Гласность в современном обществe

Гласность в современном обществе, и почему она так необходима.

Одна из важнейших проблем общества — это присутствие гласности в нём. Казалось, бы цензуры нет, пиши и говори свободно. Но современных газет и журналов делается всё меньше и меньше. Думается, что главная причина в том что, чтобы начать издавать журнал или газету, вы должны получить лицензию на их издание ! Но в следующий раз вы эту лицензию не получите, если будете высказывать критические замечания в адрес власти. Значит, характер любого издания должен быть просто уведомляющим…
Нужна ли критика любому обществу ? Конечно, нужна. Ведь любое общество развивается, идёт в своём развитии по новому неизведанному пути, и интеллигенция — это тот чуткий барометр, который первым чувствует ошибки в его развитии. Она их может открыто, интеллигентно обсудить, любую проблему, которая неожиданно возникла в обществе, высказать самые различные точки зрения в интересной дискуссии.
У бизнеса свои проблемы, и он этим заниматься никогда не будет. Бюрократический аппарат управления занимается именно этим управлением и в такой дискуссии, конечно, принимать участие тоже никогда не будет. А вот выдающиеся журналисты, публицисты, писатели остро реагируют и чувствует такие проблемы, и на самом деле им никакое участие в политической жизни не нужно, как и хождение по митингам и всяким шествиям.
Накануне всяких выборов появляются откуда-то претенденты, и мы должны голосовать за них, не зная, кто они , какие взгляды у них на общество и жизнь, что они хотят в этом обществе сделать !
Вот, например, Америка совершенно не знала за кого она голосовала, избирая Барака Обаму президентом. Он никогда не выступал в печати, не писал статьи, что бы он хотел сделать в Америке, какие проблемы его волнуют в американской общественной жизни. Что бы он хотел сделать в первую очередь для своей страны.
В его избирательной компании активно принимала участие его жена, именно она выступала, на его избирательных митингах, великолепно умела общаться с аудиторией. Именно за неё голосовала простая Америка, как это ни странно. У неё такое же образование как у Обамы, они вместе учились, Мишель училась на третьем курсе, а он на первом, и она, видимо, помогала ему. Хорошо зная университетский процесс обучения. Теперь мы хорошо знаем, что Обама не любит, и не умеет говорить. Он даже сейчас с трибуны читает по бумажке. А свою главную задачу, как мы видим, видит в продолжении тех войн, которые вели до него предыдущие президенты, начиная с Буша. Кроме того, сам Барак Обама открыл две новые войны в Ливии и на Украине.
Мир на самом деле ведёт и участвует в ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ, пока она ещё не ядерная…
Вот, например, на днях он, Барак Обама, усилил эскалацию войны в Ираке, который он бомбит с авианосца “Джордж Буш”. С этого авианосца происходит 14 авиавылетов в день для бомбёжек Ирака. Разве это не настоящая война с суверенным государством Ирак ? При этом утверждается, что он бомбит там в Ираке каких-то террористов. Может, имеет смысл сначала доказать, что они террористы, ведь Обама Юрист по международному праву !
В его Америке сейчас идут забастовки, там полицейские стреляют по мирным гражданам.
Гласность — это важнейшая часть культурного цивилизованного общества, она предотвращает общество от скатывания общества в войну !!!


Рецензии