Много дел, а начать не с чего

Бывает слишком много чего нужно сделать и не знаешь с чего начать. А если вообще ничего не делать, сковывая мысль страхом то это порой хуже. Но может и лучше.

Как быть когда много чего хочется успеть, а не знаешь с чего начать?
Да можно записывать список дел, тогда проще. Но всегда ли этот способ эффективен?

Вообще творчески бездельничать не всем дано. Бывает лучше не делать ничего, если не знаешь что это действительно нужно.

Но нередко просто времени на размышления нет и делают то что идёт... А всегда ли это разумно? Всегда ли самый простой вариант верен?

Как научиться из множества вариантов выбирать верный, способствующий совместному совершенствованию среды обитания? Как жить по совести и в самодостаточности?

Разных ответов в книгах разных авторов много, но становится ли жизнь лучше от этих всех подсказок?

Мечтаю больше делать полезного, меньше говорить пустого.

Проблема в принятии решений. Не умею я принимать самостоятельные решения.
Может это генетика такая по причине нереализованности родителей.

Прошлые планы покоя не дают, кажется что... мысли хаотичны, движения скомканы, неуверенность полная... Откуда все это пришло? И как от этого избавиться?

Волевые решения могут быть ошибочны. Но ведь Юрий Куклачёв в своих видео говорил о воле, что она помогла ему стать человеком. А что было б если он не проявил волю тогда? Никто бы не узнал его имени. Но хорошо это или плохо?

Как жить правильно научиться? Как решения научиться принимать? Душу слыша...
Но я не всегда уверен что слышу именно её...

Я не знаю куда мне бежать и куда спешить. Опять пятница опять много дел не сделано... Главное не знаю что главное. Что нужно делать в первую очередь...
Догадываюсь, но Разум мой где, почему я его почти не слышу, как и большинство впрочем...
.............

Нужно чуять, когда трудолюбивым быти... А эначэ...               
Как себя заставить, если не комфортно.. В быту или?..

Мысль это то что может перезаписать информацию, но информация это толко то что можно описать... Реальность живую и не живую не всегда можно правильно описать, что б было понятно и точно...


Рецензии