Обратная связь

Яркое полуденное солнце светило над Крайтауном. Люди в этом маленьком городишке были как сонные мухи, они медленно и размеренно передвигались разговаривая о каких то мелочах и повседневных делах. На дороге сейчас было всего пару машин и то они стояли припаркованные у обочины. Наступило время обеда и все выходили из свох душных офисов отправляясь кто куда. Городок был небольшим, по последней переписи он перевалил всего за 10000 человек, так что истории внутри него расходились со скоростью пули, не исключая и эту.
                1
Кристиан ехал на своем Ниссане в родной Крайтаун из соседнего городка. сегодня ночь была очень темная, даже ярко светлую полную луну закрывали черные тучи. Дорога была пустая, так  что стрелка спидометра перевалила за  120 км/ч , и машина мчалась с ветерком. Что касается водителя то он был в своих мыслях, Крис  ехал  домой от родственников, у которых сейчас настал сложный период и они попросили занять им денег.
Вокруг был лес, который был необычайно красивый в это время суток. Вообще местность около города была всегда зеленый, видимо индейцы которые раньше тут обитали, что то наколдовали, и тут теперь всегда перед глазами зеленый цвет. По радио играло  какое то кантри, Крис смотрел вперед на дорогу освещенную светом его фар. Как неожиданно магнитола начала издавать громкие помехи  а сзади завыла полицейская сирена и голос из граммофона с приказом прислонится к обочине.
Крис шепотом произнес
-Ну все приехали
Он начал тихонько сбавлять скорость и через минуту уже стоял у обочины дожидаясь когда подойдут полицейские
И вот перед  водительским окном с фонарем в руках направленным в лицо Криса проплыла темная фигура, такая же появилась и с другой стороны.
-Не могли бы вы убрать фонарь он слишком яркий
С раздражение проговорил Кристиан
-Сержант полиции Макс Клайд, куда то торопитесь  мистер Кразовский?
-Домой а чт… стойте а от куда вы знаете мою фамилию?
С удивлением щурясь от света Крис посмотрел на все такую же темную фигуры
-Ну что там Макс раздался женский голос с правой стороны
-Это он Мила, действуем по плану
-Что? какому плану ?кто вы?
Со страхом произнес Кристиан смотря то в права, то влево
Полицейский  М.Клайд  тем временем опустил фонарь и через несколько секунд Крис  смог разглядеть его лицо, на вид ему было лет 27 а еще у него в руках был пистолет который сейчас волновал водителя больше чем возраст хозяина этого оружия.
Оба полицейских медленно подняли свое табельное оружие направляя его в Криса
Кристиан тем временем  схватил ключ и судорожно начал заводиться, из уст Макса начал производиться обратный отсчет
-3,2…
Ниссан наконец то завелся и прежде чем была произнесен смертельный приговор в виде последней цифры Крис рванул вперед
-1
Сзади послышался выстрел
“Черт, вовремя же я” пронеслось в голове у Криса
Он жал на педаль что есть мощи и набирал скорость словно ракета, и как только он подумал что оторвался сзади послышалась все тажа сирена  сопровождающаяся теперь еще и выстрелами  в сторону Криса.
-Да что вам от меня надо???
Крис впереди увидел съезд на проселочную дорогу, и через несколько мгновений он уже ехал по грязной земле, и по жестким камешкам которые так и норовили залететь в лобовое стекло. Слева было кукурузное поле, справа лес, а сзади… а сзади никого не было.
-Что? куда они делись?
Он еще раз посмотрел в зеркало заднего вида и убедившись что там никого нет начал сбавлять обороты, так как ездить по такой дороге на такой большой скорости было безумие. Но еще более безумней было думать что он оторвался от преследователей.
Из кукурузного поля послышался какой то шум и параллельно машины Криса вылетела полицейская и ударила Ниссан в бок. Крис резко свернул вправо и попытался выровняться на дороге. Две машины поравнялись и начали одновременно набирать скорость. Крис посмотрел на водителя и пассажира машины  слева, а в него уже смотрел дуло пистолета из открытого окна.
-Ну все, конец…
Прокрутив эту мысль в голове он зажмурил глаза в ожидание света в конце тоннеля, но почему то выстрела так и не произошло, прошло 5 секунд,10 но ничего не происходило.
Кристиан приоткрыл один глаз и увидел что перед его лицом ничего нет, только проносящееся мимо кукурузное поле, он повернул голову вперед, вцепился в руль и начал давить на педаль газа да так что чуть не вогнал её в дно.
                2
-Значит вы утверждаете что меньше часа назад, по дороге в город на вас напали сотрудники  полиции одного из которых якобы зовут Макс Клайд а его напарницу Мила?
Прищурив свои маленькие черные поросячие глазки и нахмурив брови переспросил главный шериф Крайтауна Джон Стивенсон
-Именно так все и было мистер Стивенсон, я приехал сразу к вам. Я не знаю что происходит, но меня только что чуть не убили, и я хочу узнать грозит ли мне опасность или вы все таки начнете тут работать при всем уважении к вам…
Весь красный то ли от злости, то ли от страха и адреналина которые сейчас переполняли Криса, он сидел в главном полицейском участке города и пытался хоть что то узнать
-Мистер Кразовский употребляли ли вы сегодня алкоголь, сильно действующие  лекарства , психотропные вещества, наркотики??
-Вы..вы что издеваетесь, я разве похож на наркомана? Неужели вы думаете что я со скуки все это выдумал, и примчался к вам в час ночи что бы поразвлечься???
-Мистер Кразовский это обычная процедура опроса, ничего особенного, так что посоветую вам выпить воды и успокоится, вы не у себя дома что бы так вопить
Закончив фразу шериф поднял свой стакан с кофе сделал большой глоток, нажал красную кнопку на телефоне и связался с младшим лейтенантом Блэком
-Блэк, проверь по картотеке Макса Клайда и найди всю информацию на него!
Громкоговоритель на телефоне зашипел и послышался ответ сонным голосом
-будет сделано сэр
Джон перевел свой монотонный  взгляд на Криса и произнес предложение которая просто повалило его наповал
-Ну что доволен?
-Вы что до сих пор думаете что я вам вру?
Крис как то сразу поник духом говоря это, хотя при его состояние это неудивительно его хотели убить а сейчас у него даже не хотят взять показания
-Много думать это конечно хорошо, но не в этом случае понимаете ли мистер Кразовский, по вашему рассказу я могу сделать вывод что на дороге около города, вас пытались убить полицейские, а это очень серьезные обвинения вам не кажется?  А тот факт что они протаранили вашу машину подталкивает меня к еще одному выводу, что бок вашей машины сейчас должен находиться в плачевном состояние, но как я посмотрю от сюда…
Он повернул голову к окну, внимательно посмотрел на машину Криса и продолжил
-она лишь немного испачкана грязью, но никаких царапин а тем более вмятин я на ней не вижу
Кристиана передернуло, по коже пошли мурашки, ведь перед  тем как зайти в полицейский участок он пять с лишним минут пытался закрыть искорёженную дверь своего автомобиля
-Да что вы такое несете
Крис резко встал, подошел к окну и обомлел. Его Ниссан стоял целый и невредимый, правда немного запачканный.
Дверь кабинета открылась и туда зашел сонный Блек с двумя тонкими папками в руках
-Вот все что я нашел мистер Стивенсон, я думаю вам будет интересно на это взглянуть
Он подошел к столу и положил аккуратно папки, после этого отошел в сторону
Шериф открыл эти два личных дела и начал их внимательно изучать, через минуту он произнес
-Очень смешно мистер  Кразовский, вы хотя бы знаете что своими обвинениями вы оскорбляете честь двух напарников, павших героев полиции, Максимлиана Клайда и Милы Манфизерт?
Кристиан выпрямил свою осанку и со страхом в глазах повернулся к шерифу
Что-что а это, он не как не ожидал услышать
Он молча подошел к столу, повернул эти два дела и весь побледнел
На фото на него смотрели  двое его нападавших, двое напарников, двое полицейских…
-Ну что вы скажите в свое оправдание мистер Кразовский?
Крис все так же смотрел на фотографию Макса чей взгляд впивался в него
-А как они погибли?
На лице шерифа появилась странная улыбка
-Как будто вы не знаете Кристиан, уж готовя такой розыгрыш можно было узнать о них получше, но давайте я освежу вашу память. Их нашли на той же дороге, на том же месте где по вашим словам на вас напали
Блек с ухмылкой прошипел
-какое нелепое совпадение
Шериф продолжил
-их расстреляли в своей машине десять лет назад, кстати получается сегодня их надо помянуть, прошло ровно десять лет с той трагедии, не днем больше не меньше. И как не странно именно в этот день, не вчера, не неделю назад, а именно сегодня заваливается ночью мужчина с обезумевшем видом и сообщает что на него напали как мы уже выяснили призраки? Извините конечно но единственное чем я могу вам помочь это посоветовать отличного психиатра. Да и хорошо бы вас отправить за решетку на ночь что бы не было больше даже мысли так нас разыгрывать, но лично зная вашего дядю, и при моем уважении к нему, я вас с чистой душой отпускаю. Но если такая выходка повториться поверь Кристиан, тебе уже не поздоровится. Блек проводите его до выхода.
-Да пожалуй, простите такого больше не повториться
Крис попытался выдавить у себя на лице улыбку, но вместо этого он стал похож на еще более безумного человека, и с этим выражением лица он побрел к выходу.
                3
Крис наконец то зашел в свой единственный защищенный от внешнего гнета уголок, в свой замок, в свою крепость, в свой любимый дом. Аккуратно сложив вещи, устало улыбнувшись он лег на мягкую большую кровать. Наконец то этот сложный день закончен и теперь можно спокойно лечь спать. Закрыв глаза Кристиан, упал во мрак. Летя по темному коридору он попал в ярко белое безграничное пространство. Перед ним сидел связанный на стуле его дядя который днем занимал у него денег, а позади него стояли положив руки на плечи дяди Джека, Мила и Макс.
-Дядя, что все это значит???
Хриплым голосом произнес Крис и с недоумением посмотрел на эту картину
Максимилиан вознес свой пистолет к голове Джека, и нажимая на курок проговорил
-Время расплаты, время распла…
Кристиан открыл глаза и понял что проснулся от выстрела в своем кошмаре. Встав с кровати он пошел к умывальнику, включил кран и окунул свое лицо в холодную воду которую набрал в ладоши. подняв голову он посмотрел в отражение в зеркале, кроме себя он увидел сзади стоящего Макса.
Крис резко обернулся с ошалелым взглядом, и увидел полицейского  с направленным в его сторону стволом.
Он сделал рывок влево, и увернулся от пули,  которая разбила вдребезги зеркало. Кристиан побежал через спальню к двери в другую комнату, открыв её он увидел в ней Макса. Обернувшись Крис побежал к лестнице, еще одна пуля пролетела мимо и попала в периллу, где только что находилась рука человека в пижаме. Быстро перебирая ногами по лестнице он спустился вниз к входной двери, сняв все замки и выбежав в во двор Кристиан не мог ничего придумать кроме как бежать, но как только его нога коснулась проезжей части около дома, перед ним вылетела полицейская машина за рулем которой была Мила. От удара Кристиан отлетел на несколько метров и с глухим стуком упал на асфальт.
                4
Тусклый свет энергосберегающей лампы при всей своей мощности освещал только треть больничной палаты. В дверном проеме стоял дядя Джек и смотрел на загипсованного Кристиана.
 -Что с ним произошло доктор?
Врач стоявший рядом начал переворачивать листки на своем планшете, и найдя нужную информацию произнес.
-Тааак Кристиан Кразовский,25 лет, доставлен сегодня ночью, был найдет на улице с множественными переломами и сотрясением, в сознание так и не приходил. Скорее всего был сбит машиной. Но почему его нашли в пижаме до сих пор остается тайной
-Да уж, как же так? -Со вздохом произнес Джек
-Позволите мне остаться с ним наедине
Доктор уважительно кивнул и вышел из палаты. Старый дядя Джек и его жена были единственные родственники Криса оставшиеся в живых ,и Джек любил его как сына и принял с тяжестью то что его псевдоребенок лежит прикованный к постели в больнице.
-Крис, сынок, что же с тобой произошло? Надеюсь что ты меня сейчас не слышишь, потому что я хочу рассказать тебе кое что. Об этом знаю только я, десять лет я храню эту тайну. Мне надо с кем то поделиться. Знаешь, за год до того как погибли твои родители, я был не тем кем всем казался. Тогда в городе была одна очень влиятельная группировка, и твой добрый дядя состоял там практически с её основания как и твой отец. Конечно же никто не знает об этом до сих пор кроме меня, ну и теперь пожалуй тебя. Так вот, в нашей фирме завелся крот, и началась зачистка нашей группировки. Мне приказали сделать то, что я никогда в жизни не делал. Надо было убрать двух человек, двух полицейский  которые копали под нас, молодую пару Макса Клайда и Милу Лайтер. Убив их я должен был доказать свою верность клану и запугать полицию. А самое странное, что наш предводитель выдал мне автомат томпсона, который я видел только в старых фильмах про гангстеров. И вот я сижу в засаде в кустах, и я не знаю что делать дальше. Я попросил твоего отца помочь, но он мне сразу сказал что не будет никого убивать, поэтому я попросил отвлечь их внимание. Ночь, я сижу в кустах, твой отец стоит на пустой дороге и изображает раненого человека, на склоне появилась полицейская машина Макса. Не знаю почему, но как только они остановились, я нажал на курок. А дальше все как в сне, вот мы бежим с твоим отцом, вот отчитываемся перед начальством, вот я пожимаю руку нашему главному. А потом прошел год и из всей банды в живых остались только мы с твоим отцом. А потом и его не стало, я до сих пор не могу понять как случилась та авария. А теперь и ты. Я думаю это расплата за мои грехи.
Писк аппарата показывающий пульс резко замолчал. Джек тихонько взял руку Кристиана и прошептал
-Прости…
Писк аппарата опять вернулся и увеличился в несколько раз, Крис резко приподнялся и сделал резкий вдох.
-Сестра, сестра, быстрее он очнулся
В палату вбежал врач а за ним мед сестра
-Я попрошу вас выйти, приходите завтра, ему нужен покой
Обратилась сестра к Джеку, который уже стоял у двери и смотрел в глаза Кристиана, у которого по хеке покатилась слеза.
                5
В палате раздался звонок сотового, доктор взяв трубку вышел в коридор. Как только дверь захлопнулась в зеркале появился Макс. Он ухмыльнулся и появился рядом с постелью Кристиана.
-Ну что ты сам все слышал, так что ничего личного…
Сзади Макса появилась Мила и закончила предложение
-…Это просто Месть!
Яркое полуденное солнце светило над Крайтауном. Люди в этом маленьком городишке были как сонные мухи, они медленно и размеренно передвигались разговаривая о каких то мелочах и повседневных делах. На дороге сейчас было всего пару машин и то они стояли припаркованные у обочины. Наступило время обеда и все выходили из свих душных офисов отправляясь кто куда.
Джек вышел из больницы, прошел пару шагов вперед, остановился и что то приказало ему посмотреть на вверх. И как только он поднял голову ,на него упала больничная кровать вместе с Кристианом который бы уже похож на перегипсованый кусок фарша, он упал на спину так что хорошо видел разбитое окно на 6 этаже и стоявших в ней Макса и Милу.
-Ну что напарник, кажется это дело закрыто?
Макс медленно помотал головой и ответил Миле
-Да теперь мы может уйти на отдых, хотя мне понравилась эта работенка
Призраки практически растворились, и на их место к окну подошел доктор. Кристиан посмотрел на него, потом перевел взгляд выше в небо. сделал глубокий вздох и закрыл глаза, но теперь уже на века…


Рецензии
Нормально, за исключением одного - зачем мстить сыну, если жив главный обидчик - отец? Даже самые злобные призраки так не поступают =)

Иван Любчич   27.08.2014 13:41     Заявить о нарушении
ну во первых не отец,а дядя:)а во вторых ну ты представь что у тебя из родственников остался только племянник,и вместо тебя за твои ошибки умирает он,это же груз на всю жизнь:)и тем более в конце и дядя погиб:)Спасибо за комментарий:)

Роберт Ишбулатов   27.08.2014 15:35   Заявить о нарушении
Ладно, нет н а них охотников за привидениями =) Хороший рассказ получился)

Иван Любчич   27.08.2014 15:41   Заявить о нарушении
Спасибо,жди,новый уже на подходе:)

Роберт Ишбулатов   27.08.2014 17:23   Заявить о нарушении