Диалог о доверии... 28 августа...

Она.Скажи...Что значит для мужчины — доверять?

Он. Есть разные уровни доверия.

Она. Как это?

Он.Одно дело, когда друзья, например. Другое дело, когда приятели. К другу больше доверия или к любимой, жене, матери и т.д.

Она. ...ну да..

Он. По степени доверия и видны отношения. У меня недавно ситуация сложная была: 12 лет общался с одним человеком. Работали раньше вместе. Много беседовали. Проблемы у него всякие. Деньги ему занимал. А несколько месяцев назад на полке стали исчезать деньги после его приходов. Раньше такого не было. Я ему по телефону сказал, надеюсь, что он к своему долгу приплюсует эти деньги. Пока не заходит. Доверие потерялось. Своеобразный человек,младше меня. Рассказ бы надо написать. Жизнь покажет продолжение.

Она. ...это ..кража.Или у него ..какое-то безвыходное положение...
Он. Да, видимо. Пока не услышал объяснения с его стороны. Я думал, что ему неудобно было уже просить, долг большой. Вот и брал незаметно. В общем, пока не знаю.

Она. ...думаю,не нужно хранить деньги на видном месте..Хотя..не в этом дело,конечно.

Он.Так получилось,что положил часть денег на полку.Увидев пропажу половины,подумал,что,может,сам забыл.Решил проверить.Раза три постепенно деньги таяли.Бог с ним.

Она. 12 лет — это немало.Всё разрулится.

Он.Видно будет. Интересно: ты бы впустила в дом знакомого человека после этого?

Она. После 12 лет общения — да.

Он.А два человека сказали,чтобы не впускал.Обрисовал им ситуацию.

Она. ...у каждого своё мнение.

Он.Да.Я пока не знаю.Вернёт — хорошо.Нет.Бог с ним.

Она.Да.

Он.Как раз о доверии...например,переписка.Общался с некоторыми.Мы друг другу из своей жизни рассказывали на доверии.Удаляли переписку. И в кругу общих знакомых не рассказывали личное друг о друге.

Она.Это просто — этика общения..

Он.Ну да.Порядочность.Опять же: доверие.Поэтому есть разные степени. Духовное доверие. Душевное. А есть элементарное, когда садимся в автобус, то доверяем шофёру.

Она. ...а духовное?

Он.Например,учитель и ученик.Ученик должен доверять учителю,подчинив свою волю воле учителя.

Она. ...а учитель?

Он.У учителя сформировалась воля,а у ученика формируется.Это в том случае,когда хороший учитель. Доверие предшествует вере.Вначале доверяю предмету веры.Например,к Богу.Без доверия не будет веры.

Она. ..да..

Он. Так и в других отношениях. Дружба,любовь.Вначале общения доверие ,потом вера к человеку.Веришь ему.

Она. ..как ты думаешь,может быть вера в человека односторонней?

Он. Может.Например,встретил человека,полюбил его,а он вдруг обжёгся когда-то,ещё недоверчив.Ещё не готов.

Ты ему веришь,а он пока нет.

Она. ..значит,и не поверит никогда..

Он. Как знать.Кто на молоке обжёгся,тот на воду дуется.Человек может оттаять.Может полюбить.

В Подмосковье знакомые есть.Рассказывали о своих знакомых.Муж с женой. Миша и Наташа...Миша в компании мог сказать другой женщине ,что она красивее его жены и т.д. А в последние дни на руках носил её.Погиб.

Она. ..у всех по-разному..

Он. Да. Однозначных ответов нет. Статус об измене был у меня. Спор был. 200 комментов.

Она. ..какой?

Он. Он переспал с другой. Она переспала с другим.Измена?( примерно так звучал статус)

У знакомой на сайте была сложная ситуация.Вот я и написал.Она активно комментировала.Разбирали ситуацию.Подключились другие.

Муж ей будущий изменил.Вот она и размышляла.

Она. Улыбаюсь...не люблю передачу " Пусть говорят"....всё напоказ...на всю страну...

Он. Аа...но в статусе другое было. Размышляли над ситуацией и никто не знал. Кроме меня и её.

Она. ..спасибо за ответы...Ты хорошо про доверие сказал...улыбаюсь.

Он. Пожалуйста. Спокойной ночи!

Она. Спокойной ночи!


Рецензии