Экономия сыра в государственных масштабах

Войне на Украине и всем прочим войнам посвящается

Дератизация – теперь никто уж точно и не помнит, как это страшное слово проникло в наш обиход. Уничтожение наших вечных спутников по дому, вечных друзей по жизни, вечных почти что братьев, существ, самых близких к человеку по структуре ДНК. Уничтожение крыс.
 Во времена древнего Рима, которые теперь считаются варварскими, покушение на крысу приравнивалось к краже из государственной казны. Человеку, замахнувшемуся на крысу, отрубали руку. Теперь это считается нормальным явлением. Замахнуться и не только. Можно позвонить по первой прихоти в государственную службу СЭС, вызвать головорезов на дом и вот уже сотни братьев наших меньших, повинных только в том, что любят они тоже самое, что и мы – сыр,  тепло и уют, полегли на поле. Сгибли в неравном бою с человеческой жестокостью.
 Среди них – кормящие матери, отцы семейств, подростки, ветераны подвалов исторического центра ... Теперь это считается нормальным – убить себе подобного. Убить и забыть.Забыть и забить. На это с молчаливого согласия обывателя выделяются средства из госуДарственной казны. Кто-то скажет: «И хорошо». Конечно, хорошо. Ведь сыра останется больше.


Рецензии