***

сегодня, готовя ужин, задумалась: ведь почти у каждой нации есть своего рода блюдо-тестер. так, например, каждый украинец любит сало с чесноком, немец - колбаску, француз - круассан, англичанин - овсянку, американец - картошку фри и много-много примеров.. что же является тестером для русских? это не блины, не щи и не малиновое варенье. русское блюдо-тестер - это селёдка с репчатым луком. да-да, именно селёдка с луком. это самое популярное из "простого и вкусного", что подаётся к столу в русских домах. это просто, быстро, не дорого, универсально фактически для всех праздников и поводов и, если учесть, как многие любят выпить, это отличная закуска.
сейчас существует бесконечное множество всевозможных рецептов приготовления селёдки. но именно селёдка с репчатым луком была и остаётся самым традиционным русским блюдом. ведь она занимала одинаково почётное место на столах богатых вельмож, царских особ и простых крестьян во все времена, на всех этапах русской истории.
так, почём нынче рыбка?


Рецензии