999 LW. Темный уровень. Глава Пролог

Аннотация: Когда жизнь бьет наотмашь. Когда становится до боли обидно за собственную беспомощность и неспособность что-то изменить. Когда преступник, лишивший жизни дорогого тебе человека, не получает по заслугам, и ты понимаешь, что не осталось ничего, кроме как вершить справедливость собственными руками. Но тысячи условий не приводят к результату, и все, что тебе остается – смириться. Тогда появляется тот, кто обещает тебе справедливость. Тот, кто готов сыграть роль карающего меча. Тот, чей голос ты услышишь в ночном эфире…


Пролог

Впервые это сообщение я услышала месяц назад. Когда набрела на чердаке на старое радио, доставшееся в наследство от дедушки. Просто из любопытства покрутила фигурные ручки, проверяя состояние прибора, и набрела на какую-то музыкальную волну. Она с шипением и треском транслировала в эфир классику.
Мне нравился этот скрежещущий звук, отдававший эхом прошлого.
Это радио заняло место на моей прикроватной тумбочке, транслируя в мой день хорошее настроение. Под его голос я обедала и пила вечерний чай. Под него создавала свой новый образ и листала новостную ленту в сети. И уснула я тоже под льющуюся из динамика мелодию.
Голос разбудил меня среди ночи. Глубокий, обволакивающий. Казалось, он проникал не только в каждый уголок дома, а забирался в мозг. Голос передавал странное послание. Что-то о правде и возмездии. Он предлагал справедливость. Панацею. Выход для горя и гнева. Для этого достаточно было набрать номер. И мне казалось, он говорил для меня одной.
Целую минуту я слушала чистый голос в не менее чистом эфире, а потом он исчез, мгновенно вернув шипящую симфонию в эфир.
Тогда я списала произошедшее на больное воображение и сонное состояние.
Но все повторилось. И на следующую ночь. И позже.
Голос донимал, не давал покоя. Казалось, кто-то знал о моем отчаянии и пытался свести меня с ума.
Я терпеливо сносила их нападки целый месяц, но каждый раз стена отчуждения рушилась под напором обещаний, льющихся сквозь эфир.
В конце концов, я не выдержала и решила рискнуть. Просто закралась шальная мысль: «А вдруг это правда?» По крайней мере, если никто не ответит, буду знать, что у меня просто расшалились нервы. А если ответят, то я смогу понять их намерения.
Сегодня я ждала. Сознательно смотрела, как минутная стрелка отсчитывала мгновения до привычного ночного эфира, и пила кофе, чтобы не заснуть. А когда привычный шум сменился чистым голосом, я набрала номер, давно значившийся в списке контактов.
Гудок.
Другой…
Кошусь в сторону вещающего приемника, надеясь, что мне ответят. И кажется, застываю, когда на третьем гудке радио возвращается к привычному шуму, и голос, до сих пор вещавший в эфире, произносит прямо в ухо:
- Алло, я вас слушаю…


Рецензии