Невозможная любовь 2 дописано

1 глава
Очнулась я в своей комнате, на стуле рядом со мной сидел Максим. Увидев, что я пришла в себя, он проговорил:
-Привет. Пришла в себя?
Я приподнялась на подушке  и решила, что сейчас просто убью своего старшего брата, только найду что- нибудь потяжелее.
-Ты чего учудил?- Закричала я. – Зачем драться полез?
- Мне же нужно было проверить нормальный он или нет, - стал оправдываться Макс.
- И как проверил? – огрызнулась я.
- Проверил. Он тебе подходит.
-Ты в своем уме?! У него есть другая, а скоро они поженятся и у них будут дети.
-Ты в этом точно уверена? – спокойно произнес брат.
Помедлив, я ответила:
-Она недавно приходила ко мне  рассказала, что  они уже давно вместе и, что Келли ждет его ребенка.
Слезы застилали глаза, мне было противно даже думать о том, что она будет его целовать, что ночью он будет согревать ее своим теплом, а ее дети будут называть его папой, мои же никогда не узнают, кто их отец…
- Ну чего ты развела мокрое дело? – проговорил Макс, присаживаясь рядом, и обнял меня.
- Максим, мне так больно…Я люблю его, он нужен мне, - разревелась я.
Брат прижал меня к себе и, гладя по голове, сказал:
- Если он нужен тебе, то почему ты не поговорила с ним?
- О чем?
-Ты должна была все услышать от него. Позволить ему объясниться… Ты не думала, что это могло быть подстроено? – увещевал  меня Макс.
Когда до меня дошел смысл его слов, я поняла, какую ошибку допустила. И разревевшись еще сильнее, произнесла:
-Что же я наделала!?
***
Разлука колкою иглой вонзится в мою душу,
Я закричу, любимый мой, ты очень - очень нужен!
Так никогда не было больно, и быть то не могло.
Я поняла – тебя люблю и больше никого.
Зачем я это сделала, зачем тогда ушел?
Ну почему не понял ты и слов ты не нашел?
Как же сказать любимому, как мне его вернуть?
Дороже нет, и не было…  я не могу заснуть…
Прошло два месяца… Я так тоскую…  Почему так все произошло? 
Каждый день, сидя у окна, я ждала, что вот – вот появится на холме белый волк, но его не было.  Я извелась!  Хотелось с ним поговорить, объясниться. Родители отправили меня с Кристиной в санаторий в Пятигорске, отдохнуть, но и там мне не было покоя. Брошюры о выступлениях их семьи были расклеены  везде. Мы даже посетили представление, но и там его не было. Пронто словно пропал… 
Кристина  решила, что так я себя точно доканаю и мне просто необходимо развлечься. Развлечение в ее понимании – это посещение клуба. Я не очень – то хотела туда идти, но чтобы не обижать подругу согласилась. Хорошо, что живота пока нет, и я влезаю в свою одежду. Одев, нарядные платья, мы отправились в клуб. 
В клубе  было шумно и душно. Уже через пятнадцать минут мне захотелось выйти  подышать. На улице стемнело, и вдоль дороги зажглись фонари. Я стояла рядом с поручнями и ощущала, что за мной следят.  Оглядевшись, я заметила парня.  Он стоял в тени через дорогу, поэтому разглядеть я его не могла. Отвернувшись, я решила не  обращать  на  него внимание,  но взгляд постоянно возвращался к незнакомцу.
Тут открылись двери, и я отвлеклась, а когда снова повернулась в ту сторону, где стоял незнакомец, его уже  не было. Я облегченно выдохнула и решила возвращаться, но тут меня схватили за руку и потащили на стоянку, находящуюся рядом с клубом.
Я хотела кричать, но рот мне зажали  сильной рукой, а потом над ухом зашелестел знакомый голос:
- Ну, здравствуй, Красная шапочка!

2 глава
- Ник! Ты напугал меня, - проговорила я.
Ник рассмеялся и притянул меня ближе. А потом,  принюхавшись, проговорил:
-Шапка, да ты ждешь малышей?! Чего ж ты по клубам? А счастливый папочка как к этому отнесся?
У меня на глазах появились слезы. Я попыталась скрыть их, отвернувшись.
- Эй, ты чего?- взволновано произнес Ник.
-Они подрались с моим братом, а потом Пронто ушел и не возвращался, - разревелась я.
Ник обнял меня и сказал:
- Ну чего ты так убиваешься, поссорились – помиритесь.
Я подняла на него глаза и проговорила:
- Нет, нам не быть вместе…
- С чего это ты решила? Вы Пара, пусть не до конца и в ссоре, но не все еще потеряно…
-Ник, он женится на Келли, она носит его ребенка…
Ник сначала обалдел, от  услышанного,  а потом расхохотался!
- Пронто не женится  на ней, а еще Келли не беременна. Видимо, ты так и не поняла, что означает для  волка его пара?!
-Я теперь вообще ничего не понимаю,- ответила я.
Ник вздохнул и продолжил:
- Из-за прихоти этой дуры, вы два идиота, мучаетесь. Слушай  меня, Шапка, сейчас я расскажу, что к чему…
И он начал свой рассказ:
- Два года назад Пронто  и Келли  действительно встречались, но год назад расстались, а потом он встретил тебя – свою Пару, и теперь принадлежит только тебе.
- Он не вещь, чтобы принадлежать кому – то, - ответила я.
-Не придирайся! – фыркнул Ник. – Я продолжу?
Я кивнула в знак согласия.
-Так вот. Мой брательник так сильно в тебя влюбился, что даже не принуждал закончить обряд,  хотя это было его обязанностью, после провозглашения тебя Парой. А сейчас он изгнан в горы…
Ник помолчал, а потом, с грустью,  добавил:
- Я пытался вразумить его, поговорить. Но он сказал, что ты ушла к другому оборотню и беременна от него.
«Другой оборотень?» пронесся вопрос в моей голове. И я перебила рассказ Ника:
- Какого оборотня?
 - Вроде бы он назвал его Максим.
Меня словно током ударило. Ник насторожился. И я сказала, глядя ему в глаза:
- Максим мой старший брат. Он никак  не может быть оборотнем!
У меня в голове роились тысячи вопросов. Я так хотела узнать, что же вообще происходит, но от мыслей меня отвлек голос Ника:
- Я пытался убедить его, что нужно поговорить, объясниться. Но он уперся, как баран. А  потом, вообще скрылся в горах. А теперь самое главное…
Ник, сделав паузу, посмотрел на меня и произнес:
- Ему нужна помощь!
Я насторожилась:
- Что с ним?
- Он два месяца находится в обличии волка, никого к себе не подпускает, не общается даже  с родными, убегая и прячась. А недавно начал морить себя голодом. Если ты мне не поможешь, он умрет! – закончил свой рассказ парень.
 Мне, словно вылили на голову ведро холодной воды, чувства притупились, и я стала анализировать, что можно предпринять в данной ситуации. Не найдя ответа, я произнесла:
- Что  я должна делать?
Ник оглядел меня и проговорил:
- Твое здоровье позволяет подниматься в горы?
-Да,- ответила я.
- Замечательно! Будь готова,  завтра мы пойдем на поиски твоего ненаглядного. Я заеду за тобой в девять.

***
Вернувшись из клуба, мы были удивлены, появлением  Макса. Он зашел в комнату и  сказал:
- Привет, девчонки!  Я к вам!
Сначала мы опешили, а потом пришли в себя.
- Макс, ты тут какими  судьбами?- спросила я.
- Мы тут с папой подумали, что за вами надо бы присмотреть,- сказал брат и подмигнул Кристине.
Моя подруга покраснев, вышла на кухню.  Я же снова напала на Макса:
- А может, перестанете за мной слежку вести?
- Конечно, как только тебе исполнится восемьдесят, так сразу же и перестанем, а пока терпи, - отшутился брат.
Но меня  это не устраивало. Если он будет ходить все время со мной, я не смогу  поехать с Ником. И тут я вспомнила слова Ника про другого оборотня, и решила задать вопрос брату. Макс же, почувствовав запах ужина из кухни, отмахнулся и отправился к Кристине. Я же думала как мне от него завтра избавиться, а потом на меня нашло озарение. Вспомнив, как Кристя глядела на него, а потом покраснела, когда Макс начал заигрывать, поняла, что он ей нравится,  решила этим воспользоваться.  Ночью, засыпая, я пристала к подруге с просьбой, отвлечь брата пока я отлучусь.  Она согласилась, и мы спокойно заснули.
Утром Ник уже ждал меня около дома. Я всю ночь, прокрутившись в постели, не смогла выспаться, поэтому выглядела уставшей. Ник, рассмеявшись, вставил свои пять копеек: с тобой опасно иметь дело
-Что всю ночь проплясала?
- Нет, думала, как начесать одному  волку против шерсти, чтобы нервы не трепал.
- Да с тобой опасно иметь дело, - рассмеялся парень,  и  мы отправились  в путь.
Проведя несколько часов в машине, я была рада тому, что смогла, наконец, размять ноги.  Мы шли около часа, и я все время пыталась расспрашивать Ника, о том, что происходит с Пронто. Он ответил, что Пронто тоскует и никого видеть не хочет, просил, чтобы ему не мешали, он все решил…
-А что могу сделать я? Если он меня не послушает? – проговорила я.
- Послушает, куда он денется!? Ведь любит тебя, как сумасшедший! – ответил Ник.
- Давай с тобой договоримся, - начал он.- Я выйду к нему сам и узнаю, как он, потом позову тебя.
- Хорошо, - кивнула я.
Мы подошли к скале. Под ней была пещера. Около входа лежал белый волк. На первый взгляд казалось, что он спит, но стоило Нику приблизиться, уши волка навострились, раздался угрожающий рык. Волк открыл глаза и, увидев, что к нему вышел Ник, вздохнул как человек, положил голову на лапы, отвернувшись от брата.
-Эй, брательник,  ну не вороти морду,  посмотри на меня.
Пронто повернулся к нему, в его глазах отражались усталость и желание, чтобы его не трогали. Мне так сдавило сердце, что просто хотелось подбежать обнять его и не отпускать, стереть из любимых глаз боль и тоску. Ник же, подойдя ближе, продолжил:
- Ну и видок у тебя! Ты  хочешь помереть, так и не узнав, что я выяснил?
Пронто приподнялся и издал рык.
- Обернись! – сказал Ник. – Я не собираюсь разговаривать с тобой, когда ты не можешь ответить.
Пронто отрицательно качнул головой и приподнялся, чтобы уйти в лес.
- Стой на месте! – приказал Ник.
Пронто обернулся и зарычал, но уже угрожающе.
-Так, клыкастый, не смей рычать на старших, лучше глянь, кого я привез!
Он повернулся и позвал меня:
- Шапка, выходи!
Я неспешно вышла из-за уступа и пошла к ним.  Посмотрев, на парней, мне открылась такая картина: один стоит и улыбается, а волк, казалось, опешил, как будто ожидал увидеть кого угодно, только не меня. То, что случилось потом, мне запомниться навсегда. Пронто принюхался,  из глаз покатились слезы, потом он повернулся к лесу и сорвался с места. Теперь я и Ник стояли, опешившими. Я не ожидала, что он бросится ко мне, радостно визжа, но и такой реакции не ожидала.
-Что теперь делать? – обратилась я к Нику, а у самой на глазах выступили слезы.
-Не дрейфь,  Шапка, сейчас разберемся.
Он скинул рубаху и  уже принялся за джинсы, как вдруг из леса выскочил белый волк и бросился ко мне. Я не знала, бежать мне или опуститься на колени, чтобы поймать его. Казалось, еще секунда и он собьет меня, но тут раздался вой. Пронто остановился около меня и  принюхался, Ник так и стоял с расстегнутыми джинсами, тоже вглядываясь,  в мглу,  между деревьями.
Я испугалась и решила спрятаться за скалой, но Пронт повернулся ко мне и, зарычав, закрыл меня собой. Ник переместился ближе к нам, и я  спросила:
 - Ник, кто это?
- Не знаю. Чужак.
- Он опасен?
- Не знаю. Но сейчас мы  не в выгодном положении, – произнес он. –  Пронто ослаблен, а я не знаю кто это, но судя по вою, этот чужак, царских кровей.
-И что? – спросила я.
- А то, Шапка, мы рядовые оборотни по силе слабее.
Пронто повернулся к нам и зарычал, потом начал подталкивать меня к скале, пятясь, и не сводя глаз с леса. Снова раздался вой. И он оповещал о том, что чужак приближается. Пронто и Ник, глядя друг на друга, поняли,  что боя не избежать.
3 глава
Напряжение все нарастало.  Кусты  зашуршали, Пронто рычал, Ник уже успел обернуться и стать рядом с моим любимым. Они готовы были к обороне. Я же начинала паниковать. Пронто повернул голову ко мне и высунул язык, делая вид, будто он улыбается. Я улыбнулась в ответ. Вдруг он весь напрягся и зарычал еще громче, вернув взгляд на деревья.
На поляну выскочил огромный…  Нет! Огромными были Пронто и Ник, а вот этот волк, был чудовищно большим. Запаниковав, я отступая, оступилась и рухнула на землю. Волк тут же посмотрел на меня и зарычав двинулся вперед. Пронто выступил к нему, угрожающе рыча, Ник прикрыл меня собой. Я подняла глаза и смогла рассмотреть чужака.
Это был огромный, рыжий, со сверкающими зелеными глазами, монстр. Прикинув расстановку сил, я пришла к выводу, что шансов нет. Он быстро расправится и с Пронто, и с Ником. Был только один вопрос у меня в голове: «Зачем ему мы?» Но размышлять, времени у меня не было. Волк  ощетинился и ринулся в бой.
Дальше все происходило, как в кошмарном сне. Пронто бросился на врага, но тот, увернувшись, схватил его за холку и  с силой бросил на скалу. Пронто рухнул на землю и затих.  Тут Ник оскалился и бросился на чужака. Он продержался дольше Пронто,  уворачивался от острых клыков врага, даже пару раз укусил его, но потом произошло то, что  повергло меня в ужас и заставило оцепенеть.  Чужак навалился на Ника всем своим весом, придавливая его к земле, и тут же вцепился в горло Нику. Серый волк дернулся, а потом, перебирая лапами, начал хрипеть. «Он сломает ему шею! Надо что – то делать!» пронеслось в моей голове. Я судорожно начала шарить по земле в поисках оружия. Схватив первое, что попалось в руки, а это был камень,  я запустила его в волка. И тут к моему  удивлению камень пришелся между глаз «рыжему».  Тот , взвизгнув, отпустил Ника, который  так и остался лежать  на земле.  Злобно рыча,  чужак направился ко мне. «Все мне конец!» пронеслось в голове.  Я зажмурилась,  наперерез «рыжему» бросился, пришедший в себя Пронто.
Между ними завязался бой не на жизнь, а насмерть. Кусая друг друга, и катаясь по земле, они стремились нанести больше повреждений, но силы были неравны. Шерсть Пронто окрасилась в красный цвет, он припадал на заднюю лапу, но не подпускал противника ко мне не на шаг. «Рыжий» схватил Пронто  за шею и начал бить его о землю. Мое сердце пропустило удар, из глаз покатились слезы, а потом я услышала крик. Это был  крик отчаяния и боли. Мой крик.
***
-Неееееееееееееет! – вырвался крик из моей груди,  из сердца, когда я увидела, что Пронто истекает кровью, лежа на холодной земле.
Волк поднял голову и снова направился ко мне. Пронто схватил его за лапу и из последних сил пытался удержать, но противник, развернувшись, снова вцепился в моего парня и не отпускал, пока тот не потерял сознания.
Освободившись от захвата «рыжий » направился ко мне. Его зубы были огромными, дыхание учащенным, глаза налиты кровью – настоящий хищник – убийца. Мысленно я попрощалась со всеми: родителями, подругами,  братом, Пронто,  который  так и не узнает о наших малышах. Боже! Мои дети!  Они так и не увидят этого мира! Тут мной овладел гнев, какого я раньше никогда не испытывала. «Да как он смеет вообще на меня нападать!» пронеслось у меня в голове. И под действием этого состояния я заговорила с волком:
- Нука стоять!
Волк опешил и остановился, склонив голову набок, он видимо решил узнать, что  я сделаю дальше. Я же продолжила:
 - Если ты оборотень, я хочу видеть твой человеческий облик!
Волк фыркнул и сел на задние лапы, как бы говоря: «Ну – ну продолжай» И я продолжила:
- Я хочу знать, кто ты и зачем напал на нас!
 Он  встал и снова направился ко мне, оскалив зубы и зарычав.
Я поняла, что просто оттянула тот момент, когда меня разорвут эти клыки. Волк приготовился напасть, а я закрыла глаза, чтобы не видеть всего.
Но нападения не последовало.  Приоткрыв глаза, я заметила, что «рыжий» смотрит мимо меня наверх, на скалу. Повернув голову, я тоже смогла рассмотреть, что видел волк. На скале стоял золотистый волк. Он был прекрасен в лучах солнца, а еще я заметила, что он больше «рыжего». Я не знала друг этот волк или враг, пока он не спрыгнул со скалы и не стал предо мной, защищая от врага. Потом он повернул голову и, посмотрев своими глазами, цвета темного шоколада, такими знакомыми глазами, подмигнул мне. То, что происходило потом, меня вообще повергло в шок. Сначала, «рыжий» принюхивался к моему спасителю, а потом, пригнувшись к земле, издал рык и бросился на «золотистого». Они долго катались по земле, кусая друг друга. Было видно, что «золотистый» одерживает верх над «рыжим». Я обрадовалась, но подсознательно боялась, что «золотистый» сам на меня нападет…
А бой подходил к концу. «Золотистый» схватил  соперника и со всей силы  ударил об скалу. «Рыжий» взвыл, и хотел было снова броситься на врага, но тут он заметил меня, и недолго думая, бросился в мою сторону. Что было потом,  помню с  большим трудом. Я помню удар, чувство невесомости, адская боль во всем теле после удара о землю, а потом темнота. «Снова пострадала голова» подумала я, прежде чем провалиться в бездну…
4 глава
Пришла я в себя дома, оглядевшись, поняла, что нахожусь в своей комнате. Когда я поднялась с кровати, почувствовала головную боль и легкое головокружение. «Что со мной такое? Вчера на дне рождении вроде бы не пила…»  Подойдя к дверям, я услышала голоса.  Пройдя по коридору,  я остановилась в тени дверей и прислушалась к разговору. Голоса я узнала сразу, это были папа и Макс. «А Максим, что тут делает?» пронеслось у меня в голове.
- Отец, почему Мари ты не рассказал кто она и кто наша семья?
- Ей еще рано это знать,- строго ответил отец, а потом добавил: она не нашла пока свою Пару, да и беременна от простого человека…
- Он такой же как мы, - прервал отца брат.  – И она уже выбрала его в Пару.
«Я беременна?» пронеслось в голове. Боже! Воспоминания нахлынули, я вспомнила, что у меня будут два карапуза, но даже напрягая память я не могла вспомнить лица отца моих малышей. Я продолжила слушать.
- Почему ты мне все не рассказал? – с укором спросил отец.
- Я думал, ты знаешь…
- Я подозревал, что его семья необычная, но не думал, что моя дочь будет…
Тут я не выдержала и прошла к ним. Мужчины  мгновенно замолчали. Брат повернулся ко мне и с улыбкой произнес:
- Привет! Как себя чувствуешь?
- Голова болит. Наверное, вчера хорошо провела время с девчонками.
Папа и Макс насторожились. Брат подошел ближе, пристально посмотрел в глаза, а потом произнес:
-  Мари, какой сегодня день?
- Ну и глупые же у тебя шуточки, братец!  - ответила я.
Отец и Макс уставились на меня, и выдохнув я ответила:
- Двадцать четвертое мая, а что случилось? Чего это вы так на меня смотрите?
Папа и брат переглянулись, а потом, подняв трубку, отец произнес:
- Максим, зови мать! Я звоню в больницу!
- Да что происходит?- напугано спросила я.
Отец, помедлив, произнес:
-Милая, ты не волнуйся. Наверное, ты потеряла память из – за удара головой и теперь ничего не помнишь.
- Какого удара?
Мне никто ничего не ответил.  Через полчаса мы уже были в больнице, и доктора,  обследовав меня, поставили диагноз: кратковременная амнезия. Радовало, что с малышами все хорошо, а печалило – я все еще не могла вспомнить лица отца моих детей. Вечером,  благополучно прибыв  домой, мы с мамой отправились в мою комнату, папа сказал, что к нему завтра приедет новый партнер и ему надо подготовиться к встрече, скрылся в кабинете. Макс ушел на прогулку, сказав, что ему назначена встреча.
Засыпая,  я начала видеть  сон из обрывков, которые никак не укладывались в голове: сначала день рождения и нападение Валеры, от  него меня спас темноволосый парень, его лица я не различила, а вот темные волосы запомнились, потом мне начали сниться волки, лес. Я ощущала необычные чувства: боль, счастье, страх за кого -то, любовь… Затем появился белый волк, он истекал кровью…  Я заглянула в его глаза и поняла, что этот волк необычный… потом этот волк начал превращаться в человека, и я услышала слова: «Я люблю тебя, принцесса!»
Мне показалось, что меня кто – то коснулся. Я резко проснулась, но в комнате никого не было. Успокоив дыхание, я снова погрузилась в царство Морфея, но уже никаких снов не видела.
***
(Дальше пойдет повествование от лица  Пронто)
 «Любимая! Беременна! Максим! Драка!» эти мысли не давали мне покоя. Вот уже два месяца я в изгнании. Но не это меня печалит, я не могу ее увидеть, не могу поговорить, обнять. Теперь больше не могу! Она принадлежит другому! Почему я не закончил ритуал?!  Сейчас это был бы мой ребенок, а не его…
Переместив, голову с лап на землю я закрыл глаза, и память услужливо начала подкидывать воспоминания из избушки. Я помнил вкус ее губ, запах тела, огненный жар, который обещал счастье и наслаждение. Встряхнув головой, я пытался отогнать их, но картинки все стремительней стали накатывать, и вот она в  руках другого,  у них будут дети, а мне остается только моя любовь  и  боль…  боль, которую я не могу больше терпеть.
Первый месяц я прятался от всей семьи: братьев, матери, отца. Мне нечего было им сказать, да и не хотелось. Только мой двоюродный брат Ник, смог меня выследить и часто проверял,  в каком настроении я нахожусь. Я не разговаривал с ним, а он просто сидел рядом.
Но ему видимо надоело, и он решил поговорить.
- Что собираешься делать?
Я молчал, а что говорить? Моя любимая не со мной, сердце разбито, осталось тело, которому тоже недолго осталось ходить по земле.
- Ничего.
- Ничего?! – воскликнул он. – А Пара твоя тебе не нужна уже? Поиграл и выбросил!
 У меня тут же сжались кулаки, и я готов был кинуться на брата.
- Спокойней, приятель! – попытался утихомирить меня брат.
- Никогда! Слышишь?! Никогда я не игрался с ней! Она мое сердце! Моя любовь! Моя жизнь!
Искра в моих глазах потухла и уже бесцветным голосом я продолжил:
- Она теперь с другим,  и жизнь потеряла смысл…
- Что ты несешь, брат?- взорвался Ник. – Ты делаешь неправильные выводы!
- А что мне остается?
Я рассказал ему о нашей последней встрече, о драке, о ее беременности…
- Значит другой оборотень? – спросил Ник.
- Да. Он явно не из нашего клана и так свободно с ней держится, обнимает, целует в щеку, а она ему улыбается.
Ник задумался, а потом произнес:
-Хочешь, я послежу за ней и все узнаю?
- Нет!
Ник посмотрел пристально на меня, а потом встал и собрался уйти.
- Стой! – окликнул я. – Узнай кто этот Максим! И как она  себя чувствует!
Ник кивнул и направился в сторону дороги. Я же снова обратился в волка и решил бегать пока не упаду без сил, чтобы немного забыться…

5 глава
(Возвращаемся к Мари)
Всю  ночь мне снились волки, я убегала от них. Потом сон неожиданно сменился: белый, как снег волк смотрел мне в глаза, они были  знакомы, но я никак не могла понять кто это. Потом волк превратился в Пронто Колинза. Сон снова поменял свое направление, теперь мне снилась избушка, комната с кроватью раненый на кровати, я боюсь за него! Потом снова волки. Я подскочила, судорожно дыша и оглядываясь, но видела только свою комнату. Успокоившись,  я снова провалилась в сон…
Проснулась я разбитой. В голове роились вопросы, а ответы были скрыты.
Мама и отец уже были внизу, в столовой и о чем-то разговаривали.
Я прошла к ним. Родные посмотрели на меня, ожидая чего – то, но я только покачала головой, давая  этим понять,  что ничего еще не вспомнила. Отец решил поговорить со мной:
 - К обеду ко мне приедет новый партнер, мне нужна твоя помощь Мари.
- Хорошо пап. Мне подготовить что-нибудь?
- Нет, просто поможешь в работе с таблицами. Иди, готовься.
Я улыбнулась  родителям и пошла готовиться.
 Обеду у меня прошла головная боль. И я даже вспомнила, что когда – то разговаривала с парнем по имени Кристиан. Вспомнила, как он выглядел: темные волосы, ослепительная улыбка, правильные черты лица и голубые глаза…. Эти глаза забыть невозможно. Но вот беда, не могу вспомнить, о чем мы с ним говорили...
В обед, у подъезда к нашему дому, остановился черный джип. Из него вышли двое мужчин и направились к нам.  Один был высокий, немного худощавый, седовласый, на вид лет сорок, сорок пять, красивый, но когда я обратила внимание на рядом идущего парня лет двадцати пяти, то тихо ахнула… Это был Кристиан!
Скрывшись в своей комнате, я пыталась понять, что со мной происходит. Сердце учащенно забилось, голова начала кружиться, дыхание спирало. Да что же со мной?!
Все собрались в кабинете отца, я подошла немного позже. Когда я зашла, между отцом и гостем шла оживленная беседа. Первым ко мне повернулся Крис. И замер на месте, было понятно, что он меня узнал…
Отец и Александр Степанович углубились в обсуждение  договоров. А Крис подсел ко мне и, наклонившись, начал разговор:
- Привет. Как у тебя дела?
-  Спасибо. Хорошо.
- Как Пронто? Поправился?
- Пронто?- удивилась я. – Не знаю о ком Вы!
Крис задумался, а потом, расплывшись в улыбке, проговорил:
- Можно с тобой на ты?
- Давай,- улыбнулась я в ответ.
 - Зови меня Крис.
-Мария, - коротко ответила я  и снова погрузилась в изучение документов.
Через час отец заключил договор с  новым партнером, и мы отправились их провожать.
У дверей Крис повернулся ко мне и произнес:
- Можно я приглашу тебя на прогулку завтра.
 Я не ожидала, хотела отказаться, но не знаю, почему согласилась на встречу.
Когда мужчины направились к машине, между ними состоялся разговор:
 -  Крис, ты знаешь эту девушку?- спросил у него отец.
-  Да отец, знаю, -  ответил парень.
 - Кто она? Она тебе понравилась? – продолжил отец.
 - Да отец, она мне нравится.  И эта девушка …она Пара  Пронто.
Отец не мог скрыть своего удивления.
- Крис, ты не можешь…- начал отец.
- Я знаю, но ничего не могу с этим сделать…
На следующий день, Крис приехал к обеду на черной  Хонде Соната. Я ждала его, выглядывая в окно. Крис усадил меня на сиденье, а сам, быстро прыгнув на водительское место, с ослепительной улыбкой произнес:
- Поедем в парк?
- Давай, - ответила я.
Приехав к парку, мы оставили машину и отправились гулять. С Крисом было интересно. Он веселый, красивый. Все проходящие мимо девушки засматривались на него. Да мне и самой нравился его внешний вид: черные джинсы, подчеркивающие длинные и  крепкие ноги, дорогие ботинки, черная водолазка и пиджак. А его голубые ,как озера, глаза просто манили к себе. Становилось прохладно. Потирая руки, начала дуть на них, чтобы согреть.
Кристиан взял мои руки в свои и сам начал греть. Его дыхание было теплым, а потом я почувствовала прикосновение его губ к коже. Не стало тяжело дышать.
Появилось предчувствие, что с Крисом мы не можем быть вместе - это неправильно, что рядом должен быть кто – то другой.  Но пока я раздумывала, Крис поднял голову, а потом, пристально посмотрев  в мои глаза, произнес:
 - Мари, ты мне очень нравишься. Разреши ухаживать за тобой!
Я не знала, что ему ответить. «Я не могу!» всплыли мысли  в голове, а потом еще и внутренний голос добавил пять копеек «Как ты объяснишь свою беременность ему?»  Я  замешкалась с ответом, думая, что сказать, а потом, дав себе оправдание: «Если бы я была нужна отцу моих малышей, он не оставил меня одну» я ответила:
-Хорошо, но ты должен знать кое – что…Крис, я – беременна!
Казалось, что эта новость его не удивила. Он нахмурился, и ответил:
- Ты думаешь, этой новостью ты оттолкнешь меня?
- Не знаю, - замялась я, а потом продолжила:
- Парни не любят, когда девушки имеют детей от кого – то другого…
Крис приложил палец к моим губам, заставив замолчать.
- Не переживай, я не из таких...


6 глава
Каждый день Крис приезжал к нам в гости. Привозил мне цветы и подарки,  у меня начало зарождаться теплое чувство к нему. Крис был такой милый и внимательный. Мы гуляли по лесу, катались на его машине, ходили в кино.  Так прошел месяц. Сегодня Кристиан подвез меня из больницы и около подъезда к дому, он помог мне выйти из машины, а потом, проводив до двери, поцеловал меня. Его губы были теплые и нежные.  Поцелуй – мягкий и успокаивающий. Мне было с ним спокойно. Крис придвинулся ближе, а затем обнял меня, сначала ласково и нежно, но потом его поцелуй стал более требовательным и объятие более тесным. Я, тяжело дыша, попыталась отодвинуть его,  и Крис моментально отстранился.
- Прости! Я перестарался немного!
-Ничего страшного.
В его глазах я видела обожание и любовь, но сама еще сомневалась, потому что покоя мне не давали белый волк и ощущение других губ…
***
(События, произошедшие месяц назад)
Пронто и Ник сидели около реки.
- Ну,  что  ты узнал? – задал вопрос Пронто.
Ник долго смотрел брату в глаза, а потом произнес:
- Знаешь, а она его и правда сильно  любит!
Пронто в лице поменялся. Боль и обреченность в глазах, остудили  желание Ника  шутить, и он  продолжил :
- Успокойся! Когда ты смотришь вот так, то похож на кота из Шрека.
- Не прикалывайся надо мной! – рассердился Пронто. – Если бы ты потерял любовь всей своей жизни, я бы посмотрел на кого бы ты был похож.
Он встал и хотел уйти, но Ник задержал его.
-Ладно, не кипятись! Сядь! Я расскажу, что узнал!
Пронто вернулся наместо и приготовился слушать. Ему было больно, но он хотел узнать, что с Мари.
- Ну и  заварили вы кашу братец! Максим - это …(он сделал паузу) родной брат твоей девушки. И беременна она от тебя уже два месяца срок.
Пронто сидел и просто таращился на  брата. Через минуту, придя в себя, он заговорил:
- Значит, когда мы были в избушке…
- Да, браток, поздравляю, ты скоро будешь стирать пеленки…
Сказать, что Пронто обрадовался значит ничего не сказать. У него на лице  за минуту промелькнули эмоции от щенячьей радости до ужаса.
Потом он словно опомнился и проговорил:
- Подожди, но если Максим – это ее брат, значит и Мари тоже оборотень?
Ник обрадовался, что  брат наконец- то ожил. Помедлив, он произнес:
- Я не знаю Пронто.  Нам когда – то рассказывали про утерянный клан… нужно поднять летописи и проверить.
 Потом Пронто обдумывал, то, что сообщил ему брат, а когда понял, что из – за лжи они с Мари чуть не потеряли друг друга, обхватил голову руками и произнес:
-Какой же я дурак!
 -Ты только это понял? – беззлобно пошутил Ник.
 - Что мне делать? Нужно поговорить с ней! Объясниться!
Пронто начал метаться по берегу реки, обдумывая, что  будет делать...
***
- Приведи ее! – снова обратился Пронто к брату.
Пронто поднялся и покачнулся,  Ник  успел его поддержать. С явным беспокойством  в голосе он проговорил:
- Сколько ты не ел?
- Неделю, может больше, - Пронто снова опустился на траву и, закрыв лицо руками, погрузился в раздумья.
- Ты должен поесть! – сказал Ник.
- Нет! Пока мы снова не будем вместе, я ничего не буду…
- А если вы не помиритесь? – не успокаивался брат.
- Значит, останется только один выход…- произнес спокойно Пронто.
- Что ты несешь??- начал злиться Ник.-  А про свою семью ты не  подумал? Каково будет им? Ты бы мать пожалел.
Пронто  смотрел вдаль, не обращая внимание на Ника, как бы говоря :  «Разговор окончен!»
Ник поднялся и, бросив на Пронто тревожный взгляд, отправился на поиски Мари.
Ника не было уже три дня, видимо он не нашел ее или еще хуже, она отказалась ехать. Все эти три дня я был в виде волка, перекинуться в человека не было ни сил, ни желания.
 Звуки, окружающие меня, раздражали. Хотелось выть, бегать до полного изнеможения, чтобы забыться и хоть немного отдохнуть, но образ моей любимой, стоял передо мной. Я помнил каждую веснушку, сладость ее губ, руки, тки ласковые и нежные, улыбку яркую, как солнечный луч. А потом память услужливо выдала картину: ее глаза полные боли. Я ненавидел себя за то, что виной ее страданий был я и  моя глупость. Надо  было сразу все рассказать ей! Тогда бы мы были вместе, а  теперь нужно будет снова добиваться ее доверия…
На следующий день появился Ник. Он был один. И мое сердце просто разрывалось. Не приехала! Меня начало все злить:  Ник потому, что он вел себя как будто все хорошо,  Мари -  потому, что бросила меня…
А потом Ник позвал ее.  Мое сердце сначала пропустило удар: «СЕЙЧАС Я ЕЕ УВИЖУ!», а когда увидел, просто хотел упасть перед ней и молить о прощении, но вместо этого я развернулся и бросился прочь. Она похудела, под глазами синяки, как Мари могла носить моих детей такая худенькая. Ее мягкая  прощающая улыбка просто убивала меня.
Тут до меня дошло и я остановился, как вкопанный. Потом мозг выдал новую информацию, что у нас с Мари будет двойня. Это я почувствовал  по ее изменившемуся  запаху. Я тут же развернулся и бросился назад, радость прибавляла все больше сил. Скоро я буду с любимой!
Выскочив на поляну, я  не  раздумывая бросился к любимой. Почти достигнув цели, я учуял запах. Остановившись , принюхался и понял, что близко чужак. Мне так хотелось чтобы это был ее брат. Но раздался вой и я с ужасом понял: это чужак и он пришел убивать. Мы ждали его появления, и когда он показался из-за деревьев, меня озарило: сейчас будет бой не на жизнь, а на смерть… Я знал, что бой будет неравный. Мои силы таили, но подпускать противника к своей Паре я не собирался. Вступив в бой, я продержался не долго, отбросив меня, противник занялся Ником. Я изо всех сил вцепился в рыжего, чтобы тот оставил брата в покое. В этот раз он решил меня добить, потому что я был препятствием на пути к Мари.  Последнее, что я видел, было сражение рыжего и золотистого волков и падение Мари. После этого силы оставили меня, и я провалился в темноту…
7 глава
Крис приходил в гости каждый день и его ухаживания стали более настойчивыми.   А буквально вчера он предложил выйти за него замуж. Объяснил он свое рвение к женитьбе тем, что очень сильно влюблен в меня, да и детям нужен будет отец. На мои заверения о том, что он слишком молод, чтобы губить свою жизнь, да еще и с чужими детьми, ответил: «Что дети от любимой женщины, будут ему как родные». Я  не хотела обижать его отказом, поэтому сказала, что подумаю. Крис скрыл свое разочарование и уехал домой, а мне стало обидно, что не могу ему ответить взаимностью. Память начала восстанавливаться, но  я не могла вспомнить лица человека, который был моим любимым, и от  которого у меня были малыши.
Как – то вечером ко мне в комнату зашла мама, и у нас состоялся разговор:
- Милая,к тебе можно? – спросила мама, заходя в комнату.
- Да мам.
- Как себя чувствуешь?
- Мам, я уже третью ночь не могу спокойно спать. Мне  снится отец моих малышей, но лица я его увидеть не могу,- ответила я, и на глазах появились слезы.
Мама присела рядом и погладила меня по голове, как раньше, когда я была еще маленькой.
 Я решила не тянуть и выложить все до конца.
- А еще мне Кристиан предложение сделал…
- А ты?
- Мам, я не знаю. Он нравится мне, но я люблю другого и не помню кто он, – я разревелась  уже в голос.
- Ну тише – тише, маленькая моя, все будет хорошо, - мама прижала меня к себе крепче.
Немного поплакав, я провалилась в сон, а мама вышла из комнаты и направилась в кабинет к отцу, где у них состоялся разговор:
- Сергей,  ты не занят?
- Проходи, дорогая, сто – то случилось?
- Да, Сереж, Мари очень плохо. Она мучается из – за того, что не может вспомнить Пронто.
- А может это и к лучшему? Вон она понравилась Кристиану с ним у нее…
-  Я даже больше скажу, - прервала его мама. Отец уставился на нее, не мигая. Мама вздохнула и продолжила:
- Он  сделал ей предложение.
- Вот и отлично, - обрадовался папа. – Все лучше, чем этот циркач, бросивший ее.
- Сергей, тебе Максим  уже рассказал, что парень, ошибочно посчитал его отцом своих детей. И решил не мешать, что очень благородно. Но я считаю пора всем все узнать! – мама начала надвигаться на отца с решительным взглядом, а потом продолжила:
- Мы должны рассказать Мари правду и найти Пронто, привезти его к нам и пусть они сами разберуться.
-Но это опасно!  - воскликнул отец – Ты забыла, что сказал врач? Если она будет переживать, то может потерять малышей!
Мама  вздрогнула. А потом ответила:
- Нужно сделать все аккуратно. А  позволить дочери  сделать ошибку, за которую она потом будет расплачиваться всю жизнь, я не позволю!
- Хорошо, я что – нибудь придумаю,-  сдался отец и потом продолжил:
- Светлана?
- Что, дорогой?- мама улыбнулась, увидев, горящий взгляд отца.
- Мне нравится, когда ты проявляешь свою сущность, моя волчица!
Он сложил губы бантиком изображая поцелуй. Мама покраснев, улыбнулась ему и, послав воздушный поцелуй, проговорила:
 -  Думай как помочь дочери, а потом поговорим о наших сущностях, мой пушистик.
Отец расхохотался, а мама с царственным видом вышла из комнаты.
Через некоторое время он позвал Макса в свой кабинет. Когда Макс оказался в  кабинете,  отец начал разговор:
 - Сын, у нас проблема.
- Какая, пап? Я вроде бы разобрался с чужаком.
- Дело не в этом. Ты должен найти и привезти этого циркача к нам.
-Но зачем отец? Я не уверен, что он выжил после той драки.
Отец немного взволнованно продолжил:
- Если он не приедет, то Мари и дальше продолжит мучиться, а  я этого не хочу.
- А если он не захочет приехать? – продолжил  Макс.
- Притащи его волоком! – отец ударил кулаком по столу.- Он нужен моей дочери! Если он ей не поможет, я лично его убью!
Макс встал и отправился в лес на поиски Пронто.
***
(Узнаем, что происходило в этот момент с Пронто)
Месяц… Прошел месяц с того момента как я все узнал. Но поговорить с Мари у меня так и не получилось. Нам о многом нужно поговорить. Только бы с постели подняться. Мама и отец пригрозили выслать меня заграницу, если снова подвергну свою жизнь опасности. Братья разъехались по своим невестам, а Ник тоже зализывал раны,  живя у нас дома. Как только мама разрешила нам вставать, мы направились в архив и перерыли там все, но информацию про утерянный или развалившийся клан мы не нашли. Отец, часто заглядывая к нам, спрашивал, что мы ищем. Но мы с Ником не говорили, так как не знали реакцию отца на новость про чужака и неизвестный клан.
Через неделю к нам пожаловали Кристиан и Келли. Они привезли приглашение на свадьбу Келли и Антуана, оборотня из французского клана Сольдан. Я сердечно их поздравил, а Келли попросила прощение за то, что так получилось, и просила не таить на нее зла. Я был рад тому, что наконец наши распри закончились. Но подозрения вызывало поведение Криса. Он был каким – то отчужденным и даже агрессивным. Я не могу похвастаться крепкой дружбой с ним, но и врагами мы не были. Его поведение меня насторожило…
После того как они поужинали в кругу нашей семьи, Крис и Келли благополучно уехали домой.
Я достаточно окреп и сказав родителям, что отправлюсь к Мари, чтобы поговорить , получил запрет на выход из дома от отца. Он долго пытался образумить меня, а потом и вовсе перешел на крик:
- Ты, что совсем с ума сошел?
- Отец, она моя Пара я не отступлюсь, - спокойно ответил я.
- Сколько раз тебя мы чуть не потеряли из – за нее! Я не разрешаю! Мы найдем способ разбить вашу связь!
Тут не выдержал я и решил открыть родителям свой секрет:
 -А внуков своих тоже пристроишь?
Отец опешил, а мама заулыбалась, она всегда была на нашей стороне.
- Какие внуки?- смог наконец – то произнести отец.
- Мои и Мари дети.
Отец обратился к Нику:
- Ты знал?
-Да,- просто ответил парень.
- Я окружен предателями, - заулыбавшись,  проговорил отец. -  И сколько я уже дедушка?
- Три месяца, -  ответил Ник, а потом прибавил: И дед ты дважды дядя!
 Отец только и мог, что стоять и открывать и закрывать рот. Мама же уже начала вытирать слезы.
- Слышишь мать!? Дважды!!! Ну, сын! Ну у меня просто нет слов!
Папа так крепко сжал, что я слышал как хрустнули ребра.
- Пап, ты меня убьешь! И мои дети так и не узнают кто их отец.
-Тогда беги к своей ненаглядной! А мы с матерью  попытаем  твоего двоюродного брата, чтобы узнать все подробней.
Я с приподнятым настроением уже двинулся к двери, как  вдруг раздался звонок в дверь. Все замолчали и насторожились, так как учуяли незнакомца. Я же поспешил открыть двери. Как я и думал на пороге стоял Максим…
8 глава
Мы сверлили друг друга взглядом, будто хотели прочитать мысли друг друга. В воздухе повисла оглушающая тишина. Никто не хотел начинать первым. Тут вмешалась мама:
- Пронто, может ты, предложишь нашему гостю пройти в дом?
Макс, улыбнувшись, поспешил отказаться:
-Простите, мэм! Но мы с вашим сыном должны поговорить без свидетелей.
- Драка будет? – задал вопрос отец Пронто.
-Нет, сэр, не будет, только разговор, – вежливо ответил Макс.
-Надеюсь это так и будет. Кстати, вы из какого  клана, молодой человек?
Максим посмотрел на моего отца:
-Я расскажу, но немного позже. Сейчас нужно разобраться с более важным делом.
А потом обратился ко мне, кивая в сторону двери:
- Пошли…
Мы шли в полной тишине. Добравшись на поляну, рядом с водопадом, Максим развернулся ко мне и стал смотреть изучающим взглядом. Я же решил узнать, как себя чувствует Мари.
- Как она себя чувствует?
- Сейчас хорошо.
 - Сейчас?
- Не вижу смысла растягивать нашу беседу, поэтому расскажу все сразу, а ты сам решай, что тебе с ней делать.
И он рассказал…
- После встречи с Джуаном…
-С кем? – переспросил я.
- Сейчас это не должно тебя волновать! – сердито произнес Максим.
-Так вот после драки, Мари отвезли в больницу. Сейчас она чувствует себя хорошо, но тогда у нее зафиксировали сотрясение и возможную угрозу выкидыша…
Я думал, что мое сердце перестанет биться.  В ушас зашумело, голова закружилась, в ногах я почувствовал слабость и опустился на ближайший камень. Сглотнув, я снова обратил взор на собеседника.
- Пришел в себя?
Я кивнул.
-После столкновения с чужаком, Мари потеряла частично память… 
Я затаил дыхание, «ни к добру все это» говорил мой внутренний голос.
- Она помнит родителей, помнит день рождения, помнит, что беременна, но не помнит от кого. Она из – за этого сильно переживает и может навредить и себе, и детям…
Меня словно обухом хватили по голове.
- Что я должен сделать? Только скажи, я горы сверну ради нее и моих детей.
- Ты должен осторожно, запомни о-с-т-о-р-о-ж-н-о, напомнить о себе и вернуть прежнюю Мари.
- А, если у меня не выйдет? – спросил я, просчитывая свои дальнейшие действия.
- Тогда она станет женой Кристиана Сангала! Он ей уже сделал предложение, но она не дала пока ответа, потому, что хочет понять почему ее бросил отец ее малышей…
 -Но я не бросал! – взревел  я и подскочил. – А Кристиану я сверну шею, если он к ней притронется… Мари моя Пара!
Тут Макс положил руку мне на плечо и произнес:
- Она этого не помнит, поэтому твой долг напомнить ей… Я все рассказал тебе, теперь ты должен принять решение.
- Тут и решать нечего! Завтра с вещами  я приеду к вам домой и буду рядом с Мари, пока она меня не вспомнит.
- Тогда тебе интересно будет узнать, что Кристиан тоже напросился к нам в гости. Так, что сразу говорю, разборок мы с отцом не допустим!
- Я ПОНЯЛ. –ответил я, а руки сжались в кулаки. Мне хотелось разорвать Кристиана на мелкие куски, ведь не зря он говорил тогда в избушке, что заберет мою любимую себе, если не потороплюсь. Видимо Мари ему нравилась. Я не мог допустить, чтобы он отобрал ее у меня! И я не позволю это сделать!!!
9 глава
Вернулся домой я не с хорошим настроением. Родные, заметив, что мрачнее тучи, по очереди начали расспрашивать, о чем мы говорили с Максом.  Я решил не скрывать от них правду и выложил все как есть. Мы были в гостиной, отец с Ником сидели около камина в креслах,  я плюхнулся на диван и закрыл лицо руками, пытаясь привести мысли в относительный порядок, мать опустилась на краешек дивана, рядом со мной и, положив, руку мне на плечо, проговорила:
-Успокойся, милый! Ведь брат твоей девушки сказал, что она просто не помнит. Ты приедешь, вы поговорите, она вспомнит и все будет у вас хорошо. И с Кристианом вопрос решиться, вспомнив, Мари не даст своего согласия на свадьбу.
- Надеюсь,- обреченно выдохнул я, а потом меня осенило, и переведя взгляд на отца, продолжил:
- А если он ее пометит?
Отец понял ход моих мыслей, я боялся его ответа и ждал с нетерпением.
- Тогда она станет его… даже не смотря на то, что Мари твоя Пара…он сын князя, и если его метка будет присутствовать на ее коже, ты потеряешь ее навсегда!
Вот именно этих слов я и боялся, но именно они заставили  волка внутри меня хотеть сражаться за любимую.
- Завтра я поеду к ним и не вернусь без Мари и моих детей! – сказал я родителям, поднимаясь с дивана, и направляясь в свою комнату за вещами.
- Будь осторожен! - выдохнула мама, смахивая слезы.
Всю ночь я проворочался в кровати, решая, что же сделать, чтобы напомнить любимой о себе. И к утру у меня уже созрел план действий…
***
Всю дорогу по пути к дому Мари моими спутниками были различные чувства: радость от предстоящей встречи, гнев на то,  что Крис посмел приблизиться к моей девушке. Радости было больше конечно… Но настроение пропало как только я увидел машину Криса. Он уже был здесь! Ну ничего сейчас я поговорю с Мари и все будет замечательно.
Но я рано радовался. На пороге меня ждал Кистиан. Я выпрыгнул из машины и быстрым шагом направился в его сторону. Подойдя вплотную, я произнес:
- Какого черта, ты забыл около моей невесты?!
-И тебе привет! Я приехал в гости к Мари…
-Ты не можешь к ней свататься, она моя! Сегодня она все вспомнит и я закончу ритуал…
Ехидная улыбочка на лице Криса заставила меня замолчать.
- Не будь таким уверенным!
- Это почему же?
-Ну во – первых, она пока имеет право выбора. А во – вторых…
Он сделал паузу, а у меня сердце замерло…
- Что?
- Я тоже начал с ней обряд…
-Подлец, ты не мог! – еле сдерживая себя, произнес я.
- Почему же не мог? Мог! И мне очень понравилось!
Тут я не выдержал, и мой кулак впечатался в аристократическое лицо.
-Я УБЬЮ ТЕБЯ! ВОР! МОШЕННИК! Она беременна моими детьми! А ты…
- Что я? Я всего лишь поцеловал ее, и она ответила…
Крис сплюнул кровь, а я стоял, как громом пронзенный.
-Поцеловал?
- Да. Я сын князя и мне достаточно поцеловать избранницу, и тогда могу предъявить права на нее.
Я немного успокоился, да к тому же из сада показались Мари и Кристина. Они увидели нас , замерли на секунду. Потом Кристина наклонилась к моей любимой, что – то прошептав, Мари удивленно уставилась на нас, а потом улыбнувшись направилась прямиком в нашу сторону…
***
Утром ко мне приехала Кристина и уговорила меня пойти на улицу, сказав, что свежий воздух полезен не только мне, но и ее крестникам…Да я решила, что Кристина будет крестной моих малышей. Она очень обрадовалась , когда я сообщила ей эту новость, и уже начала скупать детские вещи и игрушки. Мы часто проводили время с ней, то разговаривая, то смеясь или гуляя. Но как только я заговаривала об отце малышей, она ссылалась на то, что забыла о каком – то важном деле и уходила или переводила тему разговора.
Но сегодня я решила, что она не отвертится, я заставлю ее поговорить со мной. Ведь сто процентов она знает кто папа ее будущих крестников.
Приняв душ, я вытерлась полотенцем и мое внимание привлекло мое отражение. Повернувшись боком, я стала рассматривать себя в зеркале. Я изменилась… черты лица стали более женственными, под глазами синяки, результат бессонных ночей, грудь стала больше, но прикасаться к ней было больно, живот  округлился, я обхватила его руками и гладя произнесла:
- Маленькие мои! Сейчас погуляем, а потом замучаем тетю Кристину, и она скажет кто ваш папа.
Погода была замечательной, ранняя осень, солнышко светит, поспевают ягоды и фрукты, моя любимая пора, надев спортивный  костюм, я отправилась в сад, где меня уже поджидала подруга.  Гуляли мы около часа, говорили обо всем: о погоде, о том как получим дипломы через месяц, подруге были интересны мои ощущения  и я с удовольствием ей рассказывала обо всем… Кристина открыла мне тайну и просила никому ее не разглашать. Оказывается, мой братец предложил ей стать его девушкой, и она согласилась, потому что он ей нравился с тех самых пор, как он ходил с нами на дискотеку. Нам было тогда по пятнадцать а Максу – девятнадцать. Он всегда был красавцем и девушки падали к его ногам. На дискотеке он впервые обратил внимание на Кристину, и та   влюбилась в него. Он, тогда вернул нас домой, а сам уехал к Вале, его девушке. Кристина прорыдала всю ночь, а утром Макс сказал, что  уезжает на учебу в Лондон. Кристя, наверное, с месяц ходила в  трауре, а потом ничего отпустило. Но все равно, она не общалась с парнями дольше недели, отвергая потому, что они не были похожи на НЕГО.
Я была очень рада за них, и теперь, раз уж зашла такая тема, мне хотелось о вопросе сильно меня интересующем.
- Кристин, - начала я, привлекая внимание, - Мне нужно, чтобы ты назвала имя отца моих детей!
- Не могу, - подруга горестно выдохнула, а затем прибавила:
- Я не могу тебе сказать, твои родители беспокоятся, что твое здоровье ухудшиться и тебе станет плохо. А я не хочу, чтобы тебе или малыша было плохо.
- Кристя, мне хуже от того, что я вижу его во сне. Но не вижу лица и не называю по имени. Только знаю, что сильно люблю его, – на глаза навернулись слезы.
Подруга потащила меня к дому.
-  Мари, не поступай так со мной! Я обещала, что не скажу…
Тут меня осенило!
- А ты и не говори! Намекни!
Подруга просияла.
- А это идея! Хорошо! Давай поиграем в вопрос – ответ!?
- Давай!
Это была наша любимая игра.
- Что ты любишь больше всего?
- Конные прогулки.
 -Так.
- Что было на Дне рождения?
-Цирковое представление.
-Тепло.
-Что Лиза нашла в шкафу?
- Платье.
Я не понимала, к чему она клонит…
- Холодно. Что еще?
Мы подходили к дому и тут в памяти, словно приоткрылась дверца.
-Портрет Пронто Колинза!
Незнакомец из снов получил лицо
И тут… я впервые почувствовала, как мои малыши зашевелились.
Я улыбнулась и положила руки на живот,  Кристя тут же оказалась рядом со словами:
 - Что доигрались? Тебе плохо?
- Нет! – поспешила успокоить ее я. – Малыши зашевелились.
Она замерла, глядя на живот. А потом, улыбаясь, произнесла:
- Можно?
- Давай!
Кристина положила руки мне на живот, а малыши снова начали толкаться.
- Привет маленькие!- проговорила подруга. Поглаживая меня по  животу.
Нужно было сообщить эту новость родным, и мы уже более быстрым шагом направились к дому, счастливо улыбаясь. Подойдя ближе, я увидела двух парней около двери. Видимо приехал Кристиан в гости. А кто второй? Я замерла на месте…
- Это Пронто!

10 глава
Я чуть не упала в обморок. Кристина заметила, как я покачнулась и схватила меня за руку. Парни, увидев, что у нас проблемы кинулись на помощь. Мы с Кристиной засмеялись:
- Смотри, как  парни рванули к тебе на помощь! Перепугались! – шепнула на ухо мне подруга.
- Кристя,  мне, кажется, я все вспомнила!!
- Это же хорошо можешь прямо сейчас им и рассказать.
-Я пока не уверенна.
Парни приближались.
-Пожалуйста не говори и ты… -умоляющим голосом проговорила я.
- Хорошо, только не волнуйся!- успокоила подруга.
Первым к нам подошел Пронто:
- Привет. Что  случилось?
- Просто немного закружилась голова, - улыбнулась я.
Тут к нам присоединился Крис. Он, кивнув Кристине, подхватил меня на руки и заспешил к дому, оставив Пронто и Кристину с широко открытыми ртами. Через секунду, придя в себя, Пронто отправился  за нами и зарычал:
- Убью гада!
  Я начала сопротивляться.
- Кристиан, что ты творишь?! Поставь меня на землю!
Крис опешил и остановился, но с рук меня не отпустил. Через секунду он проговорил:
- Ты вспомнила!
-С чего это ты решил?
- Ты назвала меня полным именем.
- И что?
-Ты даже, когда злишься, всегда называешь меня Крис…
Я хотела сказать правду, но не решилась, ответив:
- Нет, не вспомнила. Не придирайся к словам.
- Хорошо, - ответил Крис и быстрым шагом направился к дому.
  ***
Я видел, как Кристиан нежно держит мою Пару и несет ее на руках. Гнев, страх и боль охватили меня.  Мой волк хотел броситься на соперника,  рвать его клыками, и я был с ним согласен. Тут почувствовав, прикосновение к руке повернулся, увидел ее подругу Кристину. А она начала разговор со мной:
- Пронто, подожди, не злись!
- Как мне смотреть спокойно на то, что он за ней пытается ухаживать?
-Ты должен беспокоиться не о нем, а о своих детях и Мари. Ей очень плохо без тебя.
- Что мне делать? Как вернуть? Если он не подпускает меня к ней.
- Тут нужно применить другую тактику…
И Кристина поведала мне, как  можно пробраться в комнату моей любимой. Я решил, что не буду ждать и сегодня же ночью проберусь к ней…
***
Вечер мы провели достаточно спокойно: Кристиан и отец Мари, оказались партнерами по бизнесу, поэтому Крис узнал, что произошло с моей девушкой, и решил пойти в наступление. Пока я месяц лежал при смерти, он не терял времени. Но ничего «я верну ее!!!» дал себе клятву.
За ужином все обсуждали планы на завтрашний день.  Отец Мари и ее мама отправятся к матери Сергея Викторовича. Ей что –то последнее время нездоровится. Макс загадочно поглядывал на Кристину, а потом сказал, что у него тоже есть дела. Потом он подмигнул подруге Мари,  и та залилась румянцем.  Я же весь вечер буравил взглядом Кристиана.  он сидел рядом с Мари и о чем –то разговаривал с ней. Я же находился около ее матери, Светлана Владимировна хотела со мной поговорить.
После ужина мне удалось все же поговорить с Мари. Криса отвлекла мама Марии. Я вывел любимую на улицу,  и мы стояли долго, смотря в глаза, друг друга.   Как же я по ней скучал! По этим нежным губам,  нежной коже, лучистым глазкам. У меня появилась  мысль, что она знает кто я. Так нежно она смотрела на меня. Я не мог больше ждать, поэтому решил начать разговор первым:
- Мари. Как ты чувствуешь себя?
- Сейчас уже лучше,  - улыбнулась она, а потом покраснела. – Я сейчас не в лучшей форме. Но  хочу сказать, что ты  всегда был моим кумиром…
Это заявление просто выбило почву из - под ног. «Моя девочка влюбилась в меня  еще, когда мы были не знакомы» пронеслось в голове, и по телу разлилась волна тепла, нежности, любви и желания. Я подошел ближе, не хотелось ее пугать, но и ждать сил больше не было…
Я обнял ее и Мари откликнулась.  Прижав ее ближе к себе, я завладел сладкими губками, и в голове разорвалась бомба. Мари прильнула ко мне, обняв за шею. Этот поцелуй сказал мне, кое – что, и я решил проверить…
- Макс сказал, что ты ударилась головой и не помнишь ничего, что происходило после дня рождения, – проговорил я.
- Да. Врачи сказали. Что это временно.
И тут я понял, что она помнит. А она  - что проговорилась…ведь за весь вечер, Макс ни разу не заговаривал со мной.
- С возвращением, Любимая!
Мари сдалась и  улыбнулась. И это окончательно уверило меня в том, что она снова помнит. Наши  губы  слились в поцелуе…
В этот момент мы даже не подозревали, что кто – то за нами наблюдает…

11 глава
Весь оставшийся вечер мы бродили по саду и просто разговаривали, держась за руки. Я задавал вопросы, а она отвечала. Или мы просто молчали и смотрели на закат. Мне хотелось все знать о том, что я пропустил в ее жизни за это время.
- Ты плохо себя чувствовала?
- Иногда по утрам.
-  У нас будут близнецы! Я в восторге! – произнес я, а сердце пустилось в бешенный галоп.
 Тут моя любимая напряглась, и это меня насторожило:
- Что такое?
- Пронто, - несмело начала она. – Что происходило с тобой, когда ты ушел,  после драки с Максом?
Он долго смотрел в мои глаза, не решаясь ответить, а потом, тяжело вздохнув, начал свой рассказ:
- Первое время я просто рвал и метал. Я был зол. На себя, что такой неудачник. На тебя, потому что ты с другим. На твоего брата, думал, что разорву его… потом гнев утих и я понял, что если ты счастлива с ним, то я должен смириться  и отпустить тебя. Но это было чертовски больно… Я не смог смириться! У меня был выбор. Обратить тебя насильно и жить с тобой. Или отправиться в изгнание. Уйдя я думал, что станет легче. Я и смогу жить без тебя, но это был самообман. Я умирал. Душно и ужасно одиноко мне стало в этом мире без тебя. Вот я и принял решение, что ….
Я приложила пальцы к его губам, заставляя замолчать.
-Пронто, мы оба ошиблись, но теперь все хорошо. Мы вместе.
-Да. Вместе.
И он завладел моими губами. Поцелуй был нежным и  сладким,  но в тоже время каким-то собственническим, как будто он хотел  что – то доказать и себе, и мне.
Рядом кто – то кашлянул, и мы, отпрянув друг от друга, увидели, что к нам подошел Крис.
- Я не помешал?
- Крис, ты что – то хотел?
- Я так понимаю, что Мари все вспомнила, раз  находится в твоих объятиях.
-Да, Крис, Моя любимая все помнит.
Пронто привлек меня к себе и угрожающе, двинулся на парня. Я обняла его крепче, не давая спровоцировать драку.
-Пронтонуарий, я не собираюсь драться с тобой, ведь это расстроит Мою девушку.
-Мари моя Пара и мы поженимся!
- Если только она не выберет меня!
Я почувствовала, что парни провоцируют друг друга. Их срочно надо остановить!
- Пронто! Крис! Прекратите!  Я не хочу, чтобы вы подрались!
На глазах появились слезы. Парни заметили это и тут же прекратили.
Крис посмотрел  на меня, а потом перевел взгляд на Пронто и проговорил:
- Не забывай, что Мари  и моя девушка! И она станет женой того. Кто закончит ритуал…
- Я сегодня же…-начал Пронто, но тут в  на пороге появился Макс. Он был  рассержен, но держал себя в руках. Он подошел совсем близко и проговорил:
-Моя сестра не вещь и не приз! Она будет с тем, кого любит и мне плевать на ваши обряды и законы!
Крис обратился к моему брату:
-Максимильян!
- Я -  Максим! И ваши волчьи законы нашей семьи не касаются!
И тут до меня дошло! Максим  - оборотень! Вдруг я услышала свист,  а  затем хлопок и на груди Пронто стало расплываться красное пятно…
***
На секунду сердце перестало биться. «Пронто снова ранили!» пронеслось в голове, а мой любимый начал оседать на землю, бледный, как полотно. Пытался  что – то сказать, но получался только хрип. Макс. Загородив нас собой, моментально позвал на помощь родителей, а потом с Кристианом отправился на поиски стрелявшего.
Всю ночь я провела у постели Пронто. Пулю  извлекли и его перевязали, но рана оказалась очень тяжелой, пуля прошла в миллиметрах от сердца. Отец оповестил родителей Пронто и те тут же приехали к нам.
Дома все суетились и переживали, о том сможет ли Пронто дотянуть до утра. Только я не сомневалась в этом. Я не отходила от его постели. Держала за руку и рассказывала о малышах, о  том, как скучала, что люблю его и никогда не брошу, если он вернется. В комнату зашли наши мамы. Они просили меня пойти отдохнуть, но я не соглашалась.
- Не хочу оставлять его одного!
- Мари, детка, так нельзя! Подумай о малышах! Тебе нужно отдохнуть!
- Мы позовем тебя, если что –то произойдет.
- Нет!- возразила я. –Я буду с ним. Я нужна ему.
Мамы повздыхали и ушли. Мы снова остались одни. Время тянулось бесконечно долго. Мне показалось, что он шевельнулся. Но нет Пронто все так же неподвижен и бледен.  Вскоре вернулись Макс и Крис, они ничего не нашли. Это очень расстроило отца,  и он с остальными мужчинами закрылся в кабинете, чтобы обсудить произошедшее.
 Меня начало клонить в сон, и  откинувшись на спинку кресла, я задремала.
 Мне снилось, что я бегу по лесу.  В образе огненной волчицы. Чувство свободы и легкости дарили счастье.  Пронто был рядом. Он играл со мной, улыбался в глазах любовь и счастье. Но потом взгляд его изменился. Стал  холодным и безжизненным,  прозвучал выстрел и снова на его груди начало расплываться кровавое пятно. Он рухнул на землю и его умирающий взгляд говорил о том, как он сожалеет об этом…
Я подскочила на кресле и поняв, что это всего лишь кошмар, посмотрела на любимого. И в этот момент внутри меня все похолодело…
Пронто стал не просто бледным, его кожа приобрела сероватый оттенок, дыхание участилось. Он начал бредить. Приложив руку к его лбу  я с ужасом поняла, что у него жар! Я тут же позвала на помощь!
Срочно вызвали доктора Карпова. Это был лечащий врач нашей семьи. Он провел осмотр, вколол Пронто какой-то укол, а потом позвал всех нас.  Он должен был сказать нам что- то очень важное.
Я зашла в комнату и мне представилось самое худшее. Пронто лежал тихо, как  - будто уже случилось самое страшное… Нет!!! Скомандовала я себе! Он жив!! Не умрет! Он обещал! Но тут врач сказал то, чего все ужасно боялись!
- Пронто умирает!
***
Я начала оседать на пол, меня тут же подхватил Кристиан и хотел отнести в мою комнату, но я сопротивлялась! Началась истерика!
- Отпусти меня!! Я должна быть с ним!
- Если ты не успокоишься, то потеряешь не только его, но и детей! – жестко произнес Крис.
Я обмякла в его руках, потеряв сознание. Крис вынес меня в другую комнату. И  оставался со мной, пока я не пришла в себя.
Мамы стояли  около кровати моего возлюбленного. Мама Пронто рыдала , сжимая, руку сына. Отцы, находились около окна, и тоже украдкой вытирали слезы.  Макс обратился к доктору:
- Есть хоть какая – нибудь возможность?
- Нет…- вздохнул врач. – Молодой человек протянет сутки,  может полтора. А потом… умрет от внутреннего кровотечения. Здесь медицина бессильна.
Врач собрал вещи и Макс проводил его в мою комнату, чтобы осмотреть меня и понять в опасности малыши или нет. После осмотра врач заверил всех, что я и малыши  физически в полном здравии, но вот душевное состояние оставляет желать лучшего…
Все  повздыхали  и вышли, со мной остался Кристиан. Я лежала на кровати, он сидел в кресле. Мы молчали. А что можно было сказать. Если мое сердце и моя любовь скоро умрут , а я ничего не могу сделать! Слезы снова застилали глаза, а потом я разревелась в голос. Надрывно, словно расставалась с душой. Крис не выдержал. Подошел ко мне, присел на кровать и стал поглаживать, как маленькую.
- Милая, я так сожалею!
- Я умру без него! Крис, если он умрет…
Новые спазмы помешали договорить. Крис обнял меня и прижал сильнее.
- Мари, а как же дети? Как же я? Ты бросишь нас?
- Крис, то что случилось с нами это ошибка. Я потеряла память.  Мы не должны были…
Он не дал мне договорить. Приложил пальцы к губам и произнес.
- То, что между нами это не ошибка. Я люблю тебя.
Я смотрела в его глаза. Он не врал! О Боже! Не врал! Я погубила и Пронто, и себя, и Кристиана!
- Крис, я люблю Пронто!
- Я знаю! Но  и меня ты любишь.
-Люблю, - призналась я, - как друга.
-  А я хочу, чтобы как Пару, как мужа,- начал сердиться он.
- Я не могу.
- Сможешь, если захочешь, чтобы я спас Пронто!
Я уставилась на него, а Крис поднялся и отошел к окну. Я  приподнялась на кровати.
- Что ты сказал?
 Он посмотрел вдаль, а потом повернулся полный решимости ко мне.
- Я могу ему помочь, только, если ты добровольно станешь Моей женой!
Я потеряла дар речи.  Крис продолжил.
 - Можешь подумать. Но  у него сутки или полтора! Стань моей женой по своей воле, и Я принесу ему лекарство!
Тут раздался крик Пронто,  мое сердце похолодело. Пронто больно! Он умирает! А я раздумываю! Чего раздумывать, ради него я пойду на все!
- Я согласна! Только помоги ему!
Крис кивнул и вышел из комнаты со словами:
- Об этом должны знать только ты и я! Это только наше соглашение!

12 глава
Ночь прошла, как в аду. Пронто кололи обезболивающее, он горел, как в огне, и постоянно звал то меня, то родителей или братьев. Сердце с каждым его криком обливалось кровью. Я ждала Кристиана! Я понимала  какую боль причиню Пронто известием о свадьбе с Крисом, но пусть лучше он ненавидит меня живой, чем я буду оплакивать его.
Сколько я просидела около его постели не помню. Я держала любимого за руку, хотелось отдать все свои жизненные силы, только чтобы он открыл глаза и улыбнулся мне. Наверное, я задремала, потому что проснулась от легкого прикосновения к моей руке. Я сначала подумала, что это родители снова хотят отправить меня отдохнуть и протест уже готов был сорваться с губ. Но, подняв глаза я увидела, что Пронто смотрит на меня, гладит по руке и улыбается.
Из глаз потекли слезы с души упал камень. «Он пришел в себя!» пронеслось молнией в моей голове. Но радость была не долгой. Пронто притянул меня к себе, поцеловал, а потом произнес самые страшные слова в моей жизни:
- Как же не хочется с тобой прощаться! Но у меня мало времени!
Я хотела что –то возразить. Сказать, что раз он пришел в себя, то скоро поправится, но он как будто читал мои мысли. Приложил палец к моим губам и продолжил:
- Милая, я попросил, чтобы меня отпустили попрощаться с тобой.
Из глаз хлынули слезы, я замотала головой, отрицая происходящее. А он продолжил:
- Я так рад, что познал любовь с тобой. Счастлив, что у нас будут дети. Расскажи им, что их отец очень их любил, и всегда я буду с вами охранять и оберегать.
Я не верила своим ушам. Он прощается со мной! Пронто сейчас умрет! «Где же Крис с его лекарством!» А любимый мой продолжал говорить:
- Я люблю тебя, милая! Жаль, что провел рядом с тобой так мало времени. Но я не жалею, что закрыл тебя от пули. Пусть лучше я…
Тут у меня появился голос:
- Пронто, любимый, пожалуйста, держись! Скоро  Крис принесет лекарство просто держись!
Но он покачал головой, и притянул к себе. Чтобы поцеловать последний раз. Этот поцелуй был последним! Такой нежный, сладкий и … последний!
Когда я подняла голову,  и посмотрела в глаза Пронто , он улыбался. А потом произнес:
- Я люблю тебя, принцесса! и всегда буду любить!
Вдруг из уголка его губ потекла тонкая струйка крови, взгляд стал тускнуть. Пронто умирает!!!  Я обняла его крепко и сначала прошептала, а потом просто начала кричать и биться в истерике:
 - Я  люблю тебя! Слышишь! Люблю! Не бросай меня! Я умру без тебя!
Тут в комнату влетели родители и увидев, что я трясу, целую бездыханное тело Пронто. Хотели увести меня. Я не дала!
- Дайте хотя бы сейчас побыть с ним!
Тут всех растолкал Кристиан . В руках он держал шприц. Я повернулась к нему и произнесла:
- Ты  опоздал! Его больше нет!
И я упала на грудь Пронто, снова проваливаясь в темноту. Желая умереть и оказаться вместе с любимым…
***
Максим подхватил сестру и вместе с родителями рванул в больницу.  Потерять Мари не хотелось, а за Пронто и страдания сестры он еще отомстит.
Дома остались Кристиан и родители Пронто. Крис подошел к телу Пронто и принюхался. Вдруг он размахнулся и вогнал иглу шприца в самое сердце, выпрыснув все содержимое.
- Что ты творишь?- крикнул отец, ошарашенный произошедшим.
- Спасаю его!
-Ты вколол ему то, о чем я подумал? – продолжил мужчина, и в глазах родителей Пронто появилась надежда.
-Да!  Теперь остается только ждать...
- Но как ты достал?
- Я отрекся от наследования. Теперь я не сын князя! Я  - изгой! Отец отдал кровь Сирены для вашего сына, в обмен на все, что было у меня. Теперь  у меня осталась только Мари.
- Но она…
- Я знаю. Она  будет меня ненавидеть, но я готов завоевывать ее.
- Ты любишь ее? – спросила мама Пронто.
- Больше жизни!
- А когда Пронто придет в себя, что мы ему должны будем сказать?
- Что его принцесса спасла его. А сейчас мне нужно к ней! Увозите   его домой…
На глазах родителей появились слезы счастья. И тут Пронто вздохнул. Его мать бросилась к Кристиану, обняла его, а потом опустилась на постели около сына и разрыдалась, гладя волосы Пронто, проговорила:
- Сынок, ты вернулся! Какое счастье!
Крис вышел из комнаты и направился в больницу. По дороге  в больницу он свыкся с тем, что теперь он изгнан. Семья не бросит его, но и не примет обратно. Ловко  управляя машиной, он вспоминал слова отца:
- Кристиан одумайся! Ради чужой женщины ты отказываешься от семьи!
- Она носит его детей! Не твоих! – вставила реплику Келли.
- Мне все равно! Я люблю ее!  И ради нее я хочу взять кровь Сирены!
-Ты понимаешь, что тогда я лишу тебя всего?! – проговорил отец.
- Да. И чем скорее ты это сделаешь, тем лучше для всех!


13 глава
В  больнице Мари привели в чувства, но она не захотела ехать домой и видеть кого – либо. Поговорив с доктором, родители и Макс уже собрались  уезжать, когда появился Крис.
- Что там происходит?- спросил у него отец.
- Его родители забирают домой! - ответил парень.
 А затем продолжил:
- Можно  я поговорю с ней?
- Мари никого не хочет видеть! Ей сделали уколы, чтобы она не потеряла детей и сказали, что переживать нельзя!  Если будет еще один стресс, начнутся преждевременные роды.
- Я не долго.  Мне  нужно ее увидеть!
- Ладно! Но только без разговоров о свадьбах и не напоминай о смерти…
- Он жив!
Все уставились на Кристиана.
- Как такое возможно?- произнес отец.
- Я дал ему кровь  Сирены. Вы же знаете, что это такое?
- Да знаю…
- Сергей... О чем вы говорите?- спросила мама.
- Кристиан,  но чтобы получить кровь ты…
-  Да! Ради Марии я готов и жизнь свою отдать! Теперь я хочу поговорить с ней.
- Иди. Скажешь ей?
- Скажу…
Кристиан  прошел в палату. А отец повернулся к остальным и увидев, недоумение на их лицах произнес:
- Все хорошо. Поехали домой я все вам расскажу…
***
Кристиан прошел в палату и, увиденное  заставило содрогнуться. Мари лежала на постели бледная, словно снег, под глазами синяки. Крис тихонько подошел к постели опустился на самый край. Мари открыла глаза и уставшим голосом проговорила:
- Уходи.
Я заметила, что у него на губах странная улыбка. Появилось желание ударить его по лицу, но я сдержалась.
- И не подумаю. Я хочу побыть со своей будущей женой наедине. 
Я приподнялась на подушке.
- Ты совсем с ума сошел? После того как не стало…
-Он жив!
-Повтори!
-Он жив! Я дал ему лекарство, когда тебя увезли.
Я хотела встать, но Крис меня удержал.
-Не поднимайся. Тебе нужно отдохнуть.
Я покорно вернулась на подушку. Я устала от того, что не до конца знаю  мир Пронто и Криса. Кристиан  как  будто понял, о чем я думаю  и заговорил со мной:
-Хочешь, поговорим?
- Расскажи о вашем мире. Я пытаюсь понять, но не могу…
- Можно я сяду рядом?
Я кивнула.
- О чем ты хочешь узнать?
-Если можно с самого начала.
-Хорошо. Только сначала хочу узнать… Наше соглашение в силе?
Я посмотрела в его глаза. Я обещала и не нарушу слово. Только пусть Пронто живет!
-Да оно в силе. Ты спас Пронто, я выйду за тебя.
***
Кристиан устроился напротив Марии и начал свой рассказ:
- История оборотней насчитывает около пяти тысяч лет. Веками люди рассказывали легенды о людях, которые могли менять свой облик. И многие из этих рассказов вымысел, а многое  -  правда…
-Что именно? – спросила Мари.
- Мы живем кланами, сейчас их десять. Было одиннадцать. Но один клан исчез, когда тысячу лет назад началась война.
- Как это получилось?
- Война началась из –за  территорий.  Клан  Осенди был самым большим и могущественным. Там обитали огненные волки. Князь Остапий и его жена погибли, но их сын спасся, ему было, наверное, лет десять. После окончания войны мальчика никто не стал искать, посчитали, что он мог погибнуть. До недавнего времени так и оставалась неизвестной судьба клана Осенди…
- А сейчас?
- Давай я расскажу об этом клане, когда найду больше информации.
Я кивнула.
- Итак, сейчас на планете десять кланов: Урзай – клан северных волков, Азбек – южных, Катан – африканские волки, Урбан – азиатский клан, Сандагал  - это мой клан…тут он осекся и добавил бывший клан, мы живем в Австралии.
- Подожди,  почему бывший клан? – перебила Мари.
- Бывший, потому что, когда я взял лекарство для Пронто, меня изгнали…
- Что же это за лекарство такое? Разве можно из –за него изгнать?
- Из- за этого лекарства можно!
- Расскажи мне, что это за Кровь Сирены?
-  Когда-то, когда кланы только появились, жила девушка ее звали Сиреной. Она была просто девушкой не оборотень, не вампир, не ведьма. Обычный человек. Жила на территории Киевской Руси. Именно там и располагался потерянный клан.  Девушка была из простой семьи, работала на полях, посещала церковь, пример порядочности и целомудрия. Однажды в их деревню приехал сын князя Елезар. Он встретил Сирену, когда с отцом объезжал земли. Между ними вспыхнуло очень сильное чувство. А когда девушка поняла, что беременна, она сообщила парню, и Елезар тут же предложил выйти за него замуж. Князь не обрадовался этому и запретил Елезару жениться. Парень, недолго думая, увез Сирену в другое княжество и женился без разрешения отца. Они вернулись домой и жили  в лесу, там у Елезара был дом. Через некоторое время Елезар открылся Сирене и рассказал про оборотней и даже показал кто он сам. Сирена восприняла эту новость достаточно спокойно к радости Елезара. Они жили счастливо растили сына, которого назвали Вселад. Было все хорошо до той поры, пока на пороге их дома не появился сам князь с древним свитком в котором говорилось : « Если оборотень посмеет уйти из клана и откроет тайну смертному, его должны казнить, чтобы другим это был урок. Запрещены браки людей и оборотней. И детей их надобно убивать, дабы неизвестно кто мог уродиться от такого греха…»
 Елезара забрали, чтобы казнить за нарушение  закона. Ребенка же Елезар упросил не трогать, и отец послушал все таки внук это его. Сирена долго плакала, а потом  собралась в чащу леса, искать ведьму, о которой говорили в селе. Она творила великие и ужасные дела, поэтому к ней никто не приближался. Сирена нашла ее очень быстро. Ведьма выслушала ее и обещала помочь. Она и помогла, только плата была очень высока, она потребовала жизнь Сирены. Она дала ей снадобье и приказала выпить его, когда муж вернется на закате.  Девушка согласилась. Елезара отпустили, и он вернулся домой. Весь вечер девушка была сама не своя. С Елезаром она была милой и нежной, Вселада прижимала к себе как в последний раз, это вызвало подозрение у мужа. Он попытался выяснить, в чем дело и Сирена рассказала. Елезар ругал ее  и прижимал к себе, словно хотел отговорить, но девушка была непреклонна. Ведь она знала, что если откажется Елезар умрет. Пришло время выпить снадобье, но флакон Сирена найти не могла. Его выкрал Елезар. Вернувшись домой, она нашла записку: « Пусть лучше я! Прости любимая! Расти сына и расскажи об его отце… »
Сирена рыдала долго над этой запиской. Но вдруг в доме появилась ведьма. Она дала ей снадобье и сказала, что выпив, его она отравит свою душу, но кровью своей сможет воскресить любимого. Сирена согласилась, не задав ни одного вопроса.
Когда она пришла к князю, то Елезара уже казнили. Она потребовала отдать ей  тело мужа. Князь выполнил ее требование. Воскресив Елезара, она  рассказала, что сделала. Елезар послушав ее, опечалился, но потом обрадовался тому, что их теперь не потревожат. Три дня длилось их счастье. Потом Сирена почувствовала, что жажда ее мучает, и ничто не может ее утолить. Вселад поранил пальчик, она не удержалась и попробовала кровь сына.  Ужаснулась она тому кем стала. Упырем -  жаждущем крови!  Тогда приняла она самое тяжелое решение. Оставив записку с флаконом полным алой жидкости, ушла она в горы и больше ее никто не видел.
- В флаконе была ее кровь, а в записке просьба  простить за то, что она не смогла жить без него и не искать ее…
-Она стала вампиром? – спросила я.
-Да. Кровь вампира может спасти тяжело раненного и даже воскресить уже умершего,- ответил Крис.
- А теперь отдыхай, о будущем мы поговорим, когда ты окрепнешь.  Сейчас мне нужно подготовить кое- что…
Он поцеловал меня в лоб и вышел из палаты.
14 глава
Спустя две недели…
Меня выписали, со строгим указанием не нервничать. Дома все обрадовались, мама устроила ужин по этому поводу. Приехала Кристина, которая сообщила мне по секрету, что Макс предложил ей жить вместе. Я была рада за них. Мне так хотелось увидеть Пронто, хотя бы одним глазком. Удостовериться, что он жив и здоров.
Все разошлись спать, только мне было не до сна. Я спустилась в кухню, чтобы попить воды. Вдруг раздался звонок в дверь, отрывая меня от мыслей  о любимом.
- Кто бы это мог быть так поздно?
Я открыла двери и замерла на пороге. Это был Он! Пронто! Я была в шоке. Перед глазами появился образ умершего возлюбленного, а он жив! Он пришел ко мне не во сне, а наяву. Но что – то с ним было не так. Взгляд какой – то не живой , потухший и холодный…
- Можно пройти? – спросил он, но его голос был бесцветным и безразличным.
-Конечно,  -  проговорила я, а в сердце зазвенел тревожный звоночек.
Он прошел в дом и проговорил:
- Давай поднимемся к тебе.
- Пошли, - ответила я.
Я поднималась по лестнице и была занята мыслями, не заметив  складку на паласе,  я споткнулась и чуть не упала. Пронто поймал  меня:
- Осторожней, принцесса.
Но это слово теперь звучало совсем по-другому. В голову закрались тревожные мысли «с  Пронто что – то не так!». Я решила не ждать, и как только мы зашли в мою комнату, сразу начала свой допрос:
-Как ты?
-Хорошо.
-Что с тобой? Ты как будто не здесь…
- Все хорошо. Я соскучился.
Он придвинулся ближе и обнял. Хотел поцеловать, но я отстранилась. Он удивился, но не отступил. А потом обошел меня со спины и поцеловав в шею произнес:
- Что такое? Ты разве не хочешь? Не соскучилась по мне?
« Да что с ним такое? Ведет себя, как будто пришел не к любимой женщине, а к девушке по вызову!»
- Не в этом дело! Нам нужно поговорить!
Но он стал нежно водить своими руками по телу, и оно предательски дрогнуло, отвечая на ласку.
- Давай поговорим утром, - предложил он и повернул меня к себе.
Я хотела возразить, но он своими губами захватил  в плен мои, и все мысли улетучились. «Будь, что будет! Я хочу его!» Осталась единственная мысль в подсознании.
Эта ночь была необычной. Нет, она не была волшебной, как наша первая ночь. Пронто не был груб, но и ласки я не получила. Он механически удовлетворял свои мужские потребности. Я не могла больше этого терпеть и хотела отстранить его, но Пронто зарычал на меня! А потом  впился клыками в плечо. От резкой и обжигающей боли я дернулась в сторону, но он навалился на меня всем телом, не давая даже вздохнуть. Я пыталась терпеть,  думая, что что-то  делаю не так. Но Пронто стал злиться и его движения стали грубыми и причиняли боль. Я просила его остановиться, но он как будто не слышал меня, продолжая терзать тело и душу.  На глаза навернулись слезы. Я  испугалась за наших детей и, что есть сил, толкнула Пронто в грудь. Он остановился и,  отпустив меня, поднялся с постели. Не посмотрев на меня, он направился к окну, положил одну руку на раму, а потом опустил голову,  закрыв глаза. Он стоял неподвижно, как долго я не знаю. Натянув простынь до подбородка, я пыталась сдержать рыдания. Пронто повернулся ко мне и, вздохнув,  проговорил:
- Я больше ничего не чувствую! Прости, что поступил так с тобой!  Я думал, что с тобой хоть что – то почувствую.  Но даже ты не вызываешь никаких чувств у меня…
Пронто тут же оделся и спрыгнул из окна моей спальни на землю. Я лежала на кровати,  не шевелясь. В голове крутились слова Пронто «даже ты не вызываешь никаких чувств у меня…» Я пыталась понять, что же  с ним произошло, но ничего не шло в голову. Рука сама потянулась к телефону и, набрав номер, я прорыдала в трубку:
- Крис, ты мне нужен прямо сейчас!
- Что произошло? Почему ты плачешь? –услышала я ответ.
- Крис, приезжай, пожалуйста. У меня был Пронто…
В трубке повисла тишина, а потом Кристиан спросил:
-  Что он сделал? Он причинил тебе боль?
-Пожалуйста, приезжай,  - прорыдала я, а потом, разревевшись еще громче,  упала на подушку, чтобы не услышали родные.
 Сейчас я не хотела ни их жалости, ни заботы. Что – то произошло с Пронто и я должна ему помочь.
***
Кристиан приехал через полчаса. Я ждала Криса на крыльце, тревожные мысли не давали мне покоя, и как только его машина остановилась около порога, я направилась к ней. Крис вышел из машины и направился быстрым шагом ко мне. Как только я оказалась в его объятиях, меня прорвало. Слезы, градом, катились из глаз, потом я начала всхлипывать. Кристиан прижал меня к себе, успокаивая, поглаживал по спине, а потом отстранился, посмотрел мне в глаза. Его взгляд говорил о том, что он сейчас меня поцелует и я  не стала сопротивляться, когда Крис опустил голову и поцеловал меня. Его губы были нежными и теплыми. Целовал он, как будто я  была чем – то самым драгоценным в его жизни. Поцелуй был ласковым и нежным, но я хотела, чтобы так меня целовал другой человек.
Крис отпустил меня и проговорил:
- Поехали со мной?
- Хорошо,  - ответила я, и щеки залил румянец.
Кристиан посадил меня в машину, и мы поехали. Куда я не знала, да сейчас это было не важно. Мне нужно отдохнуть и привести мысли в порядок. Сначала, мы катались по городу, а потом Крис повез меня к себе. В голове билась мысль «Зачем поощряешь его?  Ведь влюбится … Что потом делать будешь?», а другой голос подсказывал нечто иное «Пусть влюбится. И ты в него влюбись. Он всегда рядом, ты можешь ему доверять! Он не обидит тебя!»  Я запуталась!
Зайдя к Крису домой, я уже выбивалась из сил. Мне хотелось прилечь, заснуть, а проснувшись поверить в то, что это всего лишь жуткий сон. Кристиан провел меня в гостевую и уложил на кровать. 
Квартира у него была просторной. Мебели не много, но то немногое, что было, выглядело дорогим и говорило о том, что у хозяина есть вкус. В комнате, где находилась я, были бежевые обои, такого же цвета ковер, занавеси украшал орнамент из цветов, большая   кровать, шкаф,  и огромных размеров плазма на стене. Я осматривала все с восторгом, Кристиан  наблюдал за мной, а потом проговорил:
-  Тебе нравится комната?
-Да. Очень красивая.
- Я сделал ее для тебя.  Как и всю эту квартиру.
- Но как? Если тебя всего лишили?
- Мари. Меня лишили титула, от меня отвернулся весь клан, но не отец. Он нас с сестрой очень любит.  К тому же я с двадцати лет помогаю отцу и у меня есть свой счет и деньги, заработанные во время сделок. Так что бедным я никогда не буду.
Я выдохнула с облегчением. Покрайней мере из – за меня он не потерял  средства к существованию и свою семью. Но теперь на первое место вышел другой вопрос: как помочь Пронто? И именно его я собираюсь сейчас обсудить.
- Крис, - начала я, приподнимаясь на  подушке.
Парень внимательно посмотрел на меня, ожидая моего вопроса. Ау меня в памяти  всплыли неприятные воспоминания о прошедшей ночи, и на глазах выступили слезы.
- Почему Пронто сказал, что ничего не чувствует? Даже со мной…
Парень задумался, а потом произнес:
-Милая, я не знаю. Я все сделал  так, как требовалось в легенде. Он ожил, а почему не вернулись чувства, я не знаю.
-Что же теперь сделать? Я выполню обещание, когда ты скажешь, только помоги его вернуть! – из глаз потекли слезы, и я начала всхлипывать.
Кристиан обнял меня и проговорил:
- Я постараюсь сделать все, что смогу.  И ты свободна от нашего соглашения. Я хочу жениться на тебе только, если ты сама дашь на это согласие. А сейчас отдохни. Обещаю, я буду рядом.
Он крепче сжал меня в объятиях, а я, расслабившись, начала проваливаться в сон. И он был спокойным, без кошмаров…

15 глава
Утром я  проснулась от того, что почувствовала как меня кто – то держит в объятиях. Было тепло и спокойно в этих крепких руках. Я со сна не поняла, что нахожусь не дома, и не с Пронто. Прижалась ближе к большому и теплому телу, меня нежно поцеловали в висок и над ухом раздался голос:
- Вот бы так просыпаться каждый день.
Я тут же отстранилась и, открыв глаза, увидела Кристиана. Он лежал на соседней подушке и улыбался. В сердце неприятно кольнуло.
- Ты… я …МЫ? – начала я, но не знала, как произнести вслух эту фразу.
- Спали ли мы вместе?
Я кивнула. Крис улыбнулся.
-Да спали.
Я похолодела от ужаса.
- Не в том смысле, - еще больше развеселился Крис, а я покрылась румянцем, но ночью ты начала метаться и кричать во сне. - Я пришел к тебе, а ты, не просыпаясь, прильнула ко мне и успокоилась. А потом не отпустила, прижавшись, когда я снова собрался уйти.
- Прости, - прошептала я.
- Не извиняйся, мне даже понравилось, - проговорил Крис и заглянул мне в глаза.
- Что - нибудь приготовить?- спросил Крис, поднимаясь с постели, а я залюбовалась его телом.
Кристиан отличался от Пронто более загорелой кожей, ярко голубыми глазами, а самое главное черты характера его были другими. Он мог быть добрым и ласковым, но мог и жестко наказать, не зная жалости.
Не получив ответа, он посмотрел выжидающе на меня, а когда взгляды пересеклись, в его глазах плескалось жгучее желание, которое заставило мое сердце биться сильнее.
Выждав минуту, он резко отпрянул от двери и направился к постели. Оказавшись рядом со мной, он притянул меня ближе и без предупреждения впился в мои губы. Его поцелуй завораживал. Обещал любовь, покой и  счастье. Я сначала поддалась  порыву страсти, Крис понял, что я не запрещаю, осмелев, запустил руки мне под майку и нежно начал ласкать мое  тело,  я выгнулась на встречу его ласкам, но перед глазами появилось лицо Пронто, полное боли и обиды. Я тут же отпрянула от Кристиана. А он,  заметив мое замешательство, отстранился и поднялся с кровати со словами:
- Прости. С тобой очень сложно оставаться спокойным.
- Ничего.  Нужно научиться сдерживаться.
-Сомневаюсь.
Он лучезарно улыбнулся, а потом вышел из комнаты.
***
Я поднялась с постели и отправилась в ванную, захватив с собой одежду.
Приняв душ, я отправилась на кухню, где готовил завтрак Крис.
- Привет, - улыбнулась я, стоя в дверях.
- Привет, - ответил он и залился румянцем.
Он стал выглядеть, как  мальчишка, который нашкодил. Я смотрела на него, а в сердце шел бой. Крис встал на одну ступень с Пронто. Он стал так же дорог мне. Я начала их сравнивать: Пронто милый, нежный, интересный, мой принц на белом коне, к тому же у нас будут дети, а Крис  - он ответственный, понимающий, я ему нравлюсь даже, несмотря на то, что беременна от другого. Тут я  вздрогнула, потому что не заметила, как  Крис подошел ко мне и легонько щелкнул по носу.
- О чем думаешь?
-Да так. Мысли всякие.
-Понятно. Пойдем уже все готово.
После завтрака Крис  провел меня по квартире, рассказывая, что где лежит. А потом мы направились в библиотеку. Чтобы  найти, в чем причина такого поведения  Пронто. Перекапав кучу книг, мы так ничего и не нашли. От досады у меня слезы выступили на глазах. Крис привлек меня к себе, обнял и проговорил:
- Пожалуйста не плач. Я позвоню сейчас своему отцу и спрошу у него.
Я прижалась ближе, ища утешения, и не поняла, как сама обняла Кристиана, а потом позволила себя снова поцеловать. На этот раз Крис своим поцелуем не требовал взаимности, а уговаривал, соблазнял. Обещал море любви, ласки  и счастья. Я почти сдалась, но тут малыши устроили дискотеку у меня в животе . Отстранившись  я положила руки на живот и улыбнулась «мои маленькие, спасли меня » Я могла поддаться и совершить ошибку. Кристиан смотрел на меня, а потом спросил:
- Можно мне потрогать?
Я опешила, не зная как поступить, а потом подумав, что ничего плохого в этом нет. Разрешила. Крис  осторожно прикоснулся к моему уже округлившемуся животу и замер, тут малыши снова заплясали, а Кристиан сделал то, что я не ожидала: он встал на колени и приложил ухо к животу, а потом заговорил с ними:
- Эй, малышня, как вы там?
Движение прекратилось, а я как завороженная смотрела на него. Крис не обращая внимания, продолжил:
- Ау! Вы не против, если я поцелую вашу маму?
Толчок.
- Я люблю вашу маму очень сильно и хочу, чтобы она была моей женой.
- Кристиан, прошу тебя…- проговорила я, отодвинув его. – Давай только не сейчас.
Он поднялся и, улыбнувшись, проговорил:
- Хорошо. Я пойду, позвоню отцу, а ты может пока позвонишь своим родителям и скажешь, чтобы они не волновались.
- Так и сделаю.
Крис ушел в кабинет, а я взяла свой телефон, чтобы позвонить. Но там меня ждал сюрприз  смс от Пронто:
«Предательница! Я знаю, где ты и с кем! Пощады не ждите!»
Испугавшись, я  вскрикнула и выронила телефон. Крис моментально оказался рядом, в его глазах была тревога. Жестом показав, что я подожду, дождалась, пока он закончит. Крис подошел ко мне и, взяв за руку, ответил в трубку:
- Да отец. Я  понял. Хорошо я буду осторожен.
Он отключился и снова посмотрел на меня.
- Что такое? Почему кричала?
Я передала телефон ему. Прочитав смс, Крис тяжко вздохнул и проговорил:
- Я этого и боялся…
- Чего боялся?
- Я оживил зверя. Он следил за тобой! Когда я забрал тебя, он выследил нас. А потом отправился к отцу, чтобы просить разрешения на поединок.
Я с ужасом в голосе спросила:
- Какой поединок?
Крис молчал.
- Крис…Скажи!
Он выдержал паузу, а я уже боялась услышать ответ. Кристиан вздохнул обреченно и продолжил:
- Поединок на смерть…
-С тобой?
Крис кивнул в ответ.
- Но почему?
- Пронто сказал, что ты как жена изменила ему и требует нашей смерти, если я не соглашусь на бой.
- Крис. Прошу не надо. Давай ты уедешь! А я поговорю с ним!
- Нет! Я пойду на бой… Я должен, иначе могут казнить и тебя. Я не пойму, почему Пронто говорит об измене!
Потом на лице парня отразились боль и  обреченность:
 - Он укусил тебя? Пронто закончил обряд?
-Да. Он укусил меня, когда я начала сопротивляться.
Я от безысходности опустилась на пол и разревелась. Кристиан присел рядом,        обнял и сказал:
- Прошу тебя не плач! Все будет хорошо!
Я не могла с ним согласиться. Ведь два дорогих мне человека из –за меня будут драться и один из них   умрет. Я сделала только хуже, позвав Кристиана. Что теперь делать?
16 глава
Немного придя в себя. Я высвободилась из объятий Кристиана и задала вопрос, который так волновал меня:
- Как можно избежать боя?
Кристиан, молча, смотрел на  меня.
- Говори как?
Но он так и стоял молча.
- Кристиан! Я все равно узнаю! Говори же!
Крис тяжко выдохнул и проговорил:
- Ты должна стать моей прямо сейчас!
- Не говори загадками!
- Ты должна стать моей и душой, и телом…
Он посмотрел мне в глаза и  произнес:
- Избежать боя мы можем, если ты дашь свое согласие  добровольно стать моей женой. Ведь Пронто пометил тебя против твоей воли?
  Его взгляд был жестким, но не внушал страха. Теперь замялась я. А потом, судорожно сглотнув, ответила:
- Да.
- Мари. Я не хочу давить на тебя, но ты должна решить…
Слезы покатились из глаз, сердце разрывалось на куски от боли, душа кричала: «Что же ты наделал Пронто?! Что я наделала?! Почему все заканчивается именно так!?» Я не могла разомкнуть губ, но Крис ждал, и я должна была ответить.
Набрав больше воздуха в легкие, проговорила:
- А как о моем согласии узнают?
У Кристиана несколько раз изменилось выражение лица: от полного неверия,  до бесконечного счастья. Он расплылся в улыбке и, казалось. Сейчас будет прыгать до потолка. Его радости я не могла разделить. Он нравился мне, но как друг. Любви не было. И  вот сейчас я согласилась добровольно на то, что буду принадлежать Кристиану.  Хотелось рыдать, кричать о своей загубленной жизни… Но что бы это могло изменить?! Чтобы спасти их от гибели, я должна пожертвовать своим счастьем. Надеюсь, что Кристиан будет хорошим отцом моим детям. Ведь Пронто меня возненавидит!
Мои невеселые мысли прервал голос Кристиана:
- Я могу позвонить отцу и сообщить про твое согласие на свадьбу?
Он все еще не был уверен в моем ответе. Набравшись храбрости и чтобы не заплакать, я проговорила почти шепотом:
- Да, Кристиан, можешь. Я добровольно стану твоей женой.
А затем, уже пропищав, потому что голос начал пропадать из – за подступивших горьких слез:
- Отвези меня домой. Мне нужно сказать родителям и Максиму.
-Хорошо,- ответил Крис и хотел меня поцеловать, но я увернулась.
- Пожалуйста! Не сейчас!
Кристиан быстро отстранившись, произнес:
- Хорошо. Собирайся, я пойду, заведу машину.
Он вышел, а я, чувствуя себя беспомощной, прислонилась к стене и дала волю слезам…

***
Когда Крис отвез  меня, родители уже ждали меня, приготовив серьезный разговор.  Стоило перешагнуть нам порог, как на нас налетели с вопросами и обещаниями мгновенной расправы. Кристиан прикрыл меня, как настоящий герой и сам вступил в разговор с моей родней. Мне же все казалось страшным сном, и ни о чем не хотелось разговаривать. Вернулась из своих раздумий я только тогда, когда меня позвал отец. Пропустив большую часть разговора, я не сразу сообразила, что хотят от меня.
- Мари, то, что он говорит правда? – с неким раздражением и удивлением проговорил отец.
- Ты о чем отец, я прослушала, - запинаясь и краснея, проговорила я.
- Мари, ты выходишь замуж за Кристиана? – помогла мама.
- Да мам… Я хочу стать его женой.
- А как же Пронто? А ваши дети?- спросил Макс.
- Это мои дети. Если бы он хотел, то уже женился бы на мне, но он не сделал этого,  - сдерживая слезы, проговорила я.
Мама тут же разогнала всех, ссылаясь, на то, что мне нельзя переживать, и попросила меня и Кристиана идти за ней. Когда мы пришли в комнату для гостей, она резко развернулась к нам и проговорила:
- А теперь я хочу слышать правду!
Мы с Кристианом опустили головы, как провинившиеся. Мама же не спускала с нас серьезного взгляда.
- Я  жду объяснений!
Кристиан решил  пойти на казнь первым:
-Светлана Владимировна, я люблю вашу дочь.  И  сделаю все, чтобы и она  полюбила меня. Я постараюсь быть хорошим отцом   малышам…
- Я поняла тебя Кристиан. Но хочу услышать от своей дочери, почему она предприняла такой шаг.
Крис хотел что – то  сказать, но мама остановила его взмахом руки.
- Я жду Мари!
- Мам, я хочу выйти за Криса.
Губы предательски дрожали , и мама не могла не заметить этого. Она   вздохнула, а потом сказала:
- Кристиан, я хочу поговорить с дочерью наедине.
- Хорошо. Я сейчас поеду к отцу и поговорю с ним.
-Спасибо, Кристиан, -  проговорила я, а он улыбнулся и вышел.
Как только за ним закрылась дверь,  мама перешла в наступление:
- А теперь рассказывай все по порядку. И начни с того момента, как узнала, что твой возлюбленный оборотень, а нынешний жених сын князя оборотней клана Сандагал.
Я просто потеряла дар речи.
- Мам, откуда..?
- Откуда я знаю про оборотней и кланы? Наша семья – потомки княжеского рода Осенди…
- То есть  мы тоже? Ты, папа, Макс и я…
-  Да.  Кроме тебя…
Я удивленно уставилась на нее.
- Милая, твой папа отказался от трона и решил жить обычной жизнью. Он хотел, чтобы  наша семья не подверглась опасности со стороны  врагов клана. Он попросил провести обряд замыкания, чтобы вы с братом не чувствовали свою вторую сущность. Но как потом оказалось, Макс  настолько силен, что переборол заклятие, и его пришлось отправить на обучение к одному старцу на Кавказ. А ты, нам казалось, живешь вполне обычной жизнью, но и тут ошибались. Наша малышка находила покой в прогулках по лесу, выбрала Пару среди оборотней и теперь собралась за будущего князя замуж.
- Мам, Криса изгнали…
- Как? За что?
 И я рассказала про все выходки Валеры, и как Пронто спас меня. Про домик в лесу и знакомство с Крисом и Ником. Мама, выслушав мой рассказ, задала один вопрос, который заставил меня разреветься, как маленькую девочку.
-Так почему же ты решила выйти за Кристиана, если любишь Пронто?
 Я рассказала о том , что произошло после. Про чужака, решение Пронто покончить с собой из – за его заблуждения. Как мы помирились, но на нас напал чужак, которого победил Макс. О лекарстве для Пронто, моем договоре с Крисом, как Пронто приходил ко мне, а  закончила тем, что Пронто узнал, что я в квартире Криса, прислал смс. Крис рассказал  про измену и смертельную схватку, а потом и  про возможность ее избежать.
Мама нахмурилась, развернулась и, отправив меня в свою комнату, направилась в кабинет отца.

17 глава
На следующий день приехал отец Криса. С ним приехал и сам Крис. У них в руках были пакеты и корзины. Мама объяснила, что так проходит сватовство в княжествах. Жених привозит подарки семье, если они их примут, назад дороги не будет. Я согласилась, тем самым решив свою дальнейшую судьбу. Крис подарил мне букет из белых орхидей, маме  - лилии. Затем  пошли вход  более дорогие подарки: украшения, часы…
Я чувствовала себя, как будто это происходило не со мной. Автоматически улыбалась,  неохотно восхищалась подарками, а сердце рвало на куски. Когда все закончилось, Крис вывел меня на балкон.
- Ну, вот и все!  - улыбнулся он.
-Крис, нам надо поговорить,- начала я, а парень насторожился.
- Не переживай, я просто хочу узнать, что будет дальше? – успокоила я его и  искренне улыбнулась.
Крис заметно расслабившись, обнял меня со спины и заговорил:
- Теперь схватка не состоится, как только я поставлю свою метку, ты станешь моей невестой.
- Но я думала, что уже ею стала,- удивилась я.
Кристиан развернул меня к себе и добавил:
-  У нас  официальный обряд завершится, когда ты дашь согласие укусить себя, и я поставлю метку.
-  Я могу отказаться от  укуса?
- Впринципе да, но тогда снова встанет вопрос о возможности дуэли.
Обреченно вздохнув, я поняла, что назад дороги нет.
-  А это очень больно?
- Некоторые говорят, что больно, когда тебя кусают без разрешения.
Я опустила голову, а он,  нежно приподняв мое лицо, произнес:
- Я знаю, что ты не любишь меня, но  обещаю, что никогда в жизни не причиню тебе или малышам вреда, буду заботиться и любить.
На глаза навернулись слезы.
- Я люблю тебя Мари!
Он склонил голову и нежно, чтобы не спугнуть, поцеловал меня. Его  губы порхали над моими, словно крылышки бабочки, мне так захотелось прижаться к нему, все забыть и довериться, получить успокоение в его руках. Крис почувствовал это и немного усилил напор, а когда я ответила на его призыв, словно потерял контроль над собой. Его жаркий поцелуй лишил меня возможности дышать, его руки обвились вокруг моей талии, заметно пополневшей, он издал полу рык или полу стон и его губы оказались на моей шее:
- Не могу дождаться того момента, когда ты станешь моей. Это будет самый счастливый день в моей жизни.
Я уже не понимала, что творю. Мне хотелось его ласк, поцелуев, хотелось, чтобы прижал меня и не отпускал.
Вдруг я почувствовала укол в области плеча. Я напряглась, ожидая мучительной боли, как было с Пронто. Но ее не было. Только ощущение спокойствия, будто кто – то невидимый накрыл мягким и теплым одеялом. Над ухом зашелестел голос Кристиана:
- Спасибо, любимая! Я постараюсь не огорчать тебя никогда.
Потом он снова прильнул к моим губам.
***
«Пустота… Вокруг меня, во мне… Что же происходит? Вроде бы  я тот же самый, но  что –то изменилось. Не могу понять что?!»
Проснулся я дома. Родители тут же обступили меня и смотрели, как будто призрака увидали.
- Привет. А что вы так на меня смотрите?- заговорил я.
И тут же мама бросилась мне на шею и расплакалась, а отец отвернулся к окну и украдкой начал вытирать слезы.
- Мам, пап что – то случилось?
-Пронто, дорогой! Ты жив! Какое счастье! – плакала мама.
Я насторожился. Мама плакала, но во мне это не вызывало ни каких эмоций. Пустота… ни радости, ни жалости  - ничего. «Что происходит со мной?» Я начал щипать себя, нет чувствительность тела в порядке. Может это я так прихожу в себя? Все пройдет со временем?! Я решил проверить. Только в лесу в облике волка я мог понять, что происходит со мной.
Через пару дней мы с Ником отправились в лес «мышек погонять».  Я обернулся, принюхался, но снова ничего не почувствовал, это меня даже не пугало… Что – то было не так и мне нужно выяснить что! Был только один способ: я должен сходить к своей Паре. Если и с ней я ничего не почувствую, то дело дрянь.
Вечером я направился к Мари. Она пустила меня к себе. Я видел, что она была в шоке. А мне представилось, что она ждала не меня, а другого.  В крови начала закипать злость. «Уже что - то» подумал я.
- Можно пройти? – спросил я.
-Конечно,  -  проговорила она.
Я прошел в дом и, принюхиваясь, проговорил:
- Давай поднимемся к тебе.
- Пошли.
  Поднимаясь по лестнице, я все время наблюдал за ней. Ее  мысли были заняты чем -то, не заметив  складку на паласе,  она споткнулась и чуть не упала. Быстро среагировав. Я поймал ее:
- Осторожней, принцесса.
В комнате она отважилась поговорить, чем вызвала у меня новый приступ ярости. Мне казалось она оправдывалась предо мной.
-Как ты?
-Хорошо.
-Что с тобой? Ты как будто не здесь…
- Все хорошо. Я соскучился.
Я не хотел больше ждать и перешел в наступление. Она отвернулась! Это вызвало во мне эмоции, но не те, что хотелось бы.
- Что такое? Ты разве не хочешь? Не соскучилась по мне?
- Не в этом дело! Нам нужно поговорить!
- Давай поговорим утром, - предложил он и повернул меня к себе.
Ночь прошла. Я старался быть таким, как всегда, но снова ничего. «Да что же такое творится со мной?» Снова приступ ярости и я выплеснул ее на ту,  что любит меня, носит моих детей, а я – животное. Без ее разрешения я пометил ее. И вновь меня накрыло злостью,  к  которой примешалось чувство отвращения  к самому   себе. Поднявшись с постели,  я быстро оделся и обернувшись понял какой ужас только, что совершил. Она лежала в смятых простынях, как ангел лишенный крыльев, из глаз текли слезы, но они полны были любви ко мне… «Что же я натворил?!» Единственное, что я мог сказать:
- Я больше ничего не чувствую! Прости, что поступил так с тобой!  Я думал, что с тобой хоть что – то почувствую.  Но даже ты не вызываешь никаких чувств у меня…
Я выпрыгнул из окна, и тут же ее плач раздался в темноте. Меня что – то резануло по сердцу. Стало так  тошно,  что хотелось вернуться и на коленях вымаливать прощение. И  я уже собирался подняться, как услышал, что моя Возлюбленная зовет другого. А когда они отъехали от дома, направился за ними.
 Лучше бы я умер от пули! Кристиан привез ее на свою квартиру. Они провели ночь вместе! Я не могу этого стерпеть! Сердце разрывается на куски «Предала! Она меня предала!»
Что бы быть точно уверенным в измене, я должен был убедиться. Прокравшись  к окнам, я второй раз  пожалел, что не умер.  Моя Пара спала в объятиях другого и улыбалась. Это го я больше не мог терпеть, я достал телефон и отправил Мари смс.  Она даже не шевельнулась во сне, когда пропищал телефон, а только теснее прижалась к Кристиану.
Ярость просто зашкаливала во мне.
- Я отомщу! Предательница!
С этими словами я отправился к князю. Я хотел смерти предательницы и ее нового ухажера. Я собрался бросить ему вызов. Это было моим правом.
Придя к князю, я все изложил, как видел и потребовал поединка или казни обоих. На что получил ответ:
- Кристиан и Мари имеют право оправдаться передо мной, если они будут виноваты, я разрешу бой. А пока я должен их вызвать к себе,- проговорил князь.
- Хорошо. Ответ я буду ждать дома,- проговорил я и, с разрешения князя, покинул его дом.
Сердце было разбито, душа вообще не понятно, где  находилась. Осталась лишь надежда… Что я проиграю бой и получу вечный покой…

18 глава
Прошла неделя с того момента, как мне сказали, что Мари и Кристиан стали женихом и невестой. Я долго в это не верил, но когда ощутил разрыв связи с моей возлюбленной, понял, что весь мир перестал для меня существовать. В этот момент меня захлестнули всевозможные оттенки чувств: и боль, и любовь, горе, счастье, злость, они разом нахлынули на меня. Хотелось  просто  уйти куда - нибудь и, спрятавшись под корягу, скулить о своем горе. Но это мы уже проходили, и ни к чему хорошему это не привело.  Я пытался поговорить с ней по телефону, но он был недоступен, пошел к ней домой. Там меня встретил Макс.
- Здравствуй, Максим, - начал я. – Пропусти! Я просто хочу  с ней поговорить.
- Здравствуй. Нет, я тебя не пропущу. Она и так слишком много страдала. Отпусти ее.
- Нет! Она моя жизнь! Мать моих детей! Я никогда не отступлюсь от нее!
- Но она теперь не твоя…
- Я найду способ вернуть ее. Я хочу…
Тут нас прервал голос матери Марии:
- Максим! Пропусти его в дом мне нужно с ним поговорить.
И парень нехотя, но все же отошел в сторону, пропуская меня в дом.
Мы молча прошли в кабинет отца моей любимой. Я ждал помощи, совета. Но то, что я услышал, ранило мое сердце, сильнее самого острого ножа в мире.
- Пронто, я не умею начинать с предыстории, поэтому скажу сразу:  она делает это ради тебя.
- Я не понимаю! – ответил я, но в душе я прекрасно понял, что из – за глупой ревности я потерял ту, что люблю всем сердцем. Боясь ответа, я  все же задал вопрос:
- Я потерял ее?
Мать долго не отвечала, а потом со вздохом проговорила:
- Я думаю, что тебе не стоит ее видеть. Она уже не твоя. Смирись! Оставь ее! Найди другую.
Из глаз потекли слезы, я не мог сдержаться. Я направился к двери. Сердце разрывалось на куски. Боль мешала дышать. И тут я снова услышал голос:
- Она в саду!
Сердце пропустило удар.  Я повернулся к женщине и, слегка кивнув, вышел в коридор, направившись в сад. Я не знал, что скажу ей, но так хотел увидеть, подержать за руку и получить прощение за то, что стал причиной всех проблем и боли для нее.
В саду я моментально почуял ее сладкий запах, отдался своему инстинкту и направился вслед за ним, в поисках моей любимой.
Я нашел ее сидящей на скамейке около старого клена, она читала и на губах мелькала еле заметная улыбка. Я колебался, оглядывая ее заметно пополневшую фигуру, я понял, что нет и не будет желаннее женщины на свете чем она, в голове крутились мысли: «Может не стоит ее расстраивать, а просто уйти и никогда больше ее не тревожить?»
Но ноги понесли меня прямиком к ней. Подойдя ближе, я заметил, что она уже знает, кто подошел и вся напряглась. Я решил не тянуть и сразу поговорить.
-Привет.
Она не ответила, а из ее прекрасных глаз полились слезы. Я знал, что причина этих слез я, и поэтому ненавидел себя больше всего на свете.
- Пожалуйста послушай меня, просто послушай ничего не говори. Я идиот, я знаю, что потерял тебя. Но я буду любить тебя и наших малышей всегда. Я только сейчас обрел те чувства, которые ты ждала от меня. Я просто хочу, чтобы ты простила меня.
Теперь и у меня из глаз потекли слезы, но я твердо решил, что должен получить ее прощение. Поэтому, превозмогая боль в сердце, я продолжил:
-  Я люблю тебя! Снова чувствую, но уже поздно. Прошу только об одном:   прости меня! Дай мне надежду на то, что хотя бы изредка я смогу видеть детей. Не губи меня!
Мари протянула ко мне руки, и я, не задумываясь, бросился в ее объятия.
- Я не сержусь на тебя! Так получилось! Я все уже приняла…
Я прижал ее ближе.
- Молчи! Прошу тебя ни слова! Просто не отталкивай и разреши немного побыть с тобой!
 Я так и сидел замерев, боясь вздохнуть и пошевелиться. В это время за нами наблюдали из окна.  Кристиан уже начинал злиться.  Он не хотел, чтобы к его невесте кто - либо прикасался, пусть понимал, что им нужно проститься, но его волк не хотел этого понимать. А когда Мари обняла Пронто, вообще не выдержал и сорвавшись с места, направился в сад. Но его остановил Макс:
- Дай им проститься. Она не позволит ему ничего лишнего.
-  Он обнимает ее, я не могу на это смотреть!
- Он обнимает в последний раз. Не лишай его возможности проститься с любимой. Через несколько часов его жизнь превратится в ад. А когда он узнает, что ваша свадьба завтра, так и вообще сойдет с ума от боли. Так что подари им эти минуты. Ради  нее!
- Хорошо. Я прислушаюсь к твоим словам!
***
Я  держал любимую в объятиях и никуда не хотел ее отпускать. Так хотелось, чтобы время остановилось, но это было невозможно. И вот уже стало холодать и я проводил Мари домой. Направившись в лес, я кое –как добрался до избушки, разделся и перекинувшись направился на склон, где мог бы излить всю свою боль своей верной спутнице луне.
Полный боли и скорби вой раздался над долиной. Я слышала его, и  мое сердце разрывалось на части. Сколько боли! Я не могла больше слушать, закрыла окно и, опустившись на кровать, горько заплакала, шепча:
- Прости меня, любимый! Прости!
Утром началась суматоха. Всюду сновали люди, нанятые в свадебном агентстве, для украшения дома и сада. Было решено, что церемония пройдет у нас в саду. Это должен был быть самый счастливый день моей жизни, но это было не так…   
Подружки крутились возле меня, наряжая в свадебное платье, делая прическу и, украшая ее белыми орхидеями,   я стояла около зеркала и рассматривала свой образ.
Из раздумий меня вывел голос Лизы:
-Ты похожа на греческую богиню.
Я  впервые за весь день искренне улыбнулась.
- Только у богинь не бывает такого живота!
- Когда срок? – спросила Аня.
- Врачи сказали, если не волноваться, то недели через две.
Тут Лиза задала вопрос, который  заставил меня вздрогнуть.
- Мари, а где вы проведете первую брачную ночь?
Я поняла, что ее интересует не то где мы ее проведем, а как? Ведь у меня живот похож на арбуз, а это очень неудобно.
 - Кристиан сказал, что подождет, пока я приду в себя после родов, а потом мы уедем на море отдыхать и там уже…
- А детей  еще будешь рожать?
Я рассмеялась:
- Этих бы еще родить нормально, а там посмотрим.
Тут двери открылись, и к нам зашла мама.
- Какие вы красавицы! Девочки вам пора спускаться!
Девчонки, расцеловав меня, отправились в сад. Я повернулась к матери и  произнесла:
- Мам! Если придет Пронто, прошу не пускайте его!
- Он не придет . Мы попросили его родителей проследить за ним.  Но ты ведь хочешь, чтобы он пришел и забрал тебя.
-Это не имеет смысла! Ведь я согласилась стать женой Криса. И я сдержу слово!
На глаза навернулись слезы. Мама подошла и обняла меня.
- Бедная моя малышка! Все будет хорошо! Видимо так распорядилась судьба.  Нам пора идти!
- Можно я побуду одна несколько минут?
- Конечно, дорогая. Папа придет за тобой.
- Спасибо, мам! Вы самые лучшие родители!
Мама, поцеловав меня в лоб, вышла из комнаты. Я осталась наедине со своими мыслями. Рассматривая себя в зеркале, я заметила, что открывается окно, и в комнату впрыгивает человек в маске.  Он не церемонясь схватил меня и приложив к моему лицу ткань пропитанную каким – то маслом проговорил:
- Как же долго я искал тебя, детка.
А потом тьма поглотила меня…
19 глава
Ник несся по лесу со всей возможной скоростью. Он искал Пронто. Почуяв его запах, он тут же бросился по следу. Найдя брата, Ник  тут же стал человеком, и направился прямиком к белоснежному волку. Волк учуял запах брата и, навострив уши, ожидал, пока тот приблизится.
- Пронто, у меня плохие новости!
 Волк взвизгнул и внимательно посмотрел на брата. Говоря тем самым «Я слушаю»
- Стань человеком!
Пронто тут же начал преобразовываться.
- Что случилось? Что - то  с Мари?
Ник решил не тянуть и выложить все, что узнал.
- Мне  позвонила Кристина, подруга твоей девушки.  Она сказала, что Мари сегодня должна была выйти замуж за Кристиана.
Пронто раскрыл рот от удивления, а потом, запинаясь, произнес:
- Свадьба? Сегодня?
Ник кивнул. Пронто испытывал боль и ревность. Но потом до него дошли остальные слова.
- А почему должна была выйти?
Ник молчал. Пронто начал  овладевать страх.
- Что с ней?  Что –то с детьми? Она родила? Не молчи! 
Он готов был услышать любой ответ. Но только не этот.
Ник тяжело вздохнул и произнес:
- Ее похитили, прямо во время свадьбы!
У Пронто все похолодело внутри. Сглотнув, он произнес:
- Мне нужно туда! Я должен ее найти! Ты со мной?
- Конечно, брат! Побежали! Нам нужно найти твою любимую!
И уже через минуту по лесу. В направлении дома Марии неслись два волка.
***
Очнулась я в комнате, залитой солнечным светом, голова раскалывалась. Я прислушалась к собственным ощущениям, чтобы понять, все со мной в порядке или нет. Потом я осмотрела комнату, в которой находилась. Она была небольшой, отделана в постельных тонах, из мебели кровать, тумбочки, и шкаф, на окне решетки.
«Куда же я попала?» Ход моих мыслей прервал скрип, открывающейся двери, в комнату вошел человек похожий на моего отца, как две капли воды, я даже сначала подумала, что это он. Но это был другой человек. У  него был шрам на правой скуле и глаза карие, а не голубые.
- Кто Вы? – выдавила я из себя.
- Здравствуй, Мари, я твой дядя!
- Мой кто? У отца нет братьев! – не могла поверить я.
- О, дорогая, твой папа не посвятил тебя в секреты семьи!? Позволь это сделаю я.
Как только он все рассказал, мне стало дурно. Оказывается. У отца есть еще два брата. Старший – Антон, погиб при загадочных обстоятельствах. Средним был мой отец, а сейчас предо мной стоит его младший брат  - Алексей. Он рассказал, что наша семья царская и пришло время исполнить свой долг. Также он рассказал, что клан Осенди главенствует над всеми кланами. Алексей объяснил, что отказавшись от титула, отец передал бразды правления ему.
- Я очень рада, что станете управлять, а причем тут я? Зачем вы похитили меня?
- Дорогая, для того чтобы жениться на тебе!
  ***
Мы прибыли к дому Мари. А там уже развернулся настоящий военный штаб. Макс, Крис и отец Марии о чем- то громко спорили. Мать и   ее подруги в саду тихонько сидели, перешептываясь, и не мешали мужчинам. Мы обратились и подошли к говорящим.
- Что произошло? Кто мог ее украсть? -  спросил я.
Отец Мари решил высказать свои предположения.
- Когда я еще не был женат и жил в клане, наша провидица предсказала, что мне  уготовано стать князем через погибель. Я тогда не понимал значения слов старухи. Ведь наследником был мой старший брат.  Но потом  он умер, сорвавшись с утеса. Наследником стал я. Я не хотел трона и попросил передать право наследования Алексею. Мою просьбу выполнили, но снова провидица предсказала, что разразится война из –за девушки – луны.
- Девушка – луны? – спросил Макс.
-Но это  миф! – проговорил Крис,  - Ее не существует!
Я и Ник не понимали о чем идет речь, и каким образом Девушка – луны связана с похищением Мари. Об этом я и спросил:
-  А каким образом легенда может быть связана с Мари?
Отец долго молчал, а потом со вздохом произнес:
- Мари и есть Девушка – луны!
Мы стояли, раскрыв рты.
-Этого не может быть! – воскликнул Макс.
А Крис, схватившись за голову, начал шагать по комнате  туда и обратно, чем сильно раздражал.
- Знаете, мои познания мифов не столь богаты, - начал Ник, - не мог бы кто – нибудь просветить меня?!
Крис остановился перед ним и начал рассказ:
- каждые тысячу лет в одном из кланов рождается бесспорная предводительница. Волчица, имеющая способности, о  которых можно только мечтать!  Это и сила, и красота, различного рода таланты, а самое главное способности к видению будущего. Такую особую волчицу называют девушка – луны.
- Но как вы поняли, что это Мари?
Наша провидица сказала, что это будет моя дочь,- ответил отец Мари.
-А еще у нее родинка в виде месяца под правой лопаткой, -заявил Крис.
И у меня руки сжались в кулаки.
- И когда же ты успел увидеть? Когда соблазнял Мою жену? – бросил обвинение я ему в лицо.
Вскочив, я принял угрожающую позу, а Крис стал в стойку для атаки.
- Не твоя жена, а моя!- прорычал Крис.
И тут, не выдержав, Пронто со всего размаху ударил Криса в нос. Комнату наполнил металлический запах крови. Крис решил не оставаться в долгу и ответным ударом, разбил противнику нос.  Началась драка. Ничего не замечая, мы сцепились не на жизнь, а на смерть.  Тут я почувствовал стальной захват на шее, а потом услышал,  как захрипел Кристиан.
- Ну ка прекратили оба! – крикнул Максим и приподнял нас над полом,- если не хотите мирно договориться, я вас обоих сейчас отметелю поняли?
Встряхнув, как тряпичных кукол, Макс поставил нас на пол. Крис тут же отошел к книжному шкафу, а меня заблокировал Ник, заставив сесть, положил руку на плечо.
- Спасибо, Максим, - проговорил Сергей Викторович и спокойным голосом обратился к нам:
- Если вы не будете работать вместе, Мари мы не спасем! Тот кто ее похитил хитер, как  лиса, силен, как стадо быков. Не знает пощады и он привык рисковать даже родными людьми.
- Кто же это?- спросил я, вытирая нос.
- Это мой младший брат – Алексей.
- Но зачем ему ваша дочь?- спросил Ник.
- Он хочет полную власть над кланами.
- А Мари тут причем? – не унимался Ник.
- Он женится на ней и станет князем всех княжеств…
Мы с Кристианом одновременно подняли головы.
-Как такое возможно? - проговорил я.
- Она ведь моя!- воскликнул Крис, я зарычал, но действий не предпринял.
Тебя изгнали! Пронто – обычный оборотень, а Алексей – наследник древнего княжеского рода.
- Что же делать, отец? – спросил Макс.
- Я хочу созвать совет Княжеств и просить помощи.
- Это очень долго! – проговорил Крис.
- Мы сами спасем Мари! – отозвался я.
- я согласен с ними, отец, - начал Макс, - пока мы созовем совет, он  может ей навредить или начнутся роды.
- Но вы будете в опасности! – возразил отец.
- Нам нужно попробовать,- проговорил я.
20 глава
Прошло уже три дня с того момента, как  я жила в доме дяди. Меня  не держали,  как пленницу, под замком, но и полной свободы перемещения не давали. 
Меня все время мучил вопрос: «Зачем я так сильно понадобилась дяде в роле жены?» И он ответил! Значит  я - Девушка -  луны!   Выслушав рассказы дяди, я почувствовала себя не очень хорошо и отпросилась в свою комнату. Закрывшись в комнате, я опустилась на кровать и слезы сами собой потекли из глаз.
- Почему я не простая девушка? Почему не могу быть с любимым! За что мне такое наказание? – шептала я, утирая  горькие слезы.
«Я должна быть сильной! Ради детей! Ради Пронто!» звенели мысли в голове. Да именно Пронто! Если я выберусь из этой передряги, я попрошу Криса отпустить меня. Я не могу больше бороться с собой! Мне нужен Пронто и больше никто!» придя к решению, я успокоилась немного и только сейчас поняла, что малыши двигаются не так активно как раньше и появилась ноющая боль в пояснице. Это напугало меня!
На следующий день начался полный кошмар! К дому дяди Алексея приближались всадники! Их было около тридцати человек. Среди них я четко увидела: отца, Криса, Ника, братьев Пронто, Макса, каких – то не знакомых мне людей, а потом заметила две фигуры, едущие вместе! У меня вырвался крик радости и страха за любимых людей.
- О, Боже, Пронто и Крис!
В комнату вошел Алексей и потребовал, чтобы я шла за ним. Пройдя меня по коридорам дома, мы вышли во двор к воротам и там ожидали всадников. Когда они приблизились,  от основной массы отделилось четыре человека: папа, Макс, Крис и Пронто, которые направились к нам.
- Только произнеси хоть слово, и первым подстрелят твоего любовника, от которого ты ждешь щенков!
Я не двинулась с места, а в душе просто бурлила злость и гнев.  И я подумала:
«Щенков? Это дети от любимого человека! Понял, кобель старый! Жениться он захотел!»
А вслух сказала:
-Если кто – то из них пострадает…  Я обещаю превратить твою жизнь в ад!
-Какая смелая! Посмотрим, как ты запоешь, когда я  отдам твоих отпрысков в детский дом!
Я с ужасом посмотрела на него.
- Да – да. И нечего так смотреть на меня! Я не собираюсь растить чужих  детей! Откроешь рот при них, и  это я тебе устрою настоящий ад! Ты захлебнешься слезами, оплакивая их!
Всадники  подъехали к воротам и, спешившись подошли к нам. Первым заговорил отец:
- Здравствуй, Алексей, я вижу, ты уже вывел Мари,  мы забираем ее.
- Не торопись, брат! Она никуда не поедет! Ты  не заберешь ее!
Пронто уверенным шагом направился прямиком к нам. Моментально из – за спины моего дяди появился человек, и нацелил оружие прямо в сердце моего любимого.
- Только дернись, и ты будешь  первый!
- Принцесса, он ничего тебе или малышам не сделал? – спросил он у меня.
- Нет,  - ответила я.
-Как мило вы беседуете, - усмехнулся Алексей, а потом достал пистолет и выстрелил в Пронто.
За эти доли секунды я думала, что поседею и умру прямо на месте. Пуля попала в плечо Пронто.  И тут начался мой самый жуткий кошмар!
Отец и остальные попрятались за деревьями. Кристиан оттащил Пронто за огромный валун и осматривал его руку. Из  дома высыпало человек сорок  из охраны  Алексея, и все набросились на моих спасителей! Они были в меньшинстве, я боялась, что всех убьют.
Паника и волнения сделали свое дело! Живот начала сковывать нестерпимая боль! Начались схватки…
***
Боль! Меня снова подстрелили!
- А черт! – прохрипел я, оседая на землю, - да что ж мне так не везет – то!
- Это потому что ты потерял бдительность, - произнес голос, который я ожидал услышать меньше  всего.
Кристиан помог мне подняться  и спрятаться за валун.  Привалившись к камню, я терпеливо ждал, пока он вытащит пулю из моего плеча.
- Что там происходит? – спросил я, пытаясь приподняться.
Кристиан, на мгновение высунулся из укрытия, а затем я услышал, как прошлись точными выстрелами по верхушке камня только и успев дернуть Криса вниз, я усмехаясь проговорил:
- Ты тоже не теряй бдительности!
Кристиан посмотрел на меня, глаза его были полны тревоги. А к словам, которые он произнес, я вообще не был готов.
- Кажется, Мари собралась рожать!
Меня просто оглушило. В голове разорвалась бомба. Мысли лихорадочно закружились. 
- Нужно срочно что – то делать! Я не позволю моей женщине рожать здесь!
- Это моя женщина!- злорадно произнес Крис.
- Это мы еще посмотрим! – ответил я, снимая майку.
- Что ты собрался сделать? – произнес Крис.
- Большинство охранников люди. Я хочу взять их на испуг! Отвлечь! Чтобы наши могли что – нибудь предпринять.
Крис злорадно улыбнулся и добавил:
- Я с тобой!
Быстро обернувшись, мы выскочили к нашим врагам. Эффект был сногсшибательный! Охрана, увидев двух огромных волков, потеряли бдительность и этим дали время нашим союзникам занять более удобные позиции для боя, а некоторые, обернувшись, присоединились к нам с Крисом.
Выиграв время, мы уже обрадовались тому, что бой  выиграем за считанные минуты, но мы ошибались!
На нас ринулись волки противника. Если мы были большими, то они просто огромными! Но как говорится : «Большой шкаф громче падает!»
Лавируя и проводя обманные маневры. Я и Крис пробирались к Алексею и Мари. Остальные отвлекли на себя охрану и других волков.
Пробравшись во двор, мы учуяли запах Мари и бросились на поиски. Обнаружили мы тех,  кого искали в гостиной. Оценив расстановку сил, угрожающе рыча, направились в сторону Алексея.
- Стоять, щенки! – прорычал он, а мы замерли, как вкопанные.
Тут раздался стон и отвлек нас от врага. Мари было очень плохо, она съежилась на диване, который стоял в дальнем углу, ее тело била крупная дрожь. Нужно было срочно что – то делать. Когда я снова посмотрел на соперника, то решил, что у меня галлюцинации! Перед нами стоял, на задних лапах, огромный… медведь!!!
Обалдев от увиденного, я не мог сдвинуться с места. Крису пришлось меня оттолкнуть, когда медведь замахнулся.  Его когти прошлись по обивке кресла, вспоров как тонкий щелк. Это привело меня в чувства. Нужно быть осторожными, иначе на месте кресла могут оказаться наши шкуры. Оглянувшись на Кристиана, я начертил лапой круг на  полу, а мой напарник утвердительно кивнул.
Мы начали заходить с двух сторон от медведя, пытаясь рассеять его внимание. Он попятился и угрожающе заревел. Мы начали петлять перед ним, сбивая столку. Но как оказалось, это он усыплял нашу бдительность.
Решившись атаковать. Мы бросились вместе на Алексея, но именно этого он и хотел! Поднявшись на задние лапы бурый, смел меня одним мощным  ударом.  Впечатавшись  в стену, я услышал хруст и понял, что у меня сломаны ребра. А когда попытался подняться, почувствовал: передняя лапа тоже сломана. Потом я услышал визг, поднял глаза и увидел ужасающую картину!
Медведь завалил черного волка на пол, придавив весом своего тела, и бил своего противника когтями, вспарывая  кожу,  ломая кости. Крис  начал хрипеть! Из его пасти текла кровь! Мне нужно было что – то предпринять и быстро!
Я зашел за спину, отвлекшегося медведя, и изо всех сил впился в его лапу. Противник взвыл. Замахнулся, но  промазал. Повалившись на пол, он  с ненавистью посмотрел на меня, и в его глазах я прочел свой приговор. Смерть!
Бросив быстрый взгляд на Мари, которая с ужасом уставилась на, распростертое тело Криса, я всеми силами попытался отвлечь Алексея на себя. И это мне удалось! Выманив его из комнаты, я направился на улицу. Молясь всем богам, чтобы Мари смогла немного потерпеть!
21 глава
«Больно! Как же ноет спина и болит живот! Что же происходит со мной?» Эти  мысли кружились в голове, пока я приходила в себя. Открыв глаза, я пожалела, что пришла в себя. То, что я увидела, привело меня в ужас. Пронто пытался оттащить огромного медведя от Кристиана, который лежал не двигаясь. Медведь наносил Крису удары, но черный волк лежал на полу и не реагировал, мне даже показалось, что он уже мертв.
Пронто изловчился и перевел внимание зверя на себя. Он старался ухватить противника за лапу или вцепиться в морду.  Его  попытки отвлечь, увенчались успехом. Медведь оставил в покое бездыханное тело Криса. Теперь я боялась за Пронто. Мой любимый бросил взгляд на меня и выскочил из комнаты, увлекая противника за собой. Обернувшись к Крису, я заметила, что на полу уже лежит не волк, а человек. Весь израненный и истекающий кровью.
Превозмогая боль, шатаясь и хмурясь, я поднялась с дивана. Тут же у меня отошли воды.
 - Боже!  Только не сейчас! – простонала я.
Подойдя к Крису, я опустилась на колени и погладила его по голове. Крис не подавал признаков жизни.
« Неужели он мертв» пронеслось в моей голове. Из глаз полились слезы. Я начала всхлипывать, и тут Кристиан открыл глаза и тихим голосом произнес:
 - Не плач… Прошу тебя… Только не из-за меня…- ему было тяжело произносить слова, ребра сковывало адской болью и дыхание спирало.
- Не оставляй меня!- прорыдала я.
Крис часто дышал, боль сковывала все тело, но он все же нашел силы и, подняв руку, провел костяшками пальцев по моему лицу, лаская и как бы запоминая очертания.
Мы молчали, не хотелось двигаться. Время как – будто замерло.  Я смотрела в глаза Крису, а он мне. Тяжело было думать, что  я не могу ему помочь. «Помочь! Кровь Сирены!» пронеслось в голове у меня. Я сглотнула и судорожно  кинулась искать телефон. Кристиан удивленно смотрел на меня, не понимая,  что я делаю.
 - Я позвоню матери и спрошу у нее о Крови Сирены!  - быстро протороторила  я. – Мы находимся в резиденции нашего клана, лекарство должно быть здесь!
- Не нужно…- прошептал Крис. – Уже поздно. Ты должна побеспокоиться о детях. Я чувствую твою боль! Позови на помощь! Чтобы успели помочь тебе!
Он закашлялся, и из его рта потекла кровь. Я, разрыдавшись, приподняла его голову и опустила на свои колени.
- Прошу тебя, Крис! Не бросай меня! Ты же мой муж! – уговаривала я его.
 - Да... Я твой муж! Но только по волчьим законам. И как твой муж, я прошу тебя, позови на помощь! Тебя срочно нужно отвезти в больницу!
 - Я потерплю. Отдыхай, Крис.
Вдруг Кристиан начал хрипеть и дышать так, как будто он задыхается.
- Я жалею только о том, что не смогу по - настоящему  назвать тебя женой и увидеть наших детей…
Крис почувствовал, что скоро придет его время и хотел использовать оставшиеся мгновения не на простое лежание на полу. Собрав все силы, он проговорил:
- Мари, любимая, могу ли я попросить тебя…  - воздуха не хватило, и фраза оборвалась.
- Да! Все что хочешь!  -  пропищала я, сдерживая рыдания.
 - Я так хотел назвать своего  родного сына Кайлом, но теперь я не смогу этого сделать, поэтому прошу тебя…  Когда ты родишь сына, назови его Кайлом…
Его глаза закрылись, дыхание стало слишком тихим, и я подумала, что он мертв. Рыдания вырвались из моей груди и, опустившись ближе к его лицу, я поцеловала его в лоб.
 - Как же хорошо! – вдруг прошептал он, открыв глаза. 
Наши взгляды встретились, и я увидела в его глазах слезы.
- Я счастлив, что встретил тебя! Я люблю тебя, Мари и всегда буду любить!
Он протянул руку и сплел наши пальцы. На его лице появилась улыбка. Из глаз скатилась одна слеза… А через минуту его голубые, как небо, глаза закрылись… навсегда…
Прижав его ближе к себе, я закричала от боли потери и горя.
Но долго придаваться трауру мне не позволил спазм внизу живота. Я нашла телефон и, набрав номер матери, произнесла:
- Мам, помоги!
Последующий спазм  и  чувство режущей боли в  животе, погрузил меня в черную пропасть…

***
Когда я выскочил на улицу, бой подходил к концу. Наши были изрядно потрепаны, но в полном составе. Я осмотрелся по сторонам, в поисках места, куда можно было бы увести противника, но замешкавшись на месте, получил удар увесистой лапой в бок, а потом кубарем скатился по ступенькам вниз. Сил больше не осталось! Скуля и тяжело дыша, я все же попытался подняться…
Но в эту минуту надо мной раздался ужасающий рык, и я приготовился покинуть этот мир снова.  Закрыв глаза, я ждал, пока меня разорвут ужасные когти. Чтобы легче принять неизбежное, я старался представлять себе лицо моей любимой.
Но ничего не произошло…
 Вернее мой враг остановился, как вкопанный, в его глазах застыло удивление.
Когда я перевел взгляд туда, куда смотрел Алексей, у меня самого чуть не отпала челюсть!
Огромный лев возвышался в паре метрах от меня. Но это были еще не все сюрпризы.
- Не смей его трогать, Алексей! Борись со мной! – прорычал лев по- человечески.
Все вокруг перестали бороться и обратили внимание на отца Мари и его брата.
- Не лезь это не твой бой, брат! – ответил медведь.
Все вокруг словно окаменели. Никто не мог понять, как эти двое могут говорить  облике зверя?! И почему они обратились не в волков? И пока  лев и медведь гипнотизировали друг друга, раздался громкий голос над поляной. Я узнал его! Это был Максим!
-  Вижу, все немного обалдели! Я объясню, что здесь происходит!
Все повернулись к огромному золотистому волку.
- Клан Осенди – это  царский клан, единственный, в котором может родиться девушка – луны и, где члены клана могут выбирать кем стать. Наш клан очень древний, и мы обладаем такими знаниями, которые дают возможность говорить в облике зверя и превращаться в любое существо. Мы крупнее и сильнее любого другого оборотня, но судя по тому, что десяток обычных оборотней, навалял знаменитым  охранникам клана. После воцарения отца, придется заняться их тренировками.
Раздался угрожающий рык. Ну, теперь немного  стало понятней.
- Молчи, щенок! – проревел Алексей. – Твой отец отказался от трона!
Макс только фыркнул в ответ.
- Не смей открывать пасть на моего сына, Алексей!- ответила мать Мари.
И все обернулись туда, откуда  слышался голос. Из – за кустов вышла золотисто – пепельная волчица.
- Светлана, что ты тут делаешь? – спросил отец.
- Мне позвонила Мари, ей нужна помощь!
«Точно!  У Мари же роды начались! » пронеслось у меня в голове.
- Иди же к дочери я сам разберусь здесь!
Волчица кивнула и направилась к моей матери.
- Мне понадобится Ваша помощь.
Мама кивнула и направилась следом за ней. Я пытался подняться и  отползти в сторону, чтобы не попасть под горячую лапу. Мне на помощь пришел Максим. Подойдя ближе, пока никто не решался начать бой, он схватил меня за холку и закинул на себя.
- Вздумаешь сказать кому – нибудь, что ездил на мне, я тебе лапу вторую сломаю, - пошутил Макс и потащил меня в сторону.
Как только мы оказались в безопасности, прогремел голос отца Мари.
- Алексей, я предлагаю мирно разойтись! Я заберу свою семью и друзей и уйду.
- Нет, брат! Ты думаешь теперь все можно решить миром? Я убил сына главы клана Сандогал! Теперь будет война!
- Что же ты наделал?!
- То, что давно пора было сделать! Возвращаю былое величие нашему клану.
Вокруг него стали собираться его приспешники, а вокруг отца Мари – все наши.
- Что ж значит начнется война!
- Ты отпустишь меня, брат? – проговорил Алексей.
- Увы, но нет! Ты убил мужа Мари, и я должен отомстить за него!
- Мужа?
-Да. Между ними был завершен наш обряд! И теперь приготовься к бою!

22 глава
Лев и медведь начали кружить, начиная  смертельный танец. Все стоявшие не смели даже вздохнуть, настолько витало вокруг напряжение. Послышался крик полный боли из дома, и я дернулся  в направлении дома. Путь мне преградил один из приспешников Алексея.
Вдруг медведь остановился и произнеся:
- Всегда мечтал победить тебя, братец!
Бросился на льва. Начался  бой между двух гигантов. Они кружили, наносили удары лапами , если бы по обычному оборотню пришелся такой удар, несчастного можно было бы хоронить. Как завороженный я наблюдал за происходящим, но тут же потерял интерес ко всему, когда снова услышал полный боли крик Мари, а затем она прокричала мое  имя.
Я снова попытался пробиться к дому, но дорогу мне преградила пара волков – охранников Алексея. Между  ними и мной тут же встал Макс и произнес:
- Я возьму эти щенков на себя, а ты иди к моей сестре. Ты нужен ей!
И снова все ринулись в бой. Меня же интересовало, как там Мари.  Пробравшись к дому, я  стал искать куда унесли мою любимую. Обнаружив Криса, я тоскливо взвыл, но услышав Мари, боль в ее голосе. Бросился в ту комнату, откуда доносился крик.
Ворвавшись в комнату, я сразу осмотрелся. Мари лежала на кровати, моя мама и ее мама суетились около кровати, что – то шло не так…
Я обернулся покрывалом и бросился к ним. Мари металась по кровати. Полотенца, которые меняла моя мама были пропитаны кровью. Я  испугался, что сейчас потеряю и любимую, и детей, я смог выдавить из себя только один вопрос:
- Как ей помочь?
Светлана продолжала обтирать Мари, а моя  мама повернулась ко мне и,  с глазами полными слез, произнесла:
 - Она не сможет родить! Слишком большая  нагрузка…
- Мам, но ведь должен быть способ ей помочь! – взмолился я.
Она отрицательно качнула головой. Я думал, что этого не переживу. А потом появилась ярость:
-Да когда же это прекратится! Не для того я прошел через все эти препятствия, чтобы потерять  и любимую женщину, и детей.
Распалившись, я подошел  к постели, где закрыв глаза и тяжело дыша, лежала Мари.
Ее  дыхание стало прерывистым, лицо побледнело и осунулось, на ресницах застыли слезы. Как же было больно смотреть на ее муки. Я взял ее за руку и слегка сжав, проговорил:
- Любимая, я рядом. Я помогу. Скажи… Что мне сделать. Чтобы помочь тебе?
Она вздохнула и, поморщившись от боли, произнесла:
- Воспитай хороших детей…
Я был шокирован… нет, я просто рассвирепел:
- Значит, ты решила бросить меня?! Ты сдаешься!? Тебе  не нужны ни я, ни дети!
-Пронто, я так  устала… Прошу тебя не злись. Так случилось…прими это…
- Нет! – отрезал я.
Моя мама хотела остановить меня, но мама Мари ее остановила, а я продолжил:
- Так  значит ты сдалась! Бросишь нас! Тогда я найду другую волчицу и женюсь на ней.
Мари вздрогнула и напряглась, я понял, что нашел правильное решение и  вновь продолжил:
- А лучше я отдам детей Келли и спрыгну с обрыва, потому что тебя я не отпущу! Я не смогу без тебя! Хочешь этого?
- Нет, - прошептала она и сжала мои руки.
- Я не слышу тебя! – поддразнил ее.
-Нет! – громче произнесла она и снова начала тужиться.
- Что нет, принцесса? – обрадовался я.
- Я не отдам детей никому! Они мои!
И она закричала. Начались потуги. Матери быстро принялись за свое дело, и уже через пять минут, я держал на руках нашего сына. Малыш был темноволосым. Глазки внимательно рассматривали окружающих. Он даже почти не плакал и все время глазами пытался найти кого – то.
- Мари, посмотри это наш сын! –произнес я, показывая малыша.
Она открыла глаза и, улыбнувшись, произнесла:
- Красавец, как и папа, пусть его будут звать Кайлом? – она посмотрела на меня.
- Хорошо,  любимая!
И тут она снова начала выгибаться! Я быстро поднялся с кровати, чтобы не мешать матерям.
- Сейчас мы получим твою дочь, сынок, - произнесла мама.
Я уже просто начал раздуваться от гордости. «Дочь и сын! Какой же я счастливчик!» - подумал я.
И тут же услышал писк маленького комочка. Дочка! Когда малышку, запеленали, я отдал, Кайла маме, а дочь взял на руки и снова опустился рядом с Мари.
- Милая, посмотри! Вот наша малышка! Красавица, как и ты!
-Варюша, -  прошептала Мари  и улыбнулась, а потом ее  глаза закрылись и голова безвольно упала на подушку.
- Мам! С Мари  что – то не так!– встревожено подозвал я маму.
Они приблизились к постели, осмотрев мою Любимую, мама крепче прижала к себе Кайла, заплакав, а мама Мари просто жутко закричав, бросилась из комнаты с криком:
- Сергей, Мари умерла!
***
«Нет!  Нет! Нет! Не  может быть!» пульсировало в голове.
- Нет! Не может быть! – сорвался хриплый крик с моих губ.
Передав  Варю матери, я на негнущихся  ногах подошел  к постели, где лежало мое сердце…
Наклонившись, я обвел дрожащими пальцами контур любимых губ, сладость которых мне больше не испытать, нежной лаской прошелся по бледным щекам. Это было невыносимо больно! Только что она улыбалась нашим малышам, и вот ее уже нет! Мама забрала малышей и оставила нас одних. Подойдя к двери, я закрыл ее на замок. Не хочу чтобы  нам кто - нибудь помешал.
- Ну вот мы наконец и вместе родная! Как же я скучал без тебя,- проговорил я, ложась рядом с ней на постель.
Обняв любимую, я прикрыл глаза и поглаживал ее по голове, рукам, по всему телу, мне хотелось передать ей свое тепло, оживить своей любовью. Сердце отказывалось принимать, то, что ее больше нет.
Достав из – за пояса пистолет, я положил его рядом с собой. Посмотрел на любимую еще раз и проговорил зажмуриваясь:
- Когда – то я сказал, что не смогу жить без тебя и я не врал. Моя жизнь без тебя не имеет смысла!
Из глаз потекли слезы. Как же больно! Я не смогу жить, даже ради детей, это слишком больно! Надо кончать с этой болью!
Подняв пистолет, я направил его в висок. Не отрывая взгляда от любимого лица, я взвел курок, и проговорил:
- Я иду за тобой…
Зажмурившись, выстрелил. Осечка! Еще и еще нажимая на курок, получал только глухой щелчок,  я нервно засмеялся! Потом перевел взгляд на Мари.
- Ты не хочешь брать меня с собой? Может тогда объяснишь, как мне жить дальше? Без сердца, без души, без Тебя!!!
Я обнял ее, зарыдал и принял самое страшное решение! Вытащив нож из ножен на бедре, я снова проговорил:
- Если ты не хочешь сейчас забрать меня с собой, я все равно отправлюсь за тобой!
Приложив лезвие к тому месту на груди, где билось сердце, я зажмурился и решил одним ударом остановить все свои мучения вместе с сердцем…
Вдруг дверь в комнату отлетела, на пороге весь израненный стоял отец Мари. Он грозно посмотрел на меня и проговорил:
- Не смей! Мои внуки не останутся без родителей!
Он быстрым шагом подошел к кровати  и  отобрал у меня нож. Потом подошел к Мари, взял ее на руки и направился к выходу. Тут я вышел из ступора и, подскочив, направился к нему:
-Что Вы делаете?! Отдайте ее мне! Хотя бы в смерти дайте нам быть вместе!
- В смерти говоришь? А оживить  ее не хочешь?
Я опешил и на секунду потерял дар речи.  Сердце пропустило удар, а потом застучало, как сумасшедшее. Придя в себя, я набрался смелости и спросил:
- Что мне делать?
Отец моей любимой  заулыбался:
- Вот такой настрой мне уже нравится! Пошли у нас мало времени!
23 глава
Уложив Мари на заднее сиденье  машины, я занял место впереди. Как только двери захлопнулись, машина тронулась.
Направились мы в чащу леса, ехали молча, напряжение в салоне нарастало. Отец Мари  бросал на меня обеспокоенные взгляды. Нервы потихоньку начали сдавать, меня била дрожь, все время я оглядывался на заднее сиденье, где лежала моя любимая.
- Перестань нервничать! Ты меня отвлекаешь! – раздался голос Сергея.
Я  перевел взгляд на него и проговорил:
- Простите! Просто я не знаю, что  мне делать без нее. Мне жить не хочется. Знаю, что это не по-мужски, но ничего не могу сделать с собой! Эта пустота внутри не дает нормально дышать.
- Я  понимаю тебя. Ты должен держаться ради вас обоих, ради ваших детей.
Я кивнул, соглашаясь с его словами.
- Давай поговорим, - предложил Сергей, чтобы разрядить обстановку.
 Я снова кивнул.
- Что произошло, после того как мы ушли на помощь Мари?
- Мы  сразились с Алексеем. Бой был трудным, я почти  уложил его, но мне помешала Светлана. Она выбежала с криками, что Мари больше нет, но это не так моя дочь Девушка – луны, она  не может просто так уйти.
- Девушка – луны? Это же просто легенда! - удивился я.
- Нет не легенда. Мы с матерью Мари уже давно про это знали. Она не оборотень. Это было сразу понятно, как только моя девочка родилась.
- Но как она тогда может быть моей парой? – задал вопрос я.
- Ну в ней все же течет кровь оборотней. Просто она избранная.
- Для чего?
-Поддерживать баланс в мире.
Я просто потерял дар речи. А когда смог, пожалел о том, что захотел узнать больше.
- Баланс? Каким образом?
- А ты не заметил. Что начало происходить, после… ее смерти?
От этих слов меня передернуло. И только сейчас я понял, о чем говорил ее отец.
Посмотрев в окно, я увидел кроваво красную луну, небо  приобрело зеленоватый оттенок,  поднялась буря.
- Это все происходит потому…- не решился продолжить я.
 Сергей кивнул.
 - Мы должны сделать все очень быстро, иначе в этот мир придет такой ужас, с которым никто не сможет справиться.
Свернув на какую – то площадку и остановившись, мы вышли. Я подхватил на руки любимую и уставился на ее отца, ожидая указаний.
- Пошли, - проговорил он и направился в чащу.
Мы вышли к какой – то пещере. Я хотел было уже пройти туда, но меня остановил Сергей.
- Ты кое – что должен знать. Это не обычная пещера.
 Я вопросительно уставился на него.
 - После того,  как нарушился баланс, на волю все же вырвалось нечто страшное.  И оно находится здесь!
- Оно может что –то сделать? – спросил я.
- Да. Как только ты зайдешь внутрь, это что – то попробует помешать, тебе оживить Мари.
- Что мне делать?
- Пока не опустишь ее в воду озера, ты не должен отпускать ее, а как только она окажется в воде, Это попытается убить тебя, а потом и ее.
- Я понял вас, - проговорил я.
Я был полон решимости выполнить эту задачу.  Я даже не подозревал через что придется пройти. Мне было все равно. Я должен сделать это. Пусть и ценой собственной жизни.
- Как найти озеро? – спросил я.
- Как войдешь, иди все врем прямо! – ответил Сергей.
Я кивнул и направился в пещеру, держа на руках бездыханное тело любимой.
- Удачи сынок!
Услышал я. Погружаясь в темноту пещеры…
***
Сделав пару  шагов, я остановился, на меня пахнуло холодом, а затем раздался шепот:
«Оставь ее нам! Уже поздно! Оставь ее, и мы позволим тебе уйти!»
Сжав Мари в руках, я уверено шагнул вперед.
И снова леденящий душу шепот:
«Глупец! Ты сам обрек себя на страдания!»
И тут же мне в лицо подул ледяной ветер. Прижав любимую к себе я продолжал двигаться. Сколько я прошел я не знал, но от холода уже стучали зубы, и хотелось спать.
- Потерпи, любимая, сейчас я отнесу тебя к озеру, и все это закончится.
Я продолжал идти. В голове постоянно звучал этот мерзкий шепот, ноги подгибались, но я продолжал идти к своей цели. Пройдя первый коридор, я попал в другой более узкий.
 Ветер стих, но ему на смену пришла жара. Двинувшись вперед, я почувствовал, что все мое тело, настолько нагрелось, что, казалось, я охвачен огнем с ног до головы.
Я упорно продолжал идти вперед.
- Ничего, милая, я потерплю. Ради тебя потерплю, - и с губ сорвался первый стон. От жары кружилась голова, я начал пошатываться. Прикасаясь к стенам, обжигался, это приводило меня в сознание и помогало двигаться дальше.
И второй коридор позади. Я остановился и осмотрелся.  Пещера, в которой я оказался, была наполнена растениями с шипами.  И как только я двинулся вперед, шепот Этой твари раздался в моей голове.
«Если поцарапаешься об эти шипы, ты умрешь! Эти растения ядовиты! Ты готов пожертвовать своей жизнью?»
 Крепче прижав Мари к себе, я прокричал:
- Да готов! А ты чем бы не было, готовься испытать на себе мои клыки!
Раздался жуткий смех, эхом отражаясь, он заполнил все пространство, а потом стих. Раздался голос:
- Дерзкий щенок! Приготовься к смерти!
Я двинулся вперед. Уворачиваясь от шипов, я прошел почти до конца.  Вдруг тени отделились от стены и поползли к нам. Я ускорил шаг.  Тени подбирались к нам все ближе, мне оставалось только прибавлять скорости и   держать крепче любимую.
Пока я проходил два первых коридора я подрастерял силы. Дыхание сбилось, пот катился по спине и скатывался по лбу в глаза. Но  я ни на минуту не ослабил свои объятия, чтобы они не смогли отобрать любимую у меня. пока я мысленно сосредотачивался, одна из теней вырвалась в перед и начала хватать меня за ноги. Не удержавшись я рухнул на одно колено. Тени прибавили скорости. И когда они уже стали наползать на меня,  зарычал, мои глаза загорелись серебряным светом, и я крикнул изо всех сил:
- Прочь!
 Тени замерли, а потом и вовсе растворились. Обрадовавшись, я развернулся по направлению к выходу и не заметил торчащего шипа. Руку  обожгло, словно кислотой. Я стал моментально терять силы, глаза начали закрываться.
- Не останавливаться! – приказывал я сам себе.
 - Ты смелый, щенок! Но жить тебе осталось совсем немного! – раздался смех из темноты.
И вот, наконец, я вышел к озеру. Оно искрилось серебряным светом. Над водой поднималось сияние. Ничего прекраснее я никогда не видел.  Я снова пошатнулся, почувствовав слабость, но на ногах устоял.
Тут мое внимание привлекло движение впереди. От стены снова отделилась тень и преобразовалась в человека. Он был высок, худощав, бледное лицо и сверкающие красные глаза.
- Кто ты? – переводя дыхание, спросил я.
- А как ты думаешь?
Я принюхался. Запах мне не знаком. Усталость  начала накатывать и я чувствовал, что должен поскорее отнести Мари пока не потерял  сознание.
- Мне все равно кто ты! Я хочу оживить мою возлюбленную, и ты мне не помешаешь!
Мой собеседник рассмеялся, а потом проговорил:
- Какая самоотверженность! Какая любовь! Что ж не буду томить тебя незнанием: Я  есть тьма! Я есть смерть! И имя мне Суар.
Я двинулся по направлению к озеру, а Суар  пошел мне навстречу.
- Я заберу ее! Она не должна ожить!
 Я зарычал, продолжая двигаться.
- Ты мне не помешаешь! – огрызнулся я.
- Посмотрим!-  прошелестел его голос, и он растворился во тьме.
Сделав пару шагов, я не заметил, что сзади кто – то подкрался. Почувствовав удар  по спине, я  пошатнулся и чуть не выронил Мари. Воздух наполнился запахом крови из ран, которые оставил Суар, ударив меня когтями.
- Ты не дойдешь до воды!- зашипел он.
В темноте я рассмотрел два красных огонька. И сосредоточившись на них, ускорил  шаг, на сколько,  это было в моих силах.
- Упертый! Мне нравится! Что ж продолжим игру!
Я не обращал внимание на его слова , а продолжал идти. К тому моменту,  как я подошел к берегу, все мое тело было изранено. Кровь капала на пол, я ослаб, но продолжал упорно идти.
- Приготовься к смерти!
Я почувствовал сильный удар в бок, кожа под его когтями начала рваться. Я уложил Мари в воду, и  почувствовал, как клыки впиваются в мою шею. Жизнь начала покидать меня, сковывая все тело холодом. Я рухнул на колени и сил подняться больше не было. Суар оторвался от раны на моей шее и  направился в сторону Мари. Я успел перехватить его за ноги и повалить на землю. Он обернулся ко мне, и зашипев вновь набросился. Пока он пил мою кровь, убивая меня, я  не отрывал глаз от моей любимой. Было страшно представить, что же произойдет с ней, когда он убьет меня.
Вдруг Суар зашипел, оторвавшись от меня, отпрянул к стене, растворяясь в темноте. Я не мог поверить в происходящее: тело Мари засверкало и поднялось в воздух. Нас ослепила яркая вспышка, и на берег опустился белый, как снег…единорог!  Вокруг него образовалось серебряное сияние, а глаза были цвета золота, так же как и рог.
Это прекрасное существо двинулось в моем направлении, рог излучал приятное голубое  свечение. Я почувствовал, как кожу начало обволакивать это свечение, боль и жар отступили, раны начали затягиваться. А когда я услышал любимый голос, звонкий, как колокольчики, готов был расплакаться от счастья. Она подошла ближе и проговорила:
- Не бойся, милый, я не причиню тебе вреда…
Единорог наклонил голову и рогом прикоснулся ко мне, залечивая раны. Я даже забыл об опасности в лице Суара. Вдруг от стены отделилась тень и с быстротой пантеры набросилась на Мари, сбивая ее с ног. Она   дернулась  и упала.  С моих губ сорвался крик полный ужаса. А когда ее белоснежная шерсть покрылась кровавым рисунком, я вообще озверел.
-Не тронь ее, тварь! – зарычал я.
Из тьмы появилась огромная черная  пантера с красными глазами.
- Я разорву вас обоих! – прошипел Суар и бросился в нашу сторону…

24 глава
Злобно зарычав, пантера бросилась в нашу сторону.  Из нас с Мари я был более слабым, наверное, поэтому Суар выбрал своей первой жертвой меня. В момент прыжка пантера оскалилась и выпустила острые, как лезвия когти.
«Она меня разорвет!»- пронеслось в голове.
Я зажмурился и ожидал своей смерти.  Но ничего не произошло…
Мари закрыла меня собой.  Когти впились в бок единорога и стали рвать плоть, оставляя кровавые рисунки на теле. Под сводами раздался ни то крик, ни то плач, такой оглушительный, что я и пантера потеряли  ориентацию в пространстве. А когда пришли в себя, увидели, что единорог смотрит  на нас не золотистыми глазами, а кроваво – красными.
- Что это с ней?- пришел в себя Суар.
- А я откуда знаю! – ответил я, - я вообще не знал, что единороги существуют!
Тут единорог заржал и двинулся в нашу сторону.
- Она готовится напасть!- зашипел Суар и отпрыгнул.
Я остался на месте, не ожидая, что Мари нападет на меня, но она напала!
 Отпрыгнув к стене, я еле увернулся от острого рога.
-Что ты с ней сделал? – выкрикнул я.
- Ничего! – только и успел ответить Суар, как его повалил единорог на землю и начал бить копытами.
Она била и била, пока пантера не  издала последний хрип и затихла.
Выдохнув, я вышел из укрытия, в надежде, что после смерти Суара, Мари станет прежней, но я ошибся…
Единорог снова встал в атакующую позу и готовился напасть. Я попытался поговорить с ней:
- Мари, любимая, все закончилось! Его больше нет!
 Медленно я двинулся к ней.  Но не успел я договорить,  как она напала на меня.
Отскочив в сторону, я приземлился на камень и больно ушибся.
-Да когда же все это кончится? – начал злиться я.
Единорог снова уставился на меня. его красные глаза горели ненавистью.
- Мари, давай приходи уже в себя! Нам пора домой к нашим детям! – решил попробовать ее уговорить.
На мгновение ее глаза приняли золотой оттенок, и она проговорила:
- Пронто! Наши дети!
 Я улыбнулся и пошел навстречу к ней. Как только я приблизился, глаза ее снова стали алыми и громко заржав, единорог бросился на меня, целясь рогом в сердце…
Еле увернувшись, я спрятался за валуном и обратился в волка. Может так  удастся справиться с ней. Но  как только я показался ей на глаза,  она еще больше рассвирепела и с жутким храпом ринулась на меня. Уворачиваясь,  я  прихватил ее за ноги и повалил, но она тут же поднялась и бросилась в атаку. В этот раз от ее рога мне уйти не удалось…

***
Стоило мне приблизиться к  ней, как тут же Мари развернулась и атаковала. Рог, пройдя сквозь ребра,  остановился в миллиметре от сердца. От невыносимой боли я дернулся в сторону, казалось, что внутри все залили горячим маслом. Катаясь по полу я пытался сбить несуществующее пламя, но ничего не получалось, а единорог тем временем взвился на дыбы и приготовился добить меня.
Тут раздался громогласный голос на всю пещеру:
- Остановись! Неужели ты убьешь отца своих детей?
Это был отец Мари. Он в облике льва направился в нашу сторону. Его окутывало золотое сияние,  единорог, склонив голову начал пятиться в тень. Я же смог снова стать человеком.
- Отпусти мою дочь!- приказал он.
Единорог поднял голову, и в его глазах полыхала вся вселенская ненависть.
- Нет! Она моя! – послышался ответ.
-Еремил, она выполнила свой долг, освободи ее сейчас же!- вновь приказал Сергей.
- Этот мир погряз в зле,  я  очищу его!  - прорычал единорог и бросился в атаку.
Лев ловко уходил от ударов единорога и измотав его повалил на землю.
- Значит ты не вернешь мне дочь? – угрожающе произнес лев.
- Нет!- ответил вырывающийся противник.
- Значит умри!
Лев занес лапу для последнего удара.
- НЕЕЕТ!- закричал я, не веря своим глазам.
Но льва это не отвлекло. Он приготовился и только начал опускать лапу, как вдруг тело единорога озарило вспышкой света и на руках у  мужчины оказалась моя возлюбленная. Собрав все силы я поднялся и направился к ним. Мари снова была без сознания.
- Нам нужно торопиться, - проговорил ее отец, и стены пещеры задрожали и начали рушиться.
Проскочив весь  обратный  путь мы вышли из тьмы пещеры как раз в тот момент. Когда своды обрушились и  вход завалило. Отдышавшись я перевел взгляд на отца Мари, который укладывал ее на траву.
- Все закончилось, - проговорил он.
-Да, наконец, все закончилось! – ответил я, прижимая руку к ране, которая уже начала заживать.
Вернулись мы домой в надежде, что ничего больше не произойдет. Слишком много обычных человеческих дел надо было сделать:  организовать похороны, подать документы в совет для проведения нашей с Мари свадьбы, найти убийцу Криса и растить наших малышей. На все это нужно было время. И надеюсь, что мы будем хорошими родителями и сможем вырастить наших малышей добрыми и честными.
С Мари  нам, наконец, удалось объясниться и эту историю мы потом расскажем нашим детям и внукам…

***********************конец второй книги***********************


Рецензии