Один день войны

Вечер наступал на день и горизонт земли окрашивался в багровый цвет.На земле под деревом лежали два ополченца и пристально глядели вдаль и говорили с друг с другом.
-Слушай Седой ответь мне на один вопрос,почему западная Украина так тянет в ЕС ?
Седой повернул голову к товарищу сказал ему-Знаешь Офицер по моему они хотят жить на халяву за счет запада и им ближе ценности их культуры,а нам на Донбассе
ближе мир России с её культурой.Никто не думал ,что после распада СССР все побегут как крысы в разный стороны с тонущего корабля,ржавчина денег разъела так людей ,что все забыли слова братство, ты посмотри в ополчение там в основно находятся люди который были воспитаны на идеалах патриотизма и одно меня сейчас радуют молодежь начинает это понимать счастья не в деньгах в дружбе и молодежь с нами уже бьет  наемников украинских олигархов .
Офицер вспомнил свою жизнь и сказал -Это понятно Седой деньги из красивой женщины делают шалаву которая забывая любовь ложится под урода.Он сплюнул в сторону и замолчал.
Тишину прервала очередь автомата ,пуля срезала листок с ветки дерева и он плавно опустился на землю так и не дожив да осени.Седой толкнул в плечо Офицера
тот откинул голову и с его лба из маленькой дырочки текла кровь стекая по бритым щекам на землю.
-Суки достали -сказал Седой и прикрыл его глаза ладошкой .Лицо Офицера было спокойное и благородное как его прозвище позывного.
Автоматный очереди усилились в звуке выстрелов Седой по привычке положил руку на спину Офицера стараясь пригнуть его к земле,сам припав пригнул голову к земле замер в ожидание ,в голову полезли мысли о сыне как он там в России с женой и ребенком смотрит наверное сводки о войне на Донбассе .Его всегда удивляло это поколение которое после распада СССР становилось рабом денег который ломали их в худшую сторону .Может это война заставит их взглянуть на мир по другому и поймут ,что такое дружба людей и патриотизм,мелькнула мысль
как сын придет на кладбище нальет отцу полный стакан водки и сверху положит горбушку черного хлеба и скажет -Спасибо батя за Новороссию за которую ты отдал жизнь.
Ну ,а пока подумал про себя Седой я буду рвать этих сук фашистов что-бы они пищали как крысы раздавленные сапогом и приподняв голову и руки с автоматом он выстрелил очередью в укропов оскалив рот в гримасе гнева.



 


Рецензии