Электрический убийца
Так вот, пока у меня есть время, и свеча еще не догорела, пожалуй, расскажу как все было, вдруг это кому-нибудь поможет.
Меня зовут Джерри Симмонс, я из Колдвью, штат Колорадо, сейчас лето 2012 года, на моих часах оранжевые цифры показывают время 19:50, 14 августа. С тех пор, как я здесь сижу, прошли почти сутки.
Позавчера, 12 августа, я был с Маргарет. Это девушка, с которой мы обручились почти год назад. Мы с ней очень любили искать новые ощущения, и это было каждый раз незабываемо. Поэтому с начала совместной жизни мы ни разу не поссорились, быт нас не очень отягощал, возможно потому, что мы попросту от него сбегали в нужный момент, а когда возвращались, казалось, мы начали все заново, и никаких проблем нет и не будет. Мои друзья иногда даже говорили: «Ох, старина, ну и повезло же тебе с женой!». Я и сам иногда раздумывал, как такая эффектная дама обратила внимание на обычного заурядного писателя, в то время как обычно такие девушки предпочитают «альфа», которые только и ходят в качалку и из нее. А Маргарет… Она была особенная, ей нравилось кататься в моем старом Мустанге, она не имела ничего против, когда я курил у себя в кабинете, если сильно увлекался работой. Нам просто очень нравилось быть друг с другом, и мы пользовались каждым удобным случаем. Очень скоро нам стало мало места в доме, мы делали это в бассейне, на газоне, даже в гараже на капоте моей старой тачки.
Однажды она зашла ко мне в кабинет, и сказала, что вычитала в Космополитане статейку, что-то типа «Как освежить отношения».
- Очередной бред для неудачников, - подумал тогда я. Честно сказать, я был не в восторге от того, что Марго читает всякую чушь наряду со стоящей литературой. Да, она много читала хороших книг, но глянец…
Она лишь загадочно улыбнулась, подмигнула, и рассказала то, что ее так заинтересовало. Игры в любовников.
И эта идея показалось невозможно яркой. Ночь в отеле, в номере, где все еще присутствует специфический запах постели, выстиранной порошком с цветочным запахом. Комнату тусклым светом наполняет ночник, а из приемника играет сексуальный блюз. Мы с ней прячемся от всего мира, только здесь, только сейчас.
- Ты думаешь, никто не узнает об этом? – спросил я таким тоном, каким разговаривают только шпионы в кино-детективах.
- Надеюсь, что нет, - прошептала она.
Последние пара слов растворились в звуках приближающейся грозы. Наш поцелуй осветила вспышка молнии, казалось, такая же молния живет и в нас – стремительная, яркая, незабываемая вспышка.
~~~
Через пару часов мы уже мчались по трассе навстречу приключениям. Дворники ездили вверх-вниз, разгоняя потоки воды на лобовом стекле. Тик-так, тик-так. Тяжелые капли барабанили по крыше, придавая вечеру особую атмосферу. Свет фар освещал дорогу, которую мы оставляли позади. Марго игриво засмеялась, сверкнула своими темными глазами, и поцеловала меня сначала в щеку.
- Я думаю, в такую погоду нас никто не хватится, - она очень естественно вошла в роль, мне это нравилось, возможно, в другой жизни она могла бы стать актрисой.
Она расстегнула мою рубашку, и я почувствовал ее горячие прикосновения. Черт, это было так приятно! Но по встречной впереди ехали несколько машин, и когда мимо совсем рядом пронеслась огромная фура, мы решили повременить, и доехать до отеля без приключений и аварий. Она и сама поняла, как опасно вести машину, не смотря на дорогу.
~~~
Мы приехали в отель «Грин-роуз», криво припарковали машину перед входом, и побежали внутрь, прикрываясь от дождя руками, хотя это мало помогало, ливень был просто жуткий.
- Вам с женой двухместный номер? – спросил паренек на ресепшене, глядя как мы держимся за руки, и наверняка он заметил обручальные кольца.
- Мы… не женаты, - Марго продолжала играть роль, хотя для нас в тот вечер это были не просто игры, это была наша реальность.
Паренек немного замешкался.
- Да, да, двухместный номер нам, пожалуйста, и кровать общую, - подсказал ему я, протягивая кредитку.
Он еще раз окинул нас взглядом, неуверенно взял мою «Мастер Кард», и начал оформлять наш номер. Я ущипнул Марго за попку, и она засмеялась.
Боб – так было написано на бейдже паренька за стойкой с ключами – снова на нас украдкой посмотрел, мы прекрасно знали, о чем он подумал, и это заводило нас все больше и больше. В конце концов, мы получили ключ с цифрой «9» и покинули административную комнатку с самыми лучшими ожиданиями.
~~~
Номер у нас был – то что нужно, примерно так я и представлял его. Посредине – большая кровать, накрытая светло-голубым покрывалом, рядом с тумбочкой – ночник, и радио.
Марго сразу же сняла свою красную блузку, и бросила ее на светильник, отчего свет стал приглушенно красным.
- У нас мало времени, милый, давай не будем его терять, - я смотрел, как сексуально двигаются ее накрашенные красной помадой губы.
- Нам нечего терять, детка, - ответил я, подходя к ней, и залез сверху.
Скрипучая отельная кровать, и красный свет лампы – идеально!
На улице прогремел гром, и за закрытыми шторами пару раз мелькнула молния. Стук дождя по стеклам придавал еще больше пикантности нашей ночи.
Вдруг из соседнего номера раздался крик, что очень нас позабавило сначала. Несмотря ни на что, мы продолжали наши игры. Вдруг к нам в дверь постучали, причем постучали не так, как горничная, а сильнее – еще немного и двери бы слетели с петель.
- Откройте! – послышался голос с улицы, и стук усилился, - Пожалуйста! – сначала мужской голос, а потом и женский.
Следующее, что я увидел, это напуганные глаза Марго, она попросила выглянуть на улицу, может быть кому-то нужна помощь.
- Быстрее, пожалуйста! – это уже был женский голос, и тревожная интонация очень меня напугала, первые мысли были о том, что они попали в аварию. Еще бы, при такой то погоде!
Я попросил их минутку подождать, пока натягивал штаны. Штанина, как назло, запуталась, и я чуть не упал. За шторами еще пронеслось несколько грозовых вспышек.
Наконец мне удалось справиться с непослушными джинсами, и я приоткрыл двери.
Пара, стоящая там, была полностью мокрая, девушка постоянно оглядывалась назад, а ее бойфренд хотел что-то быстро объяснить, и иногда его слова срывались, то ли из-за спешки, то ли из-за испуга.
- Можете нас впустить? Мы в… Они следят за нами, помогите, - он оглянулся назад, - Вы – наш единственный шанс, иначе… - я еще раз посмотрел на них, и поверил в то, что они сказали, но почему-то решил еще раз убедиться, чтоб не впустить каких-нибудь сбежавших из тюрьмы преступников.
- Они – это полиция?
- Нет, нет! – парень старался говорить спокойно, чтобы не спугнуть нас.
- Быстрее, быстрее, они идут! – затараторила его подружка. Она показывала рукой куда-то вдаль, я прищурился, но ничего не увидел в темноте, кроме капель дождя в полоске комнатного света и молний в ночной летнем небе.
- Прошу вас, помогите нам…
Я нашел в этой фразе столько отчаяния, столько надежды, что решил больше не тянуть время, а все-таки впустить их к нам.
Парочка зашла внутрь, оставляя за собой след из дождевой воды. Я приоткрыл дверь, и снова попытался заметить хоть что-нибудь необычное. Паренек резко подбежал, и без всяких объяснений захлопнул ее.
- Что за…? – я уже подумал, что зря впустил их.
- Нужно закрыть все двери… и окна, - он задернул занавески плотнее дрожащими руками.
Марго недоуменно смотрела на весь этот дурдом, закутавшись в покрывало. Я тоже не до конца понимал, что происходит, и уже подумал, будто бы эти двое – настоящие психи, о которых снимали фильмы Хичкок и другие знаменательные авторы классических шедевров о жути и безумии.
Моя малышка собрала свои вещи и направилась в ванную, переодеться.
Девушка со спутанными волосами присела на пол, громко всхлипывая.
Я стоял посреди комнаты, без малейшего понятия, что делать. Тогда я вспомнил книги про психиатров – все, которые читал, где душеведы выступают как спокойные, рациональные люди.
- Все двери и окна? – переспросил я, подражая таким персонажам, кажется, эта техника называлась активным слушанием, или что-то типа этого.
Он обернулся, глубоко вздохнул, собираясь с духом, и на удивление адекватно ответил:
- Я знаю, это звучит безумно, но вы должны нам поверить. Если бы кто-то сказал нам такое… - он нервно сжимал и разжимал свои руки, - Но мы видели, все произошло прямо на наших глазах, - он запнулся, не закончив предложение.
- Виски? – я взял начатую нами бутылку «Джека» и протянул пареньку: после пары глотков ему станет проще рассказывать, я не раз проверял на себе. Он осторожно взял бутылку, и хорошенько выпил.
Сзади хлопнула дверь, и он аж подпрыгнул на месте. Марго вышла из ванной, и присела рядом с девушкой, накрыв ее отельным пледом. Та все еще плакала, и моя девушка старалась ее хотя бы немножко успокоить, тихо напевая песню. Девятый номер заполнила тишина, и только утихающие всхлипы девушки и песня Марго звучала в ней.
- Мы проезжали мимо с друзьями, - начал рассказывать паренек, - мой друг только купил новый Рейндж-Ровер, мы решили съездить на нем куда-нибудь как следует оторваться на выходные, но вдруг машина сломалась прямо посреди дороги, из-под капота повалил дым… Он начал ругаться, типа вот делают дерьмо и продают в три-дорого! А еще один сказал, что это молния попала в радиатор. Мы с Клер ничего не заметили, потому что целовались на заднем сиденье…
В комнате стало тише, это означало, что Марго удалось успокоить девушку. Она дала ей платок, и была все время рядом.
- Мы вышли, открыли капот… - паренек раскрыл глаза шире, - Только утром там был новый движок, я сам видел, а сейчас он выглядел как после пожара. Столько дыма было! А второй мой друг, рядом с водителем сидел, все нес чушь про какую-то молнию. «Да откуда ей там взяться» - подумал я, слушая вопли водителя о нелепом качестве на заводах, и о судах, по которым он затаскает компанию, когда вернется в город.
Я закурил сигарету. Так было легче думать. Даже работая, я часто любил покурить Мальборо, это как катализатор для мыслей, что ли. Я протянул пачку нашему гостю, и он взял одну и покрутил ее в руках, не прекращая рассказывать.
- И вот, прогремел гром, и одна вспышка попала в одного из моих друзей, он сразу же упал на мокрый асфальт. Я не успел сообразить что к чему, как появилась вторая… И тогда возгласы о плохом качестве машин прекратились. Вспыхнула еще одна… Я быстро отскочил в сторону, и на том месте, где я стоял, образовалась яма. Асфальт просто разбился, треснул, как будто там поплясал отбойный молоток. Тогда я схватил Клер и мы побежали сюда, больше было некуда…
- А они преследовали нас, - вдруг сказала девушка, вытирая бумажным платком покрасневшие глаза, - Мы бежали, и слышали, как они щелкают сзади. Из комнатки вышел молодой человек, может быть владелец отеля, или просто работник, - ее слова прерывались время от времени, и она нервно водила глазами из стороны в сторону: то на пол, то на нас, но больше всего она оглядывалась на окно, - он спросил, нужна ли нам помощь, как вдруг… - она опять заплакала, не в состоянии продолжать рассказ.
Но я понял, чем должно было закончиться предложение – паренька на ресепшене убило молнией.
- Они как будто видят нас, - молодой человек схватил меня за плечо, и заглянул в глаза, - Они знают, куда нужно ударить, это не просто так, мистер.
Я посмотрел на Марго, и мне показалось, что она верит. Да что там, я тоже верил, я подумал о том, что если это и выдумано, то очень мастерски.
За кроватью из розетки послышался треск. Такие звуки, как будто электричество замкнуло.
- Джонни, Джонни! Это они, - блондинка сбросила с себя плед, и бросилась к своему парню. Он оглядывался по сторонам. Где бы укрыться.
Я поднял Марго с пола, и мы стали ждать.
Звуки из розетки усиливались…
Гром, прокатившийся по пустой округе, заставил нас отпрянуть от окна. В голову пришла мысль, что тут даже негде спрятаться – единственный отель на пустой трассе, и до ближайшего города не так уж и близко.
«Чпок» - и из розетки вылетел светящийся электрический шар. Я взял Марго за руку, и сказал всем не шевелиться. Так делали всегда, когда появлялась шаровая молния. По законам физики ее притягивало движение. Мы затаили дыхание, ожидая, что она полетает и исчезнет. Но сейчас все было не так, как обычно. Она целенаправленно летала по комнате, как крот, который вслепую ищет правильный тоннель.
Я медленно направился к двери, но огненный шар не приблизился ко мне даже на пару сантиметров. Он с характерным жужжанием пролетел под потолком, возле стены, затем над кроватью, которая сразу же загорелась.
Мы все: я с Марго и парочка из Ровера, добрались до двери, мы шли так тихо, насколько было возможно, одна только мысль о смерти заставляла делать невозможное. Уж мне то очень не хотелось так заканчивать наш романтический вечер.
Я повернул ручку двери, и она щелкнула. Клер издала пронзительный писк. Светлый шар как будто распознал, откуда идет звук, на секунду остановился, и направился к нам!
Мы выбежали на улицу под поток летнего дождя. Взгляд сразу упал на машину.
Сзади происходила какая-то возня, которая прервалась диким криком девушки со светлыми спутанными волосами.
- Нет, Джонни, нееет! – кричала она. Мне стало ясно, что случилось. Я пытался оттащить ее за руку, но она ничего не замечала. Только сидела на ступеньках, громко рыдая над телом паренька, с которым мы разговаривали минуту назад. Я и сам перепугался, но мысли о спасении не давали долго стоять на месте.
- Клер, ты идешь? Спасайся!
Но она продолжала сидеть на месте, и разбавлять плачем шум ночной грозы.
Мы с Марго кинулись к машине. Я открыл дверь и через секунду оказался за рулем. Но Марго…
Трудно об этом вспоминать, но пока они не добрались сюда, я должен успеть дописать.
Дверь не открывалась. Замок щелкал, но не поддавался. Я попробовал открыть изнутри, но чертова ржавая посудина – она ни в какую не хотела слушаться! Я двинул по ней ногой со всей силы, и наконец удалось открыть. Прошло может быть несколько секунд, но теперь они будут занимать в памяти целую вечность…
Она придержала дверь рукой, чтобы залезть внутрь, и уже одной ногой была в салоне, как … вспышка. Моя любимая… моя Марго, она выпала обратно из машины на мокрую дорогу, я сразу же вытащил ее оттуда, закрыл все двери, и собрав скорость всех четырехсот лошадей, погнал обратно в Колдвью. Иногда сзади слышались хлопки, и свет молний слепил глаза. Если бы я хоть раз убрал ногу с педали газа, то они бы словили нас и поджарили как убийц на электрическом стуле.
Хотя меня на тот момент волновал вопрос куда важнее, чем электрический стул, что с НЕЙ! Мне до последнего хотелось верить, что она без сознания, что сейчас она откроет глаза, и скажет, что все окей, ничего не изменилось.
Мы проехали уже полпути (с такой скоростью прошло совсем мало времени, но мы уже были далеко), а она не просыпалась. Ее голова наклонилась влево, а каштановые волосы рассыпались по сиденью. Я позвал ее, но она лишь покачнулась в такт машине, подпрыгнувшей на кочке. Я не хотел верить в то, что потерял свою дорогую жену. Она – единственный человек, про которого можно было сказать: «Только смерть разлучит нас». И вот… ее нет.
Я убедился в этом, когда мы (как оказалось, не было уже прежних «мы», остались только я и Мак-1 69 года) заехали на подземную парковку вначале города, недалеко от одного из огромных гипермаркетов со всякой чепухой, от продуктов, до одежды, спальных мешков и телевизоров. Хлопки сзади прекратились, и теперь можно было позволить себе немножечко расслабиться, сюда «они» пока не додумаются зайти. Наверное. Кто знает, до чего «они» могут додуматься ради убийства.
Я снова посмотрел на Марго. Теперь страх подбирался все ближе… В дороге мысли разбавлялись надеждой и мелькающими дворниками. А теперь, я осознал весь этот ужас. Я понимал, что она не могла остаться живой: те двое и их друзья, паренек из административной комнатки в отеле – никто не остался. Я сижу в машине с трупом. Я проверил пульс, его действительно не было. Я отпустил ее руку, которая бессильно упала вниз и повисла рядом с сиденьем. Тусклый свет в салоне освещал ее красную помаду, которой она любила красить губы. Сегодня я их целовал… Так же страстно, как и всегда до этого.
Я еще раз поцеловал их. На этот раз она была холодна, даже неестественно холодна. Я понял, что не смогу сдержать эмоции, просто не хватало воздуха, в какой-то момент дыхание перехватило, и все что я смог сделать, так это заплакать. Так же отчаянно, как та блондинка Клер у отеля, когда она прижималась к своему дружку.
Я обнял Марго, и притянул к себе. Она была совсем холодная, моя малышка, совсем замерзла. Я плакал и обнимал ее, держа в своей руке ее.
Со всем ужасом ко мне пришло осознание того, что это навсегда. Она никогда больше не будет рядом. Ее нет. Она здесь, но ее нет, просто НЕТ!
Я бы так и сидел там, часами, днями, неделями, вместе с моей замерзшей женой, если бы одна из вспышек не осветила подземку. «Хлоп!»
Быстро положив тело Марго обратно, я выжал их машины все, что она могла себе позволить. Ох Генри Форд бы удивился, каких мощных жеребцов выпускал его завод в семидесятых!
Сбоку выскочил огненный шар, издавая громкое жужжание, примерно такое, которое можно услышать стоя под линиями электропередач. Я успел свернуть влево, и набрать скорость на прямой дороге города. По лбу потекли капельки пота, и за воротником стало жарче.
Я гнал по улице, и в свете фар видел, что в Колдвью ситуация была не из приятных: на улицах не было никого. Нет, они то были, мужчины и женщины лежали на тротуарах и дорогах, раскинув руки, в странных позах, детей было мало – все-таки время позднее. Периодически со всех сторон слышались оглушительные хлопки, дополняющие стук дождя по кузову авто.
«Добраться до дома, добраться до НАШЕГО дома!» - это единственное, что беспокоило меня сейчас, когда я проносился мимо баров, в которых мигал свет. «Лаки-бар» - промелькнула вывеска, и это значило, что следующий поворот ведет прямиком к нашему дому. Колеса завизжали, машину развернуло вокруг себя, но мне удалось удержать управление. С задним приводом на мокрой дороге можно рассчитывать на все что угодно, только не на ровный аккуратный поворот, и просто повезло, что удалось вывести ее обратно на траекторию.
Я затормозил прямо на газоне возле дома, проломив забор. Его доски все еще покрывали лобовое стекло, и дворники беспомощно застряли между ними, остановив свою работу. Справа пронеслась молния. Я сидел тихо, не двигаясь, и она улетела.
Между Мустангом и входной дверью было приличное расстояние, около 4 метров, и каждый догадался бы, что пройти там безопасно входит число смертельных номеров, при которых фокусник обязательно тонет в закрытом аквариуме, или падает с обрыва и разбивается. Я оглянулся в поисках подсказок. Паника начала вытеснять разумные мысли, и на какой-то момент перед глазами потемнело. «Стоп, стоп» - приказал я себе, как вдруг увидел на заднем сидении бутылку виски. Это было как нельзя кстати. Еще бы закурить, но вдруг они услышат что-нибудь. Вдруг…
В следующую секунду я вспомнил, что под сиденьем лежит отражающая клеенка! Я купил ее на распродаже в Молле, продавец так нахваливал эту штуку, что нельзя было ему отказать. «Летом для машины – это лучшее, особенно если у вас нет кондиционера.» И как же он угадал! В автомобили 1969 года действительно не ставили охладители воздуха.
Я тихо достал большой серебристый сверток. А что, если накрыться этой клеенкой… Они не заметят меня, только свое отражение, или серебристый блеск. Это показалось гениальной идеей. Но после в голову пришел не менее каверзный вопрос, требующий очередной гениальной идеи: что делать с Марго? Она упала набок, когда машина затормозила, и теперь ее голова была где-то между сиденьями.
- Милая моя, я приду за тобой, обещаю, - сказал я ей, хотя она уже не слышала ни слова, поцеловал ее ледяную руку с надетым обручальным кольцом, которое мы выбирали вместе. На секунду мне вспомнилась ее улыбка в тот день, такая теплая и искренняя…
Пора! Я закутался в клеенку-отражатель, и открыл двери. На звук прилетел один из шаров, мне было хорошо его видно через щель. Черт, я чуть не наделал от страха – он был так близко… До сих пор в ушах жужжит, такой отвратительный звук. Оно сделало круг, я слышал как жужжание отдаляется, потом приближается. Потом все смолкло. Я сделал несколько шагов по направлению к дому, и молния снова подлетела ближе. Теперь уже я чувствовал жар, исходящий от нее. Не знаю, что она заметила, или что она поняла, кружась вокруг моего блестящего плаща-невидимки, но через полминуты я уже был в доме. Я быстро захлопнул дверь, и побежал на кухню. Такого не было еще никогда. Я перецепился через порог, и меня стошнило прямо на ковер в комнате. Я вспомнил Марго. Она все еще лежит там, в машине, сама.
С трудом пройдя на кухню, я слышал как гремит гром на улице и как ритмично стучит дождь в окна. Голова ужасно кружилась, и на минутку я присел у обеденного стола. В памяти мелькали обрывки вечеров, проведенные здесь с девушкой мечты, звон бокалов вина, любовные ласки на этом деревянном столе… Эти кадры сменились изображениями ее равнодушного выражения лица, которое утратило былые краски и стало совсем бледным. Жутко. За окном двор озарила вспышка, и звук треснутого стекла окатил очередной волной паники. «Они знают, что я здесь, они идут сюда!»
Я схватил из холодильника пакет молока, взял нож, и побежал по ступенькам вниз, в подвал. Правда, не знаю, чем бы нож помог мне, это скорее было инстинктивное решение, чем разумное… Но тем не менее. В подвале можно было почувствовать себя спокойнее, здесь не было окон, через которые они могли бы пробраться внутрь, металлическая дверь закрывалась вплотную к стенам. И тут я понял, что есть еще один путь для них – электрические линии.
Всего лишь одна розетка в подвале, которая могла нести смерть. Конечно, прошло бы время, пока они додумались бы спуститься проверить подвал, но этот путь все еще имел право быть. Нужно было что-то делать.
Я нашел в ящиках баллончик с монтажной пеной, который остался у нас после ремонта, и решил попробовать его. Сейчас я думаю о том, что это было рискованно и опасно, но тогда было все равно, раньше или позже… Это случилось бы. Вспомнились клятвы со свадьбы: «Пока смерть не разлучит нас»…
Вырвав розетку из стены, я сразу же залил ее толстым слоем пены в надежде, что это задержит их.
У меня есть пакет молока, этого хватит на день, и то, с трудом. Когда нужно бежать ты никогда не задумываешься о будущем, что попалось под руку – то попалось. И все.
В подвале у нас хранились ненужные вещи, и здесь я нашел старую печатную машинку, и пачку серой бумаги, на которой давно уже никто не печатал. В соседнем ящике посчастливилось найти две свечи, сгоревших почти наполовину.
Сейчас… Я заканчиваю свой рассказ под глухой шум дождя где-то там, наверху. Свечи уже почти догорели, в темноте я уже не смогу печатать. Я слышу, как потрескивает электричество глубоко в стенах.
Они ищут выход, они охотятся за мной, и кто знает, сколько време
Свидетельство о публикации №214082701949
1) Я не писал бы "Позавчера, 12 августа". Перед этим уже была дата, и адекватный читатель сам посчитает, что позавчера от 14 будет 12 )
2) Слова "Целенаправленно" и "вслепую" плохо сочетаются по смыслу.
3) Доказанный наукой факт, что шаровые молнии не летают ниже уровня земли. Поэтому парню в подвале ничего не грозит =)
Иван Любчич 28.08.2014 09:42 Заявить о нарушении