Бесславный финал Левого фронта 2014

К сожалению, крайне мало информации о прошедшем закрытом съезде ЛФ.
Но из той инфы, что есть, уже многое следует. Ну хотя бы то, что актив ЛФ решил сделать своему вождю подарочек к апелляционному рассмотрению, изгнав всех более-менее адекватных людей и открыто перейдя на сторону бандеровцев (Удальцов остался единственным в руководстве, кто, рассчитывая на благосклонность властей, формально поддержал Новороссию [правда, заблаговременно отправив детей в Черкассы]).

Читаем внимательно открытые источники:
http://kolobok1973.livejournal.com/3010194.html
http://sergey-aksenov.livejournal.com/161003.html

Как ни странно, это всё, что удалось накопать.
Сайт ЛФ загнулся. На левых сайтах и блогах - зловещее молчание.
Есть ещё резолюция победивших на съезде, но её желающие легко найдут сами, ссылку на фашистские тексты давать не буду.

Как это понимать и как к этому относиться?
Понимать как закономерную эволюцию. Удальцисты двигались в этом направлении 10 лет, в последние годы - особенно усердно.
Относиться без сожаления. Когда вещи называют своими именами - это всегда хорошо. Это намного лучше, чем когда ЛФ пудрил мозги недалёким людям псевдосоветской риторикой.
Фактическая сдача Удальцова активом ЛФ (могли подождать пару месяцев до апелляции?) тоже вполне закономерна. Раз деточки пошли по пути бандеровцев, так у них и надо учиться. У каждого движения своя мораль, у этих - бросать своих, как рагули в Изваринском котле, где до сих пор собирают гниющие трупы.
(Впрочем, справедливости ради надо сказать, что сам Удальцов так поступал всегда, пауки в банке друг друга стоят).

Пока всё. Больше нет информации. Мене, текел, фарес - 2.

P.S. Наши сегодня освободили Новоазовск.


Рецензии