Маленький зелененький камнеешка. Энергия

  Загадки:

 - Под землей, на глубине 1м сидит маленькое существо и ест камни. Кто это? На "з" начинается
 - ...
 - Камнеешка.
 - Почему на "з"?
 - А потому что зелененький

 - Если один человек бросит другому камешек в форме сердца в сквозное отверстие в земле, долетит ли он до другого конца Земли?
 - ...
 - Нет
 - Почему?
 - Потому что на глубине 1м сидит маленький зелененький камнеешка и ест камни.

Вспомнилась эта шутливая загадка, так вдруг и кстати.
А размышления были такими:

Тоска (не у меня)
Зеленая
Почему
Потому что в сердце (в спектре вибраций энергии его имеют зеленый цвет)

Когда долго что-то накапливается, прессуется, оно каменеет. Обиды, зависть, сожаления о не сбывающихся желаниях - если человек носит их в себе, то сердце его каменеет, и не усвоенные уроки прошлого прочно закрепляются в подсознании, вызывают бессилие, усталость жить и как следствие, тоску зеленую.

Ну а жизнь-то не кончается враз. А где брать энергию?! И как разогнать тоску?
И находит человек себе подобных, и уж их, в сочувствии - да и себе - тоску разгоняет да расшевеливает. Хоть какое-то, вспышками, облегчение...
 Искорки радости общения потом, правда, рассеиваются...

Ну правда, бес-смысленно?

А где брать энергию двигаться? Ведь в подсознании сидят "камнеешки" убежденности, что жизнь на земле - тоска, тюрьма, и все силы съедают.

Да неужели, спросили б хоть, Творец глупее нас: в Его Законе мы без действия здесь прозябаем?

Ох как многие застряли те, что надежду подавали перед Богом[Здесь, Абсолютом - Источником Человека]: что смогут иллюзии преодолеть. Веками как попугаи, вторят предшественникам, к отдельной касте свою личность отнеся, что здесь - тоска, для утонченно видящих.
 Чтоб в области иллюзий счастья отлететь пустыми, без плода?

На что способен в Мирозданьи недочеловек, проживший без телесного движения энергий?

Вот Гессе, как и подобные умняшки все, тоскует:

" ...У тебя было какое-то представление о жизни, была какая-то вера, задача, ты был готов к подвигам, страданиям и жертвам - а потом ты постепенно увидел, что мир не требует от тебя никаких подвигов, жертв и всякого такого, что жизнь - это не величественная поэма с героическими ролями и всяким таким, а мещанская комната, где вполне довольствуются едой и питьем, кофе и вязаньем чулка, игрой в таро и радиомузыкой. А кому нужно и кто носит в себе другое, нечто героическое и прекрасное,...тот дурак..
...Ты слишком требователен и голоден для этого простого, ленивого, непритязательного мира, он отбросит тебя, у тебя на одно измерение больше, чем ему нужно. Кто хочет сегодня жить и радоваться жизни, тому нельзя быть таким человеком, как ты и я. Кто требует вместо пиликанья - музыки, вместо удовольствия - радости, вместо баловства - настоящей страсти, для того этот славный наш мир - не родина...
...Мне думается, мы, люди, мы все, более требовательные, знающие тоску, наделенные одним лишним измерением, мы и вовсе не могли бы жить, если бы, кроме воздуха этого мира, не было для дыханья еще и другого воздуха, если бы кроме времени не существовало еще и Вечности..."

И что - ждать, когда нам кто-то другую атмосферу подготовит? Сами, с Вечностью знакомы, тут же крылышки сложили?

Эго. Эго и гордыня. Или просто уподобились баранам.

 Кто такой Агнец Божий? Или Дева Пречистая? У кого (у ожидателей конца) так и осталось девственно чистым, изначальным?
Все, без попыток что-нибудь (из опыта) понять, гонялись стадом: что нам вложили изначально, послушно исполняли, а дальше - испугались.

В Библии есть много зерен истины, независимо от злоумышленных исказителей.

Один персонаж, поднявшись на гору (пирамиду своего Сознания), с Богом пообщаться, принес сначала ему в жертву ягненка.
 Да, он Сотрудник Бога, Сотворец, продемонстрировал ему, что проходя опыт на земле, чтобы выполнить предназначение свое, он оставляет прежний образ свой ягненка, которого ведут, которому задают направление, как всему стаду общества овец....

Так, в сказке русской, волк голодный у лисы рыжей хитрой (изобретательное эго) спросил, как бы рыбки наесться. Так она посоветовала ему хвостом в проруби ловить (всё подсознание, прошлое, опыт, руль (такого в перспективе транспортного в мирозданьи средства!)) с целью хитрой заморозить.

Это - вместо того, чтобы "быть у руля", ловить рыбу, по-настоящему потрудившись, питаться фосфором (светом знания о нашей жизни - глубоко и свыше.)

А повелся волк (изначально - сила справедливости и преданности (пути)) на обман:
 не золотом познания гармонии одеваясь постепенно, а в оранжево-рыжем хитром творчестве самообмана оставаясь.

 Это совсем не то творчество!!! "Ловись, рыбка, большая и малая!" Самоутверждение, обыденной в творчестве активностью второй чакры. Кто-то делает безделушки, которые затем пылятся на полках, кто-то... и т.д.

Эти образы:
- "огневласая молодая хозяйка" (в Сказе о Ясном Соколе, обхаживала (ум) героя, зельем его усыпляла, и не чужды ей волшебные вещички, коими себе (энергию)стяжать);
- лиса рыжая, что съела "колобье тело" - колобка, направив мысли лишь на самовознесенье;
- лиса (от мудрого (без идеализации его) Льва Толстого - оставив волка без хвоста (недоработанных уроков), поехала на нём, (смекалка эго какова!): "Битый небитого везет! Битый небитого везет!"

Охх....

А нам, чтобы прожить на Земле небесплодно, не оказаться потом лопнувшим от энергии возДУХа истонченным шариком, идти нужно к тому, чтобы стать - другого и не предусмотрено - Волшебниками, настоящими.

Это - труд, конечно. Как рыбу ловить? Каждый день отвечать самому Себе на свои неразрешенные вопросы. Именно они, залежавшиеся в сердце, вызывают аварийное зеленое излучение, отнимают энергию. А сердце хочет Дышать!

Вопросы, превратившись в ответы, в тончайшем разрешении: "из другого измерения" (!), освобождают жизненные силы, Свои индивидуальные, космические!

 И тогда открывается Дорога, появляются силы делать то, что хотелось, но не моглось.

А что значит:стать Волшебниками?

Сказка "Поди туда - не знаю куда, принеси то, не знаю - что" - для тех, кто хочет услышать подсказки:

"...«Три корабля бросили якоря, три купца-корабельщика сели на легкую лодочку, поплыли к острову. А уж Андрей-стрелок их встречает:
 «— Пожалуйте, дорогие гости.»»
[Герой наш, держащий Цель, принял естественность трех  важных жизненных центра, и они прекратили свою активность в миру, это – возможность для трансформации.]

"Купцы-корабельщики идут дивуются: на тереме крыша как жар горит, на деревах птицы поют, по дорожкам чудные звери прыгают.
 — Скажи, добрый человек, кто здесь выстроил это чудо чудное?»
[С мирского плана  человек изумляется, что выстроено в нём горящее новым огнём Мыслительное Поле, душа звучит тончайшей песней во всех сферах, и чудесные силы разные проявляются.  И себя спрашивает: «Удивительно, какие Силы чудеса такие со мной творят?!»]

— Мой слуга, сват Наум, в одну ночь построил"
 [А с другого плана он знает ответ: Это – Божественная Изначальная Сила, принадлежит самому Человеку и комплекс этот чудесный выстроен в период тёмной полосы жизни как опыт преодоления несовершенства форм сознания»]

«Андрей повел гостей в терем:
— Эй, сват Наум, собери-ка нам попить, поесть!
Откуда ни возьмись, явился накрытый стол, на нем — вина и кушанья, чего душа захочет. Купцы-корабельщики только ахают.»
[Тяжелые земные энергии вошли в тонкую структуру Нового Сознания. Герой, сосредоточен на Внутренней Силе, он стал насыщать тем самым низшие тела разносторонней и разноплановой тонкой проникающей и структурирующей Энергией. Ощущения – необыкновенные!]

«— Давай, — говорят, — добрый человек, меняться: уступи нам своего слугу, свата Наума, возьми у нас за него любую диковинку.»
[Низшее сознание трёх центров предпочитает обладать Силой этой Энергии, в обмен на свои земные свойства и уловки как инструменты выживания.]

«— Отчего ж не поменяться? А каковы будут ваши диковинки?»
[Почему бы и не попробовать?]

«Один купец вынимает из-за пазухи дубинку. Ей только скажи: "Ну-ка, дубинка, обломай бока этому человеку!" — дубинка сама начнет колотить, какому хочешь силачу обломает бока.»
[Душа, в мирских своих привычках такая, что в любой момент готова вступить в противостояние и бороться с обидчиком. Это – первое ее свойство.]

«Другой купец вынимает из-под полы топор, повернул его обухом кверху — топор сам начал тяпать: тяп да ляп—вышел корабль. С парусами, с пушками, с храбрыми моряками. Корабли плывут, пушки палят, храбры моряки приказа спрашивают.
Повернул топор обухом вниз—сразу корабли пропали, словно их и не было.»
[Другое свойство – способность действовать, запускать все взаимосвязанные процессы, «держать нос по ветру», быть всегда готовым пробивать препятствия и проявлять смелость в море жизни, всё подчинять себе и быстро сворачивать. Это – второе свойство, достигнутое в развитии Сознания на Земле.]

«Третий купец вынул из кармана дудку, загудел — войско появилось: и конница, и пехота, с ружьями, с пушками. Войска идут, музыка гремит, знамена развеваются, всадники скачут, приказа спрашивают.
Купец задудел с другого конца в дудку — и нет ничero, все пропало.»
[Третье  в запасе у земного человека - умение создавать настрой в среде людей на уровне повыше и пониже, использовать их в борьбе, манипулировать, заряжать энергией, а также – лишать этой энергии.]

«Андрей-стрелок говорит:
— Хороши ваши диковинки, да моя стоит дороже. Хотите меняться—отдавайте мне за моего слугу, свата Наума, все три диковинки.
— Не много ли будет?
— Как знаете, иначе меняться не стану.»
[Все три способности, которые применяются в миру, человек готов переместить в запас, на планку выше - в обмен на воздействие волшебной Силы в физическом плане...]
http://www.proza.ru/2013/11/11/1643 (процитирована 8-я из 9-ти глав расшифровки)

[06.11.2023. Дальнейшие размышления над "тремя диковинками"
Это могут быть врождённые способности личности, на которые человеку укажет его Дух через какие-то события - с тем чтобы воздержаться от применения и в сердце своём поразмышлял над ними в полном уединении:
1 - "личная сила", склонность к насилию в наказание
2 - управление жизненным тонусом, активностью людей через эмоции
3 - зарядом своей энергии "подливать масла в огонь", влиять на события; а также полностью лишать своей энергии внешнее окружение, что тоже приносит изменения, способствует осознанию.]


Рецензии