Одинокий остров

Морской теплый бриз пошевелил ветки деревьев. Где-то в кустах можно было бы заметить движение. Снова охотник догнал добычу и теперь наслаждается едой.
Однако на Кейманд-Гранди, располагающемся недалеко от Бразилии, не было никого, кто мог бы оценить пейзажи и картины дикой природы. Обычное утро здесь начиналось с того, что сотни змей, живущих на побережье и среди редкого леса, выползали из нор и укрытий, чтобы погреться на теплом солнце.
Первые лучи начали пробиваться сквозь листву, созывая жителей острова в светлые живописные места.


- Вы еще пожалеете об этом! – послышалось с берега. Мужчина в костюме и галстуке стоял на четвереньках возле берега и смотрел в сторону моторной лодки. Неподалеку виднелись белые паруса нескольких яхт.

- Да неужто, когда ты проворачивал свои дела за нашими спинами, Марсель, ты не задумывался о том, кто о чем пожалеет, не так ли? – спокойно сказал мужчина в шляпе, закуривая сигару. Он поправил темные очки на носу и еще раз взглянул на нового «жителя» острова.

Тот злился. Злился на себя, на своих бывших партнеров и друзей, на свое собственное бессилие сейчас. Что он мог сделать против вооруженных мафиози? Да ничего. Разве что бросить камнем, но тогда бы его отметелили за будь здоров. А на этом проклятом острове это означало верную смерть.

Он оглянулся. На побережье было чисто. Пока что.
Так же подумал и мужчина в очках и шляпе в лодке. «Пока что». Он поправил наглаженные до блеска брюки и присел на мягкое сиденье моторки. Через затемненные стекла эти виды казались еще более мрачными.

- Чао, Марсель, веселого времяпровождения! – он махнул рукой водителю лодки, и тот завел мотор. Улыбка на лице мафиозного начальника показала, что развлечения только начинаются.

- Адиос, амиго! – сидящий справа от большого босса здоровяк импровизированно сделал жест в стиле «отдать честь».
Вода покрылась маленькими волнами, наскакивающими на скалы.

- Стойте! – вырвалось у Марселя, когда лодка уже была слишком далеко. Впрочем, смысла кричать и звать на помощь не было. Этот тип в шляпе, Доминико Россе, редко когда прощал ошибки. Точнее сказать, никогда. Смысла совсем не было…

Мужчина обернулся. Каменистый берег резко переходил в лиственный лесок, устланный травой. Через ветки деревьев живописно пробивался свет, создавая сказочную теплую атмосферу. Но почему-то при взгляде назад внутри все похолодело.
Вопреки приятному виду, слухи об этом острове оставляли всю надежду позади. Кейманд-Гранди – не один из необитаемых островков. Напротив, здесь очень много местных жителей, все из которых – ядовитые змеи…
Он сорвал галстук и бросил его на камни. Все равно вряд ли пригодится. Хотя… Не зная, зачем именно, мужчина поднял его и сложил в карман брюк. При мысли о змеях даже пришлось как-то поежиться. Кто знает, зачем пригодится эта веревка… Кто знает…

***
Марсель Дюран уже давно имел дела с бандой Россе. Более того, тот считал его своим доверенным лицом и одним из хороших приспешников.

- Видишь эти виллы, бассейны, этих цыпочек и горы кокаина, братишка? – прищуриваясь от солнечных лучей, улыбался Доминико своей хитрой ухмылкой, смотря на собеседника.

Марсель кивнул, хотя его утомляли такие разговоры. Серьезно. Ему куда больше нравились нормальные девушки, чем эти напичканные силиконом курицы. Хотя он был не прочь провести пару ночей с одной из таких дам.

- Так вот, друг мой, еще пара выгодных сделок, и 25% такой же роскоши может стать твоей.

Россе не просто доверял Марселю, он и правда считал его своим другом. Столько лет вместе, столько дел сделано. Его семья принимала этого частого гостя почти как своего.
И все было хорошо.

До тех пор, пока ему в голову не пришло начать свой собственный теневой бизнес. Конечно же, за спиной Доминико. С теми ребятами, с которыми не сотрудничал его друг.
С момента, когда он пожал руку врагу клана Россе, Маурисио по кличке Диабло, начались все проблемы. И это было всего неделю назад. Только начало…

***
Так и закончится его жизнь. На забытом богом змеином острове Кейманд-Гранди.
Марсель вытер пот со лба рукавом стильной дизайнерской рубашки.
Он смотрел то на лес, то на уплывающую вдаль лодку. В голове эхом звучали слова Доминико: «Пять змей на один квадратный метр».
Наверное, минут двадцать назад он очнулся связанным на яхте бывшего партнера по бизнесу. Глаза были завязаны, но голос Россе он бы не спутал с ничьим другим.

- И вот, представляешь, этот мудак думает, что просто так может вести дела с Диабло. И это после стольких лет, после всего, что я для него сделал, - в голосе звучала даже некоторая досада. - Так что нет, Клаудио, я не могу просто взять и пристрелить его.

«Еще бы! Мафия никогда не выбирает такую легкую смерть для своих врагов. Я попал. Влип в эту дерьмовую историю, из которой вряд ли удастся выбраться», - подумал Марсель. Однако сожалеть уже было поздно. Механизм запущен, а слова Доминико он прекрасно слышал. Тот не изменит решения. Оставалось только надеяться, что ему уготована не самая жестокая участь.
А возможно, удастся сбежать?

Мысли прервал звук открывающейся двери и прохладный морской воздух, заглянувший внутрь помещения. Море. Впрочем, мистер Дюран и так знал, что они в море. Только мертвый бы не опознал характерные покачивания корабля, яхты, или куда его, в конце концов, поместили.

- Доброе утро, Марсель!

С него сняли темную повязку, и свет ударил по глазам.

- Прекрасное доброе утро, отличная пора для морской прогулки, не так ли? – Россе улыбался со всей своей хитростью, а в зеленых глазах мафиозного босса мелькнул злобный огонек.

Связанный пленник не стал даже спрашивать, «за что?». Он и так знал, что всем известно про всё. Этим он только больше раздраконил бы этих бандитов.

- Не интересно, куда направляемся? – спросил вышибала, пришедший с боссом, - или ты еще не проспался, амиго?

Марсель почувствовал всю силу удара, который этот огромный бугай послал ему в лицо.
Доминико жестом показал своему прихвостню успокоиться. Тот покорно уселся сбоку на одиноко стоящий пуф, однако продолжил наблюдать за пленником хищным злобным взглядом.

- Ты же не хочешь испортить мне развлечение, так? – обратился к помощнику Доминико, и тот кивнул. - Так вот, - теперь он обернулся к мужчине на стуле. - Знаешь ли, Марсель, я думал, ты мой друг, даже когда-то пару раз назвал тебя братом… Значит, это все были пустые слова? Разве нет?

Может быть, и было в этой фразе некое сожаление.

- Прости, Доминико, я не знал, что так…

Тот приложил указательный палец к губам, и пленник замолчал.

- А помнишь, что стало в последний раз с тем наркодилером, который решил меня кинуть на штуку баксов? Думаешь, мне важна была эта тысяча? – серьезно, подняв брови, спросил босс, поправляя узел галстука на шее.

- Нет, Дом, нет… - тихо отозвался тот.

Вышибала все это время сидел тихо и с аппетитом следил за картиной. Ему был дан четкий указ – если пленник начнет ерзать или позволять себе лишнего – выруби.

- Конечно же нет, у меня есть миллиарды долларов, так какого черта мне сдалась та тысяча? - философски заметил Россе.

Он спокойно прогуливался по каюте в такт движениям моря. В этом свете не было видно прядок седины, и от этого мужчина казался моложе лет на десять. Однако никакой полумрак не мог скрыть той эмоции в глазах. Что это было: сожаление или просто усталость?

- Доверие - вот что на самом деле ценно, - он наклонился ближе к сидящему на стуле. - Понимаешь, мой старый друг, доверие. И вот, когда тот, кому ты доверял, ведет себя, как последняя шлюха, ты чувствуешь, будто потерял намного больше, чем тысяча баксов, даже чем миллион баксов.

- Доминико… - тут-то он осознал всю обреченность ситуации. Веревки были связаны крепко, не сбежать. А настрой бывшего коллеги совсем не радовал. Когда в прошлый раз он наблюдал, как пришили «неверных», это было забавно. Чувствовать власть. Неограниченную! Но теперь он сам оказался в роли рыбки, которую вот-вот сожрет акула. И он ничего не мог поделать. Ничего.

- Хватит, Марсель, никаких извинений. Я лишь хочу, чтобы перед смертью ты осознал, насколько ты просчитался. А ведь могло бы быть иначе… – он сделал небольшую паузу, задумчиво уставившись в окно каюты, а затем закурив сигару, - Впрочем, это не важно, думаю, скоро ты все осознаешь как следует. Напомни мне, куда мы направляемся? – обратился он к вышибале.

- Кейманд-Гранди, - четко отозвался тот.

У Марселя все внутри сжалось. Он уже не раз слышал об острове. Туда отправляли некоторых неугодных мафии людей. И ни разу никто не возвращался. Ни разу. Ах, какая беда. Ведь Дюран ни разу не удосужился узнать, почему.

- Спасибо, - сухо ответил Доминико Россе и повернулся к пленнику на стуле, - Думаю, ты знаешь, чем знаменит этот остров? – он прищурился. Пленник знал этот издевательский взгляд. Босс всегда пользовался им перед тем, как вынести очередной жуткий приговор.
Но он отрицательно помотал головой.

- Змеиный остров, местная достопримечательность. Никто в здравом уме не высадится туда. На одном квадратном метре живет около пяти этих милых созданий. А их яд… Впрочем, это уже лишнее, я же не знаю, какая из них станет твоей последней подругой.

Марсель уже не слышал последних слов.
«Бежать, бежать!» - в мыслях кричало нечто, словно сирена при эвакуации. Но веревки были привязаны крепко. Единственное, чего он смог добиться, это перевернуться вместе со стулом, тут же отхватив мощный удар от нового вышибалы босса. Он сплюнул кровь на белый паркет каюты и уставился на Доминико. Тот подошел ближе, сверкая вычищенными до блеска лаковыми туфлями.

- Почти приехали, выведи его, - приказал он пособнику и быстрым шагом вышел из каюты.

***
- Ставлю десять штук на то, что он не протянет и до шести вечера, - послышалось из зала.

На яхте мистера Россе собрались все его богатые и влиятельные знакомые. Они каждый раз устраивали такие игры, когда выпадала возможность.

- Старина Марио, - прищурился владелец судна «Леди Удача». - Неужели ты думаешь, что среди моих подчиненных есть такие слабаки? Я лично ставлю сотню на завтрашнее утро, часов 10-11. Этого времени вполне достаточно, чтобы съехать с катушек и угодить в переделку с природой.

- А кто записывает ставки? Я тоже играю, - послышалось откуда-то сбоку, оттуда, где уже звенели бокалы с шампанским и слышалось «Удачи, господа, за победу!».

Молодой помощник большого босса записывал ставки и мотался от одного гостя к другому. У стенки, недалеко от шведского стола, толпились их дамочки.
Доминико достал небольшую шкатулку, в которой лежало несколько биноклей.

- Простите, друзья, не хватило на всех, но, думаю, нет надобности следить за событиями каждую секунду.
Гостей было десять, а оптики – всего 6 штук.

- Дом, а что если этот твой дружочек решит прогуляться в лес, как мы узнаем, кто из нас победил? Не вижу я здесь вертолетов… - напомнил ему смуглый наркоторговец из соседнего города, Марио, с которым они давно имели дела, но первый раз выбрались на такую занимательную лотерею.
Хозяин вечеринки жестом позвал пройти за ним и остановился у перил на верхней палубе. Теперь, когда Марио и еще несколько коллег по бизнесу стояли рядом, он указал на остров, где можно было различить фигуру недавнего помощника Россе и множество черных и коричневых точек на скалах и на ветках деревьев.

- Я уже говорил про пять змей на один метр? Так вот, нужно быть совсем безумцем или крайне отчаянным, чтобы пройти вглубь леса. Никто еще не проделывал таких фокусов. В худшем случае он пройдет пару метров, где наступит на одну из ядовитых тварей.

Марио кивнул, довольно улыбнувшись в черные густые усы.

- Выпьем за победу, господа, на «Леди Удача» гарантированно найдется счастливчик! – Доминико поднял бокал, и все остальные сделали так же. Солнце поднималось в зенит, а это значило, что прошло уже пару часов с момента высадки жертвы на остров. Отсчет начался.

***
Марсель осмотрелся. На побережье вылезало все больше пресмыкающихся монстров. Не то чтобы он боялся всех этих страшилок, как в детстве, но осознание того, что эти красотки ядовиты, заставляло остерегаться неосторожных движений.
Срочно нужно было придумать, что делать дальше. Бежать некуда. А белые паруса «Леди Удачи», на которой и он не раз плавал с партнером, маячили неподалеку, что злило еще больше.

«Вот ублюдки! Они еще и смотрят! Наслаждаются, стало быть».

Марсель выругался.
Нет, он не может позволить им и дальше растягивать удовольствие. Он не позволит им смотреть и пить коктейли, пока он мечется здесь между жизнью и смертью. Он обязательно выберется и отомстит. Всем и каждому, кто сейчас плывет в яхте.
Сзади послышалось шипение. Машинально мужчина отпрыгнул вперед и чуть не наступил на лежащую там змею. Прошло не так много времени с утра, а гадов уже так много. На часах было 11:48.

УЖЕ 11:48, а эти засранцы все еще были вдалеке. Нет, они точно не собирались помогать…
А нужно что-то решать... В голове крутились все мыслимые и немыслимые варианты.

Может быть, прыгнуть в воду? Переступая через отдыхающих на скалах змей, он добрался до утеса и глянул вниз. Нет, не может быть, только не это… Этих гадов было полно и в воде.

«За все время я видел тут всего пару птиц и ни одного млекопитающего, даже мыши. Зато змей… Так что же они едят?» - пронеслось в голове, и тут же пришел ответ: – «Друг друга». По спине пробежали пара капель пота. Мужчина нашел небольшое пустое пространство, где не успели расположиться жительницы Кейманд-Гранди и уселся на горячие камни.

Сперва нужно подумать о защите. Разорвав свой стильный серый пиджак от Гуччи, Марсель обмотал ноги по колени еще одним слоем. Может быть, не самое эффективное средство, но хотелось верить, что если какой-то из этих гадюк захочется отведать человечинки, она не прокусит несколько слоев ткани.
Со всех сторон сползались пресмыкающиеся. Некоторые извивались вокруг своих сородичей, а те лишь злобно шипели в ответ, как будто предупреждали, что это их территория и ничья другая.


«Может быть, стоит сидеть на месте? Когда-то кто-то сказал, что если не трогать их, не тронут и тебя». Однако раскаленные солнцем камни не давали ни минуты, чтобы расслабиться, как и само небесное светило. Казалось, здесь около 50 градусов. Не 30 и не 40, нет, все пятьдесят! Под рубашкой было мокро и противно, но, глядя на ползучих тварей, Марсель боялся пошевелиться.

***
На «Леди Удаче» продолжались спокойные беседы. Никакое солнце было не страшно компании из представителей криминалитета и богачей. Полный климат-контроль позволял находиться под солнцем 24 часа в сутки с наибольшим комфортом.
Несколько человек собрались у правого борта и наблюдали в бинокли.

- Черт, Доминико, этот твой гений решил сжариться, как курица гриль, - сказал светловолосый бизнесмен в дорогом стильном галстуке. На его руке, которой он указывал вдаль в непонимающем жесте, красовались новенькие Perrelet Turbine.

- И правда, не иначе как спятил, - подтвердил Клаудио.

Хозяин яхты покинул компанию из наркобаронов и отправился к стоящим у борта. Звук каблуков его блестящих лаковых туфель отбивался звучным ритмом по светлому паркету.

- Ну что ж, - заключил он спокойно, отдав бинокль Клаудио, своему помощнику, и достав из металлического портсигара гаванскую Partagas, - тогда мы все проиграем, ведь ставок «до обеда» у нас не было.

Мужчины засмеялись. Некоторые девушки также пытались присоединиться к беседе и улыбались.
Звон бокалов шампанского в один момент даже заглушил музыку.

***
Прошел еще один час. Теперь, когда был уже почти час дня, находиться на побережье не было сил. Одежда пропиталась потом, в глазах плыло от жары, а пребывание здесь в течении еще пары часов явно ничего хорошего не обещало. Марсель бросил взгляд назад, где шумели от морского бриза листья деревьев. Спасительная тень – именно там хотелось бы сейчас оказаться. Затем взгляд упал на то, что было между этими двумя местами - кишащие змеями каменистые тропки.

- Да их здесь побольше, чем пять на метр… - в ужасе прошептал Дюран и поднялся.

То ли ему показалось, то ли он действительно услышал голоса, доносящиеся с яхты.
Сделав пару шагов, он замер: еще сантиметр, и под туфлей бы оказалась жирная змеюка, которая аж блестела на солнце. Его удача, что заметил вовремя!
Медленно, под палящим солнцем, пробираясь все дальше, он проклинал тот день, когда встретился с Доминико и решил заняться грязным бизнесом. Проклинал все - от начала и до конца. А еще больше злился на себя самого. Элементарная человеческая жадность толкнула его на связь с Маурисио, а ведь сам он мог бы и догадаться, что ни к чему хорошему это не приведет.

Сожаления… Раскаяния… Кому они были нужны? Неужели тем чертовым отродьям, которых наползло на берег уже больше пяти-шести сотен?
Наконец он дотянулся рукой до ствола дерева. Наконец стало более прохладно. И, наконец, можно было хоть немного расслабиться.
В траве что-то зашевелилось...

«Так, стой тихо! Пока ты стоишь, они не замечают тебя».
Змея выбралась из травы и продолжила свой путь на каменистой поверхности, нагретой солнцем.

***
На яхте все продолжалось своим ходом.

- Я решил отвозить их сюда, как только узнал про этот остров, - делился опытом хозяин «Леди Удачи», довольно глядя, как гости внимательно слушают его. Даже дамочки прекратили переговариваться, и все их внимание было приковано к рассказу. - В этом даже есть некий философский смысл, не находите?

- Предатели, змеи… А ведь и правда, - ухмыльнулся один из пришедших.

- Однако не буду долго надоедать вам своими рассказами, - Доминико посмотрел на одну из своих грудастых подружек в красном платье с черными камнями, и та смущенно отвела взгляд, - предлагаю взглянуть, как там себя чувствует мистер Дюран.

Прошло уже пару часов с того момента, день был в самом разгаре. Пора бы узнать, чего стоит этот орешек.

***
Все это время он почти не двигался. За два часа удалось пройти вглубь леса всего на пару метров. Досадно, но с таким количеством препятствий такая задача действительно была маловыполнима. Змеи свисали с веток деревьев, копошились в траве, обвивались вокруг стволов… Они заполнили собой все это гадское пространство!

На часах было уже почти три часа дня.
От дьявольской жары усталость пришла намного раньше, чем должна была. Но и присесть было нельзя, и поживиться тоже нечем. Он бы отдал все за глоток воды в такой жаре, в этом аду… Хотя в тени все же было комфортнее, чем на солнце, если не считать гирлянд из шевелящихся змеиных туш.
За деревьями, там, в воде, были видны паруса яхты.

«Они до сих пор здесь...»

Теперь он был уверен, что обязан выбраться и убить их всех.
Следующие два с половиной часа он провел за сочинением плана мести, в деталях представляя, как выпотрошит каждого из ублюдков, которые собрались на корабле.

***
Но на борту яхты никто не мог знать об уготованной им участи. Пока не заканчивались деликатесы и шампанское, компания обсуждала новости из мира теневого бизнеса, а их леди – последнюю моду, показы и другие девичьи радости.
На часах было уже 17:40.

Марио посмотрел на циферблат. Он все еще надеялся выиграть. Поэтому, залпом допив содержимое бокала, решительно направился в сторону борта.

- Нет, вы только посмотрите, сидит себе в лесу и не думает оттуда уходить, а ты говорил, Доминико…

- Постой, еще не вечер. Тогда змеи уползают в лес, так что у него будет шанс словить себе рыбешку да подкрепиться, - ухмыльнулся тот. Прошлый персонаж продержался до утра, хотя он сам не делал таких ставок. Этот не должен подвести.

Вдруг от размышлений и наслаждения ароматной сигарой его оторвала взволнованная фраза того самого бизнесмена с часами за 25 тысяч долларов:
- Поглядите, он решил приступить к активным действиям!

Тут же все подняли бинокли и увидели, что их «ставка» выходит из леса обратно на берег.

***
Марсель простоял в лесу уже полдня, не считая проведенных часов под палящим солнцем. Пять минут назад с дерева сорвалась змея и приземлилась на руку, которой он держался за ствол, чтобы не упасть от усталости.
Чтобы не дернуться и не заорать, он закрыл глаза. Внутри что-то упало. Страх парализовал даже те мысли о мести, которые он обдумывал.

«Спокойно... Только не шевелиться, иначе заметит... Просто стоять и ждать, когда она уйдет сама», - он попытался успокоиться, сосчитать до десяти, но ничего не помогало.

«И кто придумывает все эти техники для успокоения? Гении чертовы! Если я отсюда выберусь, то уж найду время для того, чтобы рассказать всем, что они не работают!»

Глядя на толстую змею, он поймал себя на странной мысли: «Интересно, а они съедобные?»

Змея медленно сползла вниз и направилась вглубь леса.
Есть хотелось до жути. А при мысли о еде аппетит все больше и больше разгорался. И хотя Марсель знал, сколько человек может продержаться без еды и воды, все равно бы душу дьяволу продал за сытный обед. Правда, она и так уже была продана.


Может быть, сюда бы прилетела прибрежная птица, потерявшая след? А может, удалось бы поймать рыбину... Конечно, пришлось бы ее есть сырой, но это неважно. Нужно было бы продержаться еще чуть-чуть, пока ночь не скроет остров и с «Леди Удачи» нельзя будет разобрать, что здесь творится.

***
На часах было ровно 19:00.
Марио нервно закурил. Теперь он точно, окончательно и бесповоротно проиграл.

- Да не расстраивайся ты так, в следующий раз выиграешь, - Россе похлопал партнера по плечу. - Да и поставил ты всего десять.
Тот вздохнул и попросил бармена налить виски.

- Ты не прав, дружище, я и не расстраивался, все равно в покер отыграюсь.

Доминико пришла в голову отличная идея. Раз они все равно не будут караулить их жертву круглосуточно, да и освещения такого у них нет, чтобы разглядеть на острове хоть что-то, почему бы не сыграть несколько партий в покер?

Через полтора часа люди в дорогих костюмах уже сидели на нижней палубе за зеленым покерным столом.

- Ваши ставки, - сказала девушка, исполнявшая на корабле роль крупье. И отовсюду послышались ответы с крупными цифрами.

***
Темнело на удивление быстро. Живительная прохлада окутывала маленький опасный островок. Марсель снял с головы промокшую рубашку, которую решил использовать вместо шляпы. Солнечный удар он не получил, и это хорошо. Осталось найти что поесть да попить. На побережье в ночное время змей было мало, кое-как даже удастся поспать.

Взгляд упал на отблески огней яхты.
Значит, они все еще здесь…

Мужчина посмотрел по сторонам. Нет, вплавь он вряд ли доберется хотя бы до чего-нибудь… Разве что до «Леди Удачи», на которой полно людей и вышибал Россе. Однако это было единственное место, куда можно добраться.
Тут всплыло еще одно громкое «но». Наверняка на борту есть дежурные. Наверняка они заметят подплывающего человека и уж точно отправят его обратно. Даже не пристрелят, нет, ведь Марсель прекрасно слышал слова Доминико сегодня утром: никакой легкой смерти.
Значит, оставалось найти чем подкрепиться сегодня ночью и затаиться в лесу. Переждать, пока эти бандиты уплывут. Пусть думают, что он мертв. Пусть уедут со спокойной душой, и тогда можно будет выбраться, может быть, на проплывающем мимо катере… Ах, как же хотелось верить, что здесь проплывает хотя бы иногда морской транспорт!

Смеркалось.
В темноте нужно быть еще более осторожным. Ни одного непродуманного движения, иначе каждое из них может стать последним.
На скалах Марсель нашел тяжелый булыжник. Им можно было бы запустить в чайку или, как вариант, убить змею. Интересно, у ядовитых змей и мясо ядовитое?


Море спокойными волнами омывало темные камни. Змей становилось все меньше и меньше, остались лишь несколько, остальные скрылись в лесу после того, как за горизонтом село солнце.
На склоне скалы улеглась толстая упитанная змея.

«Вот она, попасть бы в нее», - подумал мужчина и приготовился к броску. В уставшей руке камень казался трехкилограммовой махиной. Короткими шагами он продвигался по скалам к своей жертве. Еще немного… Силы уходили вместе с минутами, проведенными на этом дьявольском острове.
И вот, уже совсем близко…

Приготовившись, он поставил правую ногу вперед, как обычно делал в спортивных играх перед тем, как бросить мяч или начать разгон.
Морской бриз стал намного сильнее, чем был, и волны накрыли собой прибрежные скалы.
Он прошел еще на один шаг вперед и не заметил, что камни в том месте были влажные и скользкие…
Последнее, что он понял, был падающий мимо камень и прикосновение к холодной чешуйчатой шкуре. И… укус…

***
Наутро партнеры по бизнесу собрались на верхней палубе.
На часах было 7:49. Сумрак плавно исчезал, открывая взгляду маленький пустой островок.
За столиком у правого борта сидели несколько человек: сам Доминико, его вчерашняя девушка, теперь уже в черном коротком платьице, бизнесмен с дорогими часами и усатый старик Марио.

За чашкой ароматного эспрессо они проводили утренние беседы о вчерашней игре в покер.

- Да, насчет игр… Посмотрим, как поживает наш игрок, - предложил Россе и взял бинокль.


На острове было так же пусто, как и перед тем, как сюда явились незнакомцы с континента. Лес шумел своими высокими длинными ветками, где-то на них притаились опасные ядовитые создания. На каменистый берег постепенно стекались черные змеиные силуэты.
В основном Кейманд-Гранди выглядел так, как обычно. Только одно отличие можно было заметить. Лежащего мертвеца на холодных камнях, обвитого змеями.


- Уверен, что он… того? – спросил один из гостей, всматриваясь в бинокль. Однако ответ он и сам знал. Вряд ли кто в здравом уме и при возможности стал бы терпеть змей, копошащихся под рубашкой и везде вокруг.

- Семь часов утра, как я и предполагал, - Доминико взглянул на циферблат. - Говорил же, а! – воскликнул он и окинул взглядом собравшихся. В это время помощник, собиравший ставки вчера утром, принялся считать доли выигрыша и проигрыша каждого из собравшихся.

С верхней палубы «Леди Удачи» послышался звон бокалов. Под равномерное шуршание воды и тихий плавный звук мотора яхта направилась прочь от жуткого одинокого островка.

Скоро солнце взойдет полностью и сотни змей выползут, чтобы погреться на берегу. Правда, вряд ли они будут знать, что у них появился еще один временный сосед.


Рецензии