Информационное go-no - не удобрение!!!

                Посвящается представителям Красной книги

Ты опасен и не нужен, если мозг твой не контужен
       
     1. Контузия головного мозга (справочно)
Наиболее тяжело протекает контузия головного мозга, для которой характерно развитие как общих нарушений (потеря сознания, неадекватное восприятие реальности, повышенная возбуждаемость, агрессивность и др.), так и связанных с локализацией очага поражения мозговой ткани.

      При контузии, так же как и при сотрясении головного мозга, часто возникают острые или затяжные психические расстройства, головокружения, головные боли, раздражительность, несдержанность. Иногда на долгое время остаются вегетативные расстройства: завышенная самооценка, конфликтность в отношениях с окружающими людьми, безудержное стремление к власти, с целью получения возможности безнаказанного подавления подчинённого окружения, маниакальный микс животного страха с ненавистью к руководителям  и т. д. Любое вербальное обращение оценивается, как попытка разоблачения умственной несостоятельности и вызывает взрыв ответной агрессии.

     2. Информационный взрыв - постоянное увеличение скорости и объёмов публикаций (объёма информации) в масштабах планеты.

     "Информационный взрыв таит в себе не меньшую опасность, чем демографический. По Мальтусу, человечество как производитель отстает от себя же, как потребителя, то есть речь идет о соотношении совокупной биологической массы и совокупного экономического продукта человечества. Но в состязании с самим собой у человечества, все же гораздо лучшие шансы, чем у индивида в состязании со всем человечеством. Как выясняется к началу третьего тысячелетия, основные ресурсы общества — не промышленные или сельскохозяйственные, но информационные. Если материальное производство человечества отстает от его же материальных потребностей, то еще более отстает информационное потребление индивида от информационного производства человечества. Это кризис не перенаселенности, а недопонимания, кризис родовой идентичности. Человечество может себя прокормить - но может ли оно себя понять, охватить разумом индивида то, что создано видовым разумом? Хватит ли человеку биологически отмеренного срока жизни, чтобы стать человеком?"
           М. Н. Эпштейн, "Информационный взрыв и травма постмодерна"

  Вот, две справочные информации, из которых следует:
- признание состоявшего факта информационного взрыва;
- признание состоявшегося факта глобальной контузии головного мозга человека, как результат следствия информационного взрыва.

  Есть ли уцелевшие особи с невредимым мозгом? Вероятно да, как сказано выше - немногочисленные индивиды. Быть индивидом в обществе больном контузией мозга - чрезвычайно опасно. Невероятно трудно, просто сохранять себя на физическом уровне, поэтому современный индивид должен быть способен замотать себя в защитный непроницаемый кокон.С большой долей вероятности все его окружающие люди подвержены контузии в разной степени тяжести, но это не есть повод обнаруживать себя.

   В американских фильмах про зомби вас провоцируют на открытый героизм – не верьте дьяволу. Против  зомби, контуженных информационным взрывом, нет ни оружия, ни вакцины. Это всё только предстоит придумать во имя спасения человечества и его среды обитания. Зомби пленных не берут и переговоров не ведут. Шансы на спасение невелики – обманывать себя не надо, но использовать, хотя бы призрачный, шанс - есть естественная необходимость на уровне инстинкта самосохранения. Ключи от складов с информационным оружием хранятся у кучки сепаратистов. Все подступы к пультам управления тщательно охраняются. Когда до взрыва мыльного финансового пузыря остаются считанные десятилетия, а все ядерные кнопки в руках зомби – единственным спасительным шансом остаётся мизерная вероятность всплеска разума адекватного сожительства с природой где-то на новом уровне.

Homo sapiens - homo producens - homo consumptor (человек разумный, человек производящий, человек потребляющий) - три разных вида живых организмов, где первые два вида - исчезающие.

Ни задней скорости, ни тормозов, ни рулевого управления у автомобиля-деграданта нет и быть не может.

Зомби-потребитель! Голова-унитаз со сломанным сливным бачком! (абсурдное обращение низачем в никуда)

ИНФОРМАЦИОННОЕ GO-NO – не удобрение, а бомба с поражающими мозг смертельными элементами.

Имеющий глаза (а не веб-видеокамеры вдоль прилавков мирового потребительства) - да увидит!

Имеющий уши (а не динамики-наушники вдоль прилавков мирового потребительства) - да услышит!

Имеющий мозг (а не серое облако памяти прейскуранта мирового потребительства)…
Спаси и сохрани!

Ты опасен и заряжен, если мозг твой не загажен.

Над пропастью не ръжи.


Рецензии
Можно проследить по откликам на публикацию количество тех и тех.
С уважением

Любовь Павлова 3   22.11.2014 09:08     Заявить о нарушении
Спасибо, потери велики.

Александр Булдаков   22.11.2014 09:11   Заявить о нарушении
По моим подсчетом процентов 85.

Любовь Павлова 3   22.11.2014 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.