Как нам реорганизовать сектор Газа

Израиль ввел танки в сектор Газа. По мусульманам, от Парижа до Подмосковья, прошло рыдание. «Мы не сдадимся», — сказали в ХАМАСе. «Вот и чудненько» — ответили в израильском генштабе. ХАМАС обещает превратить Газу в кладбище. ЦАХАЛ, скромно потупив глаза, обещает то же самое. А почему, собственно, все это произошло? Мне ли — жидо-массону в первом колене, наполовину обрезанному по политическим соображениям и неоднократно обкусанному по соображениям лирическим, бисер метать? Или ответить по сути?
Отвечу по сути. Израиль ушел из районов, отделяющий сектор Газа от Египта (Гуш Катифа и филадельфийского коридора) — что дало возможность арабам вооружаться. И Израиль ушел из северных районов сектора Газа (поселения Дугит и другие). Что дало возможность арабам придвинуть ракеты, полученные через египетскую границу, вплотную к израильским городам и спокойно их обстреливать. Теперь, за эту отданную просто так арабам территорию, идут кровопролитные бои. Ибо еврей должен умирать в прыжке, как кенгуру. Ибо мирный процесс требует жертв.
И пока эти территории не будет возвращены Израилю — война будет продолжаться. Когда эти территории будут захвачены — война закончится. Если эти территории будут возвращены арабам — война начнется вновь. Чтобы не говорил по этому поводу профессор Кошкодавленко из фонда надзора за народами Ближнего Востока.
Пока же, израильские каналы, все как один, транслируют сцену, как еврейский вертолет, из которого вышел подтянутый еврей генерал в камуфляже с красавицей-еврейкой в форме же. И они, под завистливыми солдатскими взглядами, пошли куда-то, видимо, отдохнуть с дороги. ХАМАС же сообщает о том, что тот же генерал занимался сексом с тремя несовершеннолетними палестинскими сиротками. И никто скотину не изобьёт палкой (впрочем, несовершеннолетние сиротки явно пересидели в девках, и им, если они действительно патриотки сектора Газа, давно пора бы взорвать себя прямо в постели генерала). Слезно рыдает примерно в таком ключе и прочие Аль-Джазиры.
Впрочем, с ХАМАСом все понятно. Его поведение следует утоптанной традиции, которая гласит следующее: В случае агонии политического режима бред должен быть максимально заразительным и предельно одуряющим, чтобы выиграть время для выноса сбережений и ценностей. А кто при этом правит в секторе Газа — ХАМАС, батальоны мучеников Аль-Акса или дивизии мучеников публичного дома «Оргазм» — с точки зрения войны и мира не имеет абсолютно никакого значения.

PS. Написано 04.01.2009 . Актуально сегодня и к сожалению, будет актуально и завтра.


Рецензии