В Россию все запрещенное везут и везут...

Этой статуи в США уже нет!
Во время грозы она полностью уничтожена...ударом молнии.


1) 
Пресечена попытка ввоза в Россию около 100 тонн сосисок и курятины из США
27.08.2014, 09:49 | «Газета.Ru»
Приморские таможенники задержали на границе две партии мясных продуктов производства США. Общий вес поставок оценивается в 100 тонн. Об этом говорится в сообщении Дальневосточного таможенного управления.

«Таможенные органы пресекли две попытки незаконного ввоза товаров, попадающих в перечень, установленный правительством России. Так, в порту Восточный запрещен ввоз сосисок производства США», — уточняется в сообщении.

Ранее Россельхознадзор пресек попытку реэкспорта в Россию порядка 4 тонн куриных окорочков американского производства из Казахстана.

2)
Таможенники не пустили в Россию 100 тонн мяса и сосисок из США
11:4727 АВГУСТА 2014 ГОДА НОВОСТИ

КОМПАНИИ / ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ РЫНОК

МОСКВА, 27 авг - ПРАЙМ. Дальневосточное таможенное управление сообщило о попытке ввоза в РФ более 100 тонн мясных изделий и птицы из США. Как говорится в сообщении регионального управления, с начала действия запрета на ввоз иностранных продуктов таможенные органы Дальневосточного таможенного управления выявили и пресекли уже две попытки незаконного ввоза товаров, попадающих в запрещенный перечень.

Так, в порту Восточный должностными лицами таможенного поста Морской порт Восточный Находкинской таможни запрещен ввоз сосисок производства США. Вес незаконно ввезенной мясной продукции составил 24,7 тонны /1 контейнер/.

В порту Владивосток должностные лица таможенного поста Морской порт Владивосток Владивостокской таможни запретили ввоз мясо кур из США в количестве 78,56 тонны /3 контейнера/.

"Запрещенные к ввозу товары покинули территорию Российской Федерации", - отмечается в сообщении.
3)
Калининградское представительство прокомментировало заявление Intermarch; о намерении передать школам региона 40 тонн фруктов.
Поставки яблок из Польши для калининградских школ невозможны в условиях запрета на импорт сельхозпродукции, введённого в начале августа. Об этом во вторник, 26 августа, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представительство МИД в Калининграде. В ведомстве подчеркнули, что эмбарго никто не отменял, в том числе и на подобные поставки. В свою очередь, в областной таможне сообщили, что не получали от соответствующих органов уведомлений о снятии ограничений в связи с какими-либо поставками фруктов из стран, в отношении которых введено эмбарго.
Ранее представительство французской торговой сети Intermarch; направило в Посольство РФ в Польше просьбу пропустить в Калининградскую область пять фур, гружённых 40 тоннами яблок. Фрукты планировалось передать 37 школам региона. «Наша инициатива имеет социальный характер, она выходит за рамки существующих конфликтов. Это знак солидарности двух стран, а также попытка поддержки польских садоводов», — объяснили авторы идеи. В случае если Россия откажется пускать грузовики с яблоками, торговая сеть намерена пригласить калининградских школьников в Польшу.

Россельхознадзор с 1 августа ввёл запрет на ввоз в Россию практически всех фруктов и овощей из Польши. Такие меры были приняты ведомством в связи с нарушением польской стороной требований к сертификации, а также выявлением в продукции карантинных объектов. С 7 августа Россия на год ограничила поставки целого перечня продуктов из «недружественных» стран, в том числе и из Польши.

4)

Россельхознадзор не пустил в Крым более 350 тонн украинских овощей и фруктов

Россельхознадзор разрешил поставлять в Россию рыбу из Чили.


КРЫМ, 20 августа, РИА ФедералПресс.
==========================================

Крымский Россельхознадзор опубликовал отчет о возвращенных на территорию Украины продуктах при выполнении фитосанитарного надзора на государственной границе Российской Федерации 8 по 18 августа. В общей сложности в Россию не пустили около 408 тонн продукции, сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

Речь идет о 121,2 тонне овощей, из которых 44,1 тонны намеревались завезти без сопроводительных документов, 230 тоннах фруктов, 25,6 тоннах зерновых культур, 30,1 тоннах круп и 470 килограммах специй, так как грузы были отправлены без сопроводительных документов.

«Пока не все гладко и у крымских производителей зерна: по причине отсутствия сопроводительных документов им не удалось вывезти за рубеж часть собранного в республике урожая. Также распоряжением главы Республики Крым на территории полуострова создании и приступил к выполнению своих обязанностей постоянно действующий исполнительный орган межведомственной комиссии – рабочая группа комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с перемещением товаров на территории региона», – рассказали в ведомстве.

Как писал «ФедералПресс», ранее Россельхознадзор обнаружил, что в Россию пытались ввезти через Белоруссию европейские фрукты и овощи, которые сейчас запрещены в России. Яблоки, персики, сливы, томаты поставляли без указания страны происхождения или с указанием разрешенных Турции, Сербии и других. Однако фитосанитарных документов стран происхождения у партий не было, или они вызывали подозрения у российских проверяющих. В ходе досмотра было установлено, что овощи и фрукты поставлялись из Польши, Словении, Нидерландов, Литвы и некоторых других стран ЕС.

«ФедералПресс» напоминает, в начале августа Россия, отвечая на санкции Запада, на целый год запретила поставки многих видов продовольственных товаров из Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии.

Между тем, не исключено, что Москва может ограничить и ввоз промышленных товаров западного производства на российскую территорию. Однако это будет сделано лишь в том случае, если Европа и США продолжат политику санкционного давления на Кремль.


Рецензии