Удалённые спутники
И грустно становится, когда что-то плохое является общим. А с виду такие гордые, полны независимости, напускной безразличности. Зачем же притворство, уж лучше признаться, что слаб ты и обессилен. И, рухнув с вершины, повержен далече, пытаешься выбраться. Но жалки попытки, и кончилась давно бравада. Притворщик ты сам для себя. Причина известна твоего промедления. Всегда предсказуемо всё в этом мире. Один на один остался ты с главным врагом, что пьёт твои силы и лишает надежды. Тяжелые вздохи, слова в пустоту, строчки в журналах и взгляды в чужое окно.
И всё-таки верую я в избавление. Пусть слепо, наивно и очень по-детски. Я знаю, что снова заработаю ожоги и разбужу старые душевные раны. Но мне всё равно – я готов к тем лишениям. Готов пройти известный маршрут, как раньше, натыкаясь на острые грани, разбивая колени, запив всё слезами. Потому, как ты служишь мне ориентиром. Пусть даже вижу всего лишь мираж. Попыток не брошу. Уж лучше сгину в пути, чем буду жаловаться на Проведение, оставившее мне лишь страдании и боль.
Внутри меня живут лишь мечты о тебе. Мечты о нас. И там нам с тобой всё удаётся, всё получается. И простое объятие – это меньшее, что я хотел дать. И ради чего сжёг свою душу и никчёмную гордость.
Свидетельство о публикации №214082701497