Cнег

Cегодня 16 декабря. Я радостно смотрел на кружащиеся за окном хлопья. Хотелось на улицу. Болели суставы, но я  не обращал на это внимания. Старый пень, у меня всегда что-то болит, но сегодня ничто не помешает моему настроению, сегодня у меня праздник.
    Я очень медленно вспоминал, где же находится  зимняя одежда, сколько уже я не был на улице! Наконец, моя экипировка была готова и я, торжественно ступая по лестнице, вышел в зиму.
   Светила чеширской улыбкой луна, небо было зеленоватым, как байховый чай. Оно даже пахло так – травяной, сладкий запах с нотками ромашки и липы.… Жаль, его нельзя было выпить. Снежинки походили на маленькие конфеты – зефиринки. Словно сказка. Молодые сказали бы – фэнтези.  Яркие, ещё не разбитые фонари раскрашивали снег в разные цвета. Он искрился, мигал. Снежинки смеялись. И я смеялся. Я был счастлив. Это первый снег за 2 года. Это сказка, как сказка и то, что я сейчас стою здесь после продолжительной комы. Почему никто кроме меня не называет снег чудом? Как глупо получается, что не замечал всю жизнь и сам его красоты. Красоты всего вокруг. И остальные не замечают. Почему, чтоб радоваться снегу,  нужно сильно заболеть? Почему когда мы здоровы, то ничего не замечаем? Ведь снег такой же, как всегда, значит, им можно любоваться  каждый день! И как досадно научиться радоваться простым вещам   лишь в 93 года!..


Рецензии