Наркотики

Наркотики бывают растительного происхождения (героин, кокаин, гашиш) и синтетические, то есть изготовляемые лабораторным путём (в данном случае речь идет об амфитаминах (в том числе экстази), а так же ЛСД) И хотя будущее, несомненно, принадлежит наркотикам синтетическим, в настоящее время человечеству приходится обходиться, главным образом, наркотиками, получаемыми из растений.
Растения, из которых получают наркотики, произрастают в горной местности с субтропическим климатом. Если мы внимательно посмотрим на глобус, то найдём такую местность в Афганистане, в Курдистане, в Ливане, в «Золотом треугольнике» на границе Таиланда, Бирмы и Лаоса, а так же в Китае. Речь, естественно, идёт об опиумном маке. Из которого, как легко догадаться, получают опиум, (а так же его производные, морфин и героин).
Любопытно, что в аналогичных климатических условиях в Новом Свете также произрастает растение, из которого легко и просто можно получить сильнейший наркотик. Это замечательное растение называется «кока», а наркотик, соответственно «кокаин».
Третьим, и последним растением, которым широко пользуются для производства наркотиков, является канабис, или, как его называют в России, конопля. Из него производят наркотический препарат известный под различными названиями, одним из которых является гашиш.
Сила наркотика является объективным показателем, и определяется числом приёма наркотического препарата, необходимого для возникновения зависимости. Зависимость — это потребность в постоянном поддержании определённого уровня наркотического препарата в крови для нормального самочувствия наркомана. При снижении этого уровня у человека развивается комплекс неприятных переживаний, что называют «психическая зависимость», и тягостные физические расстройства, что называют «физическая зависимость». Наркоман принимает наркотический препарат с целью снятия или предотвращения неприятных переживаний  и ощущений. А не для получения кайфа, как думают многие. Физическая зависимость всегда развивается на фоне уже возникшей психической и является её продолжением и развитием. Говоря медицинским языком, вначале в зависимость проявляется только в эмоциональной сфере — это психическая зависимость. В дальнейшем, в процесс подключается и связанная с эмоциями вегетативная нервная система и система, отвечающая за возникновение ощущения боли — это уже физическая зависимость.
Те наркотические препараты, которые вызывают зависимость после многократного приема препарата, называют «лёгкими наркотиками». Это препараты конопли. Лёгкими наркотиками являются так же алкоголь и никотин. Те наркотические препараты, которые сразу создают зависимость после нескольких приемов, или даже после первого, называют «тяжёлыми наркотиками». Их производят из коки и мака. Для того чтобы избежать неприятных ощущений, то есть симптомов психической и физической зависимости, наркоман вновь и вновь принимает наркотический препарат. Способы выделения наркотического препарата из растения всё время совершенствуются, но требуют специального оборудования и знаний. Содержание наркотического препарата зависит от многих факторов. Есть сорта, содержащие большее количество наркопрепарата, есть сорта, содержащие меньшие его количество. Так как технология получения препаратов бывает разной, то и наркотические препараты, получаемые из одного и того же растения, бывают разные. Соответственно, разными бывают и названия.


Рецензии