Верните книгу! По сказочным мотивам

 - После выпускного бала молодежь разбрелась по всему городу . Кто то пошел спать , кто то пить до победного , а кое кто хотел найти приключения на особое место ...  Сергей повез своих лучших друзей за город . Там находился старенький и таинственный домик . Этот домишко раньше стоял особняком , в глухом лесу . Теперь дачи повырастали как грибы , совсем близко к древнему дому .  В нем раньше жила прабабушка Сергея , потомственная ведунья . Год назад она ушла в мир иной , оставив светлую память о себе  . Но и на память она оставила кое что Сережке  . Две тетрадки с колдовскими рецептами и старинную книгу с руническими письменами . Сергей не имел и тени сомнения в колдовских способностях бабульки , а кое чему он даже научился  ... Короче , об этом можно еще долго повествовать , по сему вернемся к настоящим событиям .

 У Сережи  всего двое друзей , Коля и Инга . Все они одноклассники и  дружат с детства . Правда с Ингой оба друга пытались ,,испортить,, дружбу , да и не раз .
 - И зачем ты нас сюда притащил - удивленно озирался во все стороны Коля .
 - Все увидите скоро , услышите и почувствуете . А когда почувствуете , тогда благодарить меня будете .
- Спасибо большое , что бутылку водки разбил ! Она так весело разбилась , что я почувствовал окончание праздника .
 - Водка могла повредить моему маленькому плану . Мы сегодня колдовать будем по крупному ! 
 - Шо , духов опять вызывать будем ? - оживилась Инга .
- Нет , бери выше ! Пойдем сквозь пространство и время .
- Нет мальчики , никуда я не пойду ! Представьте , поменяем мы ход событий во времени и тогда шо ? Это же копец будет в настоящем времени !
-  Ну ладно  , пойдем через пространство только . Типа ситуация как ,, Алиса в стране чудес ,, устроит ?
- Да , это же совсем другое дело ! И скоро мы там окажемся ? - обрадовалась Инга .
- Поколдовать надо малясь , самому интересно уже .
  Коля с сомнением посмотрел на обоих : - Тебе Серж по хрену куда идти , я смотрю .
-
 Сергей посмотрел на полную луну - В принципе да , мне бы хоть куда нибудь попасть ...
- Ага , вопрос о безопасности этого мероприятия дело десятое конечно ...   И все таки я очкую , Серега . Как бы нам всем в ящик не сыграть от твоих ,, астральных игр ,, .

  Серега разжег костер во дворе и варил в котелке какое то зелье  . Ингридиенты спускал с чердака и прятал за спиной  , перед вбросом  в ,, супчик ,, . Через час он довольный потер руки и воскликнул : - Готово ! Пейте сколько влезет !
 - А мы точно не обосремся - подозрительно спросил Николай .
- Не боись дружище ! Смотри , я сам пью ! Я же себе не враг , верно говорю ?!  - Серега напился отвара и заскочил в домик . Там он начал бодро расставлять зеркала в причудливых ракурсах . Расставив по нужным местам зеркала , принялся чертить круг на полу .
 - А ничего отварчик то , бодрящий ! Правда говнецом попахивает че та ...
 - Это хорошо , так и должно быть ! - задумчиво ответил Сережка - Так ! Время не ждет , давайте все в круг ! Скоро начнется ! 
 Серега распахнул чудо-книгу и начал читать заклинания и попутно давать указания , в какое зеркало смотреть и что чувствовать . Отвар  помогал легко направлять потоки энергий . Наконец все схватились за руки и закрутились в энергетическом вихре . Коля успел лишь прокричать - У..уячил нас ! ,, Чернокнижник ,, х..ев !!!

 Продолжение следует


Рецензии