Военные сборы

Недавно пришла повестка на военные сборы. По месту прописки. Там родители живут. Позвонили, сообщили. Я сказал, чтобы выбросили. Рассказал об этом приятелю. Влиятельный человек. Он сказал: - Гарри, надо было ехать. Ничего лучшего в своей жизни не помню. Взрослые мужики, никаких глупостей. Бухали сутки напролет. Стреляли. Чего еще тебе надо?

Я вспомнил свои военные сборы. Был в роте со спортсменами. Как раз после этого с Цыганом и Лысым рванули на Медведицу. В принципе на сборах понравилось. Только после долго обратно привыкал читать. Сначала только картинки. На утреннем унитазе. Иначе голова болела. Потом алфавит. Дальше – больше.

Сборы. Все при оружии. Это отрезвляет. В увольнении по-другому. Сбратались с одним качком. Вышли курнуть в тамбур. Он говорит: - Смотри, щас пузырь пива высосу одним глотком. Воткнул в себя пузырь, задрал голову и усосал, не переводя дыхания. Изящно. Рядом стоял ротный. Ему тоже понравилось. И он молча пинком вышиб окно в тамбуре. Поссали между вагонами и разошлись.

Из АКМ промахнуться невозможно. Машина смерти.

Кровь из ушей, когда бьешь из РПГ. Как первый секс. Даже круче.

Дернул кольцо из гранаты – бросай. Бросай! Бросай, бл..!

Первая лекция по военной психологии: - Предметом изучения военной психологии является… Дальше не пишите. Запомните простую истину – вам надо до начала боя понять, кто обосрется, а кто пойдет в атаку… За вас, дружков, за мать свою, за Родину, за свою бабу и за всю остальную х…

Прапорщик Гельдыев выдает патроны на стрельбище: - Берешь. Следующий. Берешь. Следующий..
На ляжку ему садится слепень. Очередь за патронами замирает. Гельдыев смотрит на него пристально, долго, ждет, когда слепень проткнет наконец ХБ и вонзит свой сраный маленький хоботок в его волосатую ляжку… Очередь ждет. Гельдыев ждет, когда начнет свербить в ляжке. Наконец он что-то чувствует. Хлопает по своей ляжке изо всей дури со словами: - Сдохни, сука! Смотрит на очередь, на их глаза, их реакцию и добавляет: - Как враг России!.. И мы берем патроны и идем к мишеням. Мочить их. Слепней.

Может и зря на сборы не поехал.


Рецензии