Ведьмина дверь

Маленькая Ксюша долго не может заснуть. Почти постоянно. Накрывается с головой одеялом, но через какое то время ей становится трудно дышать. Покрепче зажмуривает глаза и с боязнью выталкивает медленно маленькую головку наружу, к воздуху. За последний месяц она сильно похудела, побледнела, пропал огонек в глазах. Взрослые говорят она мало ест и редко стала ходить гулять во двор. Но все же скорее всего первопричина - нехватка кислорода и ослабленное сердечко. Даже когда ее лицо показывается из под одеяла, она не сразу решается вздохнуть, а потом удерживает дыхание, что бы оно было не слышимым.

Страх совсем лишил покоя организм и мысли маленькой девочки. Это не просто детский страх... Когда к полуночи в дверном проеме появляется темная фигура старухи, то и у взрослого здорового человека волосы встали бы дыбом на всей поверхности его тела, которое непременно бы зашлось нервной дрожью.

Вот уже с месяц, как только Ксюша переехала от бабушки к маме с отцом, почти каждую ночь к ней является страшная женщина, темная, туманная, не ясная... Она возникает в проеме двери в комнату вытягивает вперед руки, волнообразно развивая их перед собой в сторону Ксюшиной кровати. Девочка чувствует на себе ее негодующий ужасающий взгляд, слышит ее беззвучный, призрачный рев, или стон - понять такое не возможно ей.

Раньше она пыталась кричать и звать на помощь, но это давалось ей с трудом. Сначала она и вовсе не может не шевелиться, не кричать. Словно парализованная рыба она открывает в отчаянии ротик, шевелит язычком, но крика нет... Лишь спустя нескольких минут, казавшихся вечностью, она с большим усилием может прокричать. Когда вбегает в комнату отец, страшный призрак исчезает оставляя в комнате лишь холод и ужас.

Сколько раз она просила папу посидеть с ней ночью, но он мог делать это только в свой единственный выходной. Отец работал до 22.00 и домой добирался лишь немногим раньше полуночи. Ужасная ведьма просачивалась в дом именно в тот момент когда подле девочки никто не мог быть. Отец Ксюши бросал свой ужин на пол, разбивая вдребезги посуду сломя голову мчался к ней, когда ее хриплый крик раздавался из комнаты.

Мать начинала громко рыдать в эти моменты. Она не могла поспешить к ребенку, болезнь совсем приковала ее к постели, лишив возможностей передвижения. Бедный отец... Часто и он грел свои щеки соленой слезой от безысходности. Бросить работу, или быть выгнанным с нее за прогулы означало полный их крах, голод и скорую смерть жены без необходимых ей лекарств.

Скоро обещала приехать бабушка - папина мать помогать их семье. А пока маленькой девочке остается только слабеть под гнетом темной женщины и надеяться что ее бабушка поможет ей нужным словом в молитвах, коих она знает великое множество.

Уже с неделю, Ксюша не зовет на помощь, не кричит, она все понимает и отец стал понемногу успокаиваться. Теперь она просто зарывается в одеяло и старается не дышать и не произносить ни звука, пока ужасная ведьма отнимает у нее ее молодое здоровье. Иногда ей кажется, что холодные руки уже дотягиваются до ее одеяльца, пытаясь стянуть его. Иногда она думает что еще немного и старуха схватит ее и утащит в неведомую мглу, что бы истерзать ее хиленькое тельце. Но проходит некоторое время и скверная фигура оставляет в проеме лишь легкий туман, уходящий куда то в остальные комнаты дома, тогда девочка обессиленная начинает проваливаться в глубокий сон.

Ей снятся ужасные сны. То она летит на бешеной скорости  прижавшись к спине огромной черной птицы среди деревьев в сумерках, то неведомое чудище с множеством щупалец присасывается к ней вытягивая с нее кровь как горчичник, через кожу, оставляя огромные волдыри и багровые следы.

Утром у нее совсем нет сил и настроения. С трудом она ухаживает за больной матерью весь день. То принесет ей стакан воды запить лекарства, поесть чего нибудь, что смог приготовить ночью отец. Помогает ей по нужде и необходимости. Конечно же мать с болью в сердце и слезами в глазах принимает ее помощь. Старается не просить девочку о чем либо, но Ксюша сама знает, что и когда нужно сделать. Ведь она чрезвычайно повзрослела в свои шесть лет, только очень ослабела бедная маленькая Ксюшка...

Среди недели, уже в забытый историей день, как раз было светло, солнечные зайчики прыгали по дому, заставляя девочку забыть о прошедшей ночи, в комнату вбежал здоровый черный кот. Задрав к верху мощный хвост, он пронесся мимо Ксюши на кухню. Ее глаза округлились от неожиданности, фигурка застыла в позе ангела лишь на мгновение и в следующий момент, когда кот уже скрылся где то в кухонных просторах, девочка подскочила и воскликнула: "Мурзик!!!"

Еще мгновение: "Бабуля!!!" - Девочка помчалась в прихожую, теряя на ходу свои тапочки и заколки выпадающие из плохо уложенных локонов. Она поспешила обнять бабушку и расцеловать, не давая ей скинуть калоши.

"Бабуля, родненькая, мы так скучали!" - Ксюша теребила ее руку и стала что то говорить, говорить, без умолку рассказывая все последние новости. Бабушка строго так сказала девочке приготовить чай и отправилась навестить больную мать закрыв за собой плотно дверь в комнату.  У постели больной она пробыла около часа, о чем то беседовали, то тихо, то немного повышая тон. Ксюша слышала лишь гул звуков, не разобрала не слова за плотно закрытыми дверьми. Вода в чайнике давно уже закипела и пришлось снова поставить на медленный огонь. Ожидание длилось так долго, а малышке еще так много хотелось рассказать бабушке, послушать ее, обнять и поделиться своими тайнами. Она сидела на высоком отцовском табурете в кухне, прижав к себе пойманного за кражей сосисок Мурзика, теребя нежно его уши и могучий хвост.

Наконец бабушка вышла и благословенно глядя на Ксюшку присела рядом. Потом они пили чай с привезенными гостинцами - сладостями, мило беседовали. Бабулька часто гладила девочку по голове, клала ладонь то ей на плечо, так по дружески, то на спину, иногда держала ее маленькую ручку в своей мягкой теплой ладони. От этого Ксюше становилось легко, спокойно и словно неведомая энергия окутывала и заполняла ее тело. Старушка позже, в этот день побывала везде. Походила по двору, заглянула в сарай, несколько раз прошмыгнула вокруг дома, даже зачем то погоняла пыль и паутину в чулане по углам.

В постель Ксюша отправилась сегодня немного позже чем обычно, ей интересно было заниматься по хозяйству вместе с бабушкой. Сегодня она совсем не боялась, не укутывалась одеялом, не зажмуривала глаза и сама удивлялась своей вдруг нахлынувшей смелости. Она слышала как пришел отец, пыталась разобрать о чем же они с бабушкой спорят и что так громко обсуждают...

Она решительно и твердо говорила отцу причины Ксюшкиных кошмаров и подорванного здоровья. Эти причины не укладывались в мужской голове, он скептически отказывался верить, что его дед когда то совершил ужасные вещи. Что его дед, когда то такой справедливый, с другими деревенскими ребятами заперли в сарае соседку и сожгли ее, перед этим заколов колами ее мужа, оставив в сиротах их бедную дочь! А еще более абсурдным ему казалось то, что лишенная семейного счастья дитя выросло неведомо в каких лесах и теперь, после своей смерти мстит им и их Ксюшке!

Когда то обвинив в ведовстве жительницу их деревни и ее мужа, Ксюши прадед совершил над ними страшную казнь, после которой осталась девочка сироткой. Кто и где ее воспитывал не известно, но не редко говаривали что якобы видели ее в Топином Лесу безумную и проклинающую всех проходящих. И теперь, она является маленькой Ксюхе и медленно отбирает ее молодую жизнь, тем самым исполняя мщение их семье за свое угробленное детство. И якобы тяжелая болезнь их матери - дело рук этой коварной ведьмы.

Все это поведала бабушка сыну и подчеркнула, что не может с уверенностью сказать, после смерти ли своей ведьма вершит дела свои, или жива еще. Знает лишь что должна она быть примерно ее возраста, ведь во время казни родителей девочки, бабушка Ксюши была в ее возрасте, маленькой девочкой. И теперь она хочет помочь внучке и оградить от старой ведьмы...

Говорили они с отцом так до какого то часа ночи, а потом развязала старушка привезенный с собой узелок, извлекла оттуда некоторые предметы, иконы и флаконы. До самого утра ходила она вокруг да около спящей Ксюхи и матери ее. Опять как днем прошлась трижды вокруг дома, читая молитвы неведомые никому. Окропила все углы и проемы дверные из бутылочки, ругала словом резким тени мрачные кругом. Обтесала ветку вербены и орешника в доме, смела все стружки за порог со словами, собрала в совочек и запечатала в тряпицу. Воском залила...

Все теперь будет хорошо у них - верят все в доме и в округе, что пришла радость в дом Ксюши, улыбаются все и благословляют ее, видя как крепнет и растет она красавицей, веселая становится и добрая девушка. И забываются со временем все их невзгоды, когда выйдет мать на крыльцо, слегка на палочку опираясь, прищуривается на солнце, кличет Ксюху с улицы домой обедать. Бежит девчушка к дому навстречу матери, смеется, мать тоже улыбается. Бабушка на кухне уже блины напекла, Мурзик вокруг стола хороводы водит, глазищами блещет, облизывает розовую пасть красным языком - вся нечисть его боится!

(За основу взята реальная история, изменены только имена, состав семьи, и причина преследования девочки сущностью старой ведьмы.)


Рецензии
Великолепно написано!Поначалу сразу подумал и вспомнил про сонный паралич, затем уж совсем окунулся в мистическую сторону происходящего, ярко представляя то, что происходило и действительно пугаясь.Интересно было от начала и до самого конца. Что очень приятно, счастливого. Факт о реальности этой истории удивил. Очень понравилось!

Иди Через Лес   28.08.2014 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Да, такое явление случилось с моей сестрой, когда она была маленькой и жила с бабушкой. Я же был тогда еще меньше - года два-три мне было, но жил с матерью и отчимом, они оба потом умерли.

Избавится сестре от преследования помогала бабушке ее подруга. Она тогда многим помогала, снимала порчи, сглазы, излечивала от сильных испугов отливая воск над головой.

Сергей Атлашкин   30.08.2014 15:36   Заявить о нарушении