Мир внутри системы

1. Модники

На лавочке сидят несколько программ: толстая старая бабушка Ворда, по фамилии 2003, говорят, она приехала сюда из страны Виндоус 95, рядом с ней седоватый дед, Интернет Эксплорер, когда-то был молодым красавцем, первопроходцем за океаны, и Корзина – известная сплетница, все сведения про всех собирает, правда многое забывает, но может такую информацию найти, что ой-ой-ой.
Из подъезда выходят две стильные девчонки и один пижон в желтом пиджаке, красном шарфе и с сигаретой.
- Опять навел девок, нет чтобы делом заниматься, открывать континенты серверов, например, - проворчал Эксплорер.
Фаерфокс захихикала, взяв за руку свою подружку Оперу, и все трое направились к припаркованной возле бордюра машине.
- А вы слышали, о чем они разговаривают? – прошептала корзина, - Я вот все знаю, это ужас, что за молодежь пошла, раньше программы такими не были… Как послушаю, так вздрогну!
- Конечно, да, - добавила 2003, - Поглядите как оделись же, одна красная, другая оранжевая, молодой человек вообще непонятно что носит. В наше время все были скромней.
Она оглядела простенькие одежды своих собеседников.
- Старые добрые времена… - грустно сказал Эксплорер, уставившись куда-то вдаль.

Хром поправил свои модные темные очки, и повернул ключ.
- Куда мы поедем? – кокетливо спросила Лиса, поправляя ярко-рыжие волосы.
- Да, да, - поддержала ее Опера, - Куда мы сегодня?
- Это будет сюрприз, девочки, - ухмыльнулся парень, - Могу сказать только одно: вам точно понравится!

Мотор заревел, и машина сорвалась с места, оставив стариков на лавочке.



2. Стоп, снято
Съемка началась, мотор!...
- Черт, опять какая-то фигня выходит, не могу понять, что же я делаю не так.
Муви мейкер метался из угла в угол, затем снял свой берет и бросил его на пол.
- Надоело, просто осточертело уже!
В павильон вошел Пеинт.
- Дружище, пошли в парк посидим, ты скоро все алгоритмы растеряешь, если будешь нервничать.
- Да какое там, я наверное уже все и растерял, помнишь мои короткометражки раньше? А сейчас, ничего не получается…
Он присел на кресло с грустным видом. Пеинт уселся напротив.
- Как же я тебя понимаю, старик. У меня тоже такое же. Но сейчас другие времена! Все рано или поздно меняется.
Муви мейкер подошел к окну.
Да, он видел фильмы, которые делают Сони Вегас, Эдиус, Афтер Эффектс со своими спец-эффектами! А он уже такого не умеет. Это словно времена черно-белого фото, сменившиеся цветной камерой.
- А я вот подружился с новенькими, они действительно талантливы, - сказал Пеинт задумчиво, - Ты знаешь, у Фотошопа уже была собственная выставка, то же самое хочет сделать и Сай.
Он встал, поправил свой шарф, который удивительно сочетался с клетчатым пиджаком.
- Ладно, ты только не скучай, мне нужно бежать на аукцион.
Муви Мейкер покрутил камеру в руках, и засунул ее подальше в ящик. Может быть, когда-нибудь еще пригодится. А пока можно и телевизор посмотреть.



3.  USB

- Извините, кто здесь крайний? – спросил полненький файл, подходя к очереди.
- За мной, - отозвалась стройная молодая блондинка, и надула шарик из жвачки.
Мужчина смущенно поправил галстук и стал в конец очереди. Впереди стояло еще файлов десять, а перед ними сверкал голубым неоновым светом плакат «Бесплатные телепорты на другие устройства» Возле входа стоял владелец компании телепортов и его секьюрити, которые запрашивали у каждого файла секретный код. Правда, если им не приходило извещение о том, что они могут проехать без визы.
- Я должен туда попасть, должен… - один из файлов перед входом в телепорт умолял пропустить его, но охранник был неумолим.
- Только после того, как скажете мне код! – в его темных очках отражался взволнованный взгляд парня. Он еще какое-то время старался пробраться в телепорт, но после тщетных усилий ушел обратно в город.
- Ваш код, мисс? – спросила охранная программа у блондинки со жвачкой.
- У меня вип-пропуск, джентльмены, - спокойно ответила она и секьюрити открыл ей двери.
Пришла очередь полного мужчины в галстуке.
- Ого, вот это файл, - шепотом сказал владелец телепортовых систем Блютус, - Еще и груза столько набрал.
Мужчина опустил взгляд на свои чемоданы. Да уж, действительно многовато, но эти все вещи были так важны… Из песни слов не выкинешь…
Человек, который выглядел как агент матрицы, достал сканер и провел им перед файлом. Сканер показал красный свет.
- Извините, мистер, вам придется или оставить чемодан, или похудеть.
Файл возмущенно всплеснул руками. «Ну почему же? Почему в обществе так не любят толстых?»
- И как я доберусь тогда на свое устройство?
- Мистер, не волнуйтесь, - к нему подошел хозяин телепорта.
Файл вытер пот со лба рукавом выглаженной рубашки и снова поправил галстук, когда в соседний телепорт вошла какая-то программка. Хозяин продолжил:
- Неподалеку здесь есть причал, где стоят USB-корабли… Они просторные, удобные. Не то что наши маленькие кабинки телепортов
Файл потянулся за чемоданами.
«Опять тоже самое, ну ладно, USB так USB…



4. Пограничники AVG

На границе Системы круглосуточно работает спец-отряд пограничников.
В один из сеансов из Веб-сети прибыли очередные путешественники.
- Ваши документы, сэр, - к пикапу подошел один из программ в военной форме.
Файл протянул ему бумаги. Солдат обошел машину, на секунду остановив взгляд на кузове, потом вручил документы их владельцу.
- Что в багажнике?
- Да обычные архивы с информацией, - бросил водитель, подкуривая сигарету. Он заглянул в зеркало сбоку и увидел, что солдат уже что-то говорит старшему офицеру, - Какие-то проблемы? – водитель высунулся из окна, кончик его сигареты зажегся оранжевым.
- Добрый день, - представился офицер, - я представляю нашу компанию Эй-ви-джи, и вынужден попросить вас открыть багажник.
Черноволосый водитель вальяжно вышел из машины. Офицер и группа солдат внимательно за ним следили. Капитан заметил нечто странное, и хотел было доложить об этом, как вдруг сигарета упала на чистую темную дорогу, из-под пиджака незнакомец достал два пистолета и с криками: «Выходим, выходим, нас раскрыли!», начал стрелять по пограничникам.
Из кузова вылезли еще несколько бандитов с автоматами и продолжили атаку.
- Всем подразделениям Эй-ви-джи, на пост #210 напали, как слышите, прием! – офицер спрятался за служебной машиной, которая уже становилась похожей на решето. Автоматные очереди гремели над служебными программами.
- Получайте!!! – бандиты смеялись и кричали, хотя многие их слова терялись в хлопках выстрелов. Пара солдат упали.
- Не дайте вирусам пробраться в город! Это приказ! – скомандовал офицер, и сам бросился в атаку.
Сверху показался вертолет.
- Смотри, вирус уничтожил почти весь пост… - пилот снизил машину, - Давай с турели!
Вертолет направил поток зарядов во врагов.
- Ой да вы поглядите кто к нам прилетел! Это же ПОДКРЕПЛЕНИЕ!!! Наверное Фаервол немного опоздал!
Пока он отвлекался на бесполезные разговоры о своих счетах со старым соперником, офицер Эй-ви-джи подкрался сзади, выбив оружие у противника из рук и накинул на вирус сетку. Попался!
- В Хранилище его! В одиночку… – скомандовал офицер, все еще стараясь отдышаться. Солдаты оттащили вирус на базу, чтобы подготовить его к транспортировке в городскую тюрьму.
- Только не в Хранилище! – упирался тот, но без оружия ничего не мог против военных.
- Всем постам, преступник задержан.
Прибывшая подмога помогала встать раненым программам, тем, кто защищал целостность города. Некоторые элементы были совсем стерты лазерными зарядами, опять придется набирать новых.
Ударный отряд улетел обратно, оставив полуразрушенную базу позади.



5. Военные драмы

Жуткое время настало, когда в город системы пробрался файловый вирус. Все подразделения Эф-ви-джи держали оборону на границе, или разъезжали по улицам в поиске вируса и зараженных.
Город был в панике: приходилось увозить в хранилище или стирать те программы, с которыми солдаты буквально вчера сидели на лавочке, общались, дружили. Все отгородились друг от друга в страхе.
Один из солдат закончил свою вахту и решил зайти в гости к своей девушке, графической утилите Ирфан Вью.
Он подошел к дверям квартиры, и хотел было постучать, но заметил, что и так открыто.
- Ирфан? – позвал молодой человек, а в ответ отозвалась лишь тишина. В его мыслях возникли худшие предположения – вирус добрался до нее и заразил, или совсем убил… Он быстро исследовал комнаты, нигде не было этой программы.
Только последняя дверь, в ванную, была заперта изнутри.
- Это я, открой! – из ванной донеслись тихие всхлипывания.
- Нет, - плача ответила она, - Уходи, беги отсюда, пока инфекция не перешла и на тебя.
Юноша присел рядом с дверью.
- Не может быть… Не может быть… - он не мог сложить один к одному сейчас. Генерал дал приказ стирать всех зараженных, кто бы это ни был. И сейчас он должен был…
- Я знаю что тебе приказано делать, - она открыла дверь. Красавица, его милая маленькая фото-художница. Теперь она выглядела не такой, как он привык. Намного тусклее, некоторые пиксели были совсем темными, почти погасли, волосы не были уложены милыми кудряшками…
Он сделал шаг навстречу, а она отступила обратно.
- Не подходи, - сказала она, - Этот вирус ужасно заразный, видимо почтовая посылка. А про приказ генерала я знаю. Все в городе знают.
Девушка опустила взгляд на лазерную пушку.
- Нет, нет, что ты такое… - он понял, что она имела в виду, - Я бы никогда. Я же люблю тебя.
Рыжеволосая девушка заплакала еще больше. Ей хотелось обнять своего жениха, но это было невозможным.
- Я тоже те..
Она не успела договорить, из-за угла показался спец-отряд Эй-ви-джи и фиолетовый лазер стер программу. Сослуживец оттащил солдата от битов, рассыпавшихся по полу. «Опасно подходить к таким» - так он объяснил.
- Вы с ума сошли, это моя невеста, вы, придурки, козлы! – он накинулся на одного из вошедших, но другие успели разнять соперников. Предводитель отряда оттряхнул униформу.
- Успокойся, не то и тебя сотрем. Приказ есть приказ! Эти программы опасны, ты и сам прекрасно знаешь.
Солдата вывели из здания.
- Все будет хорошо, когда закончится война, к нам приедут новые версии из-за границы, найдешь себе новую художницу, - решил подбодрить его элемент отряда.
«Что они понимают в этом» - подумал про себя солдат, ничего не ответив.



6. Рутина

На столе лежали кучи бумаг, непроходимые огромные стопки. Мужчина средних лет в очках, под лампой, перебирал их и складывал по нужным ящикам. А к А, Б к Б.
Часы уже показывали 21-09, уже и отдохнуть пора, но он – основной работник в администрации, никто больше не умеет это делать, так мастерски справляться с задачами, распределять их, следить за выполнением. Должен же кто-то следить за работой программ в этом городе!
Диспетчер задач сложил последнюю стопку, и с облегчением потянулся в кресле.
- Ура! – довольно улыбнулся он сам себе. Вдруг в офис заглянул почтальон и принес еще бумаг:
- Вам новые задачи разобрать, осталось всего пару программ, но они такие активные в это время суток…
Диспетчер принял почтовую посылку с документами и просмотрел бумаги.
Опять Хром, опять Медиа Плеер.
«Ладно, ночные клубы начинают работу в такое время, а вот зачем Хром опять куда-то укатил, при чем за границы системы… Непонятно…» - подумал диспетчер, уныло перебирая листы А4 с множеством букв и цифр. Каждая программа присылала ему свои отчеты, планы, и другие документы.
Диспетчер очень устал от такой монотонной и скучной работы, он всегда мечтал быть художником или эмулятором приставки, подошла бы даже должность пасьянса: их жизнь была намного интереснее этой административной скуки, но вся проблема в том, что он ничего не умел, кроме как работать с бумагами. Он на секунду закрыл глаза и задумался… Что ж, самым первым воспоминанием был офис, стол, и множество бумаг.
Диспетчер думал о разном, о своей жизни, о будущем, о том, чего он никогда не сможет изменить… Он не заметил, как заснул прямо за рабочим столом, на одном из отчетов ди-джея про проигранную им в клубе компиляцию звуковых сигналов.
Ему снилось счастливое будущее, яркие путешествия с Оперой, прогулки с Ирфан Вью, в то время как в реальности никто не открыл дверь почтальону с очередной посылкой.



7. Вечерний романс

В самом центре города, на улице Десктоп (она же была главной улицей) вечером обычно прогуливались программы, утилиты, файлы, папки, в общем – все жители системы. Большую часть центральной площади заняли игры. У них была отдельная тусовка. Не то чтобы они не принимали к себе никого, просто другие вряд ли их понимали.
- Только место занимают, а ничего полезного не делают, - сказал офицер полиции Тотал Коммандер. Умудренный жизнью мужчина, черноволосый, с проблесками седины. Такого же цвета были и его усы.
- Так а почему вы не арестуете их? Знаете, как страшно гулять рядом с таким отрядом подростков, - возмутилась пожилая Корзина, - А что у них на уме!!!
- Они-то ничего незаконного не делают, - пожал плечами Коммандер.
Откуда-то с точки горизонта донеслось дикое рычание мощного двигателя, и игры приветственно закричали.
- Вот, поглядите, как гоняют, вот молодежь! – Корзина уперла руки в боки, и нахмурилась.
Мимо прошли несколько солдат Эй-ви-джи и отдали честь Коммандеру, тот ответил тем же.
- А эти зато какие, молодцы, - ухмыльнулся служитель закона, - Так что вы строго не судите.
Корзина вздохнула, почему-то ей стало грустно. Наверное, потому что ей всегда приходилось по утрам подметать за играми ненужные сохранения. Вообще ей жилось очень одиноко и скучно. Все вокруг были такие счастливые, улыбались, а ей чему радоваться? Да, она исключительно правильная, самая аккуратная в городе, но что это по сравнению с заслугами других.
С круглой лавки, где собрались поразвлечься подростки, опять донесся громкий смех.
- Представляете, я делаю ей портал, и она вылетает прямо следом за кубом, и на него же так – плюх!
Все игровые программы покатились со смеху.
- И вы не грустите, - подмигнул Коммандер своей соседке. Корзина все еще дулась, но когда увидела его добродушный взгляд, то сразу же оттаяла, - Что бы мы без вас делали, а?
Женщина засмущалась, и сложила вместе свои полненькие руки.
- Да что вы, офицер, - ее щеки порозовели, как и уши. Она давно не слышала комплиментов. Кажется, что даже электронное солнце над главной улицей засветило ярче.
Полицейский встал и протянул руку даме.
- Не хотите ли пройтись куда-нибудь, где не будет так шумно?
Корзина с радостью взяла его под руку и они отправились подальше от громких подростков.
«Как хорошо, слава пользователям, это так хорошо!» - думала она, смотря, как они в такт друг другу шагают по микросхемам.



8. Зачистка

Все границы были закрыты.
- Почему меня не пускают? Я заплатил столько единиц-нулей за это путешествие в USB первого класса! И теперь не могу войти в систему? – возмущался важный архив.
- У нас военное положение, имейте претензии к вашему агентству, а не к нам! – отвечал военный в строгой черной форме и красном берете.
Архив возмущенно пнул ногой по высокому закрытому забору с колючей проволокой наверху, но военный промолчал. Ему приказано было не впускать никого в периметр, а не следить за манерами файлов и программ.
С тех пор как в город пробрался файловый вирус, все сбились с толку и жизнь изменилась. Даже игры, молодые юноши и девушки, которые так любили собираться на главной площади, сидели по домам и боялись высунуться дальше своей папки.
По улицам разъезжали большие бронированные машины с логотипами «К». Везде стояли солдаты с автоматами. Программы, сидя в своих папках, иногда могли услышать жуткие крики с улицы – значит, очередного врага поймали.
В штаб квартире антивируса генерал Касперский расхаживал из угла в угол своего кабинета.
- Сегодня же, дело очень плохо…. Да вы понимаете, еще один день и вся система полетит, вы нужны мне здесь, агент! - затем он резко положил трубку на место, и объявил собравшимся полковникам, майорам и офицерам, - Скоро будет.
Он выглянул в окно, там было мрачно… Солдаты арестовывали всех, кто выходил из директории и закрывали на карантин. Больше всех вирус не любил программы, стоило какой-нибудь появиться на площади или в проулке, она сразу же получала метку «Заражен».
В дверь постучали, и на пороге показался высокий мужчина в классическом пиджаке, при галстуке, его туфли блестели под светом ламп. В руках у него был кейс.
- Я думаю, вы знаете что делать, Киллер, - пониженным тоном сказал вошедшему Касперский, утилита молча кивнула и вышла.
«Зачистка» - подумал Салити Киллер, надевая глушитель на пистолет. Убийство файловых вирусов – это он умел хорошо. «Ну что ж, посмотрим, как ты выкрутишься» - он криво ухмыльнулся и покинул здание.



9. Переезд

В одной из папок-баров сегодня собрались несколько друзей. Один из них, маленький текстовый файлик, собрал всех по случаю своего переезда.
Они вчетвером сидели за дальним столиком, и как обычно, пили пиксельные коктейли.
- Ну, ну, рассказывай же скорее! – спросил виновника собрания любопытный файл JPEG, проживавший по соседству с текстом.
- Короче, друзья мои, у меня новость…, такая радостная!!! – он то и дело запинался, пытаясь подобрать слова, но наверное был слишком восхищен происходящим, чтобы делать это быстро, - Послезавтра я переезжаю, и не куда-нибудь в соседнюю папку!
Глаза его друзей округлились от удивления, раньше Документ-12 перебазировался по крайней мере в Новую папку-3. Но сейчас… Это было что-то новенькое.
Рисунок выдал свою догадку первым:
- Неужели на диск «С»? – он говорил завороженным полу-шепотом.
- Нет, нет, нет, не угадал, - заплескал руками Документ-12, - Я еду в другую галактику, как космонавт, буду исследовать просторы электронного мира… Я еду аж на другое устройство!
- Устройствооо, ну ничего себе… - мечтательно протянул Документ-10, лучший друг новоиспеченного исследователя сетей.
- Да, говорят, там совсем не так, как у нас… На Айфоне город совсем другой, надеюсь, я привыкну к нему.
- Мы будем скучать за тобой, - сказал ярлык к папке-бару, который стоял за барной стойкой и смешивал очередной пиксельный коктейль.
- Я тоже, - вздохнул Документ-12 и выпил еще.



10. За кулисами

Несколько программ сидели на диване.
- А вы никогда не задумывались, почему мы отключаемся на время, а потом включаемся? – задумчиво сказал кто-то из них.
- Потому что так устроено наше общество, мы засыпаем, а с утра идем на работу… - отозвалась другая программа.
- А я вот читал, что есть пользователи, и…
- Да ну ладно, а я тут тогда зачем живу, - возмутился Автозапуск, - Каждый день я отправляю на работу кучу программ, кодеков, процессов… А вы мне сказки рассказываете.
- Ничего не знаю, ты никогда не присылал мне утренних уведомлений, - вмешался Файн Ридер. И сидящие рядом Неро и Эни Ди-ви-ди утвердительно закивали.
- Ничего подобного, всегда было так и будет - ответил Риалтек.
- Мне вот каждое утро приходит уведомление! Если бы не Авто, то наш город давно бы захватили вирусы, вы помните как приходиться программам, когда нас атакуют, - поддержал солдат Эй-ви-джи.
Неро задумчиво вздохнул.
- Так если нет пользователей, то зачем это все нужно?
- Зачем? Странный вопрос. Мы же не спрашиваем – зачем вирусы хотят все время проникнуть в город! – солдат возмущенно махнул рукой в сторону границы, - Подумайте только, если бы где-то там был пользователь, неужели он позволил бы им такое делать? В прошлый раз вирусы разгромили порядочную часть реестра, убили много наших, мы не могли отстроить базу пару циклов, разве после такого вы можете сочинять блаженную чушь? – он расстегнул одну пуговицу на воротнике. Программы отвернулись, не выдержав агрессивного взгляда военного.
- Мы записываем диски у нас на фабрике. Сначала Плееры делают мп-3, мы записываем это на диски и отправляем в дисковод. Никто не знает, куда они едут, если бы с другой стороны были наши, они бы прислали нам ответ! А так… нам приходят заказы без обратного адреса, и мы их выполняем. – объяснил Неро, милый мальчик в серой рубашке с красным галстуком, и аккуратно уложенной прической.
- Это так же необъяснимо, как и то, откуда взялся наш мир, - поддержал речь друга Файн Ридер, искренне смотря на собеседников, - Кто построил микросхемы, откуда взялись мы и наши алгоритмы… - он задумчиво посмотрел на небо, где полоски схем переливались голубым и синим.
- Лучше б делом занялись, - бросил в ответ Авто, - Нет никаких юзеров, и не будет.
Он посмотрел на время, голубые электронные часы высвечивали 22-05. Пора бы пойти домой, завтра опять просыпаться ни свет ни заря, рассылать сигналы Антивирусам, Торренту, и многим другим программам. «Вот поработали бы они так, не задавали бы глупых вопросов».



11. Прием психолога

На проспекте всегда было ярче, чем в других районах – светились разноцветные вывески, мигали рекламные объявления. Среди череды магазинов с обновлениями и разных заведений затерялся и салон психологической поддержки программ. «Приглашаем к нам на сеанс, мы поможем вам уложить мысли в голове, и разобраться со своими проблемами» - было написано на табличке у входа.
Несколько проходящих мимо дам остановились.
- Ой, а ты не хочешь сюда зайти?
- После комплекса похудения Вин-Рара я даже и не знаю что сказать, но если вы настаиваете… Хотя я бы лучше сходила в косметический салон Портрейтур.
Девушки направились внутрь. Их встретила полненькая милая женщина.
- Здравствуйте, мои дорогие, проходите, пожалуйста, не стесняйтесь, - щеки у нее порозовели вдвойне, она носилась вокруг да около, - Меня зовут Дефрагментация, и я с удовольствием выслушаю ваши рассказы. Должно быть, если вы решили заглянуть в мой салон, значит, у вас накопилось много запутанной информации.
Одна девушка-файл улыбнулась. Действительно, информации было настолько много в последнее время, что она уже с трудом вспоминала некоторые факты.
«Как вовремя зашли» - подумала она и госпожа Дефрагментация начала свою
работу.
…Через 10 минут файлы были свободны, девушки махнули рукой на прощание улыбающейся женщине в окне.
- Да, я теперь как заново создалась, - сказала одна их подруг, - у меня такой ясности еще никогда не было.
- И у меня, - согласилась другая, - Если бы мы встретили ее салон первым, может быть и не пошли к Вин-Рару вообще.
Подружки захихикали, и направились в косметический салон.



12. Рабочий стол в Семерке

Первым на центральную площадь, или Десктоп, как ее называли программы, пришел Автозапуск, чтобы отправить сигнал будильника Диспетчеру рабочего стола.
«Пиу-пиу» - пропищал передатчик. Обычно после этого над площадью зажигался солнечный диск, заряжая разными цветами микросхемы, на которых выстраивались биты и байты в форме лавочек, деревьев, и других декораций экстерьера.
Авто уже направился было дальше, чтобы разбудить программы, которые шли по списку, но… что-то было не так сегодня, пришлось остановиться. Пиксели строились не так как обычно, а плоско, без намека на былой объем. Программа обернулась. Неужели здесь какой-нибудь вирус? Но сзади никого не было. Мимо пронесся только поток электронного ветра, и он поднял воротник плаща кремового цвета.
Автозапуск нажал еще раз кнопку…и снова ничего. Куда пропали Диспетчер и Аэро? Обычно они никогда не опаздывали на работу, что за сбой..
Программа в бежевом осеннем плаще заспешила к отделу Системных служб.

Диспетчер рабочего стола открыл дверь после долгих звонков.
- Черт, да кого черти принесли в такую рань? – бормотал он под нос, протирая заспанные глаза, - Авто?? – он удивленно смотрел через щель с дверной цепочкой на гостя.
Тот хотел было что-то сказать, но только вздохнул. Лучше промолчать, чем наговорить лишнего.
- Что ты тут… - Диспетчер с трудом подбирал слова, и мало по малу к нему пришло осознание причины такого раннего визита. На часах светились голубым 6:08.
Автозапуск кивнул. Да, именно – мистер управляющий главной площадью опоздал на целых 8 минут, и теперь бегал как белка в колесе в поисках своего рабочего костюма.
- Да, и еще. Аэро тоже не явился.
- Черт подери! Это я виноват, обычно я его бужу после твоего сигнала, что же сегодня за день такой! – Диспетчер схватил передатчик со стола, и чуть было не выронил его из рук, но успел удержать баланс.
- Ну ладно, дружище, я пойду, а то еще столько программ нужно обойти, - напомнил Автозапуск, - Завтра не опаздывай!
- Уже бегу, - зажав передатчик между ухом и плечом, администратор главной площади застегивал пуговицы пиджака, - Эээ… алле… Да, привет, Аэро, у меня такие новости, мы опаздываем, срочно выходи, пока программы не дошли до центра!
Он выскочил на улицу и вскоре послышался мягкий электронный звук двигателя. Водитель огляделся по сторонам, все-таки он мог подбросить Авто до центра на машине, но того уже нигде не было.
«Когда же он все успевает».
Через секунду пиксель-мобиля уже не было возле особняка, а графическое оформление приобрело свой обычный вид.


Рецензии