Минск, Порошенко, Путин! 2014-08-27!

2014-08-26! Прошли переговоры в Минске - Порошенко, Путина, Назарбаева, Лукашенко, Кэтрин Эштон из Евросоюза! Порошенко прилетел раньше всех! - Путин, прилетел с часовым опозданием, дающем тем самым понять – кто в доме хозяин! Показывали как медленно, с достоинством Порошенко входил во дворец, как он с довольной улыбкой здоровался с Лукашенко, с Кэтрин Эштон, как Лукашенко при встрече, приглашал Порошенко к приветствию его с Путиным, как Порошенко неохотно протягивал руку Путину, как тот, с такой же неохотой, протягивал ему свою руку, как Лукашенко служил разделительной линией между Путиным и Порошенко, приглашая левую сторону с Порошенко придвинуться к нему поближе при фотографировании их на фоне флагов их стран! Чувствовалась явная напряженность!
На встрече, за круглым столом, Лукашенко объявил, что такая встреча была организована по просьбе самого Порошенко!

1--Запомнилась картина – ближе к полуночи – Минский дворец независимости – к выходу из дворца движется масса народа, покидающая его – впереди всех стремительно шагающий, чуть ли не бегущий, Порошенко, за ним, с трудом поспевающий Климкин, и дальше вся остальная братия из журналистов-администрации! Невольно вспоминается картина – "Бегство Наполеона из Москвы в 1812 году"! Позже приходит сообщение - Порошенко, все же, встретился с Путиным в самом конце на 2 часа! - Показывают выступление Путина - "Порошенко хотел от России ее прекращения войны в Украине! - Но Россия не воевала и не воюет с Украиной! - Это воюет сама Украина с собственным народом на их земле – так что Россия тут не причем"! Киев хотел и хочет привлечь Россию к войне с ней, натравить Запад, США на войну с Россией! Но, это Украина воюет сама с собой, со своим народом, потому это внутреннее дело только самой Украины, а не России!

2—Высказывания Порошенко  с четками в руках – что он хотел бы, чтобы границу с Россией контролировал Запад, так как через нее из России, якобы, поступает военная помощь повстанцам Украины, призвал к обмену пленными! Он до сих пор не может понять, что  вооружение ополченцам поставляет сам Киев, с его плохо оплачиваемыми наемниками-бандитами, с его лживой пропагандой! Он до сих пор не очень хочет прекращения войны! Видимо, указания США сильнее еще слабых увещеваний Европы и действительности! Но, что делать? – Олигарх Порошенко, в первую очередь, пока должен выполнять, и выполняет все требования Обамы, Олигархата США, военнопромышленного лобби США!

3—Перед этим он часто высказывался, что хочет мира, что от войны в Украине зависит мир во всей Европе, если не больше! Но, видимо, он хотел, чтобы все - и в первую очередь Россия, начали его упрашивать, чтобы Порошенко отдал указание о прекращении войны! Да – всего-то надо, чтобы он отдал приказ, но он не дает такого приказа – вот и вся правда о его миролюбии!

4—Все остальные высказывания Путина -  что Украина движется к экономическому кризису, к остановке там промышленности -  никого не впечатлили! Порошенко по-прежнему высказался, что подписание в октябре договора об ассоциации с Евросоюзом, якобы, никак не ухудшит сотрудничество с таможенным союзом! Путин же говорит, что после подписания договора, уже ни о чем нельзя будет договариваться с Украиной! Россия вынуждена будет ввести с ней такой же режим взаимодействия, как и с остальным Евросоюзом, когда убираются все льготы, и защищается Российская промышленность от отрицательного влияния Европейских товаров!

5—Такое впечатление, что Порошенко, под действием Евросоюза, канцлера ФРГ Ангелы Меркель, слабого противодействия этому США, уже начинает медленно склоняться к завершению войны, но не знает, как выйти достойно из затянувшегося военного противостояния!
НАТО грозит России приблизить к ее границам свои военные базы! Напряженность возрастает! Никто не планирует такой встречи-переговоров с главной стороной конфликта - США!

6—В Европе уже начинают понимать, что война в Европе, Европе же и не нужна, опасна, что от Украины, до Германии рукой подать, что войн в мире и так хватает, что санкции по России, ударяют  в большей степени по самой Европе! Но это пока там слабо понимают на фоне противодействий США! Пока еще все сильно зависят еще от самой США, от ее влияния на Европу! США, все же, добилась ослабления России, путем разрушения самой Украины, путем прекращения экономического взаимодействия России с Украиной!

7—Невольно приходят на ум успешные действия армии защитников ДНР, ЛНР в последние несколько дней! Успешная доставка гуманитарного конвоя из 280 камазов в Луганск! Лживое противостояние Киева по ее доставке в Луганск, что будто машины пустые, что, якобы, в машинах поставляется оружие, солдаты, что будто из Украины Россия вывозит ее оборудование! Киеву не нужна помощь Луганскому, Донецкому народу, - ему нужен там геноцид!

8—Успехи Народного ополчения, как бы, связаны с более профессиональной организацией обороны, перехода с партизанского метода на организацию настояших армий, настоящего противостояния, переход на сторону ополчения все больших добровольцев из других стран! Видимо, такие успешные действия обороны Донецка, Луганска, также способствуют началам таких переговоров и прекращению войны в Украине! Но пока война, обстрелы Луганска, Донецка продолжаются!

9— Такие встречи – действительно должны помочь прекращению войны в Украине! Договорились создать 3-х стороннюю контактную группу-комиссию (Украина, Россия, Евросоюз) по дальнейшим контактам и урегулированию конфликта! Решили к 12 сентябрю (до подписания договора с Евросоюзом) выработать предложения о снятии озабоченностей таможенного союза при  таком подписании! Евросоюз все не хотел встречаться в таком 3-х стороннем режиме, отвечая, что на таможенный союз это, якобы, не повлияет!

10—По прилету в Киев Порошенко поспешил на съезд своей партии – "Солидарность" - "Блок партии Порошенко"! По Минской встрече там - ни слова, кроме газет! Яценюк, Аваков, Парубий, Турчинов вышли из партии Тимошенко - Батькивщина! Отчитался Порошенко по телефону по прошедшим переговорам и перед Ангелой Меркель!


2014-08-27!


Рецензии