Ангел с блокнотом

"Чёрт! Чёрт! Чёрт!" - чертыхалась она, в очередной раз поднимая с пола упавший нож... Сегодня всё у неё валилось из рук, в буквальном смысле - и вещи, и настроение... "Ну, почему я такая невезучая?" - спрашивала она сама не зная у кого. Внезапно ей вспомнилась прочитанная где-то притча про Ангела:

"Сидит мужик и думает: "Жена-дура, друзья-подонки, жизнь-дерьмо". За спиной стоит Ангел, записывает в блокнот и думает: "Какие странные желания, а главное одни и те же каждый день! Но ничего не поделаешь, надо исполнять!"

Она даже оглянулась зачем-то... Как будто хотела увидеть своего Ангела с блокнотом. "Да, знаю я, знаю!!! Нужно думать о хорошем... Тогда и будет только хорошее случаться... Но как думать о хорошем, когда в голову лезут плохие мысли? Вот если бы был в голове выключатель... Раззз! И переключил на хорошую программу..." Она улыбнулась своим мыслям, наверное, впервые за целый день.

"Так... О чём бы таком подумать?.. Вот, придумала!) "Муж - идеал, работа - самая лучшая, жизнь - фантастика." Подумала и снова оглянулась, - мол, ну, чего ты там, записываешь?)))" Теперь она уже не просто улыбалась, её разбирал смех - как представит, что сзади за ней всегда и везде ходит Ангел с блокнотом, так улыбка шире морды лица)

"Ой, а когда я сплю, Ангел тоже спит?.. Или не спит? Или итоги в блокнотике своём подводит?" Она снова прыснула)

"А интересно, идеальный муж в природе существует?.. Если да, то, наверное, на работу он меня не отпустит, пусть даже она и будет самая лучшая на свете))) И жизнь тогда точно превратится в фантастику..." Она так развеселилась собственным мыслям, что уже позабыла о плохом настроении и таких же плохих мыслях...

Теперь она ходила и просто ощущала своей кожей его присутствие... Его, - Ангела... С блокнотом))) "Ты записывай-записывай! Я ведь теперь буду ждать, когда исполнишь)" Она снова усмехнулась и жизнь уже не казалась ей такой никчемной, как давеча...


Рецензии