Прощай, Украина!

Была  некогда обширная европейская страна с ласковым климатом и разнообразной природой, с большими городами и маленькими местечками, страна с поразительно плодородной почвой…
Леса, степи, горы и море – всё было в этой стране. Два языка её – двойное культурное богатство – мирно жили рядом и большинство жителей понимали друг друга без переводчика, говоря каждый на своём языке.
Теперь этой страны нет.
Формально государство Украина существует – видны органы власти, флаги, толпы народу демонстрируют вышиванки… Но это государство уже мертво.
Потому что единственное, что связывало её население в единую страну – согласие жителей считать её своей.
Как только в Киеве жёстко зазвучал галичанский выговор, указывающий русскому языку место под парашей, а русскому миру предписывающий смерть – сразу же страна резко и необратимо распалась.
Горячие политики, холодные авантюристы, бесчестные олигархи убили Украину. Сейчас идёт война на её востоке. Даже если хунтовские войска перебьют или выгонят всё население Донбасса, война перекинется на другие русские регионы, ибо бандеровские идиоты и на этих территориях продолжат своё любимое дело – национальную чистку. Этноцид.
И Днипро зачэрвоние вид крови…
Реально хунта не сможет победить даже Донбасс – хунтовики воюют не за Украину, а за власть и прибыли олигархов. Поэтому война ведётся самоубийственными для Киева методами "любых жертв". Побед в таких войнах не бывает.
В результате от некогда обширной страны останется осередок – собственно шевченковская Украина – Киево-Полтавщина, Житомирщина да Черкасская область. Галычына, Волынь и Подолье – не украинские регионы, хотя язык их и считается украинским. Иного происхождения народы, иной менталитет. Они и друг с другом не уживутся, не то, что с Киевом или Москвой.
Была страна… Хорошая страна.
Но и урок нам. И в России есть национально озабоченные «борцы» за «чистоту нации», уроды, изобретающие презрительные клички для людей других, чем они, национальностей. Если пойти у них на поводу, дать волю таким «борцам», они уничтожат Россию вернее и быстрее, чем иностранные войска, отечественные олигархи и нефтяная игла вместе взятые.
Жестокий урок. Национализм национальности не имеет – эта опухоль интернациональна. И выгодна тем, кто умеет её использовать – в своих интересах.
Вот только страны уже не будет.


Рецензии
Ценный взгляд

Зус Вайман   20.06.2023 18:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.