C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Узбек на велосипеде

Всю ночь шёл снег. Шел он и утром, когда мы с собакой вывели погулять друг друга. Пес у меня измаялся. Он культурный, гадить перед подъездом или посреди дороги не привыкший. А под кустик в сторонку и отбежать некуда, везде сугробы. Кое-как нашел он себе компромиссное место. И все это под шум буксующих автомобилей. Первый рабочий день после десяти дней простоя коммунальщиков. Все и так было завалено снегом и до ночного снегопада. А тут ещё и он приключился. Машины ревут, сцепления горят, народ матерится, снег идет, утренние сумерки, город просыпается. И вот посреди всего этого я вижу, как из снежного тумана выезжает на велосипеде узбек. На самом обычном велосипеде, самый обычный узбек. И едет себе спокойно невозмутимый как Будда. И подумалось мне, что наверняка весь народ в буксующих машинах вокруг считает себя круче этого узбека, правильнее и удачливее. И спалив сцепление, они ещё часа полтора, а то и два, буду добираться в своих машинах по лужам и пробкам до своей работы. А узбек нашел себе работу в зоне доступности на велосипеде. Каждый день крутит педали, набираясь здоровьем. Не нервничает и живет в согласии с самим собой. По крайней мере, он был похож на человека живущего в согласии с самим собой. И кто всё же правильнее? Вопрос.


Рецензии