Вождь Богоданный

               
                ГЛАВА ПЯТАЯ
               
                СТАЛИН – ВОЖДЬ БОГОДАННЫЙ!
                (Факты из книг, газет, видеофильма)

       В книге «ВРЕМЯ: начинаю про Сталина рассказ» (Концепция Общественной Безопасности. Новосибирск. 2001) есть такие строки:
       «…значимо свидетельство дочери Сталина – Светланы Аллилуевой.
       7 марта 2001 года телеканал НТВ… привёл фрагмент записи… беседы со Светланой Аллилуевой…
       Когда Светлана была ещё девочкой, её воспитывали, как это было тогда принято, в «антирелигиозном духе», учили, что никакого Христа не было…
       Но в библиотеке И.В. Сталина были книги разных авторов, посвященные Христу, и Светлана их видела.
       Она спросила отца, зачем эти книги, если никакого Христа не было?
       На что ей отец ответил, что был такой человек – Христос, который оставил учение людям.
       Когда она заявила своей няне, что Христос был, – та стала возражать, что не было никакого Христа, что это всё выдумки, как того требовала «педагогика» тех лет.
       На что Светлана ответила: папа сказал, что был.
       После этого няня уж и не знала, что и как говорить».
       А что мог сделать Сталин? Что сказать? Раскрывать то, что он – верующий и верующий нелицемерно, в том окружении, в котором находился, было невозможно. Он обязан был скрывать свои истинные воззрения, ради того, чтобы как можно больше успеть сделать для России. И всё же он не смог сказать дочери, что Христа не было, потому что это невозможно для верующего.
       Няня же, вполне возможно, была верующей, а потому не слишком разубеждала Светлану, когда та заявила, что Христос есть».
       Интересный факт… Вполне понятно, что Хрущёв, который, кстати, пообещал показать по телевизору последнего, как он выразился, попа, конечно бы заявил детям, что Бога нет… Он сам претендовал на роль земного полубога-кукурузника.
       Но Сталин в вопросах веры был предельно прям и честен. Не всякий руководитель государства, где долго проповедовался атеизм, в трудные минуты решился бы на посещение храма Божьего, а тем более на участие в крестном ходе. Но об этом чуть-чуть далее…
        А вот отрывок из беседы лауреата премии «Слово к народу» Константина Ерофеева с Игуменом Евстафием (Жарковым), которая озаглавлена «Сталин и время».
       Константин Ерофеев:
      – При жизни Сталина мало кто из иерархов нашей Церкви сомневался в том, что он был верующим. Об этом остались воспоминания патриархов Сергия и Алексия, митрополита Николая Ярушевича. И «Журнал Московской Патриархии» из номера в номер славословил Сталина, называя богоизбранным вождём. Хор духовной академии проникновенно и возвышенно исполнял советский гимн. Да и было за что Церкви благодарить Сталина – восстановление патриаршества, открытие тысяч храмов и монастырей, уничтожение униатского раскола. При Сталине руками государства были ликвидированы злейшие враги Церкви и нашего общества, те, кого Достоевский справедливо называл "бесами", – троцкисты, зиновьевцы, бухаринцы, полицаи, власовцы, украинские и прибалтийские нацисты. И все-таки не только внучки полицаев, всякого рода «репрессированные», платные агенты западных разведок оскорбляют память Отца Народов. В этой компании слышны голоса и священников. Действительно ли это официальная позиция нашей Церкви? Создалось впечатление, что из всего священства только Вы открыто противостоите антисталинской истерии. Поддерживают ли Вас другие священники и миряне?
       Игумен Ефстафий:
       – Если и поддерживают, то не афишируют эту поддержку. И.В. Сталин был благословлён не только св. Матроной, но и двумя Патриархами – Сергием и Алексием I. После смерти вождя Патриарх Алексий I, которого невозможно обвинить во лжи, говорил о «всегда благожелательном, участливом его отношении к нашим церковным нуждам», Русская Православная Церковь «никогда не забудет его благожелательного отношения к нуждам церковным». Обманутые очернителями великой истории нашей страны люди имеют заведомо извращённое мнение о великом Вожде. Сталин, наряду с двумя другими великими деятелями Русской Православной Церкви: патриархом Сергием (Страгородским) и митрополитом Никодимом (Ротовым) – спаситель Русской Православной Церкви. В 30-е годы случилось преображение Сталина: из вынужденного играть по правилам троцкистов-интернационалистов, он превратился в красного монарха, который, наподобие св. царя Константина, придал Православной церкви квазигосударственный статус, нейтрализовав сектантов разных мастей. Позднее автор пресловутой «оттепели» – известный кремлевский шут – закрыл храмы, открытые при Сталине, и также многие другие сверх того.
       А вот какие факты, причём подкреплённые убедительным видеорядом, приведены в фильме Анны Александровны Москвиной «Бич Божий».
       Привожу закадровый текст:
       «В мае 1899 года в Тифлисской семинарии на последнем курсе к последнему экзамену готовился Иосиф Джугашвилли. По преданию, ему явился старец и призвал к себе. Начальство отпустило. Но Иосиф в семинарию не вернулся.
       Тем старцем был архимандрит Иерон (настоятель Ново-Афонского монастыря – Н.Ш.).
       Он сказал Иосифу:
       Грядет царство зверя на Россию. Жиды будут уничтожать Русский народ. А ты будешь уничтожать их. Иди!…
      Игумен Иерон благословил Иосифа Иконой Избавительницей – главной святыней монастыря.
      Наверное, не случайно на Новом Афоне была южная дача Сталина».
Далее яркий изобразительный видеоряд сопровождается следующим текстом:
      «…Ново-Иерусалимский монастырь. Враги Православия не трогали его. Предание говорит, что в глубоких таинственных подземельях под главным Воскресенским собором Сталин принимал участие в общей молитве безмолвствующих тайного Православного ордена Чёрных Исихастов. (Исихазм – отшельническое монашество анахоретов-молчальников)
Молились всю ночь. После чего Сталин клятвенно обещал чернецам, что сам остаётся Православным и помнит, помнит о Боге. И когда уничтожит со всех сторон обложившую масонскую закулису, то непременно вернёт все права Православной Церкви и Веру Православную народу Русскому вернёт.
Пока же он ничего не может сделать, потому что слишком мало русских неожидовлённых вокруг него. И пока не на кого опереться, чтобы покончить с ополчившимися на Святую Русь…»
       В книге Юрия Воробьевского «Путь к апокалипсису: стук в златые врата» приведены слова Матроны Московской:
       «Ну что, если вы сейчас все ругаетесь, делите, а ведь война накануне. Конечно, много народу погибнет, но наш Русский народ победит».
       Бесспорным фактом является приезд к ней в Царицыно в октябре 1941 г. И. В. Сталина. Блаженная сказала ему: «Красный петух победит. Победа будет за тобой. Из начальства один ты не выедешь из Москвы».
       И вот ещё факт из книги, свидетельствующий о том, что И.В. Сталин выполнил обещание, данное Чёрным Исихастам: «20 000 храмов.
        А это уже документы, которые обнародованы совсем недавно. Первая публикация их сделана священником Дмитрием Дудко в журнале «Наш современник» №12 за 1999 год. Ещё в более полном виде они увидели свет в сборнике «Православный патриот» (сборник газетных публикаций 1999-2003 гг. Москва 2003 год):
"068 Строго секретно
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Всесоюзная Коммунистическая Партия (большевиков). Центральный комитет № 1037/19.
12 сентября 1999 г. т. Менжинскому В.Р.
Выписка из протокола заседания Политбюро ЦК от 12.09.33 г.
1. В период с 20-30 годов в Москве и на территории прилегающих районов полностью уничтожено 150 храмов, 300 из них (оставшихся) переоборудованы в заводские цеха, клубы, общежития, тюрьмы, изоляторы и колонии для подростков и беспризорников.
Планы архитектурных застроек предусматривают снос более чем 500 оставшихся строений, храмов и церквей.
На основании изложенного ЦК считает невозможным проектирование застроек за счет разрушения храмов и церквей, что следует считать памятниками архитектуры и древнерусского зодчества.
Органы Советской власти и рабоче-крестьянской милиции обязаны принимать меры вплоть до дисциплинарной и партийной ответственности по охране памятников архитектуры древнерусского зодчества.
Секретарь ЦК И. Сталин.
       Подлежит возврату не позже чем в 7-дневный срок во 2-ю часть Особого Секретариата ЦК (пост. ПБ ЦК от 5/V 27 г. №100 п.5)»

       А вот и второй документ:
       «185 Строго секретно
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Всесоюзная Коммунистическая Партия (большевиков). Центральный комитет
№ 196
№ 1697/13
11.11.1939 г. товарищу Берия Л.П.
Выписка из протокола №88 заседания Политбюро ЦК от 11.11.39 г.
Особый контроль
Решение от 11 ноября 1939 года.
Вопросы религии.
В отношении к религии, служителям Русской Православной Церкви и православноверующим ЦК постановляет:
1) Признать нецелесообразной впредь практику органов НКВД СССР в части арестов служителей Русской Православной церкви, преследования верующих.
2) Указания товарища Ульянова (Ленина) от 1 мая 1919 года за №13666-2 "О борьбе с попами и религией",  адресованное пред. ВЧК товарищу Дзержинскому и все соответствующие инструкции ВЧК-ОГПУ-НКВД, касающиеся преследования служителей русской православной Церкви и православноверующих – отменить.
3) НКВД СССР произвести ревизию осужденных и арестованных граждан по делам, связанным с богослужительной деятельностью. Освободить из-под стражи и заменить наказание на не связанное с лишением свободы осужденным по указанным мотивам, если деятельность этих граждан не нанесла вреда Советской власти.
4) Вопрос о судьбе верующих, находящихся под стражей и в тюрьмах,  принадлежащих к иным конфессиям, ЦК рассмотрит дополнительно.
Секретарь ЦК И. Сталин».
Подлежит возврату не позже чем в 7-дневный срок во 2-ю часть Особого Секретариата ЦК (пост. ПБ ЦК от 5/V 27 г. 100 п.5).
      И ещё одно свидетельство из книги Юрия Воробьевского «Путь к апокалипсису: стук в златые врата»:
      «Тевтонское язычество, закованное в броню, рассчитывало встретить на своем пути лишь вялый атеизм, приодетый иудеями в кумач. Но предстояла встреча с иными духовными реалиями. Тысячу дней и ночей стоял на молитве о спасении Родины иеромонах Серафим Вырицкий. Патриарх Антиохийский Александр III обратился с посланием к христианам всего мира о молитвенной и материальной помощи России.
       Ушедшему в затвор митрополиту гор Ливанских Илии было Явление Божией Матери, и он получил Откровение: «Должны быть открыты по всей стране храмы, монастыри, духовные академии и семинарии. Священники должны быть возвращены с фронтов и тюрем, должны начать служить.
Сейчас готовятся к сдаче Ленинграда, – сдавать нельзя. Пусть вынесут, – сказала Она, – чудотворную икону Казанской Божией Матери и обнесут её крестным ходом вокруг города. Тогда ни один враг не ступит на Святую его землю…
       Перед Казанскою иконою нужно будет совершить молебен в Москве; затем она должна быть в Сталинграде, сдавать который врагу нельзя.
Казанская Икона должна идти с войсками до границ России. Когда война окончится, митрополит Илия должен приехать в Россию и рассказать о том, как она была спасена».
       Владыка связался с советским руководством. (Его письма, телеграммы и теперь хранятся в архиве).
      Вскоре Сталин вызвал к себе иерархов Русской Православной Церкви и обещал выполнить всё, что передал ему митрополит Илия. Многое из сказанного в откровении было исполнено. Как намек на особую роль владыки Илии кинохроника запечатлела его прибытие в Москву на Поместный собор 1945 года.
       Подаренная Сталиным икона до сих пор хранится в кабинете владыки Илии в Хадеде (близ Бейрута). Семь лет живший в его доме гражданин Ливана Александр Ананов свидетельствует, что переписка митрополита со Сталиным действительно имела место».
       Далее автор указал:
       «В 1947 году Сталин исполнил своё обещание и в октябре пригласил митрополита Илию в Россию... Перед приездом гостя Сталин вызвал владыку Алексия, ставшего тогда уже Патриархом, и спросил, чем может отблагодарить митрополита Илию Русская Православная Церковь? Святейший предложил подарить митрополиту Ливанскому Икону Казанской Божией Матери, крест с драгоценностями и панагию, украшенную драгоценными каменьями из всех областей страны, чтобы вся Россия участвовала в этом подарке. По распоряжению Сталина самые искусные ювелиры изготовили панагию и крест.
      Митрополит Илия прибыл в Москву. Встретили его торжественно. На церемонии встречи ему преподнесли икону, крест и панагию. Как он был растроган! Он говорил, что всю войну день и ночь молился о спасении России.
       «Я счастлив, – сказал владыка Илия, – что  мне довелось стать свидетелем возрождения Православной Веры на Святой Руси и увидеть, что Господь и Божия Матерь не оставили вашу страну, а напротив – почтили её особым Благоволением.
       С великой благодарностью принимаю эти дары от всей Земли Русской, как память о любимой мною стране и её народе, желаю вам, дорогие мои, и надеюсь, что, по словам великого святого земли Российской – преподобного Серафима Саровского – вы посреди лета запоёте «Христос Воскреси!» Вот радость-то будет по всей земле великой».
       Тогда же Правительство наградило его Сталинской премией за помощь нашей стране во время Великой Отечественной войны? От премии владыка отказался, сказав, что монаху деньги не нужны: «Пусть они пойдут на нужды вашей страны. Мы сами решили передать вашей стране 200 000 долларов для помощи детям-сиротам, у которых родители погибли на войне, – сказал митрополит Илия...» (Россия перед вторым пришествием. 2001, М.,с.300)
       Вся Россия молилась в годы войны! Молился и Сталин, о чём есть множество свидетельств очевидцев. (См. фильм «Бич Божий»).
       В фильме приводится рассказ свидетельницы того, как И.В. Сталин посещал Храм Всех Святых на Соколе:
       «В сорок первом году, как только началась война, моя мама работала уборщицей в Храме Всех Святых у Сокола. И мы туда, девчонки, бегали, – рассказывает Шаповалова-Дмитриева. – А туда приезжал Сталин. А почему мы туда бегали, потому что, когда он выходил из метро, давал нам конфеты – подушечки, каждому в приготовленном пакете… Потом заходил в Храм, Отец Михаил тогда служил. Он старенький-старенький был, в субботу служил. В субботу служил панихиду о павших воинах, а потом служил молебен за живых воинов. Ну, все в храме были, конечно, в недоумении. Но Сталин проходил всегда так незаметно и старался, чтобы на него меньше обращали как бы внимания и служба проходила так как положено. Никаких чтоб привилегий не было, чтобы люди как стояли около него, так и стояли… А уходил из храма, как обычно, уходил опять в метро. В церкви вёл как положено, ходил, прикладывался к святыням. Не уходил, пока не обойдёт всё. Канон был с левой стороны…, там Семен Боголеп, прямо Пророчица, к Николаю Угоднику, к Казанской Божией Матери… Чтобы враг не прошёл в Москву Крестный ход был. И он шёл спокойно, свободно…, как обычный прихожанин».
       Есть в фильме и свидетельство, что Сталин очень хорошо пел: «Да исправится молитва моя…»
      «Б.М. Шапошников, царский генерал, не скрывавший своих религиозных убеждений, часами беседовал со Сталиным и все его советы (в том числе одеть войска в старую форму царской армии с погонами) были приняты.
А.М. Василевский, по рекомендации Б.М. Шапошникова, назначенный на смену ему начальником Генштаба, был сыном священника, и отец его ещё был жив».
       Известно, что Сталин однажды сказал Александру Михайловичу Василевскому: «Не сторонитесь своего отца. Помогайте ему».
       А вот ещё одно свидетельство:
       «Во время войны патриарх Московский и всея Руси Сергий и митрополит Крутицкий и Коломенский Николай были приглашены к Сталину. Войдя, они начали бить поклоны:
       – Слава нашему вождю и учителю товарищу Сталину…
       Сталин остановил их:
       – Не нужно. Я пригласил вас для серьёзного разговора. Идет война. Как понимает Православная церковь свои задачи?
      – Православная церковь денно и нощно молится за победу над супостатом.
       – Этого недостаточно.
       – Мы хотим внести наш вклад в победу и жертвуем один миллион рублей.
       – Хорошо. Государству нужны деньги. Однако мыслите вы мелко или боитесь говорить откровенно. Меня бояться не надо. Мы с вами люди одной профессии. Я ведь тоже учился в духовной семинарии, и вы можете беседовать со мной, как со своим человеком. Россия крепка верой. Русский народ всегда был и будет верующим народом. И я сам не могу сказать, что Бога нет. У нас с вами нет никаких расхождений. Кто выступает против христианской церкви, тот враг народа. Что вам надо от государства? Какие у вас нужды?
       – Нам, Иосиф Виссарионович, ничего не надо, у нас все есть.
       – Не умеете мыслить или боитесь. Получается, что я знаю ваши нужды лучше, чем вы. Как это вам ничего не нужно? Храмы у вас забрали. Значит, вам нужно, чтобы их вам вернули.
       Обращается к Поскребышеву:
       – Подготовьте постановление Правительства. Пункт первый: вернуть Синоду церкви. Далее. Помещения у Синода плохие. Запишите, товарищ Поскребышев, второй пункт: передать Синоду все помещения Донского монастыря и особняк на Кропоткинской. Третий пункт: церковь лишена возможности обращаться к народу с  печатным словом. Журнал «Безбожник», как выполняющий антипатриотические функции, закрыть. Разрешить Синоду журнал «Московская патриархия», передать Синоду все запасы бумаги и типографию журнала «Безбожник». Крупно надо мыслить. Хочу посоветоваться с вами и с товарищем Поскребышевым. Вот Русская Православная Церковь проявила щедрость и пожертвовала государству один миллион рублей. Должны мы ответить благодарностью на этот благородный поступок?
       Поскребышев согласился.
       – Передать Синоду единовременно для устройства его дел 500 миллионов рублей.
       Четвертый пункт правительственного постановления: создать Совет по делам русской православной церкви при Совете Народных Комиссаров для удовлетворения нужд русской православной церкви. Сформулируем иначе: для разрешения вопросов, требующих вмешательства Правительства СССР. Председателем Совета назначим товарища Карпова.
       Патриарх и митрополит онемели от ужаса – Карпов возглавлял в НКВД отдел по борьбе с церковной контрреволюцией. Сергий сказал:
       – У нас сложные отношения…
      – Вот именно. Он лучше всех знает ваши нужды и сумеет сделать, чтобы вам было хорошо. Не знаю, как называть вас, – товарищ Сергий или отец патриарх – придите ко мне с соображениями самого широкого плана.
       Утром к главному редактору журнала «Безбожник» Емельяну Ярославскому пришли два человека в форме. Старший сказал: «Выход журнала прекращается. Сдачи дел не будет. Вы должны очистить помещение за пятнадцать минут. Все конфискуется».
       Ярославский (наст. фам. Губельман) бросился к главному редактору «Правды», тот позвонил Сталину и, внимательно выслушав объяснения Поскребышева, сказал Ярославскому: «Всё в порядке, надо подумать о вашем трудоустройстве». (Борев. Ю. Краткий курс истории XX века…с 149-150).
      Читатель уже, наверное, заметил, что, приводя все факты и свидетельства, автор никак не комментирует их. Впрочем, комментарии здесь излишни. Многие факты и свидетельства стали известны сравнительно недавно. Но собрать их воедино важно для того, чтобы было понятно, почему вдруг появилась такая книга? Эти факты не могут не удивить тех, кто еще верит, что могучей державой руководил сын сапожника-пьяницы, революционер-башибузук из известной всем преступной группировки, захватившей власть в 1917 году.
       Беспочвенная клевета на человека, поднявшего страну из пепла и сокрушившего страшного врага – германский фашизм – не делает чести её авторам и рассыпается как карточный домик, едва на свет появляются конкретные факты.
      А вот какую оценку дал Сталину Председатель исполкома Всеславянского Собора им. Минина и Пожарского Владимир Попов, которого мы уде цитировали:
       «Как интеллектуал Сталин был выше всех вместе взятых потомков местечковых шизофреников – главарей марксизма, знавших только одно: убивать. На своих плечах Сталин поднял советскую культуру, в основу которой он положил русскую и мировую классику. Лично курируя архитектуру, Сталин менял эклектично-захолустный облик наших городов, перестраивая их в имперском, дворцовом стиле. Наука и военно-промышленный комплекс страны при Сталине достигли мировой мощи. Созидательная инерция Сталинской империи настолько велика, что ее и сейчас не могут преодолеть разрушители-демократы. Венцом его гениального государственного творчества явилось создание универсального всемирно-исторического кода существования человечества с Великой Россией во главе.
       Именно Сталин реализовал заповедь Христа: «Богу-Богово, кесарю – кесарево». Сталин каленым железом выжег обновленцев-новоцерковников – троцкистских вредителей внутри Православной церкви, приказал предать анафеме «патриарха красной церкви» Введенского, который умер под анафемой на паперти храма, умоляя о прощении (троцкистскую борьбу с Православием позднее реставрировал демократ Хрущёв, развернувший массированное уничтожение храмов). Сталин восстановил на Руси белую Православную церковь, а также возродил традиционные конфессии Российской империи: мусульманство и буддизм (последний был практически уничтожен в СССР троцкистами… В 1946 году генералиссимус распорядился построить Ивалгинский дацан (монастырь), продолжая традицию интереса к Востоку, присущую Русским Государям. А в 1948 году под Читой был воссоздан Агинский дацан, бывший в своё время ставкой барона Унгерна.
       Лишь одна конфессия не получала при Сталине никакого развития – иудаизм. Более того: Сталин принял решительные меры по искоренению международной преступной группировки, жестко объединённой по расовому признаку, а также поклонением дьяволу. Основной формой такого поклонения являются человеческие жертвоприношения с причинением жертве особо страшных и длительных мучений. Наиболее полным политическим выражением иудаизма стал троцкизм. Кстати, под видом «перестройки» произошёл троцкистский переворот, причём по той же схеме, что и в 1917 году: расчленение Империи, отмена уголовной ответственности за гомосексуализм, погромы русских в ставших "суверенными" окраинах, расхищение общенациональной собственности, разгул преступности и проституции, вспышка венерических заболеваний, наплыв громадного количества армян, грузин, азербайджанцев – уже тогда были вбиты инородческие клинья в великий русский этнос…»

       А вот, что писал в журнале «Наш современник» священник Дмитрий Дудко, который сам пострадал в известные годы… Статью он назвал «Сталин – богодарованный вождь России»
        Комментирую документы, которые приведены выше – он опубликовал их в журнале в 1999 году – он отметил:
       «При внимательном чтении этих документов становится ясным, кто такой Сталин, какую роль он сыграл в деле спасения православных храмов от окончательного разрушения, и как он сумел сохранить жизнь, если не многим, то важным деятелям православной Церкви. Притом надо учесть, что по инициативе Ленина (читай – и Троцкого) затеяно было тотальное разрушение храмов и уничтожение русских православных людей. Сталин отменил это: в протоколе заседания Политбюро так и написано – ОТМЕНИТЬ.
      Представить нужно, какую борьбу провел этот человек, чтоб, «построив социализм в одной стране», возвысить Россию в огромную Державу, которая победила фашизм, а теперь после смерти Сталина лежит в развалинах.
Не сразу Сталин осознавался как русский гений, не случайно он обладал скромностью и бессребреничеством, нравственными устоями. Нам, православным людям, испытавшим гонение за веру, нужно забыть обиду, как и подобает христианам, и с должным вниманием и любовью посмотреть на все.
       Скажу о себе. Я тоже не понимал Сталина как следует и в своих юношеских стихах писал: «И вы мне кажетесь палач, их погубивший, самый первый», теперь я готов посмертно попросить у него прощение. Нет, он не был палач, он многим спас жизнь, таким, как Шолохов, его уже должны были убить, и только своевременное вмешательство Сталина спасло его. Также и Булгакова он спас, может быть тоже от смерти, да и Пастернака и других. Этот список может быть длинным, впоследствии беспристрастным историкам надо разобраться в этом. И я, сидевший при Сталине и Брежневе, как и владыко Лука, готов воскликнуть: «Сталин – богодарованный вождь России».
      И скажу более, он был верующим, по-православному, может быть, в какое-то время он и терял веру, но потом во всех борениях укрепился в ней, и не случайно во время войны он к людям обратился, как обращаются священнослужители: «Дорогие братья и сестры». Не случайно ему и в Церкви провозгласили «Вечную память». С него началось и то, что последующих генсеков отпевали в Церкви. И в силу того, что он был православный (учился в духовной семинарии), грузин стал русским. По выражению Достоевского, «православный – значит русский».
      Наследие Сталина надо изучать и изучать, чтоб лучше понять, как нам уберечь Россию. Враги наши это раньше нас понимают, и потому они льют на него такую грязь, чтоб из-за неё мы не видели, кто он такой… Я не политик, не ученый, я, если хотите, писатель-священник, и больше по интуиции почувствовал все это…».
      И в довершении я хочу привести только несколько строк из завещания И.В. Сталина, написанного им в январе-феврале 1953 года. Только несколько строк, ибо, по логике, полный текст завещания уместно будет привести в конце книги:
      «Я никогда не был настоящим революционером…»
      «Я всегда преклонялся перед гением и величием Русских Царей…»
       В числе задач, которые Сталин поставил в Приложении к Завещанию, были:
       *подготовка условий для восстановления Российской Империи и Самодержавия.
        *«выдвижение из среды Русского Ордена «своего» Царя, когда придёт время…
       Так кем же был Иосиф Виссарионович Сталин? Наследником Русских Царей и продолжателем их дела или сыном сапожника, волею случая вознесённым на высоты власти? Думаю, ответ у читателей складывается постепенно, но неуклонно. Продолжим рассказ о вожде, Богоданном России!


Рецензии