Собрано по крупицам 10

                ххх

                Ты расплескай на капельки себя,
                Но душу без остатка не дели.
               
                ххх

            Стремление переживается сильнее, чем обладание.

                ххх
         
            Раб мечтает не о свободе, он мечтает о своих рабах.

                ххх

              Война – это упрощенное решение сложных проблем.

                ххх

  Если принять, что миром правит Сатана, тогда все становится понятным. Напротив, если правит Бог, человек оказывается в тупике вопросов без ответов.

                ххх

   Несмотря на поразительный технический прогресс, достигнутый человечеством в XX веке, именно с этого века качество людей начинает ухудшаться. С этого же века начинает углубляться ощущение пустоты существования, и ответы Церкви на вопросы - Зачем жить? Что с нами будет? - становятся неутешительными.

                ххх

       Жизнь - это дар, и его надо ценить. Важен каждый следующий день.

                ххх

      - Похоже ты из тех, Джек, с кем хорошо быть в трудную минуту.

                Из к/ф "Титаник"

                ххх

      Мужчина вполне может быть счастлив с женщиной, если он в нее не влюблен.
               
                Оскар Уайльд

                ххх

 Контингент больных в советских психушках, наряду с психами-хрониками и диссидентами, включал также изобретателей-одиночек, которые свихнулись в безуспешной борьбе с государством, настроенным не поощрять изобретательство вне государственных предприятий и институтов.

  Между тем американец, подавший заяку на изобретение, может позвонить, по телефону 1800-786-981-99 комиссару Патентного ведомства США и высказать свои претензии - разговор по коду 1800 оплачивает Правительство США. По указаному телефону могут позвонить  и  изобретатели  других стран, если оплатят соединение с США.

                ххх

 Возраст Земли оценивается  учеными примерно в пять миллиардов лет.

  Специалисты по древнейшим органическим следам жизни на Земле уже со второй половины XX века начали уверенно утверждать, что 3,5 млрд. лет назад на Земле уже существовала жизнь в виде неких микроскопических без скелетных организмов,  выделяющих известковые отложения.

  В  XIX веке английские натуралисты Чарлз Дарвин(1809-1882) и Алфред Уоллес(1823-1913) независимо пришли к мысли, что поразительное видовое разнообразие жизни на Земле исходит из неких первичных форм жизни в результате длительного(сотни миллионов лет) эволюционного процесса, где движущим фактором была борьба за выживание.

 Но в отличии от Дарвина, считавшего человека, как и любую другую форму жизни на Земле, результатом эволюционного процесса, Уоллес считал, что та часть мозга человека, которая делает его уникальным существом на Земле, а возможно, и во всей Вселенной, возникла неэволюционным путем.

 Соотечественник Дарвина и Уоллеса, драматург Том Стоппард(р.1937), возведенный королевой в рыцарский сан(сэр Стоппард),так выразил свое скептическое отношение к дарвиновской теории эволюции: "Приятнее все же думать, что Бог есть, чем верить в то, что зеленая плесень, если дать ей достаточно времени, напишет сонеты Шекспира".
               
                ххх

  От историков науки не укрылось, что знаменитый закон Архимеда  и его восклицание в бане, “Eureka!” - "Нашел!",   были инициированы супругой великого ученого.
  Когда последний рассказал ей о задании царя Гиерона, – выяснить, не надули ли его работники “Сиракузювелирторга”, подмешав в выданное царское золото для короны изрядное количество меди, – супруга была не в духе и, чтобы отвязаться от мужниных проблем, сказала ему:

                - Иди ты в баню со своей короной!

                ххх


Рецензии
Прекрасная работа.

Сусо Казарян   26.01.2018 23:54     Заявить о нарушении