Тайна озера камышей. Часть 2. Глава 16

Отгуляли свадьбу Козыревы. Они вернулись в свой особняк вместе с компанией друзей, которые никак не хотели отпускать эту замечательную и красивую пару. Давняя дружба, еще со студенчества, накладывала определенный отпечаток тепла и душевности в их отношениях. Казалось, они больше радовались новой образовавшейся семейной паре, чем сами молодожены.
Друзья устроились в гостиной и продолжали веселье.
- Да... О чем это я... - пытался поймать свою неоконченную речь Павел.
- Лед тронулся... - хихикая, напомнил Александр, разливая пенящееся вино по фужерам.
- Точно... - продолжил Паша, снова развертывая свою было ускользнувшую мысль. - Дело в том, что мы просто обязаны взять в руки эту  прекрасную эстафету...
- У нас что?.. начинаются веселые старты?.. - гоготал Володя, заваливаясь на диванные подушки.
- Чудак... Я говорю о продолжении свадебных явлений в нашем дружественном коллективе, - пояснил Павел, - поэтому за это предлагаю выпить...
- А за Козыревых?.. Родоначальников этого забега в семейные узы... - веселилась Ася, отпивая глоток "Шампанского".
- А им и так хорошо!.. - ответил раскрасневшийся от эмоций Пашка. - Так что, кто за мою мысль, поднять фужеры...
- Хорошая мысль... Кто же продолжит счастливый забег?приступил к обсуждению Саня, заглядывая в глаза Асе.
- Что это у нас художник молчит?.. Расцвети нам, что думаешь о будущем... - не унимался Павел, подходя ближе к кудрявому черноволосому парню. - Задумчивость тебя выдает... Не отпирайся... Тут все свои..
- Прижал, прижал... - с улыбкой стал признаваться Всеволод. - В конце октября...
- Анфиса, мы поздравляем тебя с этим приобретением!.. Правда, он порой изощренно мутит, несмотря на то, что в его ящике полно ярких красок в тюбиках... - заговорил Владимир, подмигивая Паше.
- Молодец, Севка... Анфиса... - и Пашка развел руки для объятий. - Октябрьские события нам теперь ясны. Ресторан закажем тот же. Жорик - свой корешок. Завтра же звоню ему. Открывай!..

Он сунул в руки Володи бутылку "Шампанского".
- Итак, господа-граждане, с одной парой мы разобрались, октябрь "заметан", - сказал Павел и затараторил по-французски, обращаясь к Аллочке.

Та раскраснелась и заулыбалась. Друзья поглядывали на них и хохотали.
- Ну что, договорились?.. - не терпелось узнать Катерине.
- Ты - зачинщик этого стартового осмысления, ты и толкай речь... - ответила Алла, с любовью поглядывая на "французского" претендента ее руки и сердца.
- Чего уж, мы - ноябрьская пара... Аллочка, как я влип... - сказал Паща, звонко целуя ее при всех.
- О, еще есть время... - вторил Сашка, большой балагур и затейник. - Будешь вилять, мы ей другого подберем жениха, получше тебя, "француза" липового.
- Нет,нет,нет,нет... - затараторила Аллочка, - никакого другого! И не уговаривайте!
- Неужели тебе, действительно, нравится этот зануда гнусавый с носом картошкой?.. И бесконечно "простуженный" от французского алфавита. Аллочка, я тебя умоляю...

Саня веселился от души. Пашка все понимал и выдерживал паузу. Ему нравилось, как потешались его давно проверенные друзья. Он озорно глядел то на Сашку, то на Вовку. Умильно посматривал на девочек и ловил в их взгляде вопрос, может, достаточно порезвились, пора закругляться ...
Наконец, Павел кашлянул в кулак. Все обернулись к нему. Ухмыльнувшись, он твердо заявил:
- Друзья, какие же вы прохвосты!.. Но я вас все-таки люблю и поэтому ноябрьская свадьба не отменяется. Прошу наполнить фужеры и выпить за нас с Аллочкой.
- Вот это да... Еще две свадьбы подряд... Ура! - забасил Владимир, обнимая Катю. - А мы в следующем году заявим о себе... - тихо сказал ей он на ушко.

В ответ она чмокнула его в щеку.
Ночь незаметно прошла. Гости дремали на ходу, поэтому заботливая хозяйка всех разместила по комнатам.

Утро выходного дня также протянулось тихо и незаметно. Вялый ветер, слегка, подметал опавшую листву во дворе бизнесмена Козырева.
Хозяин с молодой хозяйкой спали. Первая брачная ночь прошла успешно, в том самом смысле, о чем молодожены просто не могли еще догадываться. Рано о чем-либо осмысливать.
За стенами гостевых комнат стали слышны приглушенные голоса. Друзья все еще оттягивались после праздничного веселья. Но вот, разговоры потянулись по коридору. Ноги зашлепал по лестнице вниз.
- О, газонокосильщик проснулся, - весело хлопнул по спине Володю улыбающийся Саня, пробегая по деревянным ступенькам и направляясь в душевую.
- Я за тобой... - крикнул вслед ему Владимир, заглядывая в столовую, где собрались девушки, чтобы приготовить завтрак.
- Вовик, тебе чего?.. - спросила Катя, занимаясь зеленью для салата.
- Пить хочется... не дайте погибнуть в красивом возрасте, - поскуливая, ответил Володя, почмокивая губами.
- Возьми в холодильнике минералку... Ты мне еще пригодишься... - улыбаясь, ответила Катерина.

В столовую заглянул Борис.
- А мне... Я, как пересохший колодец... - и он забрал бутылку с минеральной водой у Вовы.
- Да, бизнесмен, где же ты так нагулялся?.. - не отставал от него Вовка, явно желавший подурачиться.

Утолив жажду, Козырев "растянулся в улыбке". У него было замечательное настроение.
В дверях появился Александр. Завидев его, Владимир рванул было из столовой, но Санька предупредительно поднял руку.
- Не спеши... Там уже наслаждается под ворохом брызг наш дружище Павлик... Он шлет тебе утренний привет...
- И здесь меня обошли... Козырь, баня сегодня будет в программе вечера?..
 
Александр набычился и смешно пошевелил густыми бровями. Ему удалось рассмешить всех.
- Конечно, будет... - ответил Борис. - На вот, попей водички...

Козырев сдержанно смеялся. Сашка умел веселить и с юмором относился к разного рода подковыркам. Вот и сейчас, попыхивая розовыми щеками, он приставил холодную бутылку минералки к затылку и пробубнил пионерскую песенку "Взвейтесь кострами синие ночи". С этой песней на устах фотограф вышел в коридор. В это время из душевой вышел Паша.
- Привет пионеру! Рапортую: водичка во! Вовка, душ свободен!..
- Давай, иди, сынок, - подталкивая Володю к дверям душевой комнаты, весело произнес Саша.

Павел направился в столовую, откуда доносились веселые голоса. Запах кофе витал в воздухе. Его, едва, перебивала выпечка, которую только что достала из печи Лариса. Стол был сервирован.
- Все, как белые люди, приоделись, а я все еще в халате и тапочках, - с деланной грустью сообщил Борис. - И здесь меня обошли, други мои...
- Бедненький... - отозвалась Ларочка, обнимая его. - Беги,  вон, Вовка освободил душевую.
- Я иду к тебе с приветом... - начал шутить Владимир, вытирая голову полотенцем.
- Оно и видно... - хохотнув, отозвался Козырев, быстро исчезая за дверями душевой комнаты.

Борис не заставил себя долго ждать и скоро присоединился к компании друзей. Сегодня никто его не доставал звонками. Он весь день наслаждался новым своим статусом. Он - муж самой красивой и умной женщины на свете и никто его не переубедит в этом. Козырев знал это точно.




продолжение следует...


Рецензии
Козыревых можно поздравить... теперь они настоящая семья... да и наследник, думаю, не задержится...
Чудесная компания друзей...
С добрыми пожеланиями, Т.М.

Татьяна Микулич   03.03.2021 12:39     Заявить о нарушении
Да, милые ребята.

Елена Серженко   03.03.2021 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.