Мой и Общий Творческий Аутизм

 Странное дело: писать стихи и читать их от других поэтов. Часто замечаешь однообразность, типичность и схожесть. Нету той самой доли оригинальности. Ведь поэт - "Воин слова" и "Бог Поэтической Идеи". И любая идея может стать мощной, будь она оригинальнее или нетипичной (мат не в счёт; это уже не поэзия, а разговорный каламбур).
 По большей части, повторения похожи на "Творческий Аутизм" - часто встречающееся заболевание у творческих людей, будто бы их "переклинило" на одной и той же теме и описывают её в каждом втором своём стихотворении; или же считая, что так можно стать популярнее.
 Но не думайте, что это касается классических поэтов. Нет, то были "родоначальники" этих тем, можно сказать, "первооткрывателями".
 И да, я понимаю, что каждая тема в каждом разуме "Творцов Поэзии" выглядит по своему, индивидуально. Но ведь не писать же об одной и той же идее или теме постоянно, используя уже другие прилагательные, глаголы и эпитеты. Суть не меняется от этого. Идея одна и та же.
 Так что совет всем, особенно начищающим поэтам и, в особенности, мне: использовать темы, которые, может уже кто - то использовал, но которые можно приподнести по - своему.

Всем творческих успехов и удачи в трудах!


Рецензии