Найти путь. Ответ А. Романовой-Осипович

 Библия это не художественная литература, которую можно читать и наслаждаться или обсуждать. Эта истина, которую Создатель наш открывает нам по мере нашего изучения Библии.

ИЗУЧАЯ Ветхий и Новый Заветы, мы начинаем постигать Божественную мудрость, которые Бог стремиться вложить в наши сердца. Не в наш разум. Божественный разум - это не человеческий разум. Написано: " погублю мудрость мудрецов и разум разумных отвергну".

Но как же нам попасть в это "святое святых", постичь Божий разум? Только посредством изучения Библии. Это проблема многих православных. Обрядами заменена вера. А веры нет, если нет в сердце и на устах слова Божиего.

Можно ставить свечи и целовать икону Спасителя, но это не поднимает человека до уровня Божественных знаний, Божественной мудрости, которую Бог наш, Иисус завещал нам в Библии. А значит, мы не получим силу, которая предназначена нам Спасителем для защиты от врага рода человеческого.

 
Нет силы сопротивляться и - пьём, теряя меру и облик человеческий. Нет силы сопротивляться и - опутаны грехами и даже не понимаем, до какой степени становимся соработниками врага Бога а не Самого Создателя нашего.

Один автор написал: "Бог сам знает, что мне надо", - и идёт этот человек в магазин за следующей бутылкой. Да, Господь знает, что нам надо, поэтому заключил с нами завет на крови Христа, простив грехи наши.

А мы, носим на груди крест, символ страданий Агнца Божиего, распятого, преданного позорной смерти, как будто Он из злодеев злодей.

У нас на груди крест, а мы даже не думаем, что мы отрекаемся от своего Спасителя, предаваясь греху.

Врём, завидуем, грабим друг друга, оскорбляем друг друга без зазрения совести, ненавидим брат брата, сестра сестру, да ещё и мама добавляет в эту вражду огня. Отрекаемся от детей. Злословим. Предаём. Занимаемся развратом. Удушаемы жаждой наживы и красивой гламурной жизни.

Отвернулись от Бога. Убрали Его из своей жизни. Висит икона. И довольна душа наша: вот, я с Богом. Нет, не обманывайтесь. И не просите вразумления и защиты у Божией Матери, когда каждый день распинаете Господа вновь и вновь на кресте. Вот и имеем в своей жизни то, что имеем.


Откроем слово Божие. Начнём его изучать, но не самостоятельно, самим это не под силу, а с помощью знающих, умудрённых в этом людей. Можно посещать молитвенные собрания, где изучают Священное Писание. Это труд большой. Господь ждёт этого от нас.

Бог - Творец. И нас Он создал творцами, а с помощью Завета Он доводит нас до состояния сотворцов, которым Он сможет вручить во владение всю вселенную, созданную Им для нас.

Не надо думать, что Библия предназначена только для отдельных, избранных людей. Мы или с Господом, значит мы избранные Им, или с врагом Бога, значит, мы враги Бога. Избранным - жизнь вечная, врагам Бога - смерть вечная.

Середины нет. Те, кто посередине, это самые несчастные люди. Они мучаются и угнетаются грехами своими и прощают их себе, успокаивая себя тем, что все так живут.

Так живут те, кто идёт в погибель. Верующие в Бога так не живут. Потому что Бог ненавидит грех. Мы не перед батюшкой в церкви ответственны за свои грехи. Мы, приняв Христа, отвечаем за дела свои перед Ним.


Об этом и многом другом уже сказано в предыдущих публикациях.

1Кор.1:18
Ибо слово о кресте  для погибающих юродство есть, а для нас спасаемых - сила Божия.
1:19
Ибо написано: "погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
1:20
Где мудрец? Где книжник? Где совопросник века сего?. Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
2:24
... А мы проповедуем Христа распятого,  Божию силу и Божию премудрость.
2:25
Потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
2:27
Но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
И незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - ...Чтобы было, как написано "ХВАЛЯЩИЙСЯ ХВАЛИСЬ ГОСПОДОМ.
2:7
... Проповедуем мудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков...
2:8
Которой никто из властей века сего не познал; ибо, если бы познали, то не распяли бы Господа славы,
2:9
Но как написано: "не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его".
2:10
А нам Бог открыл это Духом Своим, ибо Дух всё проницает, и глубины Божии.
2:12
...мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога.
2:14
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием, и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.


Рецензии
Наталия, спасибо!
Хорошо, понятно, доходчиво
говорите о таких важных, но
пока для нас сложных вещах...
Читаю, знаю, что путь этот верный.
С уважением,

Михайлов Юрий   08.09.2014 23:15     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Юрий! Для того, чтобы Слово Божие становилось ясным и понятным для нас, необходимо начинать знакомиться с ним с Ветхого завета. Это история Божиего народа от начала создания мира. Читать, выписывать наиболее важные для себя строки, перечитывать их. Прочитайте последовательно публикации, которые уже помещены на моей странице. Отклики давать необязательно. НО важно задавать вопросы, можно через почту. Сейчас важно не знакомиться с Библией, а детально изучать. Есть в нашем постсоветском сознании некий тупик, он сказывается во всём, и в творчестве, конечно. То, в каком состоянии находится общество, это духовный крах. И то, как многие люди пытаются заниматься творчеством и как делают это на сайте, только подтверждение тому. Нас из состояния морока может вывести не только познание и выстраивание своей жизни в соответствии с заветами Бога, но, что очень важно, возможность и осознание необходимости помочь другим увидеть Свет и познать Истину.
С искренним уважением

Натали Соколовская   10.09.2014 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.