Смысл Вселенной в недоступности

                "Но хотя бы ты,как орел,
                поднялся высоко и среди
                звезд  устроил гнездо
                твое,то и оттуда Я низвергну
                тебя, говорит Господь"
                (Книга пророка Авдия Глава
                1,стих 4)



Многие  пытались найти ключи к Вселенной, звёздам, планетам, и  кое-что узнали.

Умножить или возвести ,..  интеграл или матрицу,.. посчитаем в  ЭВМ,..

Но Кто же Огромная Вселенная?
 
Если бы природа была известна - её давно бы убили!  Библейский Каин  - символ.

Ключи от Вселенной, раз она существует, могут находиться только у  Разума, Творца !
 
А люди смотрят на мир по - захватнически и в том секрет:  милитаризм  всюду.

Придумали названия - тёмная материя, тёмная энергия - по своим душам.

Крадут у Природы некоторые закономерности, и хвалятся, и суетятся  в новациях.

Но есть  божественный шаг - вспомнить древних: "Познай самого себя"  (греч.)

И еще в 3-ем веке до нашей эры философы говорили об  близкой кончине   мира.

Sapiens не зря назвали недоступные нам звёзды именами мира, и мало  понимают в них.

Звезда Христа  была понята волхвами, а не правителями, чиновниками,  грамотеями.

Марс и Венера, Луна - рядом, а жизни?.. В чём вопрос ?

Может смысл Вселенной никогда не будет доступен, ибо найдутся  неизвестные, которые попытаются её уничтожить или придать ей свои
пагубные формы, мысли,..

А о Космосе рассуждают только по - своему в обычном военном смысле:  захватах, грабежах, убийствах.

Мало люди убивают на Земле, подавай и Космос ?

Науки  давно превратились в названия видов войн, убийств!

И учёные кокетливо получают бонусы, и умело отправляют народ на  смерть в душегубки.

Но в апреле 1955 года А. Эйнштейн подписал обращение, поддержанное
семью известными учёными, к правительствам США, Англии, ,Канады,  Китая которое предостерегало человечество от "ядерного"
самоубийства.

Академик Сахаров не побоялся бросить вызов властям СССР и  глобальному милитаризму, когда увидел что оружие уничтожит всё  живое.
 
Смысл Вселенной в недоступности!
 
Мы возможно уникальны, ибо убили бы Природу!

И Бог говорит об Любви и о Суде ...
 
Степень проникновение во Вселенную равно любви, а не обманам,
войне.

И тысячи километров чужой земли не стоят и одной загубленной  жизни.

Калужский философ Константин Циолковский в проектах  светового глобального покорения Космоса ошибся: войны и гармония  мало совместимы.

У цивилизаций есть определённые пределы существования. 

Космосу не нужны цивилизации вампиров, хищников.

Ошиблись и учившийся у Аристотеля - А. Македонский и учёный - математик Наполеон, и художник - Гитлер.

Разум не позволит милитаризму править Космосом, осквернять его!

No wars!

Арифметику высмеял Христос. Фарисеи - разумные люди, но есть  более главное, чем законы придуманные людьми.

Не советские, и американские войска, а цыгане - покорители земных пространств, которых хотел уничтожить гитлеризм, победили Гитлера без оружия.

Грабят тебя - отдай им. Вставали с иконами, молитвами против  пушек, автоматов. Вот и законы физики и математики.

Сан - Франциско ходит по волнам любви, и славит Мир.

В СССР  Россия отдала всем всё, и Россия пока еще живёт.
 
Союз отдавал  социализму, но ближнему пожалел,.. или убивал  афганцев,.. своих. Получили зомби государства : КНДР,  Венесуэлу, Кубу,..

А он босой стоял и в  дождь и в пургу и просил около углов  домов помощи.

Его родственников отправили в ГУЛАГ,.. и убили,..  Он стоит у угла дома...

Кинули в гроб со звуком колокола фронтовика - замполита Леонида  Брежнева.

Колокол Душ, Лагов, рационализма полицейских планов, арифметики:  " Я ближнего  довезу  до морилки, чтоб не выбросился  через  воронок на угол бордюра,У нас отчётность низкая, плохая, вот  улучшить бы!"

А собачки лижут кровь страдальца.

Любовь  у нас сильно ограничена заказами - и мы  в пределах  чисел, рационализма движемся в пропасти.
 
Русские берёзки плачут о святых и невиновных красавицах,  богатырях...

Бумеранг был известен пигмеям. И. Ньютон прикарманил их законы.

Пифагор,.. Ньютон,.. всем о  треугольниках, инерции,..
 
Сейчас бубнят о  телескопе ,.. полётах в космос,..  свете.

А он в нашей душе, любви. Но Душа и Мир плачет от нас !

Неужто нам нужны чужие планеты и звезды когда мы не научились разумно использовать то, что есть ?

Душа и весь Мир плачет от нас!

Измерения Мира философией,.. материализмом или духовностью  очень малы!
 
И малы все науки. Ученые крадут у Бога и присваивают себе.

Христиане нещадно убивают друг - друга: такой пример "науки"  христианской любви.

Электроны, пионы,.. мечтают об избавлении от рабства  запутавшихся людей.
 
Фотон - первый святой небесный Мученик!

Гравитон прячется в фотонах, в Солнце от людей !

Нейтроны хотят петь песни! Их же загнали в  затхлые реакторы,  отправляют убивать жизнь.

Всех мы заставляем  плакать от горя: и дедов и  старушек,..  маленьких деточек, мы предали любовь, свет у нас тусклый ,  любовь мы загнали в правила  формул, пятилеток,  баланса,
кредита, олимпиад,..

Коты давно покорили земную цивилизацию и не мяукают - самые  умные.

Стоит Сфинкс у пирамид и охраняет мир.

А может они жили в созвездии Льва, и умалились чтобы помочь  заблудшим людям ?

Кошки, коты.. встретят  Иисуса Христа, а не мы ?

Люди же продолжают учить себя приметам, магии, формулам, краскам  губ,..

Но смысл Вселенной в недоступности!

И человечеству надо сильно благодарить Творца, что еще существуем.


Рецензии