Жена демона IV

   Вокруг тьма, и мой рассудок в таком замешательстве, что не позволяет думать адекватно. Тела у меня нет, и Я, по ощущениям слепой червь, продираюсь сквозь нечто отвратительное, мерзкое и непреодолимо тягучее. Похоже, что моя собственная плоть, не слишком отличается от этой субстанции вокруг, из-за чего Я медленно перетекаю, видоизменяюсь, пытаюсь обрести форму и тут же снова расползаюсь как чернила в воде. Движение необходимо, но двигаться практически невозможно и каждая новая попытка лишь коверкает с трудом собранную форму и превращается в последнюю агонию изощренной пытки конченого садиста. Диффузия… Одно мимолетное воспоминание об этом простейшем физическом явлении оказалось настолько шокирующем и пугающем, что от страха почти тут же собираюсь и ужимаюсь в единый морщинистый шар. Полная беспомощность. Интеллект сбит с толку и от него нет никакой пользы. Душа раздроблена, подсознательное правит сознанием, хаотичные образы не дают и мгновения для нормальной мысли… Оказывается, Я заново переживаю все свои предыдущие воспоминания, эмоции, идеи, планы… и этому нет конца! Такое ощущение, будто кто-то заставляет меня понять фильм, в котором кадровая частота переваливает за десятки тысяч изображений в секунду. Причем каждый новый кадр не обязательно согласован с предыдущим; черт возьми, нет и малейшего намека на хронологию! Вся эта бессмысленная и невообразимая груда информации давит, гнетет, коробит и вызывает боль. Боль?! Да, нечто такое похожее...
   Но разве Я не демон Белиар?!! Я взываю к тому, что делает меня демоном, наделяет властью перешагивать через других, давить других, не сомневаться ни в чем. Взываю к ненависти, к гневу, к животной агрессии и, самое главное, к жажде мести. Раз логики нет, и мозг бессилен, то нет преград для страсти разрушения! Искрения до тотального фанатизма ярость не могла не помочь. Мгновение и мое мыслетело уже полыхает красным, как раскаленное железо, огнем. Адским огнем. Великий Дьявол, Я в своей стихии! А раз мне позволили бороться, значит, уже ничто не помешает победить...
   Но неожиданно потребовалась пауза. В сумасшедшей вакханалии старых и никому не нужных воспоминаний короткой черточкой промелькнул образ необычайно похожий на Мэри. Отслоив целый пласт концентрации, Я глубже окунулся в безумие, поощряя моментально возникшее злокачественное любопытство...
   …Справа кирпичная стена, лишь местами еще покрытая шпаклевкой, и на которой ярко выделялись остатки каких-то подростковых глупостей. Слева, серые от пыли, кованые перила без деревянного поручня, к которым страшно прикоснуться любому, кто слышал про гепатит. Под ногами узкие, слишком частые ступени со сколотыми краями, гладко обтёсанными стараниями двуногих животных. Без тени сомнения, Я узнал эту лестницу, в отдаленном прошлом служившую черным ходом для прислуги, потому что не раз бывал тут по своим рабочим делам. Конечно, вся соль была не в наборе убогих ступеней, а в одной очень любопытной квартире на четвертом этаже. Именно в нее и пыталась попасть Мэри (а это на самом деле была она), стоявшая на пролет ниже. Выглядела смертная значительно моложе, примерно лет на семнадцать, а может и шестнадцать – очень трудно определить только по виду; причёска значительно короче, чем сейчас, с дурацким ободком, сама в броской разномастной и не глаженой одежде... Вроде как совсем не примечательная старшеклассница, которую совратит одна лишь неблагополучная жизненная обстановка. Так зачем же Я лично занимался ее раскрепощением?
   Прошло минуты две после того, как девушка решилась и снова продолжительно позвонила в дверь. Наконец та с хрустом приоткрылась, насколько позволила ограничительная цепочка. В щель просунулась почти лысая голова с круглыми слишком живыми глазами и произнесла всего одну фразу, но настолько тошнотворным голосом детсадовской няньки, скотчем заклеивающей деткам ротики, что Мэри мгновенно передернуло.
   - Привет, а ты кто? – этого показавшегося типа можно было описать одни словом: низкий. Причем даже в отношении роста невысокая Мэри выигрывала у него свои незначительные пять-шесть сантиметров. А в остальном, что можно было про него сказать? Совершенно неопределимый возраст в диапазоне от двадцати пяти до сорока лет. Чем занимается понятно и непонятно одновременно, грязная, наверняка, единственная майка, никому не интересное имя.. Нет, пусть лучше ангелы ищут в нем личность!
   Моя будущая хозяйка не сразу сообразила, что ей задали вопрос (невольно засмотрелась на дикие джунгли волосатой груди), но спохватившись бойко сообщила, что зовут ее «Мегги», и этим сильно меня порадовала.
   Мужчина тоже оказался доволен этой ложью и поспешил улыбнуться, правда эта улыбка слегка промазала и пролетела мимо, куда-то в сторону янтарного от грязи окна.
   - Заходи – произнес он все тем же мерзким голосом и наполовину открыл дверь, лишь бы только можно было пройти.
   Гостья подняла глаза верх, примерно туда, где находился мой невидимый дух, получила от меня подбадривающий посыл и, тяжко вздохнув, вошла в квартиру. Я же, испытав некое чувство удовлетворения, сразу полетел вслед за ней, но что-то пошло не так. Неведомая сила отшвырнула меня от двери и резко вернула к реальности слепого червя: похоже, на этом воспоминание обрывалось, будто обрубленное топором, и все попытки увидеть продолжение увенчались беспрекословным провалом. Ничего не поделать – пришлось продолжить тяжкую, но уже контролируемую борьбу с безумием и тем самым закончить душевную реабилитацию.
   Пришел Я в сознание, примерно, в десяти шагах от того места, где его и потерял, то есть в своем замке, в покоях, где ночевала хозяйка. Сначала постепенно вернулось зрение, и моему взору предстала довольная и хихикающая Мэри, которой, по всей видимости, было забавно наблюдать практически сломленного демона, стоящего на четвереньках, да еще и пытающегося скрыть растерянность. Еще через пару секунд, немного заторможено ко мне вернулись все остальные ощущения, важнейшим из которых было чувство времени – внутренний хронограф. Итак, с того момента, назовем его «дирижабль», прошло чуть больше четырнадцати минут. На целую четверть часа было выведено из строя мое сознание, бесперебойно работающее на протяжении множества веков!
   Кто же мог нанести мне такую сильную душевную травму, что мне пришлось по частям собирать свое астральное тело, полностью восстанавливать интеллектуальные центры и заново брать под контроль бессознательное начало? Ясно, кто. В данной ситуации, только Я сам был способен на нечто подобное. Но, где смысл?
   Когда демон Белиар поднялся на ноги и последний раз пошатнулся как пьяный, Мэри снова рассмеялась, и ее звонкий смех, почему-то сразу объяснил мне все.
   - Госпожа, если в следующий раз Вы захотите стереть мне воспоминания о каком-то эпизоде, то лучше прикажите мне это забыть на какой-то срок. Скажем, лет на двести. Чтоб в следующий раз мне не приходилось так топорно вырубать себе целый пласт сознания.
   - Ты помнишь, как я отдавала приказ? – девушка снова стала серьезной и даже мельком заглянула мне в глаза, которые еще не успели вернуть обыденную мощь – Ты, значит, не все забыл?
   Вот и доказательство того, что она, на самом деле, приказала мне удалить часть воспоминаний, после того как заставила что-то сделать. Я предполагал такую опасность, но явно не так скоро. Стоит ее припугнуть, чтоб подобное больше не повторилось.
   - Нет, Я ничего не помню… – мое сожаление было искренним, так как великий Белиар и в самом деле не мог восстановить воспоминания о тех проклятых минутах – Но хочу вас предупредить. Ваш приказ затронул не только память, но все сознание и душу. Сильнее всего пострадали недавно приобретенные особенности психики. В частности, сильно пошатнулась власть подчиняющего зелья. Боюсь еще одна масштабная операция с психикой, и Я могу вырваться из узды! – вот это уже полная ложь.
   Мэри ничего на это не ответила, лишь легонько ухмыльнулась, прильнула ко мне и игриво потребовала накормить себя. Какие проблемы? Ручной демон готов выполнить любой каприз! Тут же учтиво подал свой локоть, и уже через несколько секунд мы продолжили идти в залу для трапез, как будто ничего особенного и не произошло. Мимолетно Я обратил внимание на ее левую ручку и полностью убедился в правдивости того странного воспоминания, которым волей случая наградила меня хозяйка. И самом деле, ее вены прекрасно знали, что такое наркоманская игла, а сама она смогла пережить зависимость. Вопрос, для чего мне потребовалось, калечил ее судьбу, и почему Я ничего об этом не помню, еще, безусловно, оставались открытыми, но сама мысль моей причастности к происходящему вселяла уверенность и желание посмотреть, что же будет дальше…
   Мой замок, в котором и начался этот фарс, отнюдь не поражал своими огромными размерами и более того почти не имел никакого отношения к средневековью. Он был построен около четверти века назад на месте моей последней грандиозной победы над ангелами, исход которой разрешил Сатане воплотить свою мечту о массовой душевной деградации человечества, посредством создания глобальной мировой сети – интернета. Но это, несомненно, пройденный этап и не имеет совершенно никакого отношения к повествованию. Главное, что поле битвы, в которой участвовало по меньшей мере две тысячи представителей с обоих сторон, стало местом магических аномалий, которые мне предстояло приспособить под нужды ада. Вот поэтому мне и приходилось обитать в этом быстро сконструированном замке, вдалеке от истинного дома.
   И, тем не менее, ничто не помешало мне собрать здесь немалую часть моей коллекции древностей и артефактов. И неудивительно, что когда Я вел Мэри по внутренним помещениям, мне выпала редкая возможность провести познавательную экскурсию, показывая хозяйке оружие, гобелены, картины, а также и редкую мебель, попутно рассказывая историю их создания. Кстати, Я был лично знаком со всеми авторами этих предметов искусства и периодически в моём экскурсе проскальзывали ссылки на забавные случаи тех давних лет. Ей нравилось. Девушка хихикала, стоило мне рассказать про очередную пьяную выходку великих, талантливых и прославленных людей прошлого. Так мы и шли. Она ржет, Я болтаю. И конечно, это делалось не ради удовольствия, а для отвлечения от серьезных разговоров. Ведь в ситуации, когда любой ее случайный приказ мог стать серьезной проблемой, мне стоило как можно чаще заговаривать ей зубы.
   В какой-то момент она снова пожаловалась, что ей неудобна одежда, которую Я сотворил, и, на сей раз, было материализовано подобие её вчерашнего наряда, а именно: несколько полосок белой ткани и нечто, похожее на платье из прозрачного розового материала. Из-за этого, когда мы вышли из галереи на капитель, в виду легкости платья, пришлось подкорректировать метеорологические параметры округи, в частности убрать ветер и разогнать пару облаков.
   - А вот и мой небольшой садик – взмахнул уцелевшей рукой на представившийся нашим взорам аккуратный зеленый лабиринт, занимавший почти все внутреннее пространство замка. Отсюда были прекрасно видны все коварные тупики его живых изгородей, где, как правило, стояли чудесные статуи, и огромный блестящий золотом фонтан посередине, и еще много различных мелочей.
   Удивленно вскрикнув, Мэри подбежала и наполовину перевалилась через балюстраду, стараясь рассмотреть как можно больше подробностей, ведь, благодаря постоянным стараниям зомби, сад, на самом деле, представлял собой прекрасное и впечатляющие зрелище.
   Я подошел и стал рядом, опершись спиной на белый мрамор.
   - Ты думаешь, тебя подослали ко мне архангелы, не так ли?
   Девушка не обратила на меня внимания.
   - Ясно, что ты видишь это впервые, а это значит, кто-то достаточно сильный незаметно перенес тебя сюда ко мне. Вряд ли, для того, чтобы «смешать мне карты» и тем более сомнительно, чтобы ты стала демонессой. Это скорее похоже на дружеский розыгрыш, с целью вернуть мне нужный боевой настрой, и в котором, как ни прискорбно, жертвой станешь только ты. Я даже представляю, кто мог за этим стоять...
   Хозяйка, наконец, отвлеклась от созерцания и повернула ко мне лицо.
   - А сколько еще демонов бывает в замке? – неожиданно спросила она, полностью игнорируя всю мою речь. Видимо, еще не успел окончательно отойти от недавнего «обморока», если вместо ужаса вызываю, лишь, легкие сомнения…
   Я стиснул зубы, формулируя за это мгновение обходящую действие зелья ложь, но, из-за очередного родившегося в голове плана (ох, старый затейник – у меня столько планов!), решил все-таки сказать правду.
   - По-разному. Сейчас в замке мы одни, если не считать мертвую прислугу, которую мне не дано сосчитать… – улыбнулся, показывая, что это шутка – А иногда здесь собираются сборища до сотен демонов. Но Я этого не люблю: timeo Danaos et dona ferentes! [боюсь данайцев, даже дары приносящих (лат.)]
   - Что? Прекрати говорить на языках, которых я не понимаю! Ты мне мозги взрываешь!
   - Ммм.. Взрывать мозги: как Я раньше не додумался? - увидел ее гневный взгляд -  Отлично, больше никаких неведомых вам языков!
   Конечно, девушка примерно это и ожидала услышать.
   - Ну вот и славно! - ироничная веселость - А как мне себя вести при демонах?
   Я вздохнул, так как, в принципе, и не предполагал наличие правильного ответа.
   - По возможности, как можно естественнее… – хохотнул – Но еще существуют, если вы конечно не знали, четкие правила поведения с демонами.
   - И какие же? – у Мэри явно отсутствовал даже необходимый минимум энтузиазма.
   - Итак, во-первых, – начал загибать пальцы – демону нельзя доверять. Во-вторых, демону нельзя помогать. В-третьих, демона нельзя любить. Вот это все, что касается запретов.
   - Что-то совсем просто.. – хозяйка сильно нахмурилась, пытаясь почувствовать мою ложь – А что, есть еще и разрешающие правила?
   - Конечно! И их тоже три: демона можно использовать, его можно вожделеть и у него можно многому научиться. Вот такие несложные правила, только ты не обманывайся их простотой: все фундаментальное должно быть понятным и не иметь сотню другую толкований.
   - И чему же можно научиться у демона?
   - Абсолютно чему угодно! – Я даже слегка обиделся на такое пренебрежение – Демоны являются носителями всего интеллектуального наследия человечества и, сверх того, именно они ответственны за ваш технологический прогресс, более чем полностью. Ты не должна мне верить, но это очень простой факт: последние три правила, при разумном подходе, являются вполне действующими схемами. Зачастую, люди, использующие услуги демонов, получают результат, намного превосходящий все аналоги помощи со стороны ангелов. Правда, всегда возможны последствия.
   Мэри впервые оторвалась от красивого вида на сад и посмотрела на меня.
   - Человек неожиданно умирает, не так ли?
   - В очень редких случаях… – Я поморщился – Если бы среди задач демонов любым побочным образом числилось убийство людей, то человечество давно бы вымерло. Понимаешь, просто убить человека, конечно, весело, но он все равно переродиться буквально через несколько часов, и смысла в убийстве фактически не будет никакого. Другое дело, если он потеряет свой личностный и моральный облик и ослабит свою душу, которой после смерти будет суждено развоплотиться. И вот при таком раскладе, человечество потеряет одного из своих представителей на продолжительный период, в пару веков.
   - То есть, Вы уничтожаете человечество, постепенно убивая души?
   - Не совсем так… – снова поморщился – Это как побочный процесс нашей деятельности…
   Мэри неожиданно развеселилась.
   - А почему в последнее время людей стало так много? Ангелы стали вас теснить?
   - Нет, просто, совсем недавно практически полностью вымерла планета Гимус, и души с нее переселились в частности на Землю.
   - Чего? – полное недоумение.
   Вздох.
   - Мэри; запомни одну вещь. Мир всегда сложнее, чем ты можешь себе представить. Если ты что-то не понимаешь или что-то кажется тебе очень простым, то значит, тебе неизвестен какой-то из параметров, а по-честному целый массив параметров. Общую картину мира может видеть лишь Создатель.
   - Бог?
   - Сатана.
   Девушка не издала ни звука, только хлопнула ресницами. Пришлось вдаваться в некоторые подробности.
   - Бог, по меньшей мере, четыре раза уничтожил вселенную за очень короткий срок, так как не имел должного терпения. Современный мир, созданный Сатаной около шестнадцати тысяч лет назад, сумел просуществовать намного дольше предшественников.
   - А… А как же динозавры? Или..
   Мда, нашла что спрашивать…
   - Блеф. Они существовали только как кости, чтобы археологам было, в чем покопаться – рассмеялся – Ты бы лучше сказала, что за шестнадцать тысяч лет свет от некоторых звезд не успел бы дойти до нас, или планеты не сформировались… Вселенная была создана в одно мгновение или же за целую вечность, что, в принципе, одно и тоже, так как при процессе ее создания отсутствовал сам параметр времени, но это не важно. Главное, она не сильно изменилась с тех самых пор, Я имею ввиду, качественные изменения: размеры, плотность, строение материи и прочее.
   - Похоже, ты меня обманываешь… – хозяйка вздохнула.
   - А что тут удивительного? – подмигнул – Первое правило поведения с демонами!
   - Что?.. Идиот!
   Я смеялся секунд пять, пока Мэри, наконец, не вспомнила начало разговора и не сообразила стоящий вопрос.
   - Демон Белиар, ты можешь сделать так, чтобы остальные воспринимали меня как демонессу?
   - Да, Я могу наложить на тебя целый комплекс заклинаний. Но, боюсь, это не будет работать в отношении старых и опытных демонов, примерно моего уровня, и конечно не сработает в отношении Сатаны.
   - А мне это не навредит?
   Я улыбнулся.
   - Прости, но не могу ответить на такой неоднозначный вопрос. С точки зрения будущей демонессы, это, безусловно, большой шаг вперед, а в понимании монаха только разговор со мной – грех. Что ты сейчас подразумеваешь под словом “вред”?
   Девушка растерялась и пару раз моргнула.
   - Это не приведет к моей смерти?
   Демон Белиар опять не сдержался и позволил себе громко рассмеяться.
   - Значит, смерть беспокоит тебя больше всего! Ну, тогда никаких проблем! Я заблокирую от остальных твое сознание, наделю частью своей силы… Думаю, это позволит тебе продержаться еще… – поиграл пальцам – Ну, предположим, два-три дня.
   «Вот только это будет явным моральным разложением» – мысленно закончил реплику про себя; из-за зелья мне стоило больших трудов не сказать этого вслух.
   Хозяйка сокрушенно вздохнула, но скорее с грустью, чем от испуга.
   - При другом раскладе, значит меньше?.. Оптимистично…
   Итак, вопрос был решен, и Я предложил спуститься по центральной лестнице в сад, что мы вскоре и проделали.
   - Зачем мы сюда пришли? – спросила Мэри, заинтересованным взглядом оценивая ближайшую статую обнаженного Геркулеса.
   Мне пришлось кашлянуть, чтобы перевести ее внимание с кленового листочка на себя.
   - Послушайте меня, госпожа. Не пугайтесь, но спрашиваю вас в последний раз. Хотите, чтобы Я замаскировал Вас под демонессу и наделил силой? – улыбнулся – Хорошо подумайте.
   Оказалось, что сомнения ей не свойственны.
   - Если хочешь поделиться силой то, пожалуйста, я не против, но приказываю тебе. Сделай так, чтобы эта сила не навредила мне и не исчезла в самую ответственную минуту!
   Белиар сделал один из реверансов.
   - Понимаю вас, моя госпожа, вы еще не способны полностью доверять мне, но клянусь честью – моя сила сама по себе никогда не покинет вас!
   Мэри пробормотала нечто на подобии «Перестань так делать» и Я, вернув всю серьезность, принялся за работу. Для начала, с помощью давным-давно заготовленной на черный день комбинации заклятий, соорудил стационарную защиту для ее сознания. Кстати, вполне сопоставимую с моим обыденным порогом проникновения, так что никто, теперь, не мог, просто так, понять, о чем она думает. Дальше, по изобретенной мною технологии, через пятое измерение прорезал в ее теле необходимые каналы для тока магии. Осталось только найти достаточный источник магической энергии. И Я, отойдя в сторону и найдя нужную червоточену, растянул ее и запустил руку через временное измерение в один из своих тайников, находившийся где-то на другом конце галактики. Взял то, что нужно, и поспешно захлопнул канал, дабы девушку не убило радиацией. Со стороны это выглядело просто как мгновенная вспышка света.
   - Что случилось? – Мэри, которой Я, кстати, приказал стоять ровно и не болтать, удивленно уставилась сначала на меня, а потом и на длинный предмет в моем кулаке – Что это?
   Ох, была бы в ней хоть капля осторожности, ей было бы не так просто управлять.
   - Это мой клык – сотворил серебряную цепочку так, чтобы из клыка получился немалый кулон – В свое время, в веке 12-ом, один чрезмерно храбрый паренек щитом выбил его у меня и до самой старости носил как амулет. Понятное дело, Я по силе тогда был еще в начале пути, но артефакт получился весьма мощным. Тебе его, как источника магии, точно хватит! – надел амулет ей на шею так чтобы он как раз провалился между ее грудей – Старайтесь никому этот клык не показывать, иначе Вас раскроют, хорошо?.. А теперь все готово!
   Девушка смотрела на меня со смешанными чувствами.
   - Эээ… Белиар, но я ничего не чувствую! Как этим пользоваться?
   - А что вы должны чувствовать? – спросил с усмешкой и мысленно произнес необходимое для активации заклинание.
   В тот же миг Мэри схватилась за грудь и упала на землю, подкошенная нестерпимой болью. Только спертое дыхание не позволило ей завопить, когда соскользнувший с цепочки клык начал проникать вовнутрь ее тела, медленно ныряя под крестец и располагаясь за ним, между легкими. Он сам искал себе подходящее место, извиваясь как щупальце, но при этом, старательно не задевая органы. Один раз его кончик случайно вырвался наружу у основания шеи, но осознав ошибку, зарылся обратно. Наконец, удобное место было найдено, его движения прекратились, а разорванные ткани мгновенно срослись. Через пять секунд девушка смогла встать на ноги, но чтобы отдышаться и прийти в себя потребовалось больше времени.
   - Урод! Почему ты меня не предупредил?!!
   - Извольте высказать благодарность! – возразил Я – Благодаря шоку, вы половину боли и не почувствовали.
   Мэри на это ничего не ответила, а только бросила гневный взгляд. О! Теперь-то он определенно чувствовался! Мне уже, просто, нетерпелось понаблюдать за результатами этого эксперимента.
   - Госпожа. Вы видите вон ту статую? – не знаю почему, но Я пожалел Геркулеса и указал ладонью в глубину сада – Сложите пальцы правой руки пистолетиком и представьте, что стреляете по этой статуе. Ну, давайте, смелее!
   Мэри с явным недоверием все-таки подчинилась мне, успокоила дыхание, выпрямилась, сложила тонкие пальчики пистолетиком, прицелилась и… выстрелила. Небольшой огненный шарик с неимоверной скоростью и свистом рассек воздух и, долетев до статуи, взорвал её так, что мелкие осколки мрамора разлетелись метров на пять в стороны. Девушка просто взвизгнула от восторга и на самом деле захлопала в ладошки.
   - Поздравляю вас госпожа, вы избавили мир от очередного шедевра мастера Фидия… Ну, и пес с ним! – махнул рукой – Но подождите, это не все! Теперь выставьте вперед левую руку и представьте голубоватый щит, защищающий вас… Отлично, у вас получилось! Этот щит сможет защитить от любого огнестрельного оружия и от атак средних демонов. Для ближнего боя можете пустить струю пламени из кончиков пальцев. Да, именно так! А теперь наверно самое важное! Если какой-то демон попробует напугать вас взглядом, вы с истиной ненавистью посмотрите ему в глаза, и он точно поймет, что имеет дело с настоящим сильным противником. Ха! Да не надо на мне-то пробовать! – она сдвинула бровки и посмотрела на меня с укором (и куда вдруг испарилась вся ее злость на меня?) – С таким настроем это не шибко подействует! Испытаете как-нибудь потом. Ну, а теперь поиграйтесь, моя госпожа, благо скульптур у меня много…
   И Мэри игралась.. страстно очищая мир от «утерянных» поделок Фидия, Праксителя, Мирона, Поликлита, Микелянжело, Парлежа, Бургхаузена… Она сорвалась и, как неожиданное возмездие, вбежала в зеленый лабиринт, объятая пламенем и безумием, сея хаос и разрушение, вопя и прыгая от радости. В мгновение, фонтан вскипел и на пару секунд превратился в гейзер, пока не оплавились стальные трубы; отброшенные взрывными волнами, постаменты, как снаряды из требушета, под корень срезали толстые деревья, некоторые из которых сгорали, еще не успев коснуться опаленной земли. А сколько было грохоту и шуму, какой безумный огонь в ее глазах!
   - Белиар, ты просто супер! Это необыкновенно круто! Я обожаю тебя! Я даже не знаю, как отблагодарить тебя! – то и дело кричало мне искрящееся от счастья личико, уже оцарапанное случайной шрапнелью – она просто не заметила этого!
   Наконец, решил, что вполне достаточно, и телепортировавшись к Мэри, схватил ее за руку и сильно потряс.
   - Госпожа, успокойтесь! – на меня смотрели уже совсем ничего не понимающие глаза, что не удивительно, ведь сила опьяняет сильнее любого наркотика – Я вас должен предупредить на счет одной вещи!
   - Какой? – на её лицо медленно вернулась серьезность. Это было похоже на заторможенную мухоморами реакцию викинга, который в пылу сражения случайно увидел, как его корабль уплывает без него.
   - Мы шли в столовую, позавтракать. Вы ведь голодны?
   - Конечно! – Мэри вздохнула с облегчением и рассмеялась – Пойдем, а то я необыкновенно голодна!
   - Тогда за мной! Хотя постойте одно мгновение! – резко остановился и показал в сторону крепостной стены в сотне шагов от нас – Госпожа, видите: вон там сидит кот?
   - Да! Черный и красивый!
   - Должен вас огорчить, но это наш враг, а именно шпион-наблюдатель – у Мэри глаза сразу полыхнули еще не дьявольским, но подающим надежды огоньком – Вытяните руку в его направлении и громко, требовательно скажите «Ко мне!».
   Девушка не задавала вопросов, она просто сделала то, что Я велел. Самый обыкновенный кот, встревоженный предчувствием, проснулся и попытался убежать, когда сила телепатии неожиданно сорвала его со стены и понесла в нашу сторону. Его довольно продолжительный полет сопроводился протяжным кошачьим визгом и закончился в руках хозяйки.
   - И что мне с ним делать? – хотела спросить Мэри, но Я уже срубил астральным ножом коту голову, и кровь брызнула на ее лицо.
   - Пейте – спокойно сказал Я.
   Все случилось так, как и предполагалось. Клык, как амулет, потребовал вполне стандартную цену за свою энергию, а именно кровь врага. Девушка не могла справиться с безумием и принялась жадно лакать кровь невинного животного. Правда, это делала не она, а затмивший рассудок инстинкт. Вот-вот сознание должно было вернуться к ней, поэтому, когда хозяйка закрыла глаза и подняла в экстазе голову, Я мгновенно уничтожил все кошачьи останки и все, что могло напомнить об этом акте вампиризма. Мэри пока не стоило об этом ничего знать: пусть у нее тоже будет парочка провалов в сознании.
   - Госпожа, как вы себя чувствуете? Вы немного заигрались с разрушениями.
   Она открыла глаза и несколько раз взмахнула ресницами, постепенно осознавая, что стоит в эпицентре техногенной катастрофы. Память очень отрывочно, рассказывала ей, почему от цветущего сада остались лишь наполовину засыпанные пеплом ямы и опаленные мраморные глыбы, самой большой из которых был фонтан, и от чего же так едко пахло гарью.
   - Хорошо… Как после оргазма…
   - Вот и отлично! Пойдемте же скорее в столовую! – Я повел ее обратно в замок, мысленно ставя галочку напротив первого пункта своего плана.


Рецензии