Еще раз о Донбассе. Глобально и банально

Что такое Донецкая область на сегодняшний день?
Земля без правил, где идут бои без правды. Точнее, правда у каждого своя. Самая симпатичная правда у ополченцев, которые отстаивают свои дома и дачи от посягательств американских газовых магнатов и своих политических идиотов, сбывших по дешевке магнатам эту землю. По-моему, они просто поставили задачей опустошить ее физически, чтоб донбассцам (или добасситам) не за что было бороться. Старые жители Донбасса говорят, что после ухода фашистов область пострадала куда меньше, чем сейчас. От поселка остается один дом. От деревни не остается ничего.
Вторая задача, которую ставит украинское (читай: американское) правительство – сократить поголовье. Поэтому  они метут все мужское работоспособное население на эту войну. Людей забирают с работы, с улицы, из баров и магазинов. Воевать никто не хочет.
Кроме правды ополченцев, есть еще правда бизнесменов и криминала. Векторы их интересов сейчас совпадают: защитить свое. Киев, кстати, официально настаивает на полном тождестве донецкого криминала с ополченцами. Про газовые аферы они, конечно,  молчат. Роль России, естественно, здесь выпячивается, но не думаю, что она преувеличена, поскольку мы не хотим жить под прицелом натовских ракет. Это русская правда. И здесь мы все видим третью задачу: обескровить Россию этой войной. Они уже навязывали нам чеченские войны, региональные конфликты. И не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что их конечной целью является Третья мировая, которую им желательно из нынешней вялотекущей стадии перевести в активную. Новая война – это мощный  рост капиталов – только и всего. А все наши писки о красоте,  благородстве и справедливости белых голубей мира владельцам заводов, мостов, пароходов и газовых месторождений Донбасса  до лампочки.
Что такое Донецкая область? Полигон, где меряются силами Америка и Россия. Все остальные только втянуты в орбиту этого противостояния.
И нам нужно очень хорошо помнить слова предпоследнего русского императора: «У России есть только два союзника – армия и флот».
И пусть простят нас украинские братья, которые, видимо, справедливо рассказывают о нашей технике и спецах в Донецке. Но если мы их оттуда выведем, то через несколько лет то же самое, и еще похлеще, будет не только у нас. И полагаю вполне справедливым, если  эту войну русская армия закончит если не в Португалии, то хотя бы в Константинополе. Потому что это, возможно, единственный способ несколько отложить грядущий Апокалипсис.


Рецензии
Тема наболевшая, изложена чётко и ясно, без лишнего словоблудия.
К сожалению, жизнь и последние события снова подтверждают слова русского императора: "У России есть только два союзника – армия и флот».
Если позволите,совет - я бы чуть изменила фразу:"Земля без правил, где идут бои без правды". Если так: "Земля без правды, где идут бои без правил"?
Анастасия, добрых вестей Вам и удачи в делах!

Светлана Климова   09.12.2014 20:43     Заявить о нарушении
Добрый день Светлана! Спасибо за рецензию. Думаю, фразу изменить вполне можно,хотя я имела ввиду именно то,что написала. А войну эту лих бы побрал, не могу даже сводки оттуда читать.
Кстати, "Конокрад" мне тоже понравился по способу исполнения. Но "Чужая" по содержанию и замыслу, я бы сказала, возвышенней. Извините за старомодность. А про тайгу ассоциируется с очень давними годами. Пишите, пишите, еще пишите.

Анастасия Михалос   10.12.2014 23:33   Заявить о нарушении