звезды на небе
Нас порой раздражают даже самые мелкие ошибки окружающих, мы стремимся дать своим детям идеальное воспитание, чувство такта и безупречный этикет, мы ищем слабых, что-бы выплеснуть на них свои негативные эмоции, или носим их в себе пока наш цепкий взгляд не приметит жертву. Мы всегда хорошо настроены, плохое настроение убивает нас в себе.
Мы не признаём плохих эмоций, мы улыбаемся когда сердце плачет, что-бы казатся сильными, казатся стойкими. Мы не умеем оказывать в помощи и говорить о своих желаниях и страхах, мы боимся мнения общественности и всегда стремимся показать себя с хорошей стороны. Мы лучше разорвем отношения, просто потому-что "больше не о чем говорить" чем выяснять отношения и прояснять обиды. Мы ждем когда соберется критическая масса, что-бы выплеснуть её в истерике даже на ровном месте.
Нам нужно избавится от груза и мы не контролируем эмоции, мы позволяем им хлестать оппонентов со всех сторон. Мы с головой окунаемся в безумие, а потом слезно молим о прощении. Мы обещаем исправится, а на следующий день совершаем безумства более лихие, за что нам потом снова стыдно.
Мы не умеем принимать подарки и пропускаем комплименты мимо ушей. И даже когда нас просто разрывает от радости, мы с трудом выдавливаем из себя сухое "спасибо". Нам трудно отметить в человеке его превосходство, нам сложно похвалить родных за успехи, мужа за верность, детей за хорошее поведение.
Мы безума от своей подруги и говорим ей, что она потолстела, глядя на её идеальную фигуру. Мы приносим ей в примерку уродливые платья, потому-что в другом она будет выглядеть лучше нас самих. Мы любим свою подругу, но имеем от неё свои секреты, потому-что хотим выглядеть в её глазах идеальной. Мы искоса собираем взгляды брошенные на неё, а не на нас самих, отмечая, что на неё посмотрели в два раза больше чем на нас. Мы ругаем свою подругу, а на следующий день повторям её пороки, находя в каждом из них для себя оправдание. Мы оберегаем подругу от не нужных знакомств и отношений, и улыбаемся загорелому красавцу напротив.
Мы считаем, что нам не дано любить и не верим в любовь. Мы не умеем признаваться в любви и принимать эти признания. Даже все светлое и хорошее в нас - скованно и зажато. Мы все время охраняем своё "я" и "я сама", а в глубине души с ужасом молимся, "не дай бог, так будет всегда".
Каждый день мы учимся чему-то новому совершенствуем себя и набираемся новых знаний. Но с каждой обретенной "умностью" мы понимаем, что она не приносит нам счастья. Мы женщины — мы супермамы — супержены — суперженщины, а плачем по ночам в подушку от одиночества. Мы перестаём верить в светлые чувства и сердце наполняется безразличием. Оно становится холодным и каменным, оно перестаёт любить.
Мы не понимаем чего мы хотим, не понимаем себя сами. Нам кажется, что нас не понимает никто, но так оно и является на самом деле, нас перестают понимать и это раздражает нас. Мы мечтаем о семейном уюте, и упорно рвемся в карьеру. Мы хотим иметь детей и планируем их не менее чем через лет десять. Мы логичны в своей нелогичности. И чем ближе мы приближаемся к мечте, тем быстрее мы бежим от нее.
Мы заглядываем в глубину души, в надежде найти хоть какой то проссвет, понять себя и узнать, но она глубока и темна как черная дыра в космосе. Мы подстраиваемся под общественное мнение и часто живем по чужому сценарию. Нас разрывает на части сознание того, что мы живем не той жизнью о которой мечтали и хотели бы жить. Мы женщины которые не знают себя сами и не знают чего они хотят. Мы хотим любить, но бежим от нее, мы хотим жить, но живем амбициями других. Мы не знаем, что хочет на ужин муж и что хочет получить в подарок наш ребенок. Мы затерялись в царстве сновидений, словно мы живя уже мертвы.
Мы хотим казатся идеальными женами и хорошими матерями, но не умеем наслаждатся этой ролью и не умеем наслаждатся материнством. Нам всегда чего-то мало и мы всегда боимся опоздать куда-то. Мы ждем перемен в жизни и не живем сегодняшним днем. Мы верим, что завтра будет лучше и плюём на сегодня.
Мы можем отдавать миллионы никому не нужных жертв и средств, что-бы заработать священный статус идеальной матери и хорошей жены, но мы давно перестали слышать голоса наших детей и не умеем поддержать их когда им нужна наша подержка.
Мы слишком требовательны даже к самым маленьким детям и требуем от них идеальной отдачи. Мы требуем то них любви и понимания, просто потому-что нам кажеся, что так будет правильно, так надо. Мы покупаем красивые наряды и дорогую косметику, но платья наши пылятся в шкафу, и мы с трудом можем накрасить губы. Мы боимся внимания на нашу красоту, и не хотим быть красивыми сами по себе.
Нам всегда кажется, что мы слишком толстые, слишком худые, что у нас кривые или худые ноги, что слишком большой нос и слишком маленькие глаза. Мы накладываем пластмассовые ресницы, нарашиваем искуственные волосы, грудь на несколько размеров больше. Мы хотим СТАТЬ красивыми, забывая, что наша красота - это состояние нашей души и блеск наших глаз.
Мы, женщины, верящие, что набираем вес потому, что накопленные с годами-знания, опыт, мудрость не умещаются в нашей голове и это добро начинает распределяеться по всему телу.
Мы забыли голос своей души, мы перестали её слышать, мы перестали понимать, что у нас вообще есть душа. Мы заботимся о состоянии своего тела, трепетно работаем над тем, что-бы как можно дольше сохранить упругость кожи. Мы кормим своё самолюбие трюфелями и швейцарским сыром, нам льстит прислуживание официантов, мы чувствуем себя выше, величественнее. Мы плюём в душу самим себе, забывая, что тело это лишь пристанище для души, и как только оно ей будет не нужно, она выпорхнет из него на волю.
Мы женщины с кусочком камня вместо сердца. Мы женщины которые могли раскрытся в нежном возрасте, когда душа и тело жили в гармонии друг с другом и сердце хотело любить. Но мы те женщины, которых постоянно хлестали упреками, правилами, традициями и дотошными стандартами.
Собаки вокруг научили нас лаять по собачьи, а когда мы научились лаять громче и лучше их, нас встретили с упреками и забили камнями.
Мы живем жизнь по сценарию – холодные, расчетливые суперженщины, суперроботы. Мы стремимся заполнить пустоту души, но пустоту, нечем заполнить. Успешная карьера, статус идеальной матери, дорогие наряды и эксклюзивные украшения, не помогут.
Мы женщины. Мы звезды на небе.
Мы все же женщины, и останемся ими. Мы готовы менятся, мы готовы к слабости, мы хотим нежности. Мы женщины и мы хотим понимания, что-бы нас принимали такими какие мы есть и не убивали в нас веру в себя и в окружающий мир. Что-бы рядом с нами были сильные мужчины и их широкие спины. Мы хотим, что-бы мужчины помнили, что ни один человек не прожил настоящей жизни, если он не был очищен любовью женщины, подкреплён её мужеством и руководим её скромной рассудительностью. МЫ хотим быть рядом с мужчинами, и в печали и в радости, а ны пылится в золотой клетке когда ему хорошо, и быть рядом когда ему плохо.
Женщины созданы для того, чтобы их любили, а не для того, чтобы их понимали. И нашел я, что горше смерти — женщина, потому что она сеть, и сердце ее силки, и её руки оковы.
Свидетельство о публикации №214082700862
PS.Вашему вниманию и в тему - "Стилистика Прагматика"
С уважением,
Иван Таратинский 19.12.2014 12:52 Заявить о нарушении