Как только добьёшься славы, станешь импотентом

Они сидели на берегу реки.Нет,лучше,чтобы они сидели у барной стойки.Или в палатке,в лесу у костра.А лучше на перекуре,в офисе.Или может на рыбалке,совсем незнакомые и чем-то приглянувшиеся друг другу.Что-то общее могло мелькнуть.Но я посадил бы их лучше в кафе,на жёстких серых стульях,в вечернее время,когда проститутки уже выходят на работу и занимают свои места у столбов.
Они могли  пить кофе и смотреть на проституток.Или пить пиво.И даже воду.Это не важно.Главное в том,что за спиной у одного из них, было большое круглое зеркало.И второй постоянно привставал и  смотрел в это зеркало, и поэтому отвлекался, и всё что-то поправлял в своей причёске и в бровях.Всё ему что-то там не нравилось.
А этот, второму, как раз хотел рассказать одну притчу.И ждал,когда тот успокоится наконец и сядет.Но тот не успокаивался и всё привставал и смотрел в зеркало.Так,будто собирался выходить на сцену.Или к микрофону на площади.И всё прилизывался.Хотя это было бесполезно.Волосы у него были жёсткие и торчали во все стороны.
-Так вот, я тебя тут говорю.И это точно!И сколько мужиков уже это подтвердило!Почитай биографии!Это проклятие прямо какое-то!Шизняк,да и только!Точно тебе говорю!Опасное это дело!Да вот хоть кого ни возьми!И даже этот,производитель компьютеров!Ну,самый-самый богатый!У него тоже!И так у всех!Закон,****ь!И не вывернешься!Так тебя и накроет!На пике!На самой вершине!И всё!После этого уже никак!Полный,понимаешь,полный!Хоть что делай!Но сам-уже никак!Вот висит-и всё!А знаешь, почему?А я и сам не знаю,почему!Это такая загадка!Тут тебя превозносят,на руках несут!Гений!А у тебя-никак!Понимаешь?Представляешь хоть,как это?Когда никак?
-Смутно!Херня это всё!Мне и тебе не грозит!-второй привстал и снова долго посмотрел в зеркало.Волосы русые с сединой,которые он так старательно прилизывал,снова торчали во все стороны ,как иголки из мешка, и мешали ему жить спокойно.
-А это кто знает?!Да обрежь ты их!Налысо остриги!Херня какая!
-Да вот,не хочется!Зеркало это,****ь,попалось!Надо было пересесть!Теперь уже хер пересядешь!Увлекло!Такое зеркало большое!Всё видно!
-И понимаешь,это же опасная штука!И все не верят,что это с ними может быть!И лезут,лезут!Наверх!А когда,****ь,случится,уже поздно!Понимаешь,поздно?!И тогда,конечно,кто посильнее,те стреляются.Или наркотой накачиваются!Спиваются!Остальные вешаются.С ума там сходят.Или ещё какая-то срань с ними приключиться может,вдобавок к этой ещё срани!Вот так вот,такая ****ь,она,слава!
-Но мне это не грозит!Ни слава,ни эта херня!Да и тебе!Тут,значит,надо сразу трезво выбирать!Или слава,или это.И почему бы,кажется?Наоборот,должно вдохновлять,а оно наоборот,гасит!
-И как тут выберешь?Всё это уже происходит потом!А когда это случается,уже ни слава,ни почести не нужны!Тут и парадокс!Гонятся за славой,думают,что все бабы их!А всё наоборот!
-Я тебе скажу,что слава не только это сжирает!Она всё сжирает!И даже таланты!Пока его не знают,он гений!А узнали,славу дали!И тогда всё!Да ещё и вдобавок к этому!Хитро придумано!
-И *** его знает,природа так или человек?Но все потом плохо кончают!
-Это точно!Но нам это не грозит!
-Ну и что в этом хорошего?Я и так импотент.Да и ты тоже?!
-Потому и не грозит!Чёрта им лысого!
-Было бы хотя бы лет по двадцать!
-Да хотя бы по сорок!
-Мне уже семьдесят один!
-А мне больше!Сколько не скажу!Ничто уже мне не грозит.Особенно это!
-Да,это точно!
Они могли тут же расхохотаться.Или уныло и враждебно посмотреть друг на друга.Или вовсе не смотреть друг на друга.А встать и уйти, в разные стороны.Не оглядываясь.Как бывает с чужими людьми,когда случайно их тайна оказывается раскрытой.
Они же,ещё долго сидели и обсуждали:лишает слава потенции или нет?И этот вопрос уже не казался им таким простым и однозначным,как в начале.
С улицы за ними следили проститутки,замерзая у своих столбов в коротких шубках.Им эти двое казались подозрительными.И способными на изнасилование.Особенно тот,который часто смотрит в зеркало.

28.08.2014 г.


Рецензии