Корабли всегда уходят на юг
Моя жизнь никогда не была похожа на гавань. Я умудрялась попадать в самые страшные неразберихи, мои отношения всегда (всегда!) были слишком стихийными, чтобы просто быть счастливой.
Мой корабль был прекрасен. Я гордилась своими чудесными черными парусами, темной натертой до блеска палубой, аккуратными каютами. Мой корабль был захватчиком. Он был пиратом.
Мне было 17. Что может понимать 17-ти летняя девчонка в жизни? Да ничего. Хотя тогда, я была настолько уверенной в своих поступках, точнее в правильности этих поступков, что меня ничего больше не заботило. Я окуналась с головой в людей вокруг. Я искала знакомств, смеха, больших кампаний, шумных гулянок, ярких событий и, конечно, как все в 17 лет…любви. Такой большой, искренней, настоящей и безумно яркой. Как говорится, кто ищет, тот всегда найдет. Только ко мне больше подошла бы фраза: «Бойтесь своих желаний, они имеют свойство сбываться».
Я получила большую любовь. Любовь, когда ты забываешь, что нужно кушать, спать, учиться, дышать… Любовь, которая с кувалдой 20ти тонной прошлась по моему новенькому безумно красивому лайнеру жизни. Большая любовь, как большая вода. Несет потери. Я потеряла себя. Потеряла друзей. Потеряла ощущение реальности.
Я получила искреннюю любовь. Любовь искренне и от души насиловала мой внутренний мир. А какими фейерверками она взрывала мое сердце. Загляденье. Новогодние салюты на Красной площади нервно курят в сторонке.
Я получила любовь настоящую. Настолько, что руки тряслись в его присутствии. Тряслись настолько сильно, что любая вещь непременно оказывалась на полу разбитой. Однажды там оказалось и его сердце. Я не удержала его. Не смогла справиться с тремором. Его сердце разлеталось на тысячи льдинок, которые обжигали холодом мою душу.
Я получила безумно яркую любовь. Яркую для всех. Публичной любовь моя стала. Доступной и публичной. А еще безумной. Безумие пронизало наши сердца острой иголкой… Безумие в глазах. Безумие в поступках. Попытки сбежать. Расстаться. Вернуться. Череда безумных объятий и пощечин. Измен. Его измен. Моего холода и равнодушия.
Я получила то, что хотела. Выпала из реального мира, мой корабль попал в круговорот сомнений и любви. Мой некогда очаровательный лайнер стал похож на баржу, на которой перевозят мусор. Корабль же моего любимого был неизменно прекрасным. На его палубах постоянно проходили светские встречи, свидания, вечеринки. Мне не было там места. Я просто плыла за ним, привязанная, чтобы не уплывала далеко. Вдруг пригожусь…
Он любил меня. Но не мог принадлежать только мне, потому что… Нет, я не буду оправдывать его. Он сам знает, какую боль мне причинил. Спасибо за то, что все же выбросил меня на берег однажды. Не было бурь истерик, как у Нойза… Был обычный день. Он просто отвязал мою баржу и пожелал счастья. У меня не было сил бороться с течением. Я плыла в открытое море. На свидание со смертью….
Мальчишка с открытым взглядом. В его глазах плескалось море, бушующее, необузданное, свободное и бесконечное. Волна за волной. Далекий маяк сигналит тонущему кораблю. На том корабле моя заточенная душа терпит бедствие. Маяк души того мальчишки обозначил мне путь к спасению. Корабль тонул слишком быстро. Мы с моей душой должны были погибнуть тогда. Но мальчишка протянул руку и вытащил нас из бездны. Он достал необходимые инструменты и с упорством, на которое только способен 16-ти летний мальчишка, стал латать мой корабль. Моя душа купалась в море его глаз, наслаждаясь солнцем, исходившем из его сердца. Когда мое судно было починено, мальчишка с гордостью передал мне штурвал моей жизни. С тех пор мальчишка, его море, его солнце и его маяк стали моим причалом, моим берегом, моим спокойствием. Моим счастьем....
С тех пор я часто сбегала в объятия прожектора его маяка. Сбегала от проблем с родителями, с парнями, учителями… Он дарил мне не только свет, он давал тепло и кров, чтобы я могла переждать бурю. Периодически он чинил мой корабль, с нежностью покрывал его новенькой краской, вырисовывал какие-то небывалые очертания на палубе, а потом неизменно отпускал меня в большое плавание.
Он никогда не плавал со мной. Я не просила. У него свое море. У меня свое. А моря, как известно, не впадают друг в друга… К сожалению, думаю сейчас я. Из нас вышел бы прекрасный океан с дном, богато усыпанным драгоценностями, стаями прекрасных рыб… В нем бы кипела, бурлила жизнь… Если бы… Если бы моря впадали в моря.
Корабль мальчишки имел огромные белые паруса, которые свободно развивались на ветру. Это был прекрасный фрегат. Вокруг плавали другие фрегаты, которые хотели быть укрытыми от ненастий под боком у него.
Во мне не было ревности. Я не чувствовала ничего, когда очередная яхта заплывала в его гавань. Некоторые оставались там надолго. Я же всегда приплывала, он чинил меня, и я… отправлялась в свое путешествие.
Нас ждало крушение. Это был вопрос времени. Однажды мне не хватило такту, он не смог сдержать эмоций. Наши моря соприкоснулись настолько близко, что образовали гигантский водоворот, который захватил наши отношения и погубил их…
Его маяк больше не освещал мне путь. Три года я не видела света. Не чувствовала его тепла. Не ощущала себя в полнейшей безопасности. Я бороздила по волнам своей жизни, совершенно не задумываясь, что меня ждет там… За поворот… За другой волной.
В мое море всегда приходили корабли. Были среди них красавцы лайнеры, подбитые любовными драмами авианосцы, легкомысленные катера… Но я любила свой фрегат. Он был для меня домом.
Мои черные паруса всегда противоречили его белой душе. У каждого корабля есть своя душа. Моя была пиратской. Мне требовались войны, сражения, громкие победы и конечно же, огромное количество бочек с ромом.
Рядом с ним мои паруса становились красными. Нет, не от стыда. От того чувства, что переполняло мои каюты. Мозг кричал, чтобы я пришвартовалась. Но сердце уплывало. Уплывало в страхе от моего фрегата. Ведь он осветил слишком сильно мою судьбу. Он зашел слишком глубоко в мой мир, чтобы там остаться…
Его корабль зашел в мою гавань впервые за много-много лет. С решительностью он залатал мои боевые раны и расправил с нежностью мои паруса.
«Плыви»…
А я не могла плыть. Я впервые поняла, что хочу плыть рядом. Вместе. Мои паруса окрасились в белый… Но позади фрегата плыла небольшая лодочка. Лодочка, которая заменила ему жизнь. И хотя мой пиратский корабль набрал силы и мощи, и грации и такту… лодочка выиграла это сражение, которого не было.
Море стало еще более соленым и жестоким. Приближается зима. Морозные ветры суровы к моим парусам. Мой фрегат меня греет. Но я всего лишь пиратский корабль, который зашел на зимовку.
Я просто плыву рядом. Лодочка же давно уютно расположилась вблизи каюты капитана. Мне не обидно, не больно, не ревниво. Я не успела пришвартоваться. Выигрывая, мы всегда где-то проигрываем. Я предпочла свободу, чему-то более важному…
Свидетельство о публикации №214082801788
Мне понравилось. Жму зелёный.
Чувственное Познание 05.10.2015 23:36 Заявить о нарушении