The End of the World

В городе Запорожье - 15 часов 53 минуты.

Солнце садится за горизонт домов, сквозь бегущие серые облака. На пустые улицы падает тень. Все застыло, автомобили стоят аккуратно припаркованные, замершие во времени и пространстве, ветер гоняет по проспекту остатки человеческой жизни - фантики, пакеты, и прочие мелочи.
Фрр. Птицы стаей взлетели и взяли курс на Юго-Восток. Звук. Пара собак рыщет в поисках чего-нибудь или кого-нибудь. Порывы ноябрьского ветра наклоняют деревья пополам...

-Пиу-пиу...-кричит черный Пассат, на которого упала сломанная ветка. Зовет-зовет, а хозяин и не думает выйти...
Собаки метнулись за ближайший угол
На втором этаже дома - движение. Мужчина средних лет. В шерстяном клетчатом шарфе. С наполненными грустью глазами. Он смотрит вокруг - на улицу, где есть только ветер и безжизненные вещи. Они - молекулы.
Холодно. Уже не идет дым с заводов, по проводам не бежит электричество, застыли шлюзы в плотине, уже не пищит авто...и... эта всепоглощающая тишина, и ничего кроме...

Первые лучи солнца тихо и спокойно осветили тот штиль на улице, обездвиженный и безэмоциональный мир. Больше в нем никогда не будет того что было. Так быстро и так просто, и печально...закончилось всё...
На этих улицах никогда больше не будет пробок, дети не будут смеяться во дворах, никто больше не выйдет из дома и не пойдет с утра на работу...никто не порадуется восходу солнца и началу лета... Будет тихо....
Со временем все погаснет, мечты когда-то живших здесь покроются пылью, и...останутся сторожить вечность...до следующего рождения. Незаведенные часы перестанут идти, все воспоминания исчезнут, превратившись в пыль....

Прошла неделя. Мужчина в шарфе перестал выглядывать из-за портьеры, собаки которые бегали здесь неделю назад лежат неподвижно прижавшись друг к другу у железной двери подъезда, изредка дует ветер, шевеля голые ветки деревьев и распахнутые двери магазина неподалеку - в который больше некому зайти, в котором все успело припасть пылью, на которой никогда не появятся следы...
И вдруг...это чей-то шепот? ..слова? Нет, это всего лишь сухие листья.....
сухие листья..

Ни осталось ничего....кроме истины...

(2009)


Рецензии