Русская боль

Заметки о национальной трагедии

Русская боль


Русским усиленно навязывают роль «всечеловеков». Типа, вы в ответе за всё и за всех. Это дурное мессианство уже обернулось страшными потерями и может нас добить окончательно. Нам, якобы, нужно заботиться обо всех и заниматься самопожертвованием. Говоря проще, это означает: «Отдай жену дяде, а сам иди к****и!» Но ведь даже такая может не дать тому, кто снял с себя последнюю рубашку.
Мой бывший сосед-дружок (с металлическими зубами и опытом нескольких лет работы на рУднике) кричал в таких случаях про «грёбаный ****изЬм-интернационализЬм».
Погубит он нас.



О НЕНАВИСТИ И ОСЛЕПЛЕНИИ
  В каждом отдельном случае есть много резонов, чтобы возненавидеть нечто всей душой. Так А.И.Солженицын ненавидел коммунизм и сражался с ним с исступлением берсеркера. В этой борьбе проявилось также уверенность пророка, наподобие Исайи и Аввакума. Все это помогло «теленку забодать дуб», и пророчество о гибели ненавистного общественного стоя свершилось.
Победа? Да, пиррова. Неистовство «Исаича» было использовано нашими геополитическими противниками.  И – что теперь? В ближайшем будущем шансов подняться для нашей страны не просматривается. Как говорится, метили в коммунизм – попали в Россию. Конечно, СССР – это изувеченная, оккупированная, но все же еще отчасти историческая Россия. Миллионы людей искренне считали «эту страну» своей настоящей Родиной. Под конец существования Союза власти даже, на свой манер,  стали заботиться о народе. И производственные комплексы, и средненький жизненный уровень – это все же достижения. Особенно на фоне предыдущего «военного лагеря». Россия постепенно переваривало коммунизм и «русское поле» начинало местами колоситься. Но медленного национального восстановления не произошло. Опять страна и народ были ввергнуты в Смуту. И искренняя энергия ненависти знаменитых антисоветчиков (в том числе и патриота Солженицына) была использована для разрушения.
Надо владеть ненавистью и не давать ей управлять собой. Тот, кто поддался в схватке сильным чувствам, уже проиграл.

Не согласных с нынешнем положением дел гораздо больше, на порядок больше, чем «несогласных». Почему не выходят на протест? А за кем идти? Может быть за либерал-фашистами, за записными русофобами и политтехнологами-провокаторами? Он и быстро устроят нам новенькую «катастройку».
Все повторится, как в дурном сне. Деспотизм с воровством и коррупцией сменится анархией с грабежом и мародерством. Да уж, из огня да в полымя.
 
«Русский партизан» (Журнал, может быть)

Реакция на   поэтическое произведение, которое автор назвал (а): «Читали Иосифа Бродского и трахались».
- ЗАТРАХАЛИ уже СВОИМ Броцким!

«Непьющий интеллигент – оксюморон» и т.д. Таковы откровения «русского интеллигента». Все эти вайли, броцкие, генисы-пенисы понимают русскую культуру в меру своей немалой испорченности. И в таком виде – продают на культурном рынке. Это как с «русской мафией», состоящей из «одесситов».
 
Настоящего русского интеллигента отличить, в общем-то, легко. Это тот, кто знает, ценит, понимает,  любит великую Русскую литературу, классику. Русская словесность, – это то, что нас еще поддерживает на плаву как культурный народ, как живую нацию.
Поэтому после всех политических и экономических экспроприаций «одесситы» занялись нашей литературой.  Они ГРАБЯТ ее. «Гоп-стоп, мы подошли из-за угла». А потом сбывают награбленное и наворованное. За неплохие деньги.

Идея «энергетической сверхдержавы» сейчас мало чем лучше былых призывов воевать за проливы (призрак Второго Рима) или стать плацдармом мировой коммунистической революции (призрак коммунизма). Когда же будем СОСРЕДОТАЧИВАТЬСЯ?

Русских в России пока большинство. Но его сила, его воля не реализуется без демократии, когда решения принимаются реальным  голосованием большинства. На какие же пропагандистские ухищрения не идут разнообразные подонки-придурки, чтобы только скрыть эту простую истину от русского большинства.

*
«ВАЙМАРСКАЯ РОССИЯ»
Эмигрантское болото, образовавшееся после «третьей волны» еще десять-пятнадцать лет назад расквакалось: «Караул, фашизм грядет, Россия как веймарская Германия» и т.д. «Шлюхи» о «веймарской России» активно расходились от записного русофоба, подвизавшегося на ниве препарирования истории русской мысли Янова. (Помню, видел как-то  этого  отвратительного карлика по «ящику» – как важно он выступал в своем белом сюртуке. Тьфу, поганец!)
Прием, надо признать известный и эффективный. Сначала довели до «веймарского состояния», а потом кричат: «На помощь, ужосные русские фошисты нас снасильничать собираются!). Помните, как в эпоху перестройки и после тоже вопили о «погромах»; а советская собственность между тем, тю-тю, оказалась в лапах авенов-фридманов-дерипасок-березовских-гусинских-черных-ходоров и прочих абрамовичей.
- Ну, что, не будем поминать старое?
- Будем, будем, в свое время обязательно помянем!
Но ведь яновы, издающие звуки болотных тварей с известной целью заметания следов, маскировки, чтобы уж и «концы в воду», пусть и болотную – в чем-то  … правы. Действительно есть опасность «фашизма», или, как так правильно по науке истории: «национал-социализма». И в РФ есть некоторые «веймарские черты» от дурковатого увлечения штирлицами-аненербами до огромной и совершенно справедливой ненависти к известным олигархам.
Но увлечься «коричневым цветом» - значит погубить себя наверняка! Вот дойчи побегали с факелами, поносились со своими фюрерами-свастиками, испугали-поубивали миллионы людей и закономерно стали объектом всеобщей ненависти. Потом их так отбомбили, кастрировали, отформатировали, что теперь они сказки братьев Гримм боятся читать (как неполиткорректные!).  И в такое ничтожество впал народ с огромнейшим культурным потенциалом, создававший некогда великие культурные произведения. Вот как приходится расплачиваться за примитивные увлечения и массовый психоз. И РФ не должна ни в коем случае повторить «веймарскую» траекторию. Хотя ее уже нарисовали и толкают к ней усиленно.

Великие  достижения русской эмиграции? Восхитительная «техника исполнения» и плодотворность её культурных деятелей! Как у секса после климакса…

Вроде бы время собирать новое Ополчение. Но мининых-пожарских на горизонте не  наблюдается. (2014 – или они воюют и погибают в Славянске, Донецке, Луганске?..)

ДОБРОТА И МОЛИТВА
Говорят, что русские «добрые». Ну, в душе, конечно. Но, зачем, же обманывать самих себя, приписывая себе не то, что было (есть?) на самом деле. И то, что НЕ НУЖНО!
Сначала о прошлом. Совершенно непонятно, как могли добрячки (или «холопы», что еще более мерзкая ложь!) завоевать половину Ойкумены, крепко стать на пресловутой Одной Шестой. Как могли добрые и послушные холопы побеждать в бесчисленных войнах? Почему многочисленные враги так дрожали перед «рабами»!
Или, может быть, о русской доброте свидетельствует добрый русский штык. Его смертельная конструкция и ярость штыковых атак русских «чудо-богатырей». Или я великом языке нашем доброта так и разлита. Например, когда класс самолетов обозначается словом «Истребитель» (сравни, с каким-нибудь «охотником»). А уж те, кто создавал «кузькину мать» или «Сатану» были просто преисполнены доброты и любви ко всему миру!
Так что НЕ НАДО «доброту» нам впаривать, тем более не от доброты душевной это делается, а с целью разоружения и деморализации, как в годы Великой войны слухи о «прямом кабеле в Берлин».
Да и нам не надо верить недобрым слухам о нашей доброте. Когда не верили – всех побеждали. Я не могу без восторга смотреть кадры военной хроники, на которых тысячи и тысячи орудий и «катюш» бьют по логову фашистского зверя. Вот это – ДОБРО!
Видел как-то чудом уцелевшее фото свое прабабки. Горе и страдание на лице от постоянных мучений, страдательной жизни  в стране, где были слишком «добрыми» с теми, с кем не следовало. Но даже с этого плохонького фото глядит «разбойный взгляд из-под платка». И можно поверить, что такая, если надо, поднимет супостата на вилы.
А –- нынешние? Тьфу!
НЕ ТО сейчас! Всего боятся! Перед всеми трясутся! Чернота и бюрократия, мнение закатывающихся – страшнее кошки зверя нет! Играют, с подачи врагов своих, в какую-то «толерантность» (а надо развивать оборонное сознание, перед угрозой нашествия, которое уже началось!). Пакостно-то как! Возводят не пьедестал убогих, так называемых «святых». Да, не Серафим Саровский и Ко нам нужны, а Стеньки Разины, новые и побольше. Или еще. Канонизировали бесхребетного подкаблучника, сдавшего страну «бесам» без особого сопротивления, тогда как, нужна реинкарнация хороброго Святослава, перед которым все дрожали,  и  призыв нового Коловрата Евпатия, способного биться за гранью поражения и смерти.
Кстати, здесь встает вопрос и о Вере, и о символах, и о молитвах, и о чувствах. Лишние люди (воистину!) стали все-таки господствующим типом, навоспитывали себе подобных. Сплошная «ирония судьбы». Но и более ранний призыв «возлюбить врагов своих» забывать не следует. Вот он – источник гнили! Пока сильны были, с этим как-то справлялись, но сейчас крест на теле будет означать скорый крест на национальной могиле. Посмотрите, куда толкают народ жрецы «возрожденного православия». Опять к кроткому подчинению, незлобивому терпению и доброму невежеству.
Не умею, но молюсь, поэтому как могу, какому-нибудь черному Перуну и прочим богам нашим: «Помогите нам!». «Спасите от «доброты»! Враги одолевают Русь и скоро победят окончательно. Вместо вождей Рода наверху жалкое и подлое ворьё. Людишки, выжившие после противоестественного отбора, покорно смирились со скорым концом. Дайте нам силы преодолеть все это!  «Дай повоевать от души!» - как поется в песне Харчикова на стихи Марины Струковой. Они поют, а вокруг смеются: кто же хочет в быдлорашке воевать за свою свободу, за продление  жизни рода русского; все ведь «добрые». Только над своим жалким существованием трясутся. Доброты к Роду в их душонках места не найдется никогда.
Где же взять силы, энергию? Погибнем ведь скоро.
«Подай безоружному нож!»
Боги, Родные наши, подарите нам напоследок Ненависть!


Чёрт возьми, нужна русская Реконкиста!

«Везде сам себе не хозяин» (Судьба русского человека).

Если бы у меня вдруг спросили, кого из дореволюционных русских авторов, я рекомендую почитать, то среди первых я бы назвал Михаила Осиповича Меньшикова, хотя не так уж много его читал.
Вопреки идиотскому замечанию о «вечно бабьем в русской душе», у М.О.Меньшикова было и мужество ума, и умное мужество воли.


Но не читают у нас этого автора почти. Да уж, "иваны не помнящие родства"...
Ранее:
 ....Публицистика как жанр у нас выродился. Это стало ясно на пике его популярности, в эпоху glasnostИ. Были прекраснодушные мечтания авторов «Нового мира», тухлятина всяческих «огоньков», а с другой стороны восхваление палача и татарщины-евразийщины.
 Но публицистика может быть десятой музой. Так считал и доказал это своим творчеством Михаил Осипович Меньшиков. Морской офицер, превратившийся в знаменитого публициста.
 Письма к русской нации» и сегодня актуальны, несмотря на некоторые архаизмы и то, что Россия уже не та. Не та, а проблемы до боли схожие.
 Выдающийся русский патриот Меньшиков храбро и умно бился за Россию и русских на страницах суворинского «Нового времени». Это была настоящая война, ибо поражение в ней означало гибель.
 Михаила Осиповича арестовали и расстреляли в 1918 году – «красный террор» набирал обороты. Но это еще не все.
 Его не дали похоронить по-человечески, а тело было скормлено зверям в зоологическом саду.
 Вот что означала власть извергов. И миллионы последующих жертв это снова и снова трагически подтверждали. Не только выживание под властью, но и сосуществание с революционными извергами – это перманентное сосуществование со Смертью.
 Читайте Меньшикова – у него все объяснено.

Страшно увидеть гибель дорогой  и любимой Родины, а перед тем иллюзий на ее счет.
Да, да… Времени на детей действительно нет. Надо же шопингом заняться, зомбоящик посмотреть, по телефону-скайпу потрепаться, да и «на работе» (бессмысленной с точки зрения задач выживания) совсем не продохнуть…


Шансов-то на «возрождение» никаких нет. Достаточно посмотреть на демографические тренды. Останется ли от России что-то через пятьдесят лет? Или уже через двадцать. А ведь власти, кажется,  приняли «встречный план» и вовсю выполняют «повышенные обязательства». Так что можно свести сроки и к десяти-пятнадцати годам. Уже неважно будет, останется ли какая-то общность. Она демографически, как популяция к восстановлению окажется неспособной. Тогда вопрос об окончательной нашей гибели будет уже вопросом времени, и срок постараются всячески сократить, те, кому нужно пространство.
Отдадим себе отчет в том, что Россияния/россияне как государство и как социум обречены (повторим, что это дело нескольких лет, максимум десятилетий).
Вопрос в том, сможет ли на развалинах окончательно разрушившегося «Третьего Рима» организоваться что-то органичное и дееспособное для выживания РУССКИХ (которые, если нам суждено, выжить, действительно будут НОВЫМИ).

Можно ли считать пресловутую Русскую Систему (теорию РС разрабатывали у нас историки Ю.Пивоваров и А. Фурсов – см. их многочисленные публикации на этот счет) системой «русской»? (И по адресу ли направлены многочисленные интеллигентские истерики, вроде набивших вековую оскомину «Вех»?) Или,   «Русская Система»  – в своих наиболее характерных проявлениях – скорее,  «русскоязычная»? (По факту: НЕрусская и АНТИрусская).

Национал-демократам давно нужно было порвать с «державниками» (имперцами-евразийцами всякого рода). Но союза с «левыми» и  «либералами» тоже не получается. Тут можно сетовать на свою глупость и неорганизованность. Но есть и объективные препятствия даже для тактического компромисса. Ни у «левых», ни у «правых» в РФ нет в основе НАЦИОНАЛЬНОЙ идентичности.
Все гораздо хуже, чем, на первый взгляд, кажется. А чего ожидать после века (веков) «интернационалистской» оккупации России.
 
Фактически оккупировавшие Россию существа хотят продлить такое состояние. Сейчас в основном, это делается через открытие шлюзов для неконтролируемой инокультурной миграции и цинично-демонстративные преференции кавказским бандитам (которым фактически позволено притеснять и убивать русских безнаказанно). Эту политику нельзя объяснить через банальную жадность, стремление побольше получить через эксплуатацию русских, какие-то заблуждения ума и т.д. Нет, здесь именно что глубинная ненависть, корневая русофобия. Делается все возможное, чтобы Россия русским не досталась. Никогда. Пусть лучше, как века назад, придет какая-нибудь Орда и будет «монгольская степь».

В ЖЖ-ке у Галковского прочел: «умные люди есть всегда и оценка каждому человеку дается довольно точная. Просто получается так: умные отдельно, и мещане отдельно. И за что бы мещане без интеллектуалов ни брались, «получается как всегда». И будет «получаться», пока подлинная элита страны подменяется договорными выдвиженцами.
Никто не заметил, что после окончания 90-х произошел интеллектуальный бойкот РФ и того пути развития, который наметили и закрепили за этим государством. Умные русские ушли из политики и социальной жизни. В 90-е их обманули, им этого хватило. В условиях свободной-то информации. Теперь политическая жизнь РФ варится в своём гнилом и худосочном соку. Люди сами себя переваривают. Им кажется, что они размышляют о судьбах России, а объективно их задача не пить и не сквернословить. Задача, кстати, достижимая. Посильная. А русские своё возьмут. Народ неглупый и нас много».
Если бы так. Действительно умные русские и просто приличные люди ВЫНУЖДЕНЫ к уходу. В эмиграцию,  внешнюю или внутреннюю. В какие-то еще не загаженные участки жизни, коих все меньше. Они покидают и политическое, и культурное, и социальное пространство. Оставляя его тем … ну, в общем понятно. Но не постсоветские мещане «правят бал», а те, кто ими манипулирует. В итоге остается культурная и социальная пустыня. Еще в советские времена можно было легко встретить умного и совестливого начальника цеха, завкафедрой, председателя колхоза, директора НИИ, офицера, следователя и т.д. Сохранять ум и совесть, идя на определенные компромиссы, было нелегко, но все же можно было быть «нормальным мужиком» . Ныне это невероятно трудно. Для того, чтобы «жить не по лжи» нужно уйти из окружающей «жизни.
Умные Русские уходят из жизни РФ, всей этой быдлороссиянии (пришло глупое сравнение, «как эльфы», но это оттого, что Толкина вспомнил).
 И, кстати, Галковский принципиально не прав, когда пишет «нас много». Если речь идет не о биологическом субстрате (также стремительно убывающем), пока заметном, но не осознающим свои подлинные НАЦИОНАЛЬНЫЕ интересы, то нас – умных русских – чрезвычайно мало. Не оказаться бы последними из могикан.

Умер Василий Белов, русский писатель.
Помню, когда я впервые читал его «Привычное дело», то постоянно смеялся. А потом захотелось – плакать.
Много спорного и разочаровывающего было у Белова потом. Но мы камни не разбрасываем, а наоборот, собираем, пытаясь понять, почему так.
Наверно, все-таки подводило «народолюбие». Любил ведь Своих до боли – тем трагичнее были разочарования.
И еще: если наделение талантом – это божественная компетенция. То за развитие своего ума в ответе сам человек. Нельзя ограничиваться «талантом» и не модернизировать свое собственное сознание. Слабость «русской партии», к которой принадлежал Белов,  в том, что здесь слишком сильно уповали на «таланты»  и недостаточно думали.
Но мир его праху. Свое он сделал. И – много более, чем другие.

СССР был для русских концлагерем, а РФ становится хосписом. Правда без особого комфорта и заботливого персонала. Наоборот, «ну скорей уже…»

Возможно, что некоторые истеричные посты в блогах и т.п. иных «как бы» патриотов-националистов   вызваны не столько реакцией на «усиление реакции», настроением, глупостью и другими субъективно-объективными обстоятельствами, но и стремлением вызвать чувство безнадежности у сопротивляющихся русских. «Дана команда».

После Смуты начала ХХ века, как и после «катастройки» история повторяется: грабеж и истребление населения. Страна без национальной опоры беззащитна. Но кажется, что сформировавшейся русской нации уже не будет или она появится через катастрофу.

Просто регионализация и отделение РФ не помогут, как не помог России распад СССР и децентрализация 1990-х. Дурная бесконечность властного произвола будет воспроизводиться в меньших масштабах без особых шансов на какой то прорыв. Нужен не просто распад (он неизбежен, так или иначе) а именно какой-то «Ковчег». Идея Н.Муравьева о столице в Нижнем Новгороде (городе Минина и Пожарского) или Твери (как альтернативе ордыской Москве) дает пищу для размышлений.
Но размышления могут остаться только размышлениями, как уже было в русской эмиграции, когда, не сумев отстоять от орды интернационала» Россию   «хлюпики-интеллигенты» продолжали «размышлять» о ней.
Нет даже небольшого «плацдарма» или «острова», где можно было бы закрепиться

Не по идеологии надо подбирать окружение! А есть порядочные люди, с которыми можно иметь дело, а с другими – боже упаси! Некоторые нац/демы высказывают очень правильные идеи, двумя руками «за», но работать вместе с ними невозможно. Они вон давних своих соратников травят по причине расхождения взглядов на … роль русского дворянства в истории. Как может небольшой сектантский кружок замахиваться на создание общенациональной партии. Впрочем, время партий прошло.

Унижение и насмешки ждут тех немногих, кто попытается продемонстрировать на поле россиянской общественной науки свои Русские убеждения. На этом поле, в его современном состоянии,  националистам делать почти нечего.
В теории международных отношений господствует макартуровщина-богатуровщина. Продажно-предательские «элиты» в «этой стране» давно уже лежат под хозяевами мира, а их умники-подголоски теоретически все это «обосновывают». Книги по международным отношениям, и монографии, и многочисленные учебники издаются в России на американские деньги. Что может быть в них написано? Ха-ха.
Социологи яростно грызутся между собой по поводу того, кто лучше понимает «дискурс» хозяев ии тез Америки и Европы и терминология какой постсовременной «школы» в социальных науках лучше «запарит» мозги рискнувшему ознакомиться с ней читателю. Короче, кто трудно понимаемый мир сделает совсем уж невозможным для понимания и, значит, практических действий в собственных интересах.
 Что до политологии, то, как недавно выразился один из известных компрадоров от науки, там есть три дюжины специалистов мирового уровня (принятых в глобальную тусовку интеллектуалов) еще пара сотен тренируется. А остальным – делать нечего, получается на этом празднике жизни и международного академического туризма.
А что же другое крыло? «По валу», создается впечатление, что «патриоты» преобладают. Но по качеству… Прозападная часть, в основном, хоть соблюдает некоторые приличия и редко впадает в откровенный маразм и идеологические пристрастия свои хорошо маскирует под видом наукообразной объективности (высокая степень правдоподобия – главная опасность всех этих «вышек», «евр. университетов» и т.п.). Их якобы противники – все эти советские идиоты, сталинисты-державники, евгазийцы и прочие «цыгане» со степенями и публикациями лишь компрометируют русскую науку, создают отличный контраст для продукции западных и прозападных (по сути враждебных России) «аналитических танков».
При таких условиях, при таком «научном интеллекте» о самостоятельном и свободном возрождении России нельзя даже и мечтать.

Читал одного автора с совершенно безумными, завиральными фантастическими идеями и очень неплохой критикой Врага. В последнем он опирался на нечто реальное, факты истории, а в позитивных утверждениях лишь на свою безудержную фантазию.


В культурно-политическом отношении мы находимся в ситуации лета 41-года…

Фронт рухнул, всеобщий драп и предательство, враг торжествует, остается выживать в окружении маленькими группами, надеясь … на что-то.

Г.Шиманова – этого деятеля русского национального движения и известного в сам- и тамиздате публициста начал активно читать вскоре после его кончины. Разумеется, его утопия какого-то христианского социализма» выглядит совершенно наивно.
В соответствии со своими посылками Шиманов сам, по его признанию, долгое время был космополитом-интернационалистом. И лишь факты жизни, особенно оголтелая русофобия страдающих братьев по разуму толкнули его к национализме. Это удивительно, потому что и христианство и социализм – эти изводы «религии пустыни» – направлены на разрушение внутреннего единства народов, разлагают их национальное сознание. Но Шиманов перешагнул через свои первоначальные догмы и делал выводы из советской практики «дружбы народов» и противостояния с Западом.
Шиманов был большим молодцом, когда поднимал вопрос о русском единстве и русских национальных интересах, понимая, что это был глас вопиющего в пустыне. Он же предлагал и «технологии» распространения национализма в виде «бесед» русских людей о русских интересах. Нация, ведь это не только постоянный плебисцит, но и постоянный диалог о себе. А нас говорить и понимать что-либо из этого отучили (как типичный курьез вспоминаю, что однажды в кампании квалифицированных «социологов» никто не мог сразу назвать признаков «русскости» кроме анекдотичного пристрастия к «картошке в мундире» – врагам, Чужим удалось перекодировать сознание целого народа и ДОС пор они держат русские мозги в плену своего зомбирования!)
Нельзя не заметить, что шимановские идеалы и практические рекомендации не вполне стыковались друг с другом. Он слишком уж надеялся на чудо христианского перерождения. Хотя?.. Не мешает же, к примеру, православие к каким-нибудь грекам жить, прежде всего, для себя. Каждый народ должен жить отдельно и так, как он хочет, не мешая другим, справедливо утверждает Шиманов. Но как он не замечает, что этому мешает иудо-христианство с его мессианством, вселенскостью и прочими всеединствами? Поэтому попы – очень часто это предатели нации, хотя Шиманов и настаивал на РУССКОМ православии, но ему приходилось бороться против МЕНЬ-езации этого самого православия и, по сути, без особого успеха.
Немного смешны его филиппики против язычества. Был ли этот мир жесток? Безусловно. Человеческие жертвы приносить, конечно, нехорошо. Но, возможно, многие летописи фальсифицировались не хуже наших учебников. Очень трудно, к примеру,  поверить в то, что после битвы у Доростола дружина великого Святослава занялась принесением в жертву своих жен. Они что же – отправлялись в дальний поход с семействами. И это без котлов, со скоростью передвижения диких кошек. Как можно после «иду на вы» стремительно появиться перед врагом с бабами в обозе?
Ну, да ладно. Идеализировать дохристианский период тоже не стоит. Жертвовали и людской кровью. А потом этого не было – ведьмы на кострах инквизиции – это что же не человеческие жертвоприношения? Смешно читать, как наши сладенькие христиане идеализируют свою (чужую) веру. Поэтому даже правильные рассуждения, таких, как Шиманов выглядят наивно и бессильно. Отдельные души их вера в крест может укрепить, но родовое целое эти «заветы» разрушают и ослабляют. Мы просто гибнем и ничего не можем сделать с этим при отравленности и практической слабости нашего мировоззрения. Враги постепенно одолевают, иуды беспрестанно предают и для смертельной битвы с ними необходимо что-то вроде «фурора» римских легионеров или боевого безумия берсеркеров, ЯЗЫЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ.
Да, Шиманов очень многое понимал. Скажем он, верно предсказал, чем закончится заигрывание с Западом (ловушка для нас) и предвидел катастрофу катастройки. Но вывод о том, что патриоты должны идти на союз с властью (последующая поддержка коммунистов «нашим современником» и пр.) – это было абсурдно. Власть на союз с русскими НЕ шла (несмотря на примеры сочувствия со стороны отдельных представителей номенклатуры), она была русофобской по природе своей. После катастрофы 17-го года и завоевания России «интернационалистами», хороших вариантов уже быть не могло. Или ты воюешь в победившей Красной армии, с последующем укрепление джуги, репрессий и добивания деревни, или ты перебегаешь в РОА и становишься настоящим предателем, которому надлежит убивать своих. Куда ни кинь – всюду клин. И дилемма катастройки того же рода: или ты за номенклатурных паразитов - или за новых мародеров. (Многие уклонялись, но выбор делался ЗА НИХ и против них). СВОЕГО НЕ БЫЛО. Может быть, потому, что не было истинно своей мировоззренческой основы и базы для объединения русских национально-патриотических сил.

Камнем преткновения оказывается оценка трудов и дней последнего российского императора. Как рассматривать в нашей истории роль Николая второго. По нашему мнению было много хорошего, но итог ужасен. Общая оценка «плохо». Но русская плохая оценка – это совсем не то же, самое, что такой же балл, выставленный «акуниными». Этому племени мало было убить царя и его семью, а надо и век спустя поливать их могилы своим жидким калом. Поэтому критиковать династию Романовых мы, конечно, будем, но солидаризироваться с пасквилями всяческих чхартишвиль – увольте!
 
 Для того ли мы защищали русские равнины от наполеонов-гитлеров, чтобы отдать ее «постбратским СНГ-овцам». Обидно, что сломив раньше самые сильные армии иноземных захватчиков, русские чувствуют себя беззащитными перед дикарями с ножами.
 

Есть одно очевидное отличие марксистского социализма от других социалистических утопий. Дело не в том, что классики» предлагали социализм не «научный», а в том, что адептов они заманивали более хитроумно. Если Моры и Фурье детально прописывали свои прожекты, то марксизм отделывался общими замечаниями, типа «свободное развитие каждого есть свободное развитие всех». Хочешь верь, а хочешь не верь! Привычный же порядок предлагалось решительно подрывать и разрушать – практически по принципу «жену отдай дяде».
Ф.Энгельс еще и подчеркивал, что «билеты в театр они не распределяют», в детали не вдаются и «люди будущего будут не глупее нас».
Да-да, «люди будущего», например, дети репрессированных или колхозники, подвергающиеся внеэкономическому принуждению, или все те миллионы людей, которые вынуждены были выживать в пространстве тоталитарного ада, и не могут прийти в себя до сих пор.
Не стоит путать гормональную игру молодых организмов и стремление к чему-то геРоическому и стРашному с серьезной готовностью вести идейную и иную борьбу. Кого-то, правда, используют… Но все эти «ведём мы борьбу на просторах страны» выглядят довольно жалко.
Снова Глазунов,  и чувства самые противоречивые. Что-то, безусловно, выглядит очень сильно (не будем слушать охаивателей, пропагандирующих мазню М.Шагала – у нас своё видение мира;  а у них свое, которое они хотят навязать нам). Четыре огромных коллажа – это, по крайней мере, интересно. Но очень многое у «народного художника СССР» раздражает. И несбыточные надежды на «православие» и холуежь перед властью.  Он сам смог выжить, пробиться и выбиться. Галерею организовать напротив ГМИИ – это тоже дорогого стоит. Человек с очень сильной витальностью, недаром еще в пуристские 50-е и 70-е годы  любил малевать обнаженку.  Но мы то, с такими культурными лидерами проигрываем, те, перед которыми такие как Глазунов пресмыкаются – они нас успешно уничтожают. Возможно, что поколение Глазунова – это последнее поколение «старых русских» - оно ушло, а новое еще не оформилось. Будем ли оно?


Понятна ли патриотическая реакция на нынешний развал и ослабление России? Безусловно. Но есть и страшная ограниченность исторического репертуара, хотя, казалось бы, в фантастики твори какие угодно альтернативы.
И опять России платит за «бремя империи» немыслимую цену. (Хотя технологии имперского, то есть колониального управления, безвозвратно утеряны, осталось лишь стремление сохранять Ымперию до последнего русского). Так настоящее уводит в прошлое, к «старым песням о главном». Зачарованность имперской мощью: Сталиным и Петром, монархией и  опричниной, чекистами и жандармами не дает подумать о более достойных русских альтернативах. Мертвый хватает живого  - прошлое занимает в сознании, в мечтах место будущего и становится им в реальности.

Читая мемуары о жизни в России до катастрофы 1917 года,  и радуясь за недоживших до нее (поводом к заметке послужили «Воспоминания о Скрябине» Л.Сабанеева), поневоле думаешь, как сильно в тогдашней России люди страдали фигней – особенно ввиду будущей катастрофы. Но это искаженная ретроспективная оценка. Тогда люди в России просто ЖИЛИ – хорошо или плохо, но по-своему. Жили в собственной стране, которая потом была реквизирована.
Невероятно до смешного:
Был целый мир – и нет его…

Читаю в ЖЖ-х, как националисты друг друга охаивают. До политической партии переть не допереть; даже интеллектуально-политического клуба нормального  нет. Идеология нюансируется  и подменяется амбициями, с сайтов уходит в персональные дневники Дискуссии и свары по принципу «все против всех». Да-с, с такими мы «освободимся»…
А ведь была какая-то надежда несколько лет назад.

Некий сноб-чистоплюй, уральский эмигрант в Богемии вздумал поучать нас по поводу «европейских ценностей», желая быть при этом святее папы римского. Вот он предлагает русским создать национальное государство. Но – как его создать без национально мыслящей элиты, появление которой надежно заблокировано. Не говоря уже о прочих блокадах. Вот он призывает не придавать значения мусульманской эмиграции в Европу. Мол, «хоттабычей» используют на грязных работах, а мусульманский фундаментализм раскрутят, чтобы потом зачистить, как это и было с нацизмом уже.
Но ведь русское сочувствие европейцам вполне понятно, когда читаешь про арабов-турок, вспоминаешь про кавказцев-азиатов на своих улицах. Да, у нас хуже. Но стоит ли так отмахиваться от проблемы. Так ли уж безобиден этот аул-кишлак! Из интеллектуального превосходства над существами, поднимающими пятикратно зады к небу, еще не следует автоматическая конвертация этого превосходства в возможность быстрого очищения цивилизации. Гитлера вскормили, а потом ликвидировали с огромным трудом, хотя соответствующие элиты и добились своего.
Про «слезинку ребенка» в перспективе «игр с Макиавелли» говорить как-то смешно даже. А про слезинки десятков миллионов детей, про тысячи разрушенных городов – ведь играя ТАК можно и доиграться до конца всего – в том числе, и своего положения на вершине пищевой пирамиды. «Богемик» - неглупый блоггер, но его манера полемики вызывает неприятие, да и неправ он может быть по существу. В той же игре с «бородатыми младенцами» выгода вполне может сгинуть в море издержек и безвозвратных потерь. Риск запредельный! Но если блоггер в споре выиграет, то Европа спасется и в очередной раз победит, а иначе – все равно.

Сейчас многие националисты поднимают на щит С.Семанова (бывшего главного редактора ЖЗЛ и журнала «Человек и закон»). Сей муж пытался найти сторонников «русской партии» в советском руководстве, но был жестоко обломан. Потом, долгое время он считал, что «полковник всё правильно делает». Все это свидетельствует о попытках выдать желаемое за действительное, т.е. о потрясающей политической наивности. Ну, с такими вождями разве могла и может выиграть русская партия. После уничтожения русской элиты народ превратился в этнографический материал, которым руководят все кому не лень – до полного истощения.

Свободный Русский Человек как исчезающий, почти истребленный вид.

Социогуманитарную сферу – институты, университеты, СМИ и т.д. захватили существа по составу схожие с палачами из «чеки». Те русских уничтожали физически, а эти – духовно. И этот культурный геноцид продолжается, несмотря на все «патриотические порывы».

Умиляешься порой, читая представителя нацдемов. Почему укрские власти стали проводить такую глупую политику притеснения русских, хотя могли бы наоборот противопоставить свою демократию москальскому авторитаризму. Или, почему в ходе «болотного процесса» не состоялся союз различных оппозиционных сил, у которых были общие противники, по крайней мере, на начальном этапе. Почему-почему? Потому, что Кровь!

Патриотизм в РФ опять в моде. Интересно, а что скажет о нем Аракчиев? А Буданов уже ничего не скажет. Ну, ладно, их объявили преступниками. А тех, кто лег у Гудермеса, что сказали бы о «лезгинках» посреди улиц наших городов. А что думают выжившие? Патриотов в форме использовали ради рейтинга и … Снова?
Неадекватная картина мира, которую воссоздают СМИ при авторитаризме, напрямую влияет и на безопасность. Мы не знаем, не понимаем, недооцениваем своих врагов. Так, многие считали укров «братским народом», пока в морду нам не полетело: «никогда мы не будем братьями». Но ведь так обстоит дело не только с теми, у кого фамилии на « - ко» и на « - юк». Но и со многими другими. Погибнем мы совсем со своим интенационализЬмом. При этом, русские не уважают себя и не понимают своих интересов (нам не дают такой возможности!) – нечего ждать уважения и понимания от других. Сколько усилий потребуется для изменения картины мира – и можно ли ее изменить у нас?
 
Русские – это европейский народ, с которым обращаются по-азиатски. (Суть «евразийства», если угодно).

У русских НЕТ своего государство. Ныне РФ для кого угодно, только не для нас. Это – кладезь ресурсов, из которого берут все, кому не лень.

Нынешний (идущий к концу) россиянский «стабилизец» не должен вводить в заблуждение. Противоречия в РФ гораздо глубже и серьезнее, чем в хохляндии. В основе их лежит дикое неравенство и то, что многие группы (фактически, большинство!) не признаются в качестве полноценных людей, имеющих право на свои законные интересы. Катастрофа кажется маловероятной, но кто еще в начале 2014 года думал, что дело дойдет до бомбардировок Луганска и т.п., а в России, повторим, таких расколов пруд пруди.
Хотя, не все случится, что могло б.

Если у национального движения русских когда-нибудь появятся настоящие лидеры, то это будут не публицисты, пикейные жилеты, (все эти крыловы-соловьи-сергеевы-самоваровы), а кто-нибудь из парней, что сбивали над Славянском самолеты укропов.
Разумеется, если последних русских пассионариев там всех не поубивают.
 
Богемик написал очередной пост про украину, сравнив её с Африкой. Да, без России – хохляндия – это Дикое поле, а «украинцы» без русских превратились в каннибалов-дикарей. Поражает степень деградации и её скорость. Но, по-моему, пост все же слишком оптимистичен. Высокая культура и развитая цивилизация не побеждают автоматически, особенно, когда клонятся к закату и энергия растрачена. Наоборот, культура и цивилизация сдают свои позиции, предаются «белыми элитами» по всему миру – хоть в Южной Африке, хоть в Одессе.
Так, накануне темных веков, остатки римлян могли взывать к великому прошлому, но впереди Рим уже ждала гибель, с изменой, деградацией, одичанием и вымиранием.

Русские могут за себя постоять?
А кому «стоять»? Ведь воевать должны профессионалы. Если «воюют все», то получается мясорубка (как в Отечественную). Это касается, и символических войн – их, даже в первую очередь. Против нас ведут символическую войну со всех сторон (от худсоветов, до диссоветов, так сказать, не говоря уже о русофобской вакханалии в СМИ и массовых жанрах). Но необходимых русских профессионалов – интеллектуалов и художников – очень мало. Их гнобят в зародыше и не дают подняться, «раскрутиться». Вот что значит культурная оккупация (наряду с экономической и пр.).

Политическая и экономическая система РФ – это какой-то нежизнеспособный гибрид: кое-как ползает, но развиваться ни-ни.

В бывших «советских» республиках установились этнокриминальные, по большей части, антироссийские режимы. Но в бывшей РСФСР правил бал интернационалистский «sovok». Вместе с криминалом, конечно.

Если КК и Ко действительно являются «засланными казачками», то их провокаторская роль в национальном движении должна состоять в том, чтобы внушать сочувствующим чувство безнадёги. То ли дело просвиринцы-молодцы.
 
Не праздный вопрос.
Может ли Россия ратовать за национальное освободительное движение Юго-Востока, сама национально не освободившись.

Русских пытались и вновь пытаются заживо похоронить («нет никаких русских»). Приходится отчаянно ломать крышку гроба.

У многих из «российских интеллигентов», претендующих даже на роль «властителей дум» попросту отсутствует «русскость». Они не замечают, как народ страдает, как наших людей убивают; они не отделяют главного (для нас) от глубоко второстепенного. Ну что вы хотите от мутанта уродца – советского и постсоветского социума?

Так получается, что Россия опять несовместима со свободой?..

Форма собственности и особенности российского «бизнеса» уничтожают то хорошее, что было и могло бы быть.
 
Нынешняя стабильность в РФ держится на проволоке, как та стрелка, что привела к трагедии  в метро 15 июля 2014 года.
Что есть (в идеале, конечно, а не в реальности) русское национальное государство? Можно ответить прозаически, а можно и в поэтическом плане. Русское национальное государство – это состояние отношений между властью и обществом, когда политика проводится в интересах   большинства и - не «этой страны», а России, где русские чувствуют себя и на деле являются хозяевами страны. И культура в такой стране национальна, а не анти-национальна, то есть публике не внушают, что известные похабники являются «великими ргусскими поэтами»…

ОНИ безразлично наблюдают своими зенками земноводных убийства в Луганске. Это их урок русским – не требуйте своего, а не то будете убиты!

«Совок» не может быть русским и не может СТАТЬ им, оставаясь совком.

 Русские люди живут в «своем» государстве настолько на птичьих правах, что готовы быть людьми третьего сорта в «цивилизованных странах».
 
Опереться на «верных псов» – расчет вроде бы верный. Но при истощении (окончательном разграблении)  ресурсов и обеднении «послушного стада» этих паразитичевских кобелей нечем станет кормить. И тогда свора ринется рвать и терзать «охраняемых», друг друга, но и наверх посмотрит.
 
Бюрократия совсем оборзела, сервис ужасающ, принимаемые решения поражают неадекватностью, все разворовано и разваливается – сколько еще РФ в нынешнем виде продержится?
 
После уничтожения лучших (целенаправленного) остались ОТОПКИ. Они и вершат все по своему размеру. Дело не в проблемах (они есть везде), а именно в масштабе.
 
Жоркая деревенщина дорвалась до власти в городах, но со сложным городским хозяйством справиться не может, а другие воры банально воруют. Отсюда все: и дороги, и дворы, и грязь, и ужасный облик и условия жизни в нашем «Поселке городского типа»
Какое там «местное самоуправление». Главное ведь прорваться. Отлизать начальству и навороваться. Нет нормальных муниципальных выборов – нет и нормального благоустройства. Хотя кое-где по ряду причин, поприличнее.

Европейцы к нам редко относятся с добротой (они этого не знают), многие враждебны, но чаще – презрительно равнодушны. Но гораздо больше мы несем потерь от «наших». «Свои» издеваются уже по полной программе.

Составив страшненький «Бэкграунд», подумал о том, что «деполитизация» есть прямая подготовка «оптимизации» (численности населения), ведь никто не будет считаться с интересами тех людей, кто не привык их защищать и/или вовсе их не понимает (как в России большинство).
Но откуда это большинство появилось в РФ? Из десятилетий советского противоестественного отбора, когда самостоятельные и смелые русские люди попросту уничтожались. Потом «репрессии» стали уже экономически не оправданными, излишними – все, кто мог сопротивляться коммунистическому игу и инородческой орде, были уничтожены, рассеяны, а сознание большинства надежно отформатировано. Вот вам и «оттепель», после которой вякать стали наследники палачей, теми или иными деталями недовольные. Но это не было «за нашу и вашу свободу» - наша свобода их не интересовала и не интересует. Совсем наоборот.
Теперь же, когда ресурсы в «рашке» приходят к резкому истощению, последнюю кормежку будут отбирать у массы тех, кто не привык бороться. Не за еду, а за свободу. Чтобы еда тоже была.

В РФ против русских развязан этнический террор. Он продолжается уже давно и Бешнова, Свиридов и тысячи других – это судьбо-страшные наследники замученных миллионов.  Исполнители разные (хотя планировщики, почти те же), а жертвы – русские. Будет ли им поставлен памятник? Когда? Только после освободительной и национальной революции. Если она состоится.

Русские сейчас – это нация угнетаемая и дискриминируемая, но помимо всего прочего, еще страшно бедная. Нет денег для защиты интересов, нет денег даже для поддержания великих культурных традиций. Ибо кто, например, «сейчас занимается проблемами русской культуры»? Как правило всяческие мародеры, русофобствующая мразь, хорошо финансируемая. Ну и извращают они «наше наследие», не дай Бог! Что, например, можно различить из той вони, что распространяется из «инопланетной» («НЛО») уборной сестрицы небезызвестного олигарха прохорова. То, что русская культура до революции – это хлысты и скопцы, и в основе ее сексуальные перверсии, а выдающиеся русские писатели, поэты, композиторы, мыслители – это сплошь антисемиты, невротики и через одного держиморды. А столичные интеллигентики,   толкутся в этом современном очаге антирусского расизма ради жалких рублей и публикаций. И профинансировать альтернативу некому, ибо деньги в России не в русских руках!
 
Опять к вопросу о национально-демократических партиях в РФ. Да, обидно, что их нет, и клика растирает любого конкурирующего агента до состояния сухарей для панировки.  Но не только это. Возможно, недооценили степень деградации советского и постсоветского социума. Мало сохранилось культурных русских людей и весьма немногие стремятся ими стать. Кругом почти сплошь советские мутанты и постсоветские телезомбированные идиоты. До осознания своего политического интереса – могут ли они подняться? Ведь политические институты демократии – это очень сложные системы. Если так, и если (практика показывает), что из раза в  раз не получается, то нафига тратить силы энергию на переубеждение зомби? Информации полно и нечего грешить на «ящик», если человек не в состоянии посмотреть куда-то еще, то зачем он нужен.  Надо самим как-то устраиваться и организовываться в «этой стране», создавать свои лакуны, уметь защищаться и учиться самоорганизоваться. «Канал» можно держать открытым и информацию распространять (её полно, повторяю), но так чтобы за дурачками бегать и агитировать – зачем? Слова их не переубедят, аргументом будет только кризис, коснувшийся непосредственно конкретного «товарища». Да и этого может не хватить.
 
 РУССКИЙ как сильный, большой и добрый пацан, которого бьют мелкие злобные шкеты. Другой взгляд на мир, что поделаешь. Когда становишься очень большим (Империя!), то поневоле расслабляешься и слабее ощущаешь естественный отбор наций-популяций. А они дет постоянно, и он очень жесток. Можно аналогичное написать и про «белых», но – да ну, их к черту! Про расовых союзников» сегодня нечего говорить.
 
Уходят, уходят писатели наши. Умер Василий Белов, теперь вот Валентин Распутин. Можно ли назвать его «великим» писателем? Пожалуй, нет. По части чисто литературной к нему можно придраться, и читать его не всегда было интересно. Но Распутин – это РУССКИЙ писатель. Среди русскоязычного шабаша захватившего почти все «культур-мультур», это было немало. А писатель творил и боролся.
Но почему же все-таки его уход так горек? Ведь пожил, работал, был награжден и прославлен. Помимо естественной жалости по покойному добавляется еще и горечь оттого, что распутинский завет   –  России отделиться, высказанный писателем на Съезде нардепов в конце 1980-х – так до сих пор, и не реализован, несмотря на распад СССР и все эти «независимые государства». Они по-прежнему паразитируют на России, в «благодарность»  убивая русских.
 
Рассматривая историю.
В России практически никогда не было русской власти. Русские служили лишь «демографическим ресурсом» для всякого рода захватчиков. Какое будущее есть у народа, который за века так и не добился национальной суверенности?! Хуже румын.

Именно в Мексике нашел приют (хотя, в конце, и не безопасный) палач русского народа Лейбабронштейн и с ним дружила культурная «элита» этой страны. Уже один этот факт хорошо говорит о мексах.

Сплошная неудовлетворительность. Хорошие жилье и уровень жизни могут позволить себе только воры=начальники. К удовлетворительному уровню медобслуживания доступа практически нет, нашим детям не дают получать качественное образование. Даже достаточное количество еды скоро опять станет проблемой. И за всем этим не видеть оккупации?

Советский политический навоз так и не дал в 1990-е и позже создать здесь нормальное государство. Но, надо признать, не очень-то и старались.
В итоге, ничего нормального НЕТ: ни безопасности, ни устойчивой инфраструктуры, ни политики, ни экономики эффективной; и даже вместо журналистики какое-то сплошное блятство.

Замучили неудобства и нелепости текущей жизни. Иногда думаешь: и – ради таких вот «радостей» на миг мы выныриваем из Небытия?!

Если сил уже нет, то чего и дергаться. Возможно, это имело смысл сто лет назад, но великую и прекрасную Россию – живую страну! – прос-ли, сдали торжествующему Врагу. И – враги глумятся, глумятся. Надо и, может быть, можно было бороться. Но… Не удержали, не поняли, что надо было терпеть и постепенно исправлять неприятное, чтобы избежать невыносимого, запредельного зла. Наоборот, уровень понимания, то есть, предпосылки для  сопротивления и адекватных действий, ориентаций в вихре предреволюционных времен, это уровень понимания критически снижался. Ну, что такое, к примеру, эту пресловутые, половинчатые, ублюдочные и, во-многом, НЕрусские «Вехи» по сравнению с «Дневником писателя». Достоевского вспомнили, зацитировали, когда уже поздно было и очаги нашего сопротивления беспощадно выжигались.
Но выбор – это дело личной совести. И ума, конечно.
 
Все эти приглаженные, лицемерные тексты, пустые рифмы выдоенные, точнее, вышедшие навозом из стада советского писательского союза, с младых ногтей, с  «родных речей» и детских хрестоматий отравляли наше сознание, мешали воспринимать мир адекватно.  Не будет большим преувеличением сказать, что вся, так называемая «советская литература» /без непосредственной связи с уничтоженной РУССКОЙ/ не стоит одного стихотворения Блока, не говоря уже о Пушкине.

В принципе, либерализм – это хорошо. Но в рашке его постоянно путают с каннибализмом.

Смотрел неофициальную, то есть правдивую статистику. РФ – не жилец.

Над «народом» как только не издеваются, а людишки бегут голосовать за этих воров и проституток. Свободны русских людей уничтожили, и остались лишь (постсоветские рабы, которым не нужна свобода, и у которых не будет скоро даже условий для нищенского существования-выживания. Ибо лишние.


Идейные тупики национального движения.
Куда ни кинь – всюду клин. Не выходит ни «охранительно», ни «революционно», ни «консервативно», ни «либерально». Никак!
Вот сейчас на неком «консервативном» сайте вспоминают один документ, наполненный «неоконсервативным» содержанием. Якобы в первой половине 00-х он был презентован начальству и ап-шники взяли некоторые тезисы для пи-ар мимикрии своих неблаговидных дел. Что ж, вполне возможно. Но ведь изначально (До попытки АПН достучаться до АП) нужно было же задаться вопросом: ЧТО можно консервировать в ситуации постсовесткого распада на втором сроке архаизации? Естественно, ничего не вышло из такого «государственничества» и апелляции к консервативным ценностям. Газета «Консерватор» - ЧТО пропагандировала?
Когда стали выходить уже и «Вопросы национализма» некоторые из того же круга решили заключить союз с «либералами», во время приснопамятных «болотных протестов»: типа, «Пу, уходи!» Конфуз вышел еще больший. Теоретически, тактика единого фронта, негативного консенсуса против общего противника могла бы быть успешной. Но только не с нашими «либералами», исповедующими зоологическую русофобию. А что, «отцы русской демократии» этого не знали? Не понимали?
Что делать – непонятно: повсюду теоремы невозможного. Но, возможно, не стоит дальше особенно (или вообще нисколько!) уповать на «идеологии» и «партии», то есть признаки довольно развитого, сложного, модернового общества. В условиях разложения и модернизации срабатывают лишь простейшие инстинкты. Скажем, население остро и многолюдно жрать захочет, а будет нечего. Вот здесь клич «сарынь на кичку» и может сработать. А тонкие идейные споры предстанут уже в своей ненужной декоративности. Но ЧТО без всех этих «сложностей» останется даже в маловероятном случае победы Движения?


Читаю об Иване Ильине. (По старой памяти и привязанности).
Очерк Крылова весьма живо и талантливо написан (признаю), хотя вроде бы ничего особо нового. Но сводит идейные, политические и эстетические счеты изящно, изящно.
А вот эрудированная медийная «холмогорка» вызывает отторжение. Это же надо так лизнуть – операцию в Сирии обосновать книгой Ивана Ильина «О сопротивлении злу силою». Ай, молодца!..
Но если на это обратят внимание, то по итогам «операции» на умного и честного, хотя и довольно наивного русского мыслителя Ильина полетят новые плевки.
А козел-провокатор, «русской весной» заманивавший на Донбасс храбрых и патриотически настроенных парней (чтобы их там предали и/или убили) опять придумает новую «цыганочку с выходом».  Тема найдется, не зря ведь прочитано «100 книг» и более.

Советская, а тем более россиянская медицина РЕПРЕССИВНА.  Больной человек по определению ослаблен и многого не может (немощь). Но ему создают у нас массу неудобств, унижают всячески, например, в очередях в поликлиниках, при устройстве в больницу. Российские люди в белых халатах – садисты.

Формула «Все против русских» (устройство СССРФ).


Учитывая, как постоянно предает и губит русских «их» государство, все более популярным является стремление поиграть мыслью об «унесении родины на подошвах сапог». А кто может – уже и уносит.

Воровские, коррумпированные элиты эрэфии представляют собой огромную угрозу стране, но чтобы она реализовалась полнее, нужны соответствующие массы. Они и наличествуют: нищие, зачморенные жизнью, отравленные пропагандой и ничего уже не понимающие. Никто не знает, что творится у них в головах, и что они выкинут в критический момент. А если еще учесть, что в культурном отношении наши «массы» и «элиты» друг от друга мало отличаются – становится совсем страшно.

Русский народ в очередной раз становится беззащитной жертвой «своего» государства. Российский левиафан страшно укрепился и совершенно обезумил. Речь уже не только об «авторитарном режиме» – большинству, как легко понять, нет дела до свободных выборов, ввиду ничтожности возможного влияния отдельного человека на государственные дела. Нет, в бюрократических тисках бьется уже сама повседневная жизнь – все более бедная, бесправная и зарегулированная.

СССРФ – Эрэфия как продукт разложения Совка


Рецензии
Спасибо за мысли, уважаемый Виктор!

Как верно Вы о тех, кто размышляет о судьбах России:"... объективно их задача не пить и не сквернословить..." Такая вроде малость, но редко кому под силу. Зато если одолеть - глядишь, и изменится мир вокруг.

Со многим у Вас соглашусь, хоть и горько всё это. Кроме призыва к богам подарить нам ненависть. На ненависти мы уже сто лет едем и вон куда приехали. Любви бы попросить! Растеряли всю...

С уважением,

Просто Марго   07.11.2014 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв

Виктор Клёнов   07.11.2014 20:12   Заявить о нарушении