Наконец, нашлась работа и для Красного Креста

Наконец, нашлась работа и для Красного Креста

Истошный визг Европы и США, вызванный «военным вторжением» России в виде доставки гуманитарного груза в Луганск, до сих пор еще не утих. Но главную задачу конвой выполнил: России удалось прорвать информационную блокаду. Наконец, спустя четыре  месяца после начала бомбардировок, мировое сообщество все же признало факт гуманитарной катастрофы в Новороссии.

Сегодня, 27 августа 2014 года, на совещании в Москве руководство Российского Красного Креста обсудит с представителями международных структур этой организации организационные вопросы, связанные с доставкой второго груза гуманитарной помощи.

Международная федерация Красного креста и Международный комитет Красного креста готов направить своих сотрудников для распределения второго гуманитарного конвоя, сообщила во вторник глава РКК Раиса Лукутцова, особо подчеркнув, что украинский Красный крест официально отказал РКК в участии в распределении первого гуманитарного конвоя среди населения Донбасса. Что же, пусть украинские коллеги не обижаются, что и на этот раз придется обойтись без них, силами организаций других стран.

Впрочем, у украинского Красного креста есть и свои заботы: сегодня к их представителям обратился раненый командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко.
– Прошу помощи Красного Креста в организации коридора для вывоза раненых и убитых из Иловайска. Прошу связать их со мной. До завтра многие могут не дожить, – написал Семен Семенченко в «Фейсбуке».

Напомним, что в помощи нуждаются раненые из частей батальона «Донбасс», батальонов МВД Украины «Днепр», «Херсон», «Свитязь» и батальона «Миротворец».
Помощь раненым, разумеется, должна быть оказана. Но удивительно, что украинский Красный крест никогда не ставил вопрос о создании гуманитарного коридора для мирных жителей Донбасса: стариков, женщин, детей. Выборочное милосердие, однако…


Рецензии