка.

- Привет! - ответила девочка. - Ты кто?

- Чудо! - радостно отозвалось существо.

- Чудо? Какая глупость.

- Почему же глупость? - удивилось существо.

- Потому что чудес не бывает.

Существо подошло ближе и село, по-кошачьи обернувшись пушистым хвостом.

- Ты уверена?

- Да, - твердо произнесла девочка. - Потому что если бы чудеса существовали, то сейчас бы светило солнце!

Существо посмотрело на окно.

- А помнишь, как совсем недавно в полуденный зной ты вот так же сидела на этом же самом месте и больше всего на свете желала, чтобы пошел дождь? - спросило существо.

Девочка кивнула.

- Получается, дождь - чудо! - радостно провозгласило существо.

Девочка улыбнулась.

- Чудо, - кивнула она.

- Чудеса не всегда наступают сию секунду. Иногда их надо немного подождать. А пока ждешь - не забыть, какого именно чуда ты ждешь, и непременно узнать его, - сказав это, существо исчезло, вильнув пушистым хвостом.

Девочка посмотрела в окно. Сквозь плотную пелену туч то там, то тут начинало проглядывать голубое небо.


Рецензии
"Чудеса не всегда наступают сию секунду. Иногда их надо немного подождать."

Все верно.
Чудеса всегда приходят из далека.

Максим Метельский   25.06.2018 11:59     Заявить о нарушении
Ох, почаще бы ещё! А то некоторых ждёшь, ждёшь...

Всем чудес! Спасибо за внимание!

Крылова Татьяна   25.06.2018 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.